Как жить дальше после грязи в личной жизни???

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Nina_M
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как жить дальше после грязи в личной жизни???

Сообщение Nina_M »

Дмитрий, конечно, самая главная причина не во времени, а в том, что мне трудно решиться. Потому что стыдно. Я стараюсь читать молитвы утром и вечером и действительно читаю их почти каждый день (и перед тем как пойти читала), иногда открываю Евангелие. Никогда не думала, что вера - это так сложно, как будто какие-то камни со скрежетом внутри начинают двигаться. Но что касается исповеди, для себя я твердо решила, что все-таки дойду до нее.

Helenka, скажу честно, я в замешательстве. С одной стороны, последний год с начальником мы общались как друзья и только на работе. Где-то последний месяц я свела все общение к очень сухому и исключительно рабочему. На всякий случай повторюсь, что физических отношений между нами никогда не было. Но тот факт, что он говорил, что ничего не может поделать со своим чувством и не просит большего, кроме как просто не отрицать его, - этот факт выворачивает всю мою совесть и мучает. Видимо, это действительно иллюзия, что можно поставить границу и после этого все будет в порядке. Миртеб, порой соблазняют и его слова, и мои мысли. Поэтому я сейчас очень серьезно задумалась над мыслью, что единственным достойным решением было бы поменять работу... Но мне ее правда нужно переварить...

Диагностика предрасположенности к суициду
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Nina_M писал(а):Helenka, скажу честно, я в замешательстве. С одной стороны, последний год с начальником мы общались как друзья и только на работе. Где-то последний месяц я свела все общение к очень сухому и исключительно рабочему. На всякий случай повторюсь, что физических отношений между нами никогда не было. Но тот факт, что он говорил, что ничего не может поделать со своим чувством и не просит большего, кроме как просто не отрицать его, - этот факт выворачивает всю мою совесть и мучает. Видимо, это действительно иллюзия, что можно поставить границу и после этого все будет в порядке. Миртеб, порой соблазняют и его слова, и мои мысли. Поэтому я сейчас очень серьезно задумалась над мыслью, что единственным достойным решением было бы поменять работу... Но мне ее правда нужно переварить...
Нина, значит работайте над собой, читайте литературу, ищите причины, по которым Вы попали в эти отношения, блудная страсть - это вершки, но у них есть и корешки над которыми надо работать. Обязательно приступайте к Таинствам. Если Вы полностью перестроите свою жизнь, и выбросите все мысли о начальнике из головы, если возненавидите грех (блуд), тогда действительно Вы сможете остаться на прежнем месте работы. Иначе все может закончиться печально, не только флиртом.
Нина, я читала Вашу тему, и знаю, что у Вас не было физической близости, но то, что у Вас было - это не безобидные вещи, эта та же блудная страсть в самом начале. Если почитаете ссылки, которые я Вам давала, то обязательно это увидите. Обычно, все начинается с мелочей, с похода в кино, например, а заканчивается любовной зависимостью и ролью любовницы.
И еще, границу Вы должны поставить в своей душе для греха, четкую, тогда и не допустите каких-либо посягательств на нее со стороны мужчины. А если Вы сами, как тростник, колеблетесь на ветру, то Вас легко будет увлечь на любую сторону.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Nina_M
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Nina_M »

Спасибо Вам, Helenka, чем дальше, тем больше я понимаю, что сейчас мне нужно работать над собой, как никогда. Я читала ссылки, которые Вы мне давали, и еще раз убедилась, что отношения с женатым просто не имеют места быть ни с какой точки зрения, что это может разрушить жизнь и даже несколько жизней до основания... Складывая это со своими ощущениями, понимаю, что здесь нужно действовать безжалостно :34: .

Могу рассказать, какой шажок сегодня я сделала в этом направлении: вечером должен быть концерт начальника (музыка - это его хобби, у него есть своя рок-группа; все последние песни он писал исключительно о своем чувстве ко мне). На его приглашение я собрала волю и сегодня отказалась, сказала, что так будет лучше для всех. До этого я не пропускала ни одного из его концертов, и даже помогала ему в организации предыдущего.

