Жизнь, кажется, остановилась и не имеет никакого смысла

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Закрыто
Катюша 19
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Жизнь, кажется, остановилась и не имеет никакого смысла

Сообщение Катюша 19 »

Нет, последний чудесный был, ну, я реал невыносимо ничего не понимаю

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Alex71 »

Могу поделиться с вами своим нестандартным опытом выхода из подобной ситуации (скажу по секрету, что математика так же как и для вас, был для меня самый нелюбимый и практически непреодолимый предмет в школе), но в мои юные годы, (не исключаю, что такие подходы к решению проблем ещё остались) можно было поговорить с учителем по душам, по доброму, с покаянием о трудностях освоения математики и попросить (не путать со взяточничеством) заменить экзамен, зачёт по математике полезным делом для класса, для школы, например, девочки мыли окна, рамы в классе, проводили ген. уборку, а ребята чистили, красили столы, стулья и др. работы выполняли. Понятное дело, что это крайний случай, но учитель понимал, что продержать "двоечника" в своем классе несколько лет - это не выход, всё равно придётся давать аттестат с натянутой "тройкой", вот и решали такие проблемы с пользой для дела. В дальнейшем, в колледже и в институте экзамены и зачёты по некоторым тяжким предметам за хорошее поведение и посещаемость можно было заменить написанием реферата и зачтением перед группой 1 хорошо раскрытой темы, т.е. из 12-15 тем, которые не мог усвоить, надо было выучить хотя бы 1, но очень подробно. Варианты всегда можно найти, было бы желание, а желание закончить учебное заведение и получить диплом у вас должно быть, осталось только найти подход к учителю и настроить диалог на обоюдно выгодных условиях.
Катюша, надо учиться не только задачки решать по математике, в жизни они маловероятно пригодятся, а вот научиться разговаривать, выстраивать общение с начальством это очень пригодится в жизни. Ищите какие могут быть компромиссы, не стесняйтесь смирения когда это надо, и не пасуйте, когда можете постоять за себя.

Катюша 19
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Катюша 19 »

Препод у нас зверь, зачет никогда не поставит, я не могу, я лучше умру, ничего не выйдет

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Катя, жизнь не компьютерная игра, где можно иметь 10 жизней и каждый раз продолжать оживать в том же месте. Зачет по математике не стоит Вашей жизни, тем более человек устроен Богом так, что ему не так просто умереть, а вот инвалидом остаться гораздо проще, после попытки су. Вы уже подумали, кто будет Вас лечить и за Вами ухаживать до самой старости и где деньги возьмете на лечение? Не ищите себе еще больших проблем, чем имеете, учите математику и идите сдавать. Есть пересдача в конце концов, есть другие преподаватели, есть зав.кафедрой. Мы все учились и благополучно получили диплом, хотя было за время учебы всякое.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Катюша 19
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Катюша 19 »

Я ничего не сумею, я ничего не смогу, никогда...

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Катюш, это чтобы побольше полениться или чувствовать себя хуже всех? Смысл себя словесно унижать? Наоборот, надо себя поддерживать и помогать себе. От плохих мыслей действительно ум не будет хорошо работать. Как-то Вы поступили, как-то учились все это время, тем более остался один предмет, надо собраться и сдать. Еще диплом впереди и госы, вот это будет сложно, но тоже решаемо.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Катюша 19
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Катюша 19 »

ничего не выйдет все равно...

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Катюша 19 писал(а):ничего не выйдет все равно...
Катюша, это похоже на капризы маленькой девочки, а вы уже не маленькая. Никто за вас не сможет сделать эту работу так, что наберитесь терпения, откройте учебник или конспект по математике и повторяйте материал, нет конспекта, попросите у подружек, знакомых, и самое главное гоните лень подальше от себя. Вы сейчас находитесь на очень важном жизненном этапе, от которого зависит вся последующая успешная, счастливая (или наоборот) жизнь, отступитесь, бросите учёбу, и всё... жизнь пойдёт в другом направлении. Чтобы не жалеть о последствиях, постарайтесь здесь и сейчас не совершать ошибок.

Катюша 19
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Катюша 19 »

я лягу в психиатрическую больницу, сразу как документы окажутся на руках

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Катюша 19 писал(а):я лягу в психиатрическую больницу, сразу как документы окажутся на руках
какие документы? вы так спокойно говорите, как-будто лечь в психиатрическую больницу было вашей давней мечтой к которой вы целенаправленно стремитесь.

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»