Так хочется жить! но как справиться с дурными мыслями...
-
- лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Re: Так хочется жить! но как справиться с дурными мыслями...
Можно в кастрюле сварить кортошку в мундире, слить воду, наклониться над ней, накрыть свою голову полотенцем, и дышать горячим воздухом из кострюли , мне это помогало.
-
- мл. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Нельзя картошку. Температура потому что. Тепловые процедуры запрещены, а то можно поднять температуру до 39 и будет вообще тяжко.
Сегодня было плохо,я даже поесть почти не смогла, а не есть нельзя, иначе желчь в печени застаивается и в боку как атомная бомба. И не спала всю ночь.
А плохо было чисто из-за головы или из-за психики. То ли ишемический приступ, то ли паническая атака, то ли всё одновременно. Приняла транквилизатор, вроде стало легче. А потом сын ушел по делам своим, и как стало мне страшно. И дышать не могу, сердце колотится,и трясёт, рука онемела и язык. Не хотела беспокоить маму, но позвонила ей, больше некому было, она со мной поговорила, успокоила меня, как присихотерапевт прирождённый прямо, и меня отпустило через некоторое время. Самое поганое в этих приступах, что сначала вообще непонятно что болит и от чего плохо, начинает тошнить и кружиться голова. И действуешь наугад, и только потом уже понятно, откуда ветер дует. А простудные явления вроде пошли на спад, но нервы мне попортили.
Сергей, не бывает у меня давно повышенного давления, я меряю, когда сильно голова болит - всегда 105-110\75, бывает и ниже даже.
Спасибо за сочувствие и поддержку всем.
Сегодня было плохо,я даже поесть почти не смогла, а не есть нельзя, иначе желчь в печени застаивается и в боку как атомная бомба. И не спала всю ночь.
А плохо было чисто из-за головы или из-за психики. То ли ишемический приступ, то ли паническая атака, то ли всё одновременно. Приняла транквилизатор, вроде стало легче. А потом сын ушел по делам своим, и как стало мне страшно. И дышать не могу, сердце колотится,и трясёт, рука онемела и язык. Не хотела беспокоить маму, но позвонила ей, больше некому было, она со мной поговорила, успокоила меня, как присихотерапевт прирождённый прямо, и меня отпустило через некоторое время. Самое поганое в этих приступах, что сначала вообще непонятно что болит и от чего плохо, начинает тошнить и кружиться голова. И действуешь наугад, и только потом уже понятно, откуда ветер дует. А простудные явления вроде пошли на спад, но нервы мне попортили.
Сергей, не бывает у меня давно повышенного давления, я меряю, когда сильно голова болит - всегда 105-110\75, бывает и ниже даже.
Спасибо за сочувствие и поддержку всем.
-
- мл. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Как же плохо болеть! да ещё погода - то дождь, то солнце. Никак не проходит орви. Прошла вот все анализы. Там такие проблемы! Теперь снова забег по врачам. Нужны направления к специалистам. Так всё это долго. Пока что занимаюсь самолечением, вычитанным в интернете по диагнозам. Но дома можно только немного облегчить состояние. Денег нет, давно бы сходила платно на консультацию. И сил нет, сегодня опять был приступ, который пришлось гасить транквилизатором и обезболивающими.
- Ленинградка
- Офицер штаба
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Доброе утро Морская Птица.
Умница она у вас какая-
Поправляйтесь,и поменьше болячек.
Вы молодец-
у нас тоже началось,все болеют и у всех горло болит.Лечимся потихоньку.Морская Птица писал(а):Как же плохо болеть!
Если вы простуженная сдавали анализы,то там и должно все быть вне нормы,вроде бы.Морская Птица писал(а): Никак не проходит орви. Прошла вот все анализы. Там такие проблемы!
Лекарства пьете или как самолечение?Морская Птица писал(а): Пока что занимаюсь самолечением, вычитанным в интернете по диагнозам.
