Я трус... Что мне делать... Хочу исчезнуть...
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Я трус... Что мне делать... Хочу исчезнуть...
Это к хорошему не приведёт. Лучше умереть, чем жить трусом. Я постараюсь, так сильно не страдать. Не бойтесь за меня. Я трус. Не наложу на себя руки.
- Helenka
- Генерал-администратор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Что Вы вкладываете в эти слова, можно более подробно? Как должна была выглядеть "не трусость", в Вашей ситуации?dyu писал(а):Я не смирюсь со своей трусостью.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
-
- полковник
Под смирением я не имею в виду полное игнорирование своих особенностей, как раз наоборот - полное осознание того, что они во мне присутствуют, причем кроме трусости есть еще много неприятного. Но при этом, как написано в молитвенном правиле к Причастию:
Только это полное осознание своего устройства может привести к положительным результатам. А видеть в себе только трусость - это в каком-то смысле и есть трусость.
(это русский перевод славянского текста)Ты знаешь множество пороков, знаешь и раны мои, и язвы мои видишь, но и веру мою знаешь, и усердие видишь, и стенания слышишь.
Только это полное осознание своего устройства может привести к положительным результатам. А видеть в себе только трусость - это в каком-то смысле и есть трусость.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я должна была не менять своего мнения, Терпеть пытки, принять смерть
Ну, я реально трус, говорю же. А вы не верили?
Знаю я свои другие качества. Это ничего не меняет
Ну, я реально трус, говорю же. А вы не верили?
Знаю я свои другие качества. Это ничего не меняет
- Helenka
- Генерал-администратор
Вы говорите в общем, мы не знаем какое конкретно мнение Вам пришлось изменить, но судя из Ваших немногословных постов, все-таки можно сделать вывод, что в той ситуации Ваша жизнь была дороже всего и Вы поступили правильноdyu писал(а):Я должна была не менять своего мнения, Терпеть пытки, принять смерть

Какие у Вас ценности в жизни, что для Вас самое важное, разве не жизнь Ваших близких, Ваша, других людей?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
-
- мл. сержант
Да, важны.
Для меня лично важно, во- первых, какой я человек в этой жизни
Жизнь показала, что я трус. Ладно бы, если б я смогла преодолеть свои страхи,. Но мне кажется, что я не смогу. Такой трусливой жизнью я не хочу жить.
Жизнь показала, что я трус. Ладно бы, если б я смогла преодолеть свои страхи,. Но мне кажется, что я не смогу. Такой трусливой жизнью я не хочу жить.
- Азура
- полковник
Ну так жтвите той жизнью, которой хотите. Никто за вас не сделает вас храбрее или лучше, как никто за вас не будет жить. Вам важно отстоять свое мнение? А мне например страшно общатся с туберкулезниками или наркоманами, как думаете кто храбрее, тот кто молча терпит удар ногой в лицо, или тот кто пьет из одной чашки с больным? Когда я пустила в свой дом бездомного храбрость ли это была? Стирать его вещи, надеятся на его порядочность, как вы это охарактеризируете, милая? А боли я тоже боюсь, вон в роддом меня второй раз будет подвиг затащить...
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят
Кто светел, тот и свят
-
- майор
Все происходит во времени. Невозможно в один миг стать смелым, сильным, умным, мудрым. Ни кто еще таким не родился. И с аттестатом зрелости эти качества не прилагаются. И с дипломом о высшем образовании то же. Только пройдя некоторый жизненный путь можно понять, что стал смелее, умнее и т.д. А отказавшись от жизни и шанса измениться нет. Получается, что у вас только дин выбор-жить и воспитывать в себе необходимые качества. А от ошибок и неудач никто не застрахован. У Вас обязательно получится, может не сразу, но получитсяdyu писал(а):Да, важны.

-
- мл. сержант
1. Да, важно отстоять своё мнение
2. оба храбрые
3. Да, в этом есть храбрость. Ведь многие боятся впускать человека незнакомого
Вы молодц, что так сделали
2. оба храбрые
3. Да, в этом есть храбрость. Ведь многие боятся впускать человека незнакомого
Вы молодц, что так сделали