Помогите. Запуталась
- Миртеб
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Помогите. Запуталась
Я пришел пожелать Вам счастья 

Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Что-то не получилось у меня с цитированием.
Миртеб, как может быть хорошо под ударом?..
Ирина, я же не говорю что жизнь женщины без мужчины не имеет смысла. Имеет, особенно есть ребенок. Но смысл (или долг?) не означает что она счастлива. У меня бабушка была, у которой муж (мой дедушка) не вернулся с войны и она растила одна 2 детей. Когда мне было лет 14-15 она рассказала мне как ей было нелегко и часто вспоминала годы своего брака как самые счастливые. Я была подростком тогда, но бабушка как-то дала понять что жить одной очень тяжело.
Олег, Агнию Львовну я не застала, книгу почитаю. Почему я думаю что именно к этому мужчине испытываю настоящее чувство? 1й раз в жизни я встретила человека, в котором мне нравится всё. Я постараюсь начать делать что-то для себя, чтобы в следующий раз после разрыва отношений я осталась сама у себя.
Deidre, я признаю свою зависимость. Мне ещё 38))).
Я вчера разговаривала с тем человеком долго по телефону. Мы увидимся на следующей неделе. Мне сразу стало легче. Удивительно, но я ощущаю себя намного лучше. Я как алкоголик в предчувствии реальной выпивки?
Миртеб, как может быть хорошо под ударом?..
Ирина, я же не говорю что жизнь женщины без мужчины не имеет смысла. Имеет, особенно есть ребенок. Но смысл (или долг?) не означает что она счастлива. У меня бабушка была, у которой муж (мой дедушка) не вернулся с войны и она растила одна 2 детей. Когда мне было лет 14-15 она рассказала мне как ей было нелегко и часто вспоминала годы своего брака как самые счастливые. Я была подростком тогда, но бабушка как-то дала понять что жить одной очень тяжело.
Олег, Агнию Львовну я не застала, книгу почитаю. Почему я думаю что именно к этому мужчине испытываю настоящее чувство? 1й раз в жизни я встретила человека, в котором мне нравится всё. Я постараюсь начать делать что-то для себя, чтобы в следующий раз после разрыва отношений я осталась сама у себя.
Deidre, я признаю свою зависимость. Мне ещё 38))).
Я вчера разговаривала с тем человеком долго по телефону. Мы увидимся на следующей неделе. Мне сразу стало легче. Удивительно, но я ощущаю себя намного лучше. Я как алкоголик в предчувствии реальной выпивки?
- Ol_2011
- полковник
Почему "как"? Это и называется зависимость, и по принципу действия не очень отличается. Там от вещества, тут от человека.
Я вас предупрежу: надо иметь очень крепкие нервы, чтобы просто так общаться с человеком. Огромная опасность, еще глубже попасть в зависимость. Тут надо иметь такие "просветленные" мозги, чтобы не скатываться в свой эгоизм. Есть огромная разница: как хочет человек, и как хочу "я".
Одному всегда трудно жить.
Я вас предупрежу: надо иметь очень крепкие нервы, чтобы просто так общаться с человеком. Огромная опасность, еще глубже попасть в зависимость. Тут надо иметь такие "просветленные" мозги, чтобы не скатываться в свой эгоизм. Есть огромная разница: как хочет человек, и как хочу "я".
Одному всегда трудно жить.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Миртеб
- полковник
В верхнем правом углу над сообщением есть кнопка "цитата", нажимаете ее, затем из сообщения оставляете то, что нужно процитировать, только не удаляйте скобки слева и справа, затем после процитированного сообщения снизу пишите ответ. И нажимаете "отправить".
Под ударом может быть хорошо, если доволен тем что есть или то что осталось после удара, но есть надежда на совершенствование к лучшему в духовном смысле. Если же человек не доволен тем что есть то ему и без ударов плохо.
Под ударом может быть хорошо, если доволен тем что есть или то что осталось после удара, но есть надежда на совершенствование к лучшему в духовном смысле. Если же человек не доволен тем что есть то ему и без ударов плохо.
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здравствуйте. Вот и я снова здесь. Погрязла в болезнях, каждый день бегаю по больницам и сдаю всяческие анализы. Встреча с мужчиной моей мечты не состоялась, т.к. я чувствую себя плохо и выгляжу плохо. Болезни довольно серьезные, к летальному исходу не приведут, но и качество жизни снижают существенно. Боюсь даже что некоторые анализы сделать не смогу, т.к. очень дорого.
Во мне скопилось очень много усталости. У меня никогда не было все хорошо. То болезнь, то развод, то безденежье, то одиночество. Жажды жизни нет абсолютно. Понимаю что дальше будет хуже. Старость, болезни, одиночество...Почитала тут на форуме про способы су и последствия. Про то как выглядят трупы после всевозможных способов су. Видимо, это должно впечатлить и придать человеку сил жить.(...) У меня сейчас желание жить на нуле.(...) Для чего происходят встречи с людьми, к которым прирастаешь, а потом приходится расставаться?
Во мне скопилось очень много усталости. У меня никогда не было все хорошо. То болезнь, то развод, то безденежье, то одиночество. Жажды жизни нет абсолютно. Понимаю что дальше будет хуже. Старость, болезни, одиночество...Почитала тут на форуме про способы су и последствия. Про то как выглядят трупы после всевозможных способов су. Видимо, это должно впечатлить и придать человеку сил жить.(...) У меня сейчас желание жить на нуле.(...) Для чего происходят встречи с людьми, к которым прирастаешь, а потом приходится расставаться?
Последний раз редактировалось Alex71 21 май 2015, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п.6.2.
Причина: Правила форума п.6.2.
- Миртеб
- полковник
Нет любви без слез. Но истинная любовь на многое способна. 

- ИринаВ
- капитан
Здравствуйте, Аня! Смысл жизни начинаешь видеть, когда размыкаешь круг "я хочу - мне надо", и начинаешь помогать тому, кому хуже чем тебе.
Ну, по большому счету, потому что нужно уметь расставаться со всем: с людьми, вещами, деньгами, иллюзиями. Если никак не можешь расстаться - это страсть, не в смысле "любовь", а в смысле "болезнь души".anya писал(а):Для чего происходят встречи с людьми, к которым прирастаешь, а потом приходится расставаться?
Всё, что у нас есть - это вера.
-
- мл. сержант
спасибо за совет. только я не хочу искать того кому хуже чем мне. благотворительностью пусть занимаются люди состоявшиеся, а я не настолько состоялась чтобы чувствовать себя способной помогать другим. мне бы себя вытянуть. с вещами, деньгами, иллюзиями расстаться можно и безболезненно, а вот с людьми нет. а Ваш смысл жизни в помощи другим и больше ни в чем?
- Миртеб
- полковник
Казалось бы надо помогать только себе, но помогая только себе чувствуется что плохо. Да и объединяясь человек получает большее.