Вспомнился отец Рафаил из книги архимандрита Тихона Шевкунова «Несвятые святые» (Надя, ты, наверное, читала эту книгу?).
Нет, не читала. Отрывки только в интернете читала. Очень интересно, надо бы прочитать, да все руки не доходят.
Проповедовать не каждому дано, но у батюшек из твоего храма, ты сама пишешь, есть другие таланты… Храм построить – нешуточное дело… Да и знаем то мы о людях очень мало, только то, что можем увидеть или что они сами нам открывают о себе… Душа человека – это бездна…
Вот поэтому я и стараюсь теперь язык на привязи держать. Один Бог знает, что там на самом деле в душе у человека. Это верно. Хотя в случае со священниками - это проблема. Дай им Бог, т.к. от их проповедей большое количество людей зависят.
Надя, а как зовут твоего сына? Может я пропустила, но ты кажется не называла его имени… Хочется помолиться за него… Трудный у него возраст сейчас...
Сына моего зовут Виктор. Нет, ты ничего не пропустила, я не упоминала имени раньше. Спаси Господи, Мариночка. Дай Бог и тебе здоровья и счастья

и твоим близким.
Хорошо бы тебе, Надя все же найти своего духовника, чтобы советоваться с ним в разных сложных жизненных ситуациях. О духовнике, я читала, нужно просить Бога. И Господь только тогда посылает человеку духовника, когда он готов к послушанию. И в письмах Иоанна Крестьянкина я читала, что сейчас мало духовников, т.к. мало послушников…
Согласна, духовник нужен. Но я еще немного потяну с этим. Мне надо побольше узнать об этом, о том как правильно выстраивать свои отношения с духовным отцом, почитать об этом, проповеди послушать. Чтобы с одной стороны не раболепствовать перед духовником и не лицемерить, а с другой - не висеть тяжким грузом у него на шее. Тогда и просить будет можно.