Как мне разорвать цепи домашнего насилия?
- Миртеб
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Как мне разорвать цепи домашнего насилия?
Скажите в милиции, что паспорт вы потеряли. Наверное это правда, хоть может и относительная. Если в милиции могут его сделать не подключая ваших родителей пусть делают. Действуйте очень осторожно. Не делайте движений, с помощью которых вас можно заподозрить. У вас есть догадки, почему мама вас заподозрила? Может быть ей позвонили с учебы, откуда вы забираете документы. Они могут. Вы уже забрали документы? Карина если вы что-то пытаетесь сделать пожалуйста спрашивайте, лучше все таки вместе подумать. У меня есть кое-какие знания, которые могут вам помочь в этом.
Также паспорт может быть вам нужен, чтобы что-то сделать. Объясните ситуацию в деканате, если там понимающие люди, попросите их подтвердить что вам нужен паспорт для учебы, если родители позвонят на учебу. Вам родители дали бы паспорт или в деканат, а вы сами или с помощью деканата оставили бы его себе. Вы можете обратиться к частному детективу и попросить его помочь вам скрыться так, чтобы родители не смогли вас найти. Во время следования по пути ваш паспорт и прочие документы и электронные приборы не должны заложить вас.
Какие действия вы приняли? Все расскажите. Нужно подумать. Не делайте резких движений, хорошо не продумав и не посоветовавшись. Пожалуйста.
Также паспорт может быть вам нужен, чтобы что-то сделать. Объясните ситуацию в деканате, если там понимающие люди, попросите их подтвердить что вам нужен паспорт для учебы, если родители позвонят на учебу. Вам родители дали бы паспорт или в деканат, а вы сами или с помощью деканата оставили бы его себе. Вы можете обратиться к частному детективу и попросить его помочь вам скрыться так, чтобы родители не смогли вас найти. Во время следования по пути ваш паспорт и прочие документы и электронные приборы не должны заложить вас.
Какие действия вы приняли? Все расскажите. Нужно подумать. Не делайте резких движений, хорошо не продумав и не посоветовавшись. Пожалуйста.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Агния Львовна, года полтора назад я говорила с ним, просто хотела взять паспорт чтобы у меня лежал. Он не отдал мне его. Сразу спрашивает " зачем он тебе? Пусть в сейфе будет, так надежней. " Про закон говорить отцу бесполезно. Только хуже, это может разозлить его.
Отец казах (еще есть татарские корни), мама русская. Мусульмане.
По Казахстану я смогу передвигаться с удостоверением личности, но выехать из страны без паспорта не смогу(
Отец казах (еще есть татарские корни), мама русская. Мусульмане.
По Казахстану я смогу передвигаться с удостоверением личности, но выехать из страны без паспорта не смогу(

- Ol_2011
- полковник
Жалко. Лучше бы конечно найти точки соприкосновения. В конце концов сходите в паспортный стол и по заявлению, получите новый, в связи с утерей старого. Но обман - это всега не очень хорошо.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
И что будет? Изобьет? - Пойдете в клинику, снимите побои, а с бумажкой - в милицию. Там же и про паспорт расскажете.nekto_20 писал(а): Про закон говорить отцу бесполезно. Только хуже, это может разозлить его.
Так вы там по закону шариата живёте? Вас могут завтра замуж выдать за кого-нибудь подходящего и за хороший калым?Отец казах (еще есть татарские корни), мама русская. Мусульмане.
Как это вы еще раньше не сбежали...
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Агния Львовна, он может и без синяков бить. В прошлый раз возил за волосы. Это был кошмар.
Нет, они как бы современные мусульмане, не фанатики, мама без платка, отец не молится 5 раз на дню как положено. Насильно выдавать не станут, тем более я не подхожу. По казахским меркам я не красива. Я светлая, в маму пошла, глаза не узкие. Меня всегда спрашивают про национальность. На казашку я не похожа совсем. Отсюда и притеснения всякие всю жизнь.
