Жена подала на развод

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Дмитрий91
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Жена подала на развод

Сообщение Дмитрий91 »

Swetushka писал(а):Молитесь, Бог может помочь.
А может и не помочь. Вы думаете я не молюсь? Да каждый день. Я к Матроне ездил

Психологический тест онлайн
Swetushka
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Swetushka »

Я, конечно мало, что понимаю. Так делюсь с вами своими мыслями .Очень мне нравится старец Паисий Святогорец. Сегодня его день памяти.(Может я уже о нем говорила вам). Ему удалось рассказать о всей духовной жизни. И он в своих работах постарался все объяснить что к чему и почему происходит. Не может, он говорит Бог не помочь. Не может! Но мы тоже должны что то сделать в ответ нашему Отцу. Денег дать мы ему не можем, даже если будем богатыми, а что мы можем дать Богу? Себя, свое сердце, свое желание быть с Богом. Сначала должен быть Бог, потом все остальное. Верность ему, а не просто получил и пошел гулять забыв о Боге. Мы ведь так и поступаем в большинстве своем! А мы должны о нем помнить. Много Богу не надо! Помни о том, что он есть. Начни менять себя. Если ты курил - брось курить. Если играл в азартные игры- брось.Если не чего дать Богу, просто ходи в храм на службу.
Книги старца очень интересные, очень. Он не просто учит, сухо, он приводит примеры из житий святых и свои жизненные ситуации. Почитайте, старец очень поддерживает.Вот мне очень нравится эта глава, когда опускаются руки ее перечитываю.https://azbyka.ru/otechnik/Paisij_Svjat ... tom1/1_3_6
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Дмитрий91
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Дмитрий91 »

Swetushka писал(а):Я, конечно мало, что понимаю. Так делюсь с вами своими мыслями .Очень мне нравится старец Паисий Святогорец. Сегодня его день памяти.(Может я уже о нем говорила вам). Ему удалось рассказать о всей духовной жизни. И он в своих работах постарался все объяснить что к чему и почему происходит. Не может, он говорит Бог не помочь. Не может! Но мы тоже должны что то сделать в ответ нашему Отцу. Денег дать мы ему не можем, даже если будем богатыми, а что мы можем дать Богу? Себя, свое сердце, свое желание быть с Богом. Сначала должен быть Бог, потом все остальное. Верность ему, а не просто получил и пошел гулять забыв о Боге. Мы ведь так и поступаем в большинстве своем! А мы должны о нем помнить. Много Богу не надо! Помни о том, что он есть. Начни менять себя. Если ты курил - брось курить. Если играл в азартные игры- брось.Если не чего дать Богу, просто ходи в храм на службу.
Книги старца очень интересные, очень. Он не просто учит, сухо, он приводит примеры из житий святых и свои жизненные ситуации. Почитайте, старец очень поддерживает.Вот мне очень нравится эта глава, когда опускаются руки ее перечитываю.https://azbyka.ru/otechnik/Paisij_Svjat ... tom1/1_3_6
Если интересно, расскажу одну историю, связанную с этой темой. Мы когда были у родителей жены в селе летом 2009го года (как раз самое начало наших отношений), меня попросили поехать помочь в соседнее село. Нужна была банальная мужская сила носить стройматериалы в сельском Храме. Теща ездила с нами, она очень верующий человек. И вот она сказала, что надо сходить к старцу Схиархимандриту (если я не ошибся) Гавриилу, он поблагодарит, заодно попросить у него благословения, потому что это очень большая честь, и если он благословит, то это очень замечательно.
После работы мы пошли к нему. Вышел старичок небольшого роста, довольно-таки болезненного вида. И он начал рассказывать о проблемах наших с тогда еще моей девушкой. Сказал, что надо смиряться. терпеть и тд. И это при том, что ему никто ни о чем не рассказывал. А в конце он благословил меня, сказал, что будет молиться. К большому сожалению, по-моему в 2010 году его не стало. Но я до сих пор помню его слова. Молиться за меня продолжают до сих пор матушки с многих монастырей и храмов.
Еще был случай. Нам с женой теща как-то сказала, где-то в конце 2010 года, что если мы переживем и останемся вместе после окончания года, мы навсегда останемся вместе. Только вот я не помню, откуда она это узнала. Пережить-то мы пережили, но вот вместе остаться мы не смогли. Хотя меня не покидает надежда, что все вернется.
Это я к чему. За меня молятся многие церковные люди, но почему-то у меня проблема на проблеме. Я не жалуюсь, нет. У меня жизнь лучше, чем у многих, не буду отрицать. Но вот есть моменты, которые меня, скажем так, расстраивают. В частности ситуация с разводом

