Страшное медленное самоубийство

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Lady_Katrin
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Страшное медленное самоубийство

Сообщение Lady_Katrin »

tunechka, вы молодец, что стремитесь к лучшему! Вы обязательно справитесь со всеми сложностями! :12:
Пишите сюда, здесь всегда можно поговорить :)
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Психологический тест онлайн
tunechka 2
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение tunechka 2 »

А с чего вы так уверены что справлюсь? Я прочла бОльшую часть курсов "из несчастного стать счастливым" и "пережить расставание". Хорошая, нужная информация. Нашла себе несолько дел в Милосердии и при нашем храме. Стараюсь молиться и причащаться. Но мама продолжает ежедневно сдирать с меня кожу своими грубыми и злыми словами-собственно только с помощью их она ко мне и обращается. Легко давать советы типа:" найди высокооплачиваемую работу, сьезжай от мамы!"-именно это я слышала от всех почти психиатров и тел. доверия. Но у меня нет сил и энергии ни на какую работу вообще, с патронажем не вышло-дежурства по 12 ч. я точно не выдержу(после 10 часовог раб. дня и то 2 дня отходила), с трудом через не могу заставляю себя гулять с детьми. Улыбаться им. На душе страшно дерьмово, я так устала от всего. Мне очень трудно общаться, хаставляю себя, и в то же время внутри все кричит и разрывается от одиночества. Всю жизнь одна. Что за проклятье??? Ненавижу это и не могу исправить как ни старайся. Я все о суициде прочитала. Но если так и будет дальше, мне пофиг, я просто больше не могу так и все.
С любимыми не расставайтесь............

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

tunechka 2 писал(а): Но мама продолжает ежедневно сдирать с меня кожу своими грубыми и злыми словами-собственно только с помощью их она ко мне и обращается.
Если я тебя обзову "арплжщавылор" наверняка обидно тебе не будет - просто по тому что ты не знаешь что это такое - нет в тебе этого - а вот когда называют чем-то что тебя пронимает - значит это и живет в тебе. И то что мама с тебя "сдирает" кожу - вполне может быть способ, желание - добраться до тебя настоящей. Той настоящей которая загорожена или обросла теми обзвывательствами что называет твоя мама. И от этих химер "кож" хорошо бы избавиться.
Кем она тебя называет?

Шуша
подполковник
подполковник

Сообщение Шуша »

tunechka 2, вы знаете людей с идеальной жизнью не бывает. У всех свои проблемы, у кого то здоровье, у кого одиночество, а у кого то и все сразу. Но смысл в том, что если не можешь поменять, то надо смириться и научиться жить со своими проблемами. Вот у вас с мамой отношения не сложились, учитесь жить с этим фактом вашей жизни. Примите это как крест, пока исправить не можете. Попробуйте найти и в этом плюсы, как мама относится к внуками? Ведь наверняка помогает? Значит и в совместной жизни с ней тоже есть хорошее. Жаль, что вы так к работе относитесь, зачем на с2 часов? Найдите себе обычную работу на 8 часов, будет большая финансовая независимость.

tunechka 2
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение tunechka 2 »

На "реалистах" есть история одна про то что бывает коода не любят родители. Это дерево без корней. И мне видится полным бредом все эти психологические опусы вроде:" восполни сам что тебе недодали родители, стань себе родителем, и т. д." Это так же невозможно как самого себя родить, за самого себя выйти замуж, родить от себя детей. Люди, это чушь полная! Мне ни капли не легче от ласковых слов от себя в свой адрес и прочих предлагаемых дурацких упражнений. Это не работает, на мне точно. Без обратной связи никак. Как она меня называет? Неважно это, важно то что обрпщение ко мне ВСЕГДА раздраженным тоном и с приказанием. Она привыкла к этому за 30 моих лет и это невозможно изменить-с 13 лет пытаюсь. В церкви утешение ровно пока я не дойду до дома-там все повторяется. А на любой работе я сильно истощаюсь и не вписываюсь в колоектив. У меня такой богатый опыт неудач что начинать что либо новое нет ни сил ни желания. Простите не могу писать больше Мне сегодня очень плохо и я почти не соображаю.

