Постоянное желание умереть. Как перестать думать о смерти?

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Закрыто
Хелен
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Постоянное желание умереть. Как перестать думать о смерт

Сообщение Хелен »

просто 123 писал(а):Здравствуйте, Хелен.
Прочитала ваши ответы, - давайте сначала поговорим еще раз о доме и родственниках.
Как я поняла из ваших ответов ваши дядя и тетя (которые склоняют вас продать дом для дальнейшей дележки денег) на ваш дом не имеют никаких прав. Склонение к продаже - чисто моральное (типа капают вам на мозги, не имея никаких прав). А права у них есть только на квартиру бабушки. При этом, вы написали, что они и раньше ездили в гости достаточно редко да и то не к вам, а к другой родственнице, а вас о приезде не предупреждали и в гости не приходили, а теперь, после смерти бабушки, вообще вы их не наблюдаете. Не пойму тогда, когда они умудряются предьявлять свои требования, да и еще постоянно вас обижать, унижать, плохо о вас отзываться в разговорах, доводить до слез, при таких крайне редких визитах? Логически получается только один вывод - вы с ними общаетесь по телефону и капают они вам на мозги и обижают только посредством него? Это так или нет? Если да, то кто кому звонит первый? Как происходят разговоры - они сразу начинают на вас наседать своими требованиями и обижать или как? Если это так - то один раз им ответили, что продавать дом и ехать в квартиру бабушки не намереваетесь и на все последующие подобные разговоры по телефону говорите, что уже все им сказали и просто кладете трубку. В случае когда вас обижают и унижают по телефону, делаете тоже самое - кладете трубку. С какой это радости вы должны сидеть и слушать, что вас на другой стороне провода полощат? Не разрешайте так поступать с собой - телефон отключили и пусть там хоть до красна изойдут. Раз так сделаете, два , три и отобьете у них охоту злословить и трепать вам нервы. Чего вам бояться? Ездить они к вам не ездят, живут далеко (вы писали что в другом городе), приезжают крайне редко (можно даже уверенно сказать что к вам они вообще не приезжают), вы не видетись с ними - в чем проблема? По телефону все ответили четко и ясно дали понять свою позицию и живите себе спокойно.
Более того, что они хотят от вас - деньги делить от продажи дома? Потому что он видите ли стоит дороже чем квартира, как вы написали. Ну так если у них со здоровьем более менее нормально, как вы пишите, - пусть сделают ремонт в квартире и продадут ее подороже. Желание, надеюсь, у дяди найдется на ремонт - это ж не как в случае с вашим домом, где он не хочет ничего делать видите ли потому что одно сделаешь, другое сломается и поэтому он даже браться не хочет. Ну и ладно - не хочет, не надо, - пусть сделает ремонт в квартире (там один раз сделал и надолго, если нормально сделал) и пусть продает. Получит деньги, которые он так сильно хочет получить с продажи вашего дома. Более того, сумма за квартиру явно будет больше, чем та ЧАСТЬ денег с продажи дома, на которую он расчитывает. А расчитывать ему не на что - дом - ваш, и никакие права он качать не может и трепать вам нервы о продаже тоже.
А вы опирайтесь на свои права - начинают наседать на вас? Ответили один раз отказом и обрывайте все дальнейшие разговоры на эту тему (трубку положили и все). И не вздумайте переезжать в квартиру - квартира не ваша - вы там на птичьих правах будете, а дома своего лишитесь. Останесь с разбитым корытом.
Спасибо за советы. В основном, да, общаемся по телефону. Наверное, боюсь, что они всей толпой, когда собирутся, на меня ополчатся, как это обычно бывает. А я у меня сил не хватает со всеми ругаться. Иногда мне кажется, что я заблуждаюсь, тетя интересовалась моим здоровьем и предложила пойти к врачу, может заботится. И мне всегда кажется, что правы все, кроме меня. И я ненароком могу обидеть их, может за что-то хорошее, что было. Привычка, у меня отключается злость, и бездумно говорю с ней по телефону. Я не звоню сама им. У тети манера молчать в ответ осуждающе. А так, сначала разговор о том, как дела, а потом по ситуации, и про дом тоже. Виноватой что ли себя буду чувствовать, если положу трубку или скажу грубость, может это я их неправильно оцениваю, они нормальные, просто мне не нравятся. Хотя, когда я болела, тетя ко мне даже не подошла, задыхалась от аллергии. Ну, я же уже взрослая, сама могу о себе позаботиться, а тетя ведь спрашивала про здоровье, может, ей не безразлично.