Не помню где,где то прочитала,психологи советуют не паниковать стараться-метод *здесь и сейчас*.Что б успокоиться,а не накручивать себя фантазиями.Попробуйте,может вам поможет.Морская Птица писал(а): И сил нет, сегодня опять был приступ, который пришлось гасить транквилизатором
Кошмар какой,представляю как вам трудно.Паника вообще не благодарное чувство,как почву из под ног выбивает.Может стоит попробовать распределить свои проблемы,это я могу изменить и искать как,это не могу изменить и смириться.Как то так.Когда много проблем,тогда и паника,а если их мысленно разделить-уже проще.Морская Птица писал(а): И дышать не могу, сердце колотится,и трясёт, рука онемела и язык.
Думаете поможет?У вас и так по моему врачей уже всех уровней много было.Морская Птица писал(а):Денег нет, давно бы сходила платно на консультацию.
Посмотрите что такое псхосаматика(гугл в помощь),я не скажу,что в нее верю,но хоть какое то представление дает о своих болячках.Морская Птица писал(а): Самое поганое в этих приступах, что сначала вообще непонятно что болит и от чего плохо, начинает тошнить и кружиться голова. И действуешь наугад, и только потом уже понятно, откуда ветер дует.
Маму на форум!Морская Птица писал(а): Не хотела беспокоить маму, но позвонила ей, больше некому было, она со мной поговорила, успокоила меня, как присихотерапевт прирождённый прямо,

Поправляйтесь,и поменьше болячек.
Вы молодец-

Спаси себя и хватит с тебя...
-
- мл. лейтенант
Добрый день, Ленинградка.
Маму на форум не получится. Она сама вся больная, после инсульта и 6 операций, да и лет ей вот 80 будет. Это она меня тянет просто, как может. А когда ей плохо - то я её успокаиваю как смогу.
Анализы я имела ввиду определённого вида, УЗИ и ФГС. Там не важна моя простуда, осложнения после операции и последствия приёма лекарств, которые мой желудок неперенёс. И самолечение не придуманное, а в интернете прочитанное, соответственно диагнозам написанным. Ну там ещё и врач УЗИ и врач ФГС подсказали. Пью кое-какие препараты для желудочно-кишечного тракта, с них хоть немного легче. Потому что терапевт просто приклеила в карточку результат УЗИ и всё. Я это не вылечу дома, наверное надо в стационар, я похожим образом уже болела, лет 20 назад, тогда в больницу клали. Вот сейчас запишусь по телефону к терапевту, пусть решают там.
А приступы из-за уже поставленного неврологом диагноза. Такое часто встречается, и не у меня одной. Проблемы в шейном отделе позвоночника, сдавливание сосудов, что идут к голове. Ну и тут конечно и психика присоединяется. У меня друг есть, врач, он так же болеет, только у него ещё хуже, там вообще весь позвоночник. И он не может вылечится. Но он глушит себя таблетками всякими. А у меня то аллергия, то желудок не принимает таблетки. Я минимум принимаю. И справиться с такими приступами усилием воли практически невозможно. Друг мой кстати и к психотерапевтам ходил, говорит помогло мало, ну только посидеть-потрындеть. Он же как врач и сам всё практически знает, его не обманешь.
Врачей то много было на разных уровнях. Толковых мало. Мне невролог хороший нужен. У меня невролог в поликлинике - старушка 72 лет. Может она и неплохой врач вообще, неврологических заболеваний много же разных. Но мне она всегда назначает одно и то же - надо поколоть сосудистые. Колола раз 5 - толку никакого. Мне кажется, что она лечит следствие, а не причину.
Я стала наверное ужасно выглядеть. Мне люди в транспорте уступают место. Такого вообще никогда не было.
И тут на форуме у вас я врачу написала все свои результаты и жалобы на самочувствие и вопросы задала. Вот жду, что ответит.
Спасибо всем за помощь.
Маму на форум не получится. Она сама вся больная, после инсульта и 6 операций, да и лет ей вот 80 будет. Это она меня тянет просто, как может. А когда ей плохо - то я её успокаиваю как смогу.