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Дмитрий, сам процесс ожидания - очень выматывает, и каждый раз запускает процесс надежды. Это очень тяжело. Постарайся не инициировать общение, не смотреть, прочитала, или нет, ответит, или нет. Запомни, человек сделал выбор. Все твои потуги не для неё должны быть, а для тебя: пошел в зал - для себя, нашел новое дело - для себя, появились новые друзья - для себя. Она сделала выбор - сделала для себя. Увы, но человек не желает проявлять участие в твоей судьбе. Понимаешь, когда человек для тебя важен, ты готов найти компромисс, чем то своим поделится, самому изменится. Обсудить некоторые вопросы. Быть готовым к семейным отношениям. У девушки другие приоритеты.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Дмитрий91
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Дмитрий91 »

Ol_2011 писал(а):Дмитрий, сам процесс ожидания - очень выматывает, и каждый раз запускает процесс надежды. Это очень тяжело. Постарайся не инициировать общение, не смотреть, прочитала, или нет, ответит, или нет. Запомни, человек сделал выбор. Все твои потуги не для неё должны быть, а для тебя: пошел в зал - для себя, нашел новое дело - для себя, появились новые друзья - для себя. Она сделала выбор - сделала для себя. Увы, но человек не желает проявлять участие в твоей судьбе. Понимаешь, когда человек для тебя важен, ты готов найти компромисс, чем то своим поделится, самому изменится. Обсудить некоторые вопросы. Быть готовым к семейным отношениям.
Ладно, если бы я этого не понимал. Что нужно меняться прежде всего для себя самого. По сути эта ситуация никак не повлияла на мое решение измениться - я еще до всего этого дал себе слово измениться, потому что та моя жизнь не устраивала меня. Но я немного не успел.
Сейчас в такой ситуации меняться чисто для себя особого интереса не имею. Апатичное состояние. Да, я занимаюсь определенными вещами, как писал уже выше, но оно скорее на автомате, да чтобы с ума не сойти.
Ol_2011 писал(а):У девушки другие приоритеты.
Вы про ее приоритеты? Да там приоритеты все те же, семья, дети, собственное развитие, хотя, как она говорит, у нее уже нет того наслаждения от жизни. Да и мама говорит, что она как-будто погасла. И есть одно НО, она не верит, что я могу измениться, что я изменюсь, что не повторится то, что было. Соответственно и переубедить я ее не могу