Психологический тест онлайн
просто 123
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение просто 123 »

Наверное, боюсь, что они всей толпой, когда собирутся, на меня ополчатся,
Это больше мнимый страх, чем реальность. Кто эта "вся толпа"? Дядя и тетя? С их детьми вы вообще не контактируете. Откуда "толпа"-то возьмется? Какие права у этой "толпы"?
А я у меня сил не хватает со всеми ругаться
А ни с кем ругаться и не надо. Во-первых, особо не с кем. Во-вторых, нет надобности в ругне. Как я уже писала выше говорите тете или дяде свою позицию и в случае, когда давление продолжается, спокойно говорите что уже все по этому вопросу сказали, ваше решение окончательное и вы его больше не хотите обсуждать. И если даже после этих слов на том конце провода не угомонятся говорите "тетя/дядя, извини, я не могу и не хочу больше говорить на эту тему, мне нужно идти, до свидания" и кладете трубку. Все. Никакой ругни. Ничего страшного и преступного в этом нет. Вы просто покажете этим, что вас нужно слЫшать, считаться с вашим мнением и нужно уважать вас. Пусть привыкают, что вы не ребенок, а взрослая личность.
И мне всегда кажется, что правы все, кроме меня. И я ненароком могу обидеть их, может за что
Вы правильно заметили -КАЖЕТСЯ. Вы считаете что дядя и тетя, требуя от вас продажи дома, правы? И это неважно, что перед этим предшествовал лукавый вопрос о здоровье, цена которому -ноль, когда в итоге все разговоры сводятся к одному - продавай дом. Вы правда считаете что вопрос о здоровье искренний? А как по мне это только формальность - повод начать разговор или показать себя "хорошим/хорошей" - не больше. Если бы о вас действительно беспокоились искренне и переживали бы за ваше здоровье, то ТОЛЬКО о вашем здоровье и спрашивали бы - на этом все. При чем тут дом, когда к ним он никакого отношения не имеет?
Более того, приехали бы, когда вы болели, если бы и правда беспокоились за вас. Слова это одно, а поступки - другое. Смотрите на поступки.
Касательно "ненароком обидеть" - никто вас не призывает хамить или ругаться. Такой способ только усиливает вину в человеке. Это не конструктивно. Всегда есть возможность о себе и своих желаниях (чувствах, мнениях и т. д.) заявить спокойно, твердо, четко. Вы имеете на это полное право. Но если люди не понимают слова - значит надо вести разговор на их уровне (на том уровне, на котором они уж точно смогут понять) - в вашем случае это "они настойчиво поднимают тему продажи дома - вы настойчиво кладете трубку сказав при этом "тетя, извини, я все сказала и не хочу больше говорить на эту тему". Не надо ругаться. Пусть шевелят своими мозгами и привыкают что с вами так нельзя. Так вы выстаиваете свои личные границы и не допускаете людей заходить за их черту.
Привычка, у меня отключается злость, и бездумно говорю с ней по телефону.
Вы уже взрослая, чтобы что-либо делать бездумно. Это стоит вам вашей самооценки и спокойной жизни. Пора серьезно взяться за воспитание себя собой. Начинать "вырывать сорняки с огорода" - вы же понимаете, что с огорода никакого урожая не соберете, если не будете бороться с сорняками? Только одни сорняки и насобираете ведь. Так и в вашей жизни. Злоба вам не нужна - она тоже вас убивает. По сути вы не на нее злитесь, а на себя - за то, что не можете достойно отстоять свои позиции. Как только научитесь спокойно и уверенно выстраивать свои границы, научитесь грамотно проговаривать то, что на самом деле думаете, а не то что надо сказать или вовсе промолчать, злость отступит. У нее не будет почвы. Вы просто начнете все воспринимать иначе.
У вас много нерешенных внутренних проблем, из-за которых вы испытываете трудности в жизни, и как я уже писала вам необходимо работать с психологом. Но делать все придется самой. Никто за вас этого сделать не может - душа обязана трудиться и день и ночь, и день и ночь. Вот здесь ваша лень и проявляется. Вы не работаете над собой, а смирились с тем что вы жертва (не могу, не получается, боюсь, мне кажется, вот они ...., а я не смогу и т.д.) а на самом деле надо себе сказать "надо" и делать. Поначалу страх будет одолевать, но если будете бороться с ним, справитесь.
Кстати, вы прочли что-нибудь из предложенных статей? Что почерпнули для себя? Разобрались ли в чем-то?