Анализы я имела ввиду определённого вида, УЗИ и ФГС. Там не важна моя простуда, осложнения после операции и последствия приёма лекарств, которые мой желудок неперенёс. И самолечение не придуманное, а в интернете прочитанное, соответственно диагнозам написанным. Ну там ещё и врач УЗИ и врач ФГС подсказали. Пью кое-какие препараты для желудочно-кишечного тракта, с них хоть немного легче. Потому что терапевт просто приклеила в карточку результат УЗИ и всё. Я это не вылечу дома, наверное надо в стационар, я похожим образом уже болела, лет 20 назад, тогда в больницу клали. Вот сейчас запишусь по телефону к терапевту, пусть решают там.
А приступы из-за уже поставленного неврологом диагноза. Такое часто встречается, и не у меня одной. Проблемы в шейном отделе позвоночника, сдавливание сосудов, что идут к голове. Ну и тут конечно и психика присоединяется. У меня друг есть, врач, он так же болеет, только у него ещё хуже, там вообще весь позвоночник. И он не может вылечится. Но он глушит себя таблетками всякими. А у меня то аллергия, то желудок не принимает таблетки. Я минимум принимаю. И справиться с такими приступами усилием воли практически невозможно. Друг мой кстати и к психотерапевтам ходил, говорит помогло мало, ну только посидеть-потрындеть. Он же как врач и сам всё практически знает, его не обманешь.
Врачей то много было на разных уровнях. Толковых мало. Мне невролог хороший нужен. У меня невролог в поликлинике - старушка 72 лет. Может она и неплохой врач вообще, неврологических заболеваний много же разных. Но мне она всегда назначает одно и то же - надо поколоть сосудистые. Колола раз 5 - толку никакого. Мне кажется, что она лечит следствие, а не причину.
Я стала наверное ужасно выглядеть. Мне люди в транспорте уступают место. Такого вообще никогда не было.
И тут на форуме у вас я врачу написала все свои результаты и жалобы на самочувствие и вопросы задала. Вот жду, что ответит.
Спасибо всем за помощь.
-
- майор
Добрый день.
Как у вас сегодня самочувствие? Не прошло пока орви?
Как у вас сегодня самочувствие? Не прошло пока орви?
Да, вам бы конечно стационарно лечь - дообследоваться, да полечиться, если есть к этому показания. А то эти бесконечные хождения по врачам больше сил только отнимают.Морская Птица писал(а):Я это не вылечу дома, наверное надо в стационар, я похожим образом уже болела, лет 20 назад, тогда в больницу клали. Вот сейчас запишусь по телефону к терапевту, пусть решают там.
А вы не пробовали к толковому массажисту сходить или мануальщику?Морская Птица писал(а):Проблемы в шейном отделе позвоночника, сдавливание сосудов, что идут к голове.
А если не секрет, у скольких неврологов вы были, помимо этой старушки?Морская Птица писал(а):Врачей то много было на разных уровнях. Толковых мало. Мне невролог хороший нужен. У меня невролог в поликлинике - старушка 72 лет. Может она и неплохой врач вообще, неврологических заболеваний много же разных.
-
- мл. лейтенант
Привет Сергей.
Никак не проходит до конца пока орви. Но это всегда так. Заболеть быстро, лечишься потом месяц. Но вроде на спад пошло.
Записалась к терапевту, но только на пятницу. А там праздники. Сначала же на консультацию отправят. Времени ещё сколько пройдёт. Там проблемы с желудком и с ЖКТ вообще, после операции. И болит же всё.