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Да, и у меня тоже мелкие проблемы, которые портят жизнь и не хотелось бы, чтобы они были. Стараюсь ходить в храм причащаться, надеюсь, что Бог поможет. В предсказания не верю, очень об них обожглась.
Ваша девушка увидит, что вы стали другим и Бог обязательно увидит ваши старания и как то вас утешит. Обязательно утешит.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Доброе утро Дмитрий.
Дмитрий91 писал(а): как она говорит, у нее уже нет того наслаждения от жизни.
От жизни самой есть наслаждение.Что просто живешь и каждое утро можешь сказать-с добрым утром.Хоть маме,хоть соседу-соседке.И это не мало уже.А наслаждение от семейной жизни-звучит,как то странно.Семья это -работа.Как на предприятии,что ООО*Семья* хорошо существовало,нужно ,что б каждый вносил свой непосредственный вклад.Семья это -ДВОЕ,как минимум.Один будет наслаждаться ,плодами семьи,а другой пахать на ее существование?Так как минимум-не честно.
Дмитрий91 писал(а): И есть одно НО, она не верит, что я могу измениться, что я изменюсь, что не повторится то, что было. Соответственно и переубедить я ее не могу
Дмитрий-но ведь до знакомства вы с ней ,жили без нее.И не плохо жили-пока не залипли-прилипли.Семью жалко,а отношения нет.
Дмитрий91 писал(а):да чтобы с ума не сойти.
Вот и не сходите. :) ;) Оставайтесь в трезвом уме.Так и надежней.
Дмитрий91 писал(а): А в конце он благословил меня, сказал, что будет молиться.
Счастливый вы человек- :13:
Дмитрий91 писал(а):Да и мама говорит, что она как-будто погасла.
Ох уж эти мамы)))А что случилось то?Война?На фронт отправляют?Ушла жена?И замечательно.Было бы лучше если б потом,с детьми?Когда уже все так переплететься,что *рвать* отношения с *мясом* придется*-и по живому?Может вас и вымолили?Почему вы,Дмитрий,не допускаете такого варианта?Может лучшее,как раз впереди?Парень вы хороший,культурный.Работа,наверное каждая бы вторая девушка хвасталась,у меня муж моряк.Зарплата у вас хорошая,стабильная.Вы же и здоровы и физически развиты.Паспорт моряка,так просто не дадут.
Дмитрий91 писал(а): За меня молятся многие церковные люди, но почему-то у меня проблема на проблеме.
А что такое эти *проблемы*.Проблема-это когда тебе руку-ногу оторвало,ходить не удобно.Проблема ,когда землетресение и крышу у дома снесло,это проблема.И то все решаемо.Прогресс же идет и протезы есть ,и краны строительные.
Ушла жена-уважайте ее выбор.Она же свободна в этом,силой не заставишь жить с человеком.Не хочет-вольному воля.Это не проблема,это ее решение.А у вас задачи жизненные,которые требуют решения и каких то действий.Лучше хороших. Уровень *0*-это вы решаете,куда шагать в положительную сторону,на шаг выше,или в отрицательную-скатываться вниз.
Дмитрий91 писал(а):И есть одно НО, она не верит, что я могу измениться, что я изменюсь, что не повторится то, что было. Соответственно и переубедить я ее не могу
Вы из нее идола какого то прям сделали.Это так слепить любоффь.Идеализируешь человека,а через год и не узнаешь.Она или не она?Вы больше любите свои мечты,те,что создали вокруг ее ориол,нимб.Поверьте на много лучше есть девушки,которые не живут только *наслаждениями*.И дыма без огня не бывает Дмитрий.Нормальный вы парень и не забивайте себе голову.Лучше себя поймите-чего вы так прилипли,как жевачка,к брюкам-и вас не оторвать?Может кумира себе сотворили?))
Спаси себя и хватит с тебя...

Дмитрий91
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Дмитрий91 »

Swetushka писал(а):Да, и у меня тоже мелкие проблемы, которые портят жизнь и не хотелось бы, чтобы они были. Стараюсь ходить в храм причащаться, надеюсь, что Бог поможет. В предсказания не верю, очень об них обожглась.
Ваша девушка увидит, что вы стали другим и Бог обязательно увидит ваши старания и как то вас утешит. Обязательно утешит.
Очень хочется верить)

Дмитрий91
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Дмитрий91 »

Ленинградка писал(а):От жизни самой есть наслаждение.Что просто живешь и каждое утро можешь сказать-с добрым утром.Хоть маме,хоть соседу-соседке.И это не мало уже.А наслаждение от семейной жизни-звучит,как то странно.Семья это -работа.Как на предприятии,что ООО*Семья* хорошо существовало,нужно ,что б каждый вносил свой непосредственный вклад.Семья это -ДВОЕ,как минимум.Один будет наслаждаться ,плодами семьи,а другой пахать на ее существование?Так как минимум-не честно.
Она мне говорила, что ничего не радует в жизни. И это касается не только меня.
Ленинградка писал(а):Дмитрий-но ведь до знакомства вы с ней ,жили без нее.И не плохо жили-пока не залипли-прилипли.Семью жалко,а отношения нет.
Скажем так, жизнь до нее в какой-то мере напоминало мне нынешнее состояние. Окончил школу, поступил. Но не было что ли ради чего жить, смысла. Не знаю как это выразить словами)) Да, настроение у меня в то время было иным, но вот какой-то детали для того, чтобы пазл сложился, не хватало. И на первом курсе этот пазл нашелся))