Хелен
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Хелен »

просто 123 писал(а):
Наверное, боюсь, что они всей толпой, когда собирутся, на меня ополчатся,
Это больше мнимый страх, чем реальность. Кто эта "вся толпа"? Дядя и тетя? С их детьми вы вообще не контактируете. Откуда "толпа"-то возьмется? Какие права у этой "толпы"?
А я у меня сил не хватает со всеми ругаться
А ни с кем ругаться и не надо. Во-первых, особо не с кем. Во-вторых, нет надобности в ругне. Как я уже писала выше говорите тете или дяде свою позицию и в случае, когда давление продолжается, спокойно говорите что уже все по этому вопросу сказали, ваше решение окончательное и вы его больше не хотите обсуждать. И если даже после этих слов на том конце провода не угомонятся говорите "тетя/дядя, извини, я не могу и не хочу больше говорить на эту тему, мне нужно идти, до свидания" и кладете трубку. Все. Никакой ругни. Ничего страшного и преступного в этом нет. Вы просто покажете этим, что вас нужно слЫшать, считаться с вашим мнением и нужно уважать вас. Пусть привыкают, что вы не ребенок, а взрослая личность.
И мне всегда кажется, что правы все, кроме меня. И я ненароком могу обидеть их, может за что
Вы правильно заметили -КАЖЕТСЯ. Вы считаете что дядя и тетя, требуя от вас продажи дома, правы? И это неважно, что перед этим предшествовал лукавый вопрос о здоровье, цена которому -ноль, когда в итоге все разговоры сводятся к одному - продавай дом. Вы правда считаете что вопрос о здоровье искренний? А как по мне это только формальность - повод начать разговор или показать себя "хорошим/хорошей" - не больше. Если бы о вас действительно беспокоились искренне и переживали бы за ваше здоровье, то ТОЛЬКО о вашем здоровье и спрашивали бы - на этом все. При чем тут дом, когда к ним он никакого отношения не имеет?
Более того, приехали бы, когда вы болели, если бы и правда беспокоились за вас. Слова это одно, а поступки - другое. Смотрите на поступки.
Касательно "ненароком обидеть" - никто вас не призывает хамить или ругаться. Такой способ только усиливает вину в человеке. Это не конструктивно. Всегда есть возможность о себе и своих желаниях (чувствах, мнениях и т. д.) заявить спокойно, твердо, четко. Вы имеете на это полное право. Но если люди не понимают слова - значит надо вести разговор на их уровне (на том уровне, на котором они уж точно смогут понять) - в вашем случае это "они настойчиво поднимают тему продажи дома - вы настойчиво кладете трубку сказав при этом "тетя, извини, я все сказала и не хочу больше говорить на эту тему". Не надо ругаться. Пусть шевелят своими мозгами и привыкают что с вами так нельзя. Так вы выстаиваете свои личные границы и не допускаете людей заходить за их черту.
Привычка, у меня отключается злость, и бездумно говорю с ней по телефону.
Вы уже взрослая, чтобы что-либо делать бездумно. Это стоит вам вашей самооценки и спокойной жизни. Пора серьезно взяться за воспитание себя собой. Начинать "вырывать сорняки с огорода" - вы же понимаете, что с огорода никакого урожая не соберете, если не будете бороться с сорняками? Только одни сорняки и насобираете ведь. Так и в вашей жизни. Злоба вам не нужна - она тоже вас убивает. По сути вы не на нее злитесь, а на себя - за то, что не можете достойно отстоять свои позиции. Как только научитесь спокойно и уверенно выстраивать свои границы, научитесь грамотно проговаривать то, что на самом деле думаете, а не то что надо сказать или вовсе промолчать, злость отступит. У нее не будет почвы. Вы просто начнете все воспринимать иначе.
У вас много нерешенных внутренних проблем, из-за которых вы испытываете трудности в жизни, и как я уже писала вам необходимо работать с психологом. Но делать все придется самой. Никто за вас этого сделать не может - душа обязана трудиться и день и ночь, и день и ночь. Вот здесь ваша лень и проявляется. Вы не работаете над собой, а смирились с тем что вы жертва (не могу, не получается, боюсь, мне кажется, вот они ...., а я не смогу и т.д.) а на самом деле надо себе сказать "надо" и делать. Поначалу страх будет одолевать, но если будете бороться с ним, справитесь.
Кстати, вы прочли что-нибудь из предложенных статей? Что почерпнули для себя? Разобрались ли в чем-то?
Сестра бабушки, троюродная тетя, ее сестра, двоюродная сестра бабушки, друзья мамы и др. - уже толпа. Читала. Не влезает в меня ничего, то есть читаю, но как это применить и зачем, сама не понимаю. Просто текст. Бездумно и зашла на этот форум. Как я уже писала делаю лишь бы что делать, просто. Да и если честно, мне наплевать на свою жизнь. Всем спасибо. Извините, что побеспокоила.

Это не мнимый страх, они так и делают, всей толпой отчитывают.

просто 123
подполковник
подполковник

Сообщение просто 123 »

Сестра бабушки, троюродная тетя, ее сестра, двоюродная сестра бабушки, друзья мамы и др. - уже толпа.
Какое они имеют отношение к вашему дому?
Читала. Не влезает в меня ничего, то есть читаю, но как это применить и зачем, сама не понимаю. Просто текст.