Кроме этого невролога была ещё у одного, но там тоже не очень толк есть. Она проколола препаратами весьма тяжелыми, но толку тоже никакого. Сказала - ищите хорошего психотерапевта. Но это во-первых всё за деньги, во-вторых, я не вижу - как психотерапевт может мне вылечить остеохондроз? Она сказала - это у вас психосоматическое. Как остеохондроз может быть психосоматическим? Мне кажется, что у меня болит шея и позвоночник? Сомнительно... И полтора года назад я попала на скорой в неврологию, там всё обследовали, и КТ и МРТ. Все диагнозы подтверждённые. Дисциркуляторная энцефалопатия и остеохондроз шейного отдела позвоночника 2 стадии. Ну и с сосудами шеи там не всё хорошо.
Толковый массажист или мануальщик тоже небесплатные. А у меня ситуация - швах. Долг за квартиру за полгода, денег хватает только на еду еле-еле и на лекарства. Два кредита ещё, которые оплачиваем кое-как. И всё. Машина сломалась, не на что починить.
Вобщем, есть ситуации - нет денег, и есть ситуации - денег нет ВООБЩЕ. Муж работает один, да и сам вот только в больнице две недели с почками, много ли заплатят за больничный... Сын на дипломе, на полдня устроился на работу, со следующёй недели. Но много ли там за полдня, только ему и на расходы. Ему надо же получить диплом. Я за его высшее образование полжизни положила, возила его по хорошим школам да лицеям учиться, чтоб на бюджетный поступил. У меня хороший сын. Я вчера расклеилась, расплакалась. Он лёг около меня и утешал меня как маленькую, по голове гладил, разговорами отвлекал. Моё солнышко.
Да и не предлагает мне невролог ни массажа, ни другого чего. Один раз отправила делать озонотерапию. Я на следующий день по скорой в неврологию и загремела. Потом почитала интернет - неоднозначная процедура. Ну не факт, что именно из-за этого попала в больницу, но всё равно. Теперь проверяю сначала - что же мне назначили. Только потом делаю.
Не знаю, как там что дальше пойдёт, что-то устала очень, сил нет совсем.
Спасибо за участие.
Никак не проходит до конца пока орви. Но это всегда так. Заболеть быстро, лечишься потом месяц. Но вроде на спад пошло.
Записалась к терапевту, но только на пятницу. А там праздники. Сначала же на консультацию отправят. Времени ещё сколько пройдёт. Там проблемы с желудком и с ЖКТ вообще, после операции. И болит же всё.
Кроме этого невролога была ещё у одного, но там тоже не очень толк есть. Она проколола препаратами весьма тяжелыми, но толку тоже никакого. Сказала - ищите хорошего психотерапевта. Но это во-первых всё за деньги, во-вторых, я не вижу - как психотерапевт может мне вылечить остеохондроз? Она сказала - это у вас психосоматическое. Как остеохондроз может быть психосоматическим? Мне кажется, что у меня болит шея и позвоночник? Сомнительно... И полтора года назад я попала на скорой в неврологию, там всё обследовали, и КТ и МРТ. Все диагнозы подтверждённые. Дисциркуляторная энцефалопатия и остеохондроз шейного отдела позвоночника 2 стадии. Ну и с сосудами шеи там не всё хорошо.
Толковый массажист или мануальщик тоже небесплатные. А у меня ситуация - швах. Долг за квартиру за полгода, денег хватает только на еду еле-еле и на лекарства. Два кредита ещё, которые оплачиваем кое-как. И всё. Машина сломалась, не на что починить.
Вобщем, есть ситуации - нет денег, и есть ситуации - денег нет ВООБЩЕ. Муж работает один, да и сам вот только в больнице две недели с почками, много ли заплатят за больничный... Сын на дипломе, на полдня устроился на работу, со следующёй недели. Но много ли там за полдня, только ему и на расходы. Ему надо же получить диплом. Я за его высшее образование полжизни положила, возила его по хорошим школам да лицеям учиться, чтоб на бюджетный поступил. У меня хороший сын. Я вчера расклеилась, расплакалась. Он лёг около меня и утешал меня как маленькую, по голове гладил, разговорами отвлекал. Моё солнышко.