Молю у Бога сил и благодарю всех за помощь.

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Нина, добрый вечер! Сейчас пробежала глазами тему по горизонтали... а я ведь ее помню еще по тому,как вы ее создали 1.5 года назад) И помню,что проблемы работы занимали вас больше всего тогда.

Похвалю вас : Вы умничка! :) Настоящий стойкий Оловянный солдатик :13: Стойте так и дальше,не качайтесь в сторону греха,тем более сами понимаете прекрасно,куда ходить не стоит!

Тем более в Питере,где часть наших с вами сверстниц имеет мораль : "хватай перспективного мужика, а что там дальше - разберемся",вы молодец вдвойне!

Пусть тяжело и стыдно дойти до исповеди,желаю-таки добраться до нее)

И ,возможно,работу тоже стоит сменить, только сделать это очень продуманно, чтоб не ездить опять же далеко,искать в своем пригороде. :11:
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Nina_M писал(а):Спасибо Вам, Helenka, чем дальше, тем больше я понимаю, что сейчас мне нужно работать над собой, как никогда. Я читала ссылки, которые Вы мне давали, и еще раз убедилась, что отношения с женатым просто не имеют места быть ни с какой точки зрения, что это может разрушить жизнь и даже несколько жизней до основания... Складывая это со своими ощущениями, понимаю, что здесь нужно действовать безжалостно :34: .
Ниночка, как радостно Вас читать :13: ! Да действительно, в такой ситуации, необходима серьезная духовная работа по изменению своей жизни. Закладка нового мировоззрения, которое основывается на на своих страстях и хотелках, а на духовных законах, данных нам Богом для счастья. Себя жалеть и оправдывать не стоит, как и зависать в самоугрызении и самобичевании. Главное сделать выводы и идти дальше. Если упадешь, опять вставать, каяться и продолжать свой путь. Не застревать на своем состоянии, исправлять жизнь деятельно. Очень надеюсь Нина, что Вы дойдете до исповеди, преодолеете все искушения, которые могут возникнуть. Начнете потихонечку прикасаться к духовной жизни.
Могу рассказать, какой шажок сегодня я сделала в этом направлении: вечером должен быть концерт начальника (музыка - это его хобби, у него есть своя рок-группа; все последние песни он писал исключительно о своем чувстве ко мне). На его приглашение я собрала волю и сегодня отказалась, сказала, что так будет лучше для всех. До этого я не пропускала ни одного из его концертов, и даже помогала ему в организации предыдущего.
Вы молодец, Ниночка, правильно поступили, что не пошли на концерт. Вам нужно минимизировать все общение с начальником, оставить только рабочую плоскость, все, что касается Ваших должностных обязанностей и не более.
Молю у Бога сил и благодарю всех за помощь.
Нина, обязательно просите помощи у Бога, без Него Вам не справиться. Бог желает Вам добра и не оставит Вас на пути борьбы с грехом, а даст Вам силы и укрепит Вас.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

Nina_M
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Nina_M »

Helenka писал(а): Очень надеюсь Нина, что Вы дойдете до исповеди, преодолеете все искушения, которые могут возникнуть.
Я таки дошла до исповеди!!! :7: Буквально вытащила себя за шиворот и отрезала все пути к отступлению. Было так сложно, потому что я понимала, что если сейчас раскаюсь и признаю, что все мои чувства и мысли о семейном человеке были безнравственны, а любовь, которую я считала возвышенной - совсем не такова, то назад пути не будет. Потому что я даю обещание перед Богом и перед своей совестью.