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Сведите общение с мамой к минимуму. Кладите трубку, уходите сразу, как только начнется грубость. Пока вы позволяете ей так говорить, она будет говорить, потому что так она чувствует свое превосходство, она так самоутверждается.
И мне видится полным бредом все эти психологические опусы вроде:" восполни сам что тебе недодали родители, стань себе родителем, и т. д." Это так же невозможно как самого себя родить, за самого себя выйти замуж, родить от себя детей. Люди, это чушь полная! Мне ни капли не легче от ласковых слов от себя в свой адрес и прочих предлагаемых дурацких упражнений. Это не работает, на мне точно.
Работает только то, во что верит человек. Все остальное точно не сработает.
А с чего вы так уверены что справлюсь?
Интуиция ;) А она меня не подводит :)
Всю жизнь одна.
Вы не одна, у вас дети.
Ненавижу это и не могу исправить как ни старайся. Я все о суициде прочитала. Но если так и будет дальше, мне пофиг, я просто больше не могу так и все.
Прочитайте свою подпись, посмотрите на детей (особенно спящих, они самые милые :ulibka: ) и подумайте сможете ли вы их оставить? И что с ними будет без вас? У Достоевского в "Идиоте" есть замечательные слова: "Дети лечат душу". Может, вам стоит зацикливаться на себе и полностью (именно полностью) открыть себя детям? Для их чистой любви, чтобы они могли вам вылечить вашу душу. Попробуйте довериться своим детям, им можно и нужно доверять. Откройте им свое сердце.
Невозможно пересечь море, только глядя на море

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

tunechka 2 писал(а):Как она меня называет? Неважно это, важно то что обрпщение ко мне ВСЕГДА раздраженным тоном и с приказанием. Она привыкла к этому за 30 моих лет и это невозможно изменить-с 13 лет пытаюсь.
Не помогает, значит не помогает. Хотя люди в схожем положении, и в гораздо старшем возрасте переламывали именно так свои бранные отношения с родителями. А если так то тебе это нужно, и уж точно - если человек действительно хочет поменять он меняет, а если хочет но не меняет, значит эти отношения нужны ему. И тебе они нужны! Именно такие отношения с родителями.

tunechka 2
капитан
капитан

Сообщение tunechka 2 »

Нет VYT, мне такие отношения не нужны. Я не выбирала себе маму. Что вы конкретно знаете об этом? Какие такие истории где люди "переломали" свои отношения с родителями. Они и так сломаны, и их на мой взгляд восстанавливать надо-нормальные человеческие. А ломать-не строить. Кто сам не прошел через это тот не может помочь. А судить и давать расхожие советы это легко. Надеюсь правда на Оптину)))

Да, VYT, вы мне эти истории приведите пожалуйста подробно, со ссылками. Я бы с радостью их прочла. А то я не знаю никаких вариантов кроме территориального разделения.

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

tunechka 2 писал(а):Да, VYT, вы мне эти истории приведите пожалуйста подробно, со ссылками. Я бы с радостью их прочла. А то я не знаю никаких вариантов кроме территориального разделения.
это из личного общения, так что без ссылок

tunechka 2
капитан
капитан

Сообщение tunechka 2 »

<...>
Lady Katrin, грубость начинается в самые неподходящие моменты-когда занимаюсь с детьми, укладываю, играю или читаю, или когда мне нужно отдохнуть и прилечь. Я замки на все двери поставила(а у нас однушка). Просто она не чувствует границ-ни своих ни чужих. Это распространенная проблема, по моим наблюдениям. Сейчас как раз эту тему изучаю. Как ее обучить, ума не приложу. Уж больно полновластной хозяйкой нас она себя чувствует. Но ничего. Вода камень точит. Если не сдохну от усталости и отчаяния, то надеюсь будут улучшения.
Последний раз редактировалось Ewe 21 апр 2014, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.4

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»