Да и не предлагает мне невролог ни массажа, ни другого чего. Один раз отправила делать озонотерапию. Я на следующий день по скорой в неврологию и загремела. Потом почитала интернет - неоднозначная процедура. Ну не факт, что именно из-за этого попала в больницу, но всё равно. Теперь проверяю сначала - что же мне назначили. Только потом делаю.
Не знаю, как там что дальше пойдёт, что-то устала очень, сил нет совсем.
Спасибо за участие.
-
- майор
Хорошо, что вы уже выздоравливаете!Морская Птица писал(а):Заболеть быстро, лечишься потом месяц. Но вроде на спад пошло.
Да, согласен, это всё деньги конечно. Я помню мне один мануальщик выкатил - тебе говорит надо 10 сеансов по 3 т. за сеанс. Любят они эти 10 сеансовМорская Птица писал(а):Толковый массажист или мануальщик тоже небесплатные. А у меня ситуация - швах.

Конечно, когда нет финансовой подушки безопасности - приятного мало, но, самое главное, что у вас есть замечательная семья, вы все друг другу помогаете и конечно же ваше здоровье. А машину, например, в случае чего, всегда можно и продать - хорошо когда есть какие-то активы.Морская Птица писал(а):Долг за квартиру за полгода, денег хватает только на еду еле-еле и на лекарства. Два кредита ещё, которые оплачиваем кое-как. И всё. Машина сломалась, не на что починить.
Я вас поздравляю! Вы воспитали хорошего человека - это действительно дорогого стоитМорская Птица писал(а):У меня хороший сын. Я вчера расклеилась, расплакалась. Он лёг около меня и утешал меня как маленькую, по голове гладил, разговорами отвлекал. Моё солнышко.

Это бывает, просто такой период сейчас, вы справитесь!Морская Птица писал(а):Не знаю, как там что дальше пойдёт, что-то устала очень, сил нет совсем.
Понимаю, что религиозные вопросы здесь лучше особо не обсуждать, но я бы посоветовал вам как-нибудь сходить в церковь, это дело хорошее.
-
- мл. лейтенант
Машину конечно можно продать. Только сломанную никто не купит. Ремонтировать не на что. Муж всё забросил, у него как бы тоже депрессия и безразличие ко многому появилось на фоне наших проблем. Многие люди, что раньше с нами общались и в гости ходили, а я очень хорошо готовлю и так то мы вообще гостеприимные, они исчезли практически из нашей жизни. Но есть у мужа племянник двоюродный, не очень близкая родня, но мы с ним и его женой дружим. Он с толкача моего мужа как-то эту проблему заставляет решать. Если починить и продать машину - это бы конечно хоть немного решило наши проблемы.
К неврологу пойду опять, скажу ей - пусть посылает куда угодно, но чтоб позвоночник мне лечить, я сегодня уже как волк на луну вою от боли. Там вряд ли одно защемление, весь позвоночник болит. А так - я на ипликаторе полежала и всё, что я ещё могу? А знакомых таких, чтоб массажем занимались - нет у меня. Так что тут только деньги нужны...
Никак не выздоровлю, не хожу никуда, кроме поликлиники.Чуть погодя может и схожу в церковь. Мне к маме надо, она нигде не могла купить иголочки для инсулиновой шприц-ручки, а я ей купила, надо отнести. К ней когда идёшь - прямо мимо ворот церкви, причём там раньше мой детский сад был, можно зайти. Раньше крестик носила серебряный на серебряной цепочке, да цепочка порвалась. Хотела у сына цепочку попросить, и мы её никак найти не можем. В итоге нашла замочек и вместе разрыва хотела замочком застегнуть, так к одной стороне пристегнула, а к другой - никак! Вчера полдня пристёгивала, все таки пристегнула, теперь с крестиком.
Пока машина не сломалась, ещё тем летом, меня муж хотел и на святой источник свозить, там и попить воды можно и окунуться. Но не получилось. Теперь уж и не получится. А жаль.
Спасибо вам Сергей за поддержку.
