lapka писал(а):Сложность в том, что мой план забеременеть и смыться отсюда - он многоступенчатый. Надо много шагов типа: позвонить в ХУ, спросить АБ, заплатить СД, забросить письмо ГН.........Оно в принципе, каждый шаг сам по себе не сложен. Но у меня мозги работают только серийно и никогда параллельно. То есть загрузка такого количества даже мелочей в раз парализует.
lapka, можно себя "переформатировать", если разобраться и найти правильные подходы. Например, завести журнал, в котором расписать сразу всю "обойму", как она видится на сегодняшний день, выплеснуть все свои мысли и идеи на бумагу, а затем состредоточится на первом шаге. Сделать первый и подкорректировать второй по результатам первого и.т.д.
У каждого из нас есть свои особенности психики, особенности восприятия, реакций. Я например, очень люблю делать какие-то дела заранее. Не всегда я так поступаю, не всегда получается, но вижу, что если я так делаю, то уменьшается мой страх и мое внутреннее давление. Еще заметила, что пока не "просчитаю" или не опишу какое-то важное дело на бумаге (в ноуте), пока ношу все в голове, могу действовать импульсивно, тратить много лишних негативных эмоций на переживания. Если же все напишу (возможно в виде плана, каких-то ключевыз моментов) разложу по полочкам, все становится ясно, четко, и совем не важно если появляются какие-то непредвиденные обстоятельства. В таком случае, я возвращаюсь и корректирую план с их учетом.
lapka, я думаю, что Вы читали литературу по тайм-менеджменту. Из него можно взять подходящие для Вас методы для организации своей лично-деловой жизни.
lapka писал(а):Самое сложное в этом, что я вижу, что ей действительно больно, когда она наталкивается на какие-либо границы у меня. Я не хочу делать ей больно. Как ставить эти границы без того, что-бы отталкивать. В этом плане ещё одна мысль из аудио, это не отталкивать активно, а закрыться и не пускать в свой внутренний мир. Может это будет более щадяще.
Как-то мои родители приехали ко мне в гости. Первое что моя мама стала с разгону делать, это убираться и развешивать картины по стенам. На мой возмущённый возглас: "Ма, это моя квартира", - мне было отвечено: " А ты моя доченька, то есть я здесь делаю, то что считаю нужным". .......
lapka, по поводу границ, Вам самой нужно пробовать приемлемые варианты. Есть общие советы, нужно из них взять главное: смысл, цель, принципы и с учетом своих особенностей пробовать. Отталкиваться от себя, а не от другого человека. Т.е. исследовать свои мотивы поведения, свои чувства и свои неправильные реакции. Другому же оставить его территорию. Стараться поступать с другими по любви.
lapka, подумайте еще над одним моментом, возможно за желанием не делать больно маме стоят еще какие-то чувства и желания, которые касаются именно Вас? Например, страх лишиться маминой любви или самой мамы?