Вечер добрый Богдан.
Bogdan39 писал(а): Чем больше читаю статьи на вашем ресурсе, тем больше понимаю. Потихоньку. Не понял в ней многого, но основной "посыл", наверно, дошел.
Что не понятно,спрашивайте,не стесняйтесь.
Можно просто скопировать текст из статьи (непонятный абзац) -сюда в тему выложить,ссылка будет автоматически.
Основной посыл и жить по Заповедям.А так как Библия написано давно,понятно и трудности перевода со староцерковного языка и слова трудные часто попадаются,по этому и статьи написаны простым и доступным языком для понимания.Это нормально,не все сразу понять.Информации много конечно-море))океан)) но потом все встанет на свои места.
Приоритет есть Бог-Мужчина-Женщина -и т.д.
Bogdan39 писал(а):Мне было сказано идти говорить о Христе, и принять крещение именно от него. Кто сказал - не помню)
Зато память сохранила))
Bogdan39 писал(а): Потому что не способен людей любить. Себя даже не могу.
Что б
любить именно-хорошо бы еще понять,что такое это Любовь.Я не шучу))У многих сразу секс в голове,типа любовь.Я ж хочу-значит люблю))

А я мороженое люблю-но жить как то не хочется с мороженым и в холодильнике))Кошек люблю-одну,две ,три.

А много-нет не люблю-уже антисанитария.
Поверьте с этим
люблю или
не люблю-такая еще не разбериха.Мы все часто как раз и нелюбим,что именно хотим сами.
Bogdan39 писал(а):Порой бывает очень обидно, даже если вспоминаю, что с моими родными было.
Память тоже дар.Есть же и болезни беспамятства.Раньше фильм был такой очень хороший-*Помни имя свое сынок*-дословно уже не помню,но как то так.
Так что радуйтесь-что помните.Просыпаться каждый день и не знать-кто ты и где ты и все первый раз-наверное очень страшно.Сколько людей лежит по больницам и даже имя не могут вспомнить своё.
Bogdan39 писал(а):Мама звонит, и грозно кричит, что если втэк не пройду, и из вуза прогонят -"иди в больницу, сгной себя там"
Мама хорошо слышит?У меня подруга кричит-разговаривая,но ей кажется она тихо говорит.
У меня как разговор про гной заходит-сразу вспоминаю Святого Отца -Лука (Войно-Ясенецкий) Его слова
-
Но я много оперировал на мозге и, открывая черепную коробку, никогда не видел там также и ума. И совести там тоже не находил.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1 ... %B8%D0%B9) Хирург гнойной хирургии.
Больной ,это не дурной.

Дури в головах и у здоровых море -океан бывает.
А на маму не обижайтесь,скорее всего ее саму так воспитывали просто,от сюда и такие слова и возможно скрытая нелюбовь к мужчинам.Вы не только сын-но и мужчина.
Bogdan39 писал(а):Просто сейчас она человек злой, потом, чрез неделю, скажет, что думает, куда как мягче, может, даже спокойнее.
Не умеет говорить просто.Не оратор же она))Возможно ее отец сидел-у меня тоже такая речь была.Сама нежность(

)внешне,многие говорили,что я очень женственная-а как почитаю себя,свои мысли(раньше,когда пришла на Проект) диву давалась-не ужели это я писала-сама и своими ручками

