Всё в жизни хорошо ,но при этом я ненавижу мир за его ложь.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Бастет
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Всё в жизни хорошо ,но при этом я ненавижу мир за его ло

Сообщение Бастет »

Книга судей история дочерей лота и наложенец левита. Почитайте это пример женоненависничества.
К моему стыду всю Библию не читала. А вот то, что вы так хорошо знаете текст этой Книги вам только в плюс.) Но попробуйте читать её не только умом, но проникнуться сердцем - и вы увидите, что нет у Бога ненависти к женщинам. Он поставил Мать Свою - женщину!!! - выше всех ангелов и святых (мужчин, между прочим тоже!). Он заступился за блудницу - опять же женщина - которую хотели побить камнями...
По поводу Ветхого и Нового Заветов. Ветхий - это Завет строгой правды, Новый - Завет любви. Вас смущает жестокость Бога? Скажите, когда у вас будет ребёнок и он сделает нечто плохое, пагубное для себя, вы за это дадите ему конфетку или ремня?

Диагностика предрасположенности к суициду
student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Хорошо. Только, очень прошу, учитесь. Есть некоторые ответы, мизерные, в соврем. нейронауках (лекции Анохина КВ -архив канала "Культура" и т.д., чтобы немного разобраться в сложностях сознания, но "благополучия" в жизни,"выгоды" это не дает).Повторюсь, люди могут трактовать тексты, исходя каждый из субъективного понимания.Вы "не умеете" не думать, поэтому Вам сложнее, но и ответственности больше.)))

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Furion писал(а): А зайчат,оленей,зебр и.т.д за что?Ещё вопрос вы когда то убивали животное?Ну там чтобы съесть.
Естественно издеваться над ними нельзя с жестокостью. Но даже Христос раздавал на еду людям рыбу. Человек поставлен Богом выше животного. Растения и те живые, но их вырубают, чтобы построить дом.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Furion
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Furion »

Миртеб писал(а):
Furion писал(а): А зайчат,оленей,зебр и.т.д за что?Ещё вопрос вы когда то убивали животное?Ну там чтобы съесть.
Естественно издеваться над ними нельзя с жестокостью. Но даже Христос раздавал на еду людям рыбу. Человек поставлен Богом выше животного. Растения и те живые, но их вырубают, чтобы построить дом.
А по вашему ножом по горлу это не жестоко?

Furion
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Furion »

Бастет писал(а):
Книга судей история дочерей лота и наложенец левита. Почитайте это пример женоненависничества.
К моему стыду всю Библию не читала. А вот то, что вы так хорошо знаете текст этой Книги вам только в плюс.) Но попробуйте читать её не только умом, но проникнуться сердцем - и вы увидите, что нет у Бога ненависти к женщинам. Он поставил Мать Свою - женщину!!! - выше всех ангелов и святых (мужчин, между прочим тоже!). Он заступился за блудницу - опять же женщина - которую хотели побить камнями...
По поводу Ветхого и Нового Заветов. Ветхий - это Завет строгой правды, Новый - Завет любви. Вас смущает жестокость Бога? Скажите, когда у вас будет ребёнок и он сделает нечто плохое, пагубное для себя, вы за это дадите ему конфетку или ремня?
Как можно читать с сердцем книгу в которой бог убивает маленьких детей?Исус Христос это не бог это сын божий.Но по каким-то религиям он бог не помню каким точно.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Furion писал(а): А по вашему ножом по горлу это не жестоко?
Есть дозволенные методы убийства животного, а есть недозволенные.
Над Богом никто не стоит и он может делать как Ему будет угодно. Но разве ничего доброго не дал Он людям? Если идти по законам Его, то становится хорошо. Жестокое происходит лишь во временной жизни. И в аду. В Раю все будет хорошо.

Furion
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Furion »

Миртеб писал(а):
Над Богом никто не стоит и он может делать как Ему будет угодно. Но разве ничего доброго не дал Он людям? Если идти по законам Его, то становится хорошо. Жестокое происходит лишь во временной жизни. И в аду. В Раю все будет хорошо.
А уважай властедержащих это тоже надо соблюдать?

Furion
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Furion »

Миртеб писал(а):
А если ты будешь знать наверняка что бога нет.Ты также останешься добрым?

Бастет
майор
майор

Сообщение Бастет »

Как можно читать с сердцем книгу в которой бог убивает маленьких детей?Исус Христос это не бог это сын божий.Но по каким-то религиям он бог не помню каким точно.
Друг, я не буду с вами спорить.) Здесь мы оказываем вам помощь, а для полемики наверняка есть специальные разделы.) Об одном прошу вас, оставьте ненависть :((( В вас говорит Справедливость, так не отравляйте это чувство ненавистью, но подкрепляйте любовью.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Furion писал(а): А уважай властедержащих это тоже надо соблюдать?
Уважать надо всех людей. Но власть должна быть, иначе будет беспредел.
Furion писал(а):А если ты будешь знать наверняка что бога нет.Ты также останешься добрым?
Бог - основная опора для меня, если бы я не верил в Бога, то был бы намного хуже - это точно.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»