Как жить с одержимостью

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Надя - Надежда
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Как жить с одержимостью

Сообщение Надя - Надежда »

Вспомнился отец Рафаил из книги архимандрита Тихона Шевкунова «Несвятые святые» (Надя, ты, наверное, читала эту книгу?).
Нет, не читала. Отрывки только в интернете читала. Очень интересно, надо бы прочитать, да все руки не доходят.
Проповедовать не каждому дано, но у батюшек из твоего храма, ты сама пишешь, есть другие таланты… Храм построить – нешуточное дело… Да и знаем то мы о людях очень мало, только то, что можем увидеть или что они сами нам открывают о себе… Душа человека – это бездна…
Вот поэтому я и стараюсь теперь язык на привязи держать. Один Бог знает, что там на самом деле в душе у человека. Это верно. Хотя в случае со священниками - это проблема. Дай им Бог, т.к. от их проповедей большое количество людей зависят.

Надя, а как зовут твоего сына? Может я пропустила, но ты кажется не называла его имени… Хочется помолиться за него… Трудный у него возраст сейчас...
Сына моего зовут Виктор. Нет, ты ничего не пропустила, я не упоминала имени раньше. Спаси Господи, Мариночка. Дай Бог и тебе здоровья и счастья :ulibka: и твоим близким.
Хорошо бы тебе, Надя все же найти своего духовника, чтобы советоваться с ним в разных сложных жизненных ситуациях. О духовнике, я читала, нужно просить Бога. И Господь только тогда посылает человеку духовника, когда он готов к послушанию. И в письмах Иоанна Крестьянкина я читала, что сейчас мало духовников, т.к. мало послушников…
Согласна, духовник нужен. Но я еще немного потяну с этим. Мне надо побольше узнать об этом, о том как правильно выстраивать свои отношения с духовным отцом, почитать об этом, проповеди послушать. Чтобы с одной стороны не раболепствовать перед духовником и не лицемерить, а с другой - не висеть тяжким грузом у него на шее. Тогда и просить будет можно.

Психологический тест онлайн
Anastasia_87
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Anastasia_87 »

Надя - Надежда писал(а): Сына моего зовут Виктор.
Молимся.
Надя - Надежда писал(а): Нет, не читала. Отрывки только в интернете читала. Очень интересно, надо бы прочитать, да все руки не доходят.
Прочти обязательно, Надюш! Вот такая книга - :11: Не знаю ни одного человека, которому бы она не понравилась. И читается очень легко! А уж веру как укрепляет!
"Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность" (с)

Надя - Надежда
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Настюш, спаси Господи за молитвы и доброту! Благодарю за помощь всех, кто откликнулся! Всех да хранит Господь!

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Надя - Надежда писал(а): Согласна, духовник нужен. Но я еще немного потяну с этим. Мне надо побольше узнать об этом, о том как правильно выстраивать свои отношения с духовным отцом, почитать об этом, проповеди послушать. Чтобы с одной стороны не раболепствовать перед духовником и не лицемерить, а с другой - не висеть тяжким грузом у него на шее. Тогда и просить будет можно.
Надюша! А вы попробуйте поискать духовника таким вот образом: походите на службы в разные храмы и послушайте проповеди, и чья проповедь ляжет на душу - к тому и идите.
И помоги вам Господь в этом поиске.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Надя - Надежда
мл. сержант
мл. сержант

Агния Львовна писал(а):

... чья проповедь ляжет на душу - к тому и идите
К сожалению, это не мой вариант :net: . Священников у нас всего трое и все мне уже хорошо знакомы :27: . Город у нас небольшой :)
Но я не унываю :ulibka: Видимо, не созрела еще. Созрею - и духовник сразу найдется. Благодарю Вас :ulibka:

Anastasia_87
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Anastasia_87 »

Сегодня утром за тебя и твоего сыночка, Наденька, помолились на молебне (и за Агнию Львовну тоже), за ваше здравие - подала записочку :ulibka:
"Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность" (с)

Надя - Надежда
мл. сержант
мл. сержант

Anastasia_87 писал(а): за ваше здравие - подала записочку
Настюш, спаси Господи за труды и доброту :12:
И тебе дай Бог здоровья и счастья :13: :ulibka:

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Anastasia_87 писал(а):Сегодня утром за тебя и твоего сыночка, Наденька, помолились на молебне (и за Агнию Львовну тоже), за ваше здравие - подала записочку :ulibka:
Спаси Господи, Настенька!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Надя - Надежда
мл. сержант
мл. сержант

С наступившим всех Светлым Рождеством Христовым! Спаси Господи всех, кто так или иначе мне на этом сайте помог. Пошли Господи этим людям здоровья и всяческих благ. Мир вашим домам!

Nadjusha
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Nadjusha »

Надя, дочитала Ваш рассказ. Крепитесь, Вы идёте в правильном направлении! И сыночка правильно на экстерн перевели, ведь Вы можете ездить по монастырям!
Написать хочу немного о теме, что если простить, то надо обязательно общаться. Я недавно читала вопросы людей и ответы на них Архимандрита Рафаила на его сайте. Там он как раз пишет от таких людей хотя-бы дистанцироваться, уже хорошо. По себе вижу что происходит с душой, какое смятение и нестроение бывает когда приходится с такими говорить. Мне вот муж продолжает писать и ввергать меня в это состояние. Каждое его слово, каждое письмо - манипуляция и ложь. Повторное общение с такими людьми ввергает в возобновление страстей. Поэтому Архимандрит Рафаил и пишет, что дистанцироваться- это уже большое хорошее дело.
Крепости духа Вам Надежда.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»