Когда я выкарабкивалась из своего состояния - я ставила перед собой задачу "двигаться по шажку" и делала то, что понимала, что не понимала - спрашивала, задавала вопросы, я хотела вылезти. Читала по нескольку раз одно и то же, одни и те же статьи. Трудилась.
Вам надо поставить сначала задачу "захотеть помочь себе" - это ваша отправная точка.
Последний раз редактировалось Ewe 14 май 2018, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Хелен
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Хелен »

Бабушкиной сестре 75 лет. Они рядом живут. Они всегда устраивают посиделки вместе, а потом приходят ко мне. Как не проявляют никаких действий, занимают их сторону, говорят слушай дядю, тетю, они больше тебя понимают, поддерживают их позицию, а меня считают глупой, что с ними не соглашаюсь. Просто я конкретизировала именно дядю с тетей, то, что касается дома. Не верите, не надо, мне все равно. Всего не расскажешь, да и не хочется уже. Они часто радуются, когда у меня что-то не выходит, смеются злорадно. Для чего им это нужно - они между собой родственники, за друг друга горой, хотя чтобы тем было хорошо, а я для них никто. Все просто. Приходили, чтобы поговорить насчет столовой - поминки, что я должна за все уплатить, как раз сидели у той тетки, что рядом живет, дядя приехал. Потом прорвало у меня водопровод, позвонила спросить тетке, как починить, они взбесились, что оторвала их от посиделок. "Не смей перечить нам, мало ли что ты хочешь, тут как надо думать нужно". Это что запомнилось, я плакала, плохо помню, что конкретно говорили, но было обидно. Это не лень, я как уже писала, постоянно думаю о смерти, сейчас почти не ем. Вот думаю если только голодать. Я к этому стремлюсь. Иногда думаю (способ суицида), но вдруг не подействует. Не хочу, чтобы родственники меня хоронили, некрасиво всегда ведут себя на похоронах. Это может только и останавливает пока. Меня в принципе никогда не было и нет, просто волочу свой скелет. Я всегда родственников привечала, наготовлю всего, но им и раньше было со мной не интересно. Всегда по-доброму. Я извинилась, уж простите. Видимо я сама хочу себя уничтожить.
Последний раз редактировалось Alex71 14 май 2018, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: правила форума п. 3.9., 3.3.

Хелен
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Хелен »

Давайте, пожалуйста, закроем вопрос, дальнейшее обсуждение не нужно. Извините. До свидания.

просто 123
подполковник
подполковник

Сообщение просто 123 »

В ваших силах изменить ситуацию. Варианты есть такие (какие вижу я):
1. Учиться выстраивать личные границы с родственниками и не позволять им нарушать эти границы. Трудный путь, но возможный.
2. Продайте дом и купите себе другое жилье в другом месте - подальше от родственников. Не вводите их в свои планы. Прям вот скройтесь от них, насколько это возможно. Переедите, поживете немного , отойдете морально от них и у вас появится желание жить. Захочется изменить свою жизнь.

Вы же можете продать дом?

Хелен
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Хелен »

Не продам, мне в своем доме хорошо. Когда переезжала в другой город ненадолго, потом месяц не ела, не выходила, только плакала. Даже если в другое место переехать в своем городе, так же буду себя чувствовать. Когда лежала в больнице, думала (способ суицида) не могла выносить людей рядом постоянно, и когда потом одной приходилось там находиться не по своему желанию. Спасибо за советы. В общем, буду жить, как жила или доживать. Это мое решение. Наверное, сомневалась, вот и написала сюда. А теперь уж точно решила. Мне просто стыдно, что я вообще живу, позорю и позорюсь, всем мешаю, вас вот потревожила почем зря.
Последний раз редактировалось Alex71 14 май 2018, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: правила форума п. 3.9.

просто 123
подполковник
подполковник

Сообщение просто 123 »

потом месяц не ела, не выходила, только плакала.
А отчего такая реакция? В чем причина? Вы писали что чувствуете себя комфортно с самой собой и не очень нуждаетесь в общении. Что могло на вас так повлиять?
Я не настаиваю продавать дом, просто хочу понять - если вы продадите этот дом и купите в другом месте другой - что в этом страшного? Он же будет абсолютно вашим домом, даже не наследуемым, и не чьим-то домом. И жить-то вы будете в нем также, как и в этом, - сама себе хозяйка. Более того, подальше от давящих и прессующих вас родственников. Это же вполне реальный выход из положения. Подумайте об этом варианте. Не отсекайте сразу.

Мурзик
полковник
полковник

Сообщение Мурзик »

Конечно, жить! Вы еще очень молоды, у вас впереди много всего интересного, и хорошего, и не очень. Очень здорово, что есть такое место, как ваш дом, где вам хорошо и уютно. И ничего вы не позоритесь и никого вы не позорите! Любому человеку бывает нужна помощь, доброе слово и совет. Если вам будет трудно, или просто захочется написать, пишите!

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»