Я трус и не мужчина

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
noman
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Я трус и не мужчина

Сообщение noman »

Я хотел избавиться от пагубных привычек, но не могу. Постоянно вновь делаю. Я понимаю, что дело лишь в моей воли, что я смогу от этого избавиться, если реально заставляю себя и начну соответствовать своему званию, но все равно - нет. Конечно, единственная причина, по которой я не исправился, это то, что я не хочу исправляться, тем не менее переломить себя не получается. Хотя, наверное, я просто не пытаюсь этого сделать.

Психологический тест онлайн
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Миртеб »

noman писал(а):дело лишь в моей воли
Noman, почитайте эти цитаты:

Дело не в том, что воля слаба, а в том, что враг силен.
Источник: https://www.pravoslavie.ru/jurnal/221.htm

Труд нужен для достижения внутренних целей, таких как укрепление в вере, преодоление вредных навыков, очищение пространства души с целью возведения внутреннего храма. Кто не желает добровольно трудиться и кого при этом Бог не забыл, тот получит (при отсутствии добровольных трудов) внешние тяжести.
Источник: https://www.pravoslavie.ru/51769.html
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

noman
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение noman »

Мне кажется, враг не так силен, как хотелось бы мне его представить. Я не могу думать о том, что поддаюсь сильному врагу, но я зависим и слаб. У меня есть страшные патологии, которые я пытаюсь в себе победить, двести обетов давал, но не могу с этим справиться.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Тяжело падать и вставать много раз, но и после очередного падения не надо отчаиваться, все равно вставайте и продолжайте путь.
Боже наш, помилуй нас

Свободный
полковник
полковник

Сообщение Свободный »

noman писал(а): У меня есть страшные патологии, которые я пытаюсь в себе победить, двести обетов давал, но не могу с этим справиться.
Вряд ли нужен такой драматизм.Те слова,что вы используете говорят,что в одно из ваших основных чувств-страх("страшные" и т.п.). Не нужно давать никаких обетов(не клянитесь и т.п.),тем более "200" :) .Это не выполнимо.Изначально.Нужно просто делать снова и снова,ничего не обещая :) .
noman писал(а):Мне кажется, враг не так силен, как хотелось бы мне его представить.
noman писал(а):но не могу с этим справиться.
Если "враг",по вашим словам, не так силен,так в чем проблема?Да и кто этот "враг"?Уж,надеюсь,не вы сами?С собой "бороться" бессмысленно.Что-то поменять,можно,да.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

На пути к духовному совершенствованию, важно видеть человеку, свое несовершенство! Не просто так ни одного человека нельзя назвать наставником, но только Христа, сына Божьего!

noman
Рядовой
Рядовой

Сообщение noman »

Свободный, да, я сам себе враг, к сожалению. Приходится это признать. А если я не буду обеты давать, то меня вообще сдерживать ничего не будет, я уже пробовал. Враг не так силен, проблема в моей слабой силе воли и концентрации. Я слаб и не имею возможности это исправить. Я морально сломан. Но если себя переделать, то этот слом моральный исчезнет, я уверен.

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

noman писал(а): Я морально сломан. Но если себя переделать, то этот слом моральный исчезнет, я уверен.
Что значит - "себя переделать"?
Боже наш, помилуй нас

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Я под словом враг имел ввиду падшего ангела.

noman
Рядовой
Рядовой

Сообщение noman »

Ewe писал(а):Что значит - "себя переделать"?
Путем волевого усилия и труда изменить свои негативные черты характера, избавиться от вредной привычки, вырубить все негативные черты характера в себе. Я понимаю, что это очень сложно, практически невозможная задача. Так как для этого нужен воспитатель. Но это не значит, что невозможно. Конечно, вряд ли у меня получится, но не падать же в гроб от отчаяния, хоть что-то бы сделать.

И чем дольше я живу, тем меньше верю в падших ангелов. Человек сам себе враг, причем враг очень лютый, способный уничтожить самого себя скорее, чем самые жестокие садисты и маньяки.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»