Социофобия, отсутствие образования, проблемы с личной жизнью

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Chernika
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Социофобия, отсутствие образования, проблемы с личной жи

Сообщение Chernika »

Здравствуйте. Как-то все печально. Мне осталось полторы недели, чтобы пойти и подать куда-то документы, чтобы пойти учиться, но я ничего не делаю, потому что просто я не могу ничего решить. Если я не подам документы и не пройду никуда, то мне придется работать дальше на этой ненавистной работе. Я не понимаю, почему Бог мне не помогает. Я уже около года, наверное, молюсь и прошу чтобы Он подсказал мне, что мне выбрать, как будет лучше для меня, но Он не помогает, ничего не говорит, а я не могу решить сама. Я ходила уже несколько раз в храм на исповедь и на причастие, но я не чувствую, что Бог есть, ничего не чувствую. Видимо для кого-то Он есть, для кого-то нет, или эта религия мне не подходит, потому что я не чувствую помощи вообще. Что мне надо сделать еще, чтобы Он меня услышал? :(
После причастия я прихожу домой и плачу, потому что если Бога нет, то и смысла ни в чем нет, и жить не хочется...
Я даже не знаю уже, чем мне можно вообще помочь, но я не могу просто сдвинуться с места. Пишу просто уже от безысходности...

Диагностика предрасположенности к суициду
Лира
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Лира »

Черника, Бог принимает только сокрушенное и смиренное сердце. На Исповеди нужен не отчет о "проделанной работе", и искреннее расположение сердца. Говорить нужно о том, что болит. Говорите, что не любите Господа, не ощущаете его помощи, не веруете (да-да), таким образом против первой заповеди грешите, а она потому и первая, что главная. С этого нужно покаяние начинать, с того, что Бога не знаете, что вера - набор обрядов, а не внутреннее убеждение. А перечисление списка грехов ничего не даст.

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

Здравствуйте, Черничка! Прочитала Вашу тему. Скажите, пожалуйста, как у Вас решился вопрос с молодым человеком, вы оформили отношения? Не сочтите за любопытство, это очень важный вопрос.

Chernika
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Chernika »

Лира писал(а):Говорите, что не любите Господа, не ощущаете его помощи, не веруете (да-да), таким образом против первой заповеди грешите, а она потому и первая, что главная.
Лира, чтобы возлюбить Господа, надо хотя бы чувствовать, что Он есть. Как-то читала у игумена Нектария Морозова, он говорит, что не должно быть слепой веры, нужно просить у Господа, чтобы Он показал, что Он есть. Я просила и молилась, но ничего не происходит. Я не могу все время вести односторонний диалог.

Chernika
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Chernika »

mashmeshok писал(а):Здравствуйте, Черничка! Прочитала Вашу тему. Скажите, пожалуйста, как у Вас решился вопрос с молодым человеком, вы оформили отношения? Не сочтите за любопытство, это очень важный вопрос.
Здравствуйте, mashmeshok. Нет, не оформили, и уже не будем. Я долго думала и не знала, что делать. На исповеди я сказала священнику и он сказал выходить замуж, что настоящая любовь приходит со временем, ну тоже самое, что пишут в некоторых книгах по православию, то что он надежный и т.д. и этого достаточно, но внутри меня что-то все равно не позволяло мне сделать этот шаг. Так вот, я молилась, чтобы мне во сне приснился ответ. И мне приснилось следующее: как мы стоим с этим священником и он мне говорит все это, как написано в книгах, а потом он то ли про себя думает, то ли кому-то говорит, что вот я все это сказал, но сам бы так сделать не смог. Вот такой сон, со смыслом. Дело не только во сне, а в том, что я просто не могу так. Но самое ужасное, что я все уже решила и молодой человек все знает, но мы все еще встречаемся. Теперь я живу дома и приезжаю к нему только на выходных. Но интимной жизни между нами нет, уже давно, больше года... :(

Лира
Рядовой
Рядовой

Сообщение Лира »

Черника, не следует придавать слишком большое значение снам. Мы, простые люди, далеко не в том состоянии, чтобы видеть вещие сны. Это скорее свойственно впавшим в состояние прелести. А то, что Бог молчит.... В вашем состоянии я увидела страстность, вы страстно желаете, чтобы Бог явил себя вам и попутно решил ваши жизненные проблемы, как спасатель. Ну так же он не фокусник, чтоб зайчиков вам из цилиндра доставать. Помните, как в Евангелие - блажен тот, кто не видел и уверовал. Потрудиться и самой надо.
Последний раз редактировалось Ewe 19 июл 2016, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