Сестричка, очень приятно, что Вы помните мою историю :ulibka: И спасибо за теплые слова. Только, как видите, тогда я оказалась слишком самонадеянна и не устояла перед своим руководителем...
Сверстница писал(а):И ,возможно,работу тоже стоит сменить, только сделать это очень продуманно, чтоб не ездить опять же далеко,искать в своем пригороде.
О смене работы я размышляла-размышляла и пока думаю вот что. Оставаться здесь - это все же искушение, потому что хотя сейчас я чувствую в себе твердость намерений, я не уверена, что будет дальше. Поэтому сначала, наверное, попробую найти работу, не увольняясь. Только не знаю, что из этого выйдет, потому что обычно собеседования на мою должность проходят в 2-3-4 этапа, и каждый иногда по несколько часов. Когда я последний раз искала работу, я ходила на 2-3 собеседования почти каждый день в течение месяца.

Если ничего не выйдет, тогда буду увольняться...

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Nina_M писал(а):Я таки дошла до исповеди!!! :7: Буквально вытащила себя за шиворот и отрезала все пути к отступлению. Было так сложно, потому что я понимала, что если сейчас раскаюсь и признаю, что все мои чувства и мысли о семейном человеке были безнравственны, а любовь, которую я считала возвышенной - совсем не такова, то назад пути не будет. Потому что я даю обещание перед Богом и перед своей совестью.
Нина, поздравляю Вас с победой :31: :13: :25: ! Вы молодец, настоящий боец :molodez: ! Дай Бог Вам устоять и изменить свою жизнь к лучшему.
О смене работы я размышляла-размышляла и пока думаю вот что. Оставаться здесь - это все же искушение, потому что хотя сейчас я чувствую в себе твердость намерений, я не уверена, что будет дальше. Поэтому сначала, наверное, попробую найти работу, не увольняясь. Только не знаю, что из этого выйдет, потому что обычно собеседования на мою должность проходят в 2-3-4 этапа, и каждый иногда по несколько часов. Когда я последний раз искала работу, я ходила на 2-3 собеседования почти каждый день в течение месяца.
Если ничего не выйдет, тогда буду увольняться...
Нина, нельзя уходить в никуда. Надо обязательно искать нормальную работу, такую, которая Вам подойдет. Господь Вас не оставит. Поверьте.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Нина, пусть Бог помогает Вам!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Nina_M
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Nina_M »

Helenka писал(а): Нина, поздравляю Вас с победой :31: :13: :25: ! Вы молодец, настоящий боец :molodez: !
Спасибо, тут на этом форуме трудно по-другому, с такой-то поддержкой! :12: :11: Буду и дальше стараться!
Миртеб писал(а):Нина, пусть Бог помогает Вам!
Благодарю, я вот никогда так много к Богу не обращалась, как последние полгода, и ясно вижу, что он помогает. Главное мне от него не отвернуться.
На выходных я молилась, провела много времени в церкви. Сегодня внутреннее состояние очень хорошее, мыслей о том, что не хочется жить, пока тьфу-тьфу-тьфу нет. Теперь нужно продержаться так дальше, не откатиться назад...

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Nina_M писал(а):Благодарю, я вот никогда так много к Богу не обращалась, как последние полгода, и ясно вижу, что он помогает. Главное мне от него не отвернуться.
На выходных я молилась, провела много времени в церкви. Сегодня внутреннее состояние очень хорошее, мыслей о том, что не хочется жить, пока тьфу-тьфу-тьфу нет. Теперь нужно продержаться так дальше, не откатиться назад...
Ниночка, конечно, Господь помогает, Вы это видите в своей жизни отчетливо. Каждый христианин имеет такой личный опыт. Он очень помогает, когда на сердце тяжело. Можно завести блокнотик или тетрадку и туда записывать все ситуации, когда Вы видели помощь Божию и когда посетит душу неверие, брать и перечитывать. Сейчас Вас Господь на руках будет нести, только не отступайте. Ниночка, почитайте сайт https://azbyka.ru, на нем собрано огромное количество материалов по вопросам православной веры. Постарайтесь потихоньку начать разбираться, это необходимо. Нельзя жить по-христиански, если мы не знаем, что такое православная вера. Советую Вам начать понемножку, каждый день читать Евангелие. По одной главе или по части главы. Можно с толкованиями. На азбуке это все есть. Там есть и аудио раздел.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»