Ленинградка писал(а):Ох уж эти мамы)))А что случилось то?Война?На фронт отправляют?Ушла жена?И замечательно.Было бы лучше если б потом,с детьми?Когда уже все так переплететься,что *рвать* отношения с *мясом* придется*-и по живому?Может вас и вымолили?Почему вы,Дмитрий,не допускаете такого варианта?Может лучшее,как раз впереди?Парень вы хороший,культурный.Работа,наверное каждая бы вторая девушка хвасталась,у меня муж моряк.Зарплата у вас хорошая,стабильная.Вы же и здоровы и физически развиты.Паспорт моряка,так просто не дадут.
У нее был сложный период жизни, как раз в тот момент, когда меня не было. Неприятности на работе, проблемы со здоровьем. Плюс открылись глаза на некоторых людей (там действительно эти люди оказались мягко говоря нехорошими). Все это сказалось. Она очень эмоциональный человек. На ней эти вещи отражаются очень серьезно.
Я думал об этом варианте, что меня вымолили, отвели. Но почему мне тогда от этого так больно? Почему не случилось такого момента, от которого мне бы самому захотелось уйти? Да и зачем меня отводить, если меня все устраивало? Конечно, у всех всегда бывают какие-то претензии, но они настолько мелочные, что даже упоминать нет смысла, а когда вспоминаешь, то улыбаешься, потому что все это глупости)
От хороших не уходят. Значит не был хорошим мужем. И с этим согласен. У современных девушек запросы немного иные. Не у всех, но большинства
Ленинградка писал(а):А что такое эти *проблемы*.Проблема-это когда тебе руку-ногу оторвало,ходить не удобно.Проблема ,когда землетресение и крышу у дома снесло,это проблема.И то все решаемо.Прогресс же идет и протезы есть ,и краны строительные.
Ушла жена-уважайте ее выбор.Она же свободна в этом,силой не заставишь жить с человеком.Не хочет-вольному воля.Это не проблема,это ее решение.А у вас задачи жизненные,которые требуют решения и каких то действий.Лучше хороших. Уровень *0*-это вы решаете,куда шагать в положительную сторону,на шаг выше,или в отрицательную-скатываться вниз.
Могу перефразировать - препятствия. При чем эти вещи далеко не всегда зависят от меня. Хотя и проблемы тоже решаемы
Я уважаю ее выбор, одновременно понимаю и нет. Силой заставлять я ее и не хочу
По поводу задач. Я даже и не знаю, а есть ли у меня эти задачи и цели. Были до определенного момента: приобрести жилье, родить ребеночка, в будущем построить дом и тд.
Ленинградка писал(а):Вы из нее идола какого то прям сделали.Это так слепить любоффь.Идеализируешь человека,а через год и не узнаешь.Она или не она?Вы больше любите свои мечты,те,что создали вокруг ее ориол,нимб.Поверьте на много лучше есть девушки,которые не живут только *наслаждениями*.И дыма без огня не бывает Дмитрий.Нормальный вы парень и не забивайте себе голову.Лучше себя поймите-чего вы так прилипли,как жевачка,к брюкам-и вас не оторвать?Может кумира себе сотворили?))
Дело не в кумире. Я не могу просто так взять и сказать, ну и ладно, не люблю ее, ушла, скатертью дорожка. Ведь когда от нас уходят близкие родственники, нам тоже их не хватает какое-то время, нам больно. Скажете, что мы не родственники? Для меня кровное родство не дает ровным счетом ничего. Мои биологические родители к примеру, которые меня бросили в детстве, показательный тому пример. А жена была мне поддержкой и опорой во всем. Я ей доверял как не доверял себе. Заботливая, любящая. Что еще надо? Конечно, у нее есть недостатки, у кого их нет. А я последнее время начал к этому относиться как к должному, привык. Плюс ушел в себя, в депрессию. Это не оправдания вовсе.
Есть ли девушки лучше? А в чем проявляется это "лучше"? Ведь это же все субъективно.
А для себя она однажды решила, что еще молодая, испугалась, что ничего не изменится, и она так и будет жить. И начался процесс, если можно так сказать, отчуждения что ли. "А любит ли он меня? Не любит, иначе так бы себя не вел, у него привычка". Со временем на этой почве и она остыла.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»