Проблемы на работе. Чувство вины.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите пожалуйста

Сообщение Helenka »

Марта* писал(а):Конкретнее - я ни в чем не состоялась, я не мать, не жена , не подруга, я виновата перед своими родителями, что у меня нет семьи.
Марта, Вам уже 220 лет, чтобы лишаться надежды иметь семью ;)?
Ну и финиш с работой- не справилась, у разбитого корыта сижу.
С работой нужно разбираться, чтобы отделить мнимую вину и найти конструктивное решение. Это вполне реальная задача.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Психологический тест онлайн
Марта*
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Марта* »

Helenka писал(а): Марта, Вам уже 220 лет, чтобы лишаться надежды иметь семью ;)?
По нынешним меркам- мне уже 330 :17:
Как трудно имитировать нормальность...

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Марта* писал(а):По нынешним меркам- мне уже 330 :17:
Пока женщина чувствует себя женщиной, она может выйти замуж, даже если ей уже за 500 :D. Так что все силы, которые Вы тратите на чувство вины потратьте на себя, на свою женственность, привлекательность и заразительный оптимизм :13:.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

Марта*
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Марта* »

Helenka писал(а): . Так что все силы, которые Вы тратите на чувство вины потратьте на себя, на свою женственность, привлекательность и заразительный оптимизм :13:.
это ж разворот прям на непонятно сколько градусов :5: За совет спасибо

Спасибо Катрине и Хелене
:13: Всем хорошей недели. Буду держаться.

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Марта* писал(а):Конкретнее - я ни в чем не состоялась, я не мать, не жена , не подруга, я виновата перед своими родителями, что у меня нет семьи.
Ну и финиш с работой- не справилась, у разбитого корыта сижу.
Марта, ну о чем вы говорите? Да, пока вы не жена и не мать, ну и что из этого? Всему свое время. Правильно сказала Helenka, направьте энергию, которую вы тратите на чувство вины, на преодоление препятствий внешних. Почему вы виноваты перед родителями? Глупые стереотипы, что к 30 надо непременно иметь семью. Ну не сложилось еще, так что теперь? :5: Все еще впереди. И любите себя, тогда и мир вас будет любить :13:
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Марта*
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Марта* »

Lady_Katrin писал(а): Глупые стереотипы, что к 30 надо непременно иметь семью:
Если бы к 30 :17: .
Впрочем, что есть - то есть.Надо жить.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Марта* писал(а):Если бы к 30 :17: .
Впрочем, что есть - то есть.Надо жить.
Марта и в 50 лет можно иметь хорошую семью. Кто-то в семнадцать лет выходит замуж, кто-то в тридцать, а кто-то за сорок. Здесь нет шаблонов, это не заводской станок, который производит одинаковые заготовки ;). Главное, Ваше желание и какие-то действия в этом направлении.
Марта, откуда у Вас такое глобальное чувство вины? Вы сами себе его "навязали" или оно идет еще из детства?

Марта*
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Марта* »

Я думаю из детства. Но я сама тоже конечно постаралась и стараюсь из всех сил :serdit:

Сегодня повторно была у врача, назначили курс лечения. Может что -то чудесным образом сдвинется в моей голове.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Марта* писал(а):Я думаю из детства. Но я сама тоже конечно постаралась и стараюсь из всех сил :serdit:
Сегодня повторно была у врача, назначили курс лечения. Может что -то чудесным образом сдвинется в моей голове.
Марта, основа на которой хорошо приживается чувство вины - недостаточное приятие себя, низкая самооценка и хроническое недовольство собой. Внешние обстоятельства не имеют по сути значения. Если человек ищет почву для чувства вины, он ее найдет. Марта, Вы читали раздел о любви к себе на нашем сайте :
https://www.pobedish.ru/main/samopoznanie ?
Марта, я читала о Вашей ситуации, которая сложилась у Вас на работе. Можно задать Вам о ней несколько общих вопросов?

Марта*
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Марта* »

Helenka писал(а): [Марта, основа на которой хорошо приживается чувство вины - недостаточное приятие себя, низкая самооценка и хроническое недовольство собой. Внешние обстоятельства не имеют по сути значения. Если человек ищет почву для чувства вины, он ее найдет. Марта, Вы читали раздел о любви к себе на нашем сайте :
https://www.pobedish.ru/main/samopoznanie ?
Марта, я читала о Вашей ситуации, которая сложилась у Вас на работе. Можно задать Вам о ней несколько общих вопросов?
Да это все про меня и неприятие, низкая самооценка, хроническое недовольство...За раздел спасибо ,Helenka, я обязательно прочитаю. Про работу подробно рассказать не могу- у меня паранойя :21:

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»