К неврологу пойду опять, скажу ей - пусть посылает куда угодно, но чтоб позвоночник мне лечить, я сегодня уже как волк на луну вою от боли. Там вряд ли одно защемление, весь позвоночник болит. А так - я на ипликаторе полежала и всё, что я ещё могу? А знакомых таких, чтоб массажем занимались - нет у меня. Так что тут только деньги нужны...
Никак не выздоровлю, не хожу никуда, кроме поликлиники.Чуть погодя может и схожу в церковь. Мне к маме надо, она нигде не могла купить иголочки для инсулиновой шприц-ручки, а я ей купила, надо отнести. К ней когда идёшь - прямо мимо ворот церкви, причём там раньше мой детский сад был, можно зайти. Раньше крестик носила серебряный на серебряной цепочке, да цепочка порвалась. Хотела у сына цепочку попросить, и мы её никак найти не можем. В итоге нашла замочек и вместе разрыва хотела замочком застегнуть, так к одной стороне пристегнула, а к другой - никак! Вчера полдня пристёгивала, все таки пристегнула, теперь с крестиком.
Пока машина не сломалась, ещё тем летом, меня муж хотел и на святой источник свозить, там и попить воды можно и окунуться. Но не получилось. Теперь уж и не получится. А жаль.
Спасибо вам Сергей за поддержку.
- Ленинградка
- Офицер штаба
Доброе утро Морская Птица.
Нашла для вас-(из интернета)-
Шея (шейный отдел позвоночника)
Причина-Символизирует гибкость. Способность видеть то, что происходит за спиной.
Новый подход -У меня добрые отношения с жизнью.
Поясню вам,вы видите то что *за спиной*,но отношение негативное ко всему.Сами посмотрите-тема такая,хотя бы понять,от чего у нас все болит.
Все болезни от нервов.А грехи-и есть наши *нервы*.Перестаем грешить-перестаем болеть.Нужно учиться радоваться жизни в любом состоянии.
Посмотрите сайт пригодиться вам https://forum.anti-rs.ru/
Вообщем,разбирайтесь и поправляйтесь.
https://www.pobedish.ru/main/bezraboti
А вы поищите в интернете,что такое психосаматика.Я тоже когда то удивилась этому.То есть наши чувства часто и провоцируют наши болячки.Морская Птица писал(а):я не вижу - как психотерапевт может мне вылечить остеохондроз? Она сказала - это у вас психосоматическое. Как остеохондроз может быть психосоматическим? Мне кажется, что у меня болит шея и позвоночник? Сомнительно...
Нашла для вас-(из интернета)-
Шея (шейный отдел позвоночника)
Причина-Символизирует гибкость. Способность видеть то, что происходит за спиной.
Новый подход -У меня добрые отношения с жизнью.
Поясню вам,вы видите то что *за спиной*,но отношение негативное ко всему.Сами посмотрите-тема такая,хотя бы понять,от чего у нас все болит.
Все болезни от нервов.А грехи-и есть наши *нервы*.Перестаем грешить-перестаем болеть.Нужно учиться радоваться жизни в любом состоянии.
Долги и депрессия-две подружки.Шерочка с Машерочкой,На кого кредиты оформлены?Если исходить из прожиточного минимума-денег хватит и питаться и оплачивать?Пересчитайте-сами!-может уже и выплатили кредиты.доверяй-но проверяй-народная мудрость.Морская Птица писал(а):А у меня ситуация - швах. Долг за квартиру за полгода, денег хватает только на еду еле-еле и на лекарства. Два кредита ещё, которые оплачиваем кое-как. И всё. Машина сломалась, не на что починить.
Посмотрите сайт пригодиться вам https://forum.anti-rs.ru/
Сначала оплачивается квартплата-потом питание+лекарства и только потом,если останется на кредиты.У вас все официально-болеете официально(документы можете предоставить для суда,если будет) пользуетесь своими Права.Спишут.Морская Птица писал(а):Долг за квартиру за полгода
Вообщем,разбирайтесь и поправляйтесь.

Спаси себя и хватит с тебя...