Нет, они как бы современные мусульмане, не фанатики, мама без платка, отец не молится 5 раз на дню как положено. Насильно выдавать не станут, тем более я не подхожу. По казахским меркам я не красива. Я светлая, в маму пошла, глаза не узкие. Меня всегда спрашивают про национальность. На казашку я не похожа совсем. Отсюда и притеснения всякие всю жизнь.
-
- Рядовой
Снова пошли страшные мысли. Кажется я не смогу ничего. Что то опять говорит мне не надо пробовать. Все равно найдет. Лучше что то сделать с собой чем позволить ему продолжить издеваться надо мной.
Сегодня под утро я проснулась, раскашлялась что то, он проснулся (или не спал) и пришел ко мне в комнату и стал читать лекции, оскорблять по - разному. Как всегда это делает. Стал кричать. Не знаю чем бы кончилось если бы мама не пришла. Успокоила немного , сказала чтоб не орал, утром рано вставать и сестренку разбудит. Ушли. Не было ни слез, ничего. Один страх.
Сегодня под утро я проснулась, раскашлялась что то, он проснулся (или не спал) и пришел ко мне в комнату и стал читать лекции, оскорблять по - разному. Как всегда это делает. Стал кричать. Не знаю чем бы кончилось если бы мама не пришла. Успокоила немного , сказала чтоб не орал, утром рано вставать и сестренку разбудит. Ушли. Не было ни слез, ничего. Один страх.
- Миртеб
- полковник
Присмотрели для себя что-нибудь? Говорите в общих чертах, не называйте координаты мест куда хотите уехать, чтобы не оставить информацию для родителей. Что осталось вам сделать чтобы покинуть это место. И еще, да в России есть нехорошего, но и хорошего много. И в монастыре вы действительно можете не разочароваться.Но в Россию приехать легче. Здесь даже таможни нет с Казахстаном насколько я знаю, а в Украине есть.
Волна
Волна
- Миртеб
- полковник
Настоящие профессионалы могут вам объяснить как укрыться от родителей. Не сдавайтесь ни в коем случае. Это сейчас тяжело. Через какое-то время вы можете вспоминать об этом за чашкой чая и спокойно. Пожалуйста ничего не делайте плохого с собой. Здесь на земле любые издевательства временные, а в аду самоубийцы мучаются вечно. Мне тоже знакомы издевательства. Приходится стиснуть зубы и продолжать действовать. В своей вере не давайте слабину. Крепитесь Карина.
-
- Рядовой
Миртеб, ваше сообщение от 15 07 только сейчас увидела,( странно, вроде бы его не было, или я не доглядела((( Наверное придется делать новый паспорт, лишняя трата денег которых и так не много( Мама спрашивает «Куда то собиралась что ли? Все равно дома сидишь!», когда паспорт спросила у нее. Конечно сижу дома, никуда не выпускают. Даже в церковь не могу сходить. Была бы возможность посещала бы очень часто. А так редко получается и никто не знает.( Отец запретил посещать.)За документами на учебу собираюсь поехать завтра. До этого болела дома.
Не знаю есть ли частные детективы тут. Город небольшой, неразвитый. Да и дорогая это услуга. То что копила хватит на скромное проживание некоторое время, потом нужно будет устраиваться на работу. Не знаю, если уеду в Россию, возьмут ли меня куда-нибудь работать с казахстанскими документами, гражданством.
Не знаю есть ли частные детективы тут. Город небольшой, неразвитый. Да и дорогая это услуга. То что копила хватит на скромное проживание некоторое время, потом нужно будет устраиваться на работу. Не знаю, если уеду в Россию, возьмут ли меня куда-нибудь работать с казахстанскими документами, гражданством.
-
- Рядовой
Миртеб, я присмотрела 3 монастыря, 2 в Украине и 1 в России. В России недалеко от Москвы. Страшновато ехать, столько наслышана, трудные времена сейчас. Даже не знаю куда ехать. С одной стороны можно было бы дождаться лета, когда тепло будет и денег подкопить еще, но я не вытерплю. Невозможно уже тут. До Нового Года надо собраться силами, решиться. Самый большой страх что меня найдут.