Черничка! А может быть это просто такое испытание сомнениями? Мне кажется, ваш друг вам дорог, вы уже треть вашей жизни вместе. Так всю жизнь можно сомневаться…И он вас любит, оберегает, и мне кажется, ждёт, когда вы его заметите и рассмотрите…
Слышала в проповеди одного священника --- сейчас всем навязывается мнение, что нужно строить карьеру, много работать. Но ведь, по сути, на работе молодого специалиста отжимают по полной, а потом через какое-то время он становится не нужен…Может быть для женщины не самое главное найти гипер классную работу, а важнее создать добрую семью? Ну, это мои такие размышления. Многие образы навязаны нам СМИ. Вот даже понимание любви – что это буря чувств и эмоций, а не тихая радость совместного бытия, совместный труд. И мы ждём, когда нас вот так «шарахнет», а время идёт, обижаем хороших людей, отталкиваем…
Бог, конечно, слышит ваши просьбы, и отвечает на них, но по-Своему, возможно, вы просто не видите Его ответов и подсказок или они не нравятся вам… Но ещё, мне кажется, Он не хочет вот так конкретно, чтобы этот человек занимался тем-то, этот - тем-то, Он нам дарит свободную волю и свободный выбор, мы можем попробовать и то и другое, а потом выбрать то, что нам понравится, что будет ближе нам. И вообщем-то не так важно, чем мы занимаемся, как важно какие мы…Будете вы работать нянечкой, уборщицей, инженером, психологом или продавцом – не играет особой роли, лишь бы вы оставались человеком, возрастали духовно, учились любить ближнего и Бога, не роптали на Него.
Вот загляните на этот сайт https://овере.рф/help Там чуть ниже на странице есть вкладка: как узнать волю Божию – можно посмотреть видео или прочитать. Может быть, здесь найдёте ответ.

Chernika
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Chernika »

mashmeshok писал(а):Черничка! А может быть это просто такое испытание сомнениями? Мне кажется, ваш друг вам дорог, вы уже треть вашей жизни вместе. Так всю жизнь можно сомневаться…И он вас любит, оберегает, и мне кажется, ждёт, когда вы его заметите и рассмотрите…
Mashmeshok, уже ничего не ждет, он изменился, стал более жестким, ему все это надоело. Знаете, я перестала его обнимать, и поняла, что у меня нет такой потребности, какое-то отторжение идет на физическом плане к нему. Просто в книжках многое могут писать, а в действительности, я думаю, все проще должно быть, должна быть влюбленность, когда начинаешь отношения, должно быть какое-то физическое притяжение. Ну это только мое мнение. Но если у меня еще будут когда-то отношения, то я их буду начинать, только если будет что-то к человеку, притяжение. Видела недавно в интернете слова, что если хочешь разрушить свою жизнь, чтобы все в ней пошло не так, то начни жить не со своим человеком, то есть с чужим. У меня так и получилось, теперь надо как-то восстанавливать.
Mashmeshok, спасибо большое за ссылку, мне очень понравилось, я обязательно попробую так, по другому просить. :ulibka:

Chernika
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Chernika »

Пойду завтра вот делать медицинскую справку, надо хоть как-то сдвинуться с места... Выбираю между лаборантом химического анализа и мед. сестрой. Я даже не знаю, нормально ли вообще в мои 26 идти в колледж на очное отделение. Из того, что есть заочно, мне ничего не нравится. Прийду, а там всем по 16-17 лет... Успокаиваю себя тем, что иду учиться, а не дружить, но все равно сложности будут.

ПоЛуне
Рядовой
Рядовой

Сообщение ПоЛуне »

Добрый день!
Chernika писал(а): Я даже не знаю, нормально ли вообще в мои 26 идти в колледж на очное отделение. Из того, что есть заочно, мне ничего не нравится. Прийду, а там всем по 16-17 лет... Успокаиваю себя тем, что иду учиться, а не дружить, но все равно сложности будут.
Не загружайте себе голову такими вещами, оно того не стоит. Мой муж пошёл в вечернюю школу в 27 лет, а после этого на вышку, на очное отделение. Жил в общежитие с молодыми парнями и девчонками, и ничего.
Не важно кто что подумает, эти люди по будут в вашей жизни какое-то время, а потом уйдут. Возможно вы их никогда больше не увидите, так какая разница...
Пусть это банально и все это знают, но лучше поздно чем никогда.
Смерть стоит того чтобы жить,
А любовь стоит того чтобы ждать...

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»