-неааа я не такая-

Я мягкая,белая и пушистая.Чем и хорош форум-себя потом перечитаете через годик два-а балдеете это мягко сказано.Мы же не помним себя два года назад(к примеру)а здесь все наши мысли и записаны.Боже мой-неужели это я-
Родители и Взрослые дети-это конечно отдельная тема разговора.Есть одна песня хорошая-вот обратите внимание,что исполнитель именно говорит перед песней-это относиться именно к Вашей теме.
https://www.youtube.com/watch?v=42OleVuQZzg Песня конечно на Высшем уровне.
Bogdan39 писал(а):Мой отец вправду был оккультист и эззотерик, он настолько зашел в эту стезю, что с собой су.. То, что он "иконы рисовал", и "по монастырям ходил", это мне мама с отчимом солгали, когда, живя с ними, интересовался христианством. Пытались меня "отвести" от Бога )
Понимаете Богдан,даже ложь не бывает на пустом месте.Значит были какие то причины им так лгать.За чем и по чему-это возможно уже и останется тайной.Но пока Матушка Ваша жива-можно спросить,если будет мирный с ней разговор конечно.
Bogdan39 писал(а): "иконы рисовал", и "по монастырям ходил",
Про монастыри можно и не помнить ребенку,ходил или не ходил-но любил ли Отец рисовать и хорошо ли рисовал-это можно вспомнить.У меня у Отца был каллиграфический почерк ,при чем нереально красивый четкий и грамотный.Все бы не чего,но он по сути кроме рюмки и не чего не держал в руках.Перо-ручка точно него инструмент был.Кисточки-краски были в доме?В детстве Вашем.
Bogdan39 писал(а): что с собой су..
Не все так и однозначно.Иногда проще сказать типа сам и не возбуждать уголовное дело.По этому так слепо доверять всему что Вам говорят-нельзя.Вера и не бывает слепая.
Bogdan39 писал(а): И во многом мне мешает именно то, как говорю с людьми, и то, какое выражение лица, тон голоса, "будто топором выстругали".
Все правильно.Это в Вас *половинка* Мамы проявляется.Учиться заново говорить нужно.Но это точно не ко мне))Были бы девочкой Вы я б объяснила-а как правильно говорить(требовать-просить-объяснять и т.д.) это лучше у наших Форумчан спросите -Мужчин.Я все таки Женщина-мне положено мягкой быть во всех отношениях.
Bogdan39 писал(а):А я еще человек "зависимый", мне не то, что "люблю", даже "дружу" я зависимо от других людей.
А мы все реально зависимые,не только Вы один-если и есть зависимость в жизни от кого то-то только от Бога.А с остальными-строить(!)а не ломать отношения.А отношения сами бывают уже разные .Их очень много-и отношения с одногрупниками,и с продавцом в магазине и в транспорте тоже отношения в принципе.Если по простому-с чужими людьми,знакомыми и родными.Мы только родственников не выбираем-что Бог послал-то ,те и родители.А всех остальных -друзей,подруг,знакомых,мы выбираем все сами.Понятно соседей не выбираем по дому,а с кем общаться-это дело вкуса в принципе.
Bogdan39 писал(а): даже "дружу" я зависимо от других людей. Им тяжело от этого бывает, очень. Не знаю, как с этим бороться точно,
Бороться?Может лучше говорить-а как правильно?Вроде одно и тоже-а уже по спокойней звучит.А что им тяжело?Вы много внимания требуете?Или в чем сложности этой тяжести отношений?Часто что бывает трудно в отношениях с друзьями ?Пример напишите))
Bogdan39 писал(а):Иногда страшно, до жути, что так и останусь без семьи
Семья будет-она у всех есть.А вот само качество Семьи разное.Разве у Вас дружная Семья была в детстве?Нет конечно.Девушки многие хотят за -муж.Болезни не всех и пугают.
Bogdan39 писал(а):Близкая знакомая советовала положиться и в этом на Бога. (пошли мне супруга. Да будет воля Твоя!) Но все равно страшно.
Эх, Богдан не слышите Вы пока девушек))А может она Вам так намекивала-

Про супруга.
*
Пошли *это хорошо конечно.Но не посылкой же на дом невесту Вам пришлют))Или мужа девушке.Бог и сводит Людей-кого для общения,кого для учения,а кого и для женитьбы.
Bogdan39 писал(а): Потому что на тех мужчин, кто не создал семью, и не ушел к монахам (а к ним только призыв свыше, чего у меня не было), смотрят, как эгоистов, и мерзких грешников. И еще страшат истории о тех мужчинах, кто не туда, не сюда не пошел. Что они умирают в одиночестве+). Что их презирают и недолюбливают люди. Потому что семьи не создали. "Сам виноват! Эгоист!".
Вдовы тоже умирают в одиночестве.Это не о том всё.Весь форум почти о разводах
https://www.nelubit.ru/ это се один Проект наш.Почитайте там специалистов(когда время-желание будет,они *цветные*).Создать Семью не трудно-труднее ее сохранить и не всегда еще и нужно сохранять и такое есть.
Bogdan39 писал(а): Но тех, кто "смог" одиноким мужчиной остаться, даже те, кто пытается жить по православию, будто ненавидят. "Сколько много женщин одиноких, а ты такой-сякой, зарылся сам в себе!"
Богдан))но это не повод жить с кем попало,от того что там кто то и что то подумает обо мне или Вас или том парне где то.Да лучше одному,чем жить и мучатся с кем то.Мало ли что люди говорят))Пусть говорят-это не к нам.

Православие как раз за Семью и учит Семейным ценностям.Но и одному жить не запрещено.Будите читать-разберетесь в итоге.Полгода только к Вере пришли-понятно много пока неизвестного и трудного.Не все сразу-главное теперь не свернуть с Истинного Пути.Правда и та может быть разная,не то что ложь-а вот Истина одна точно.
Bogdan39 писал(а): Бывает, хоть и иногда, "мир на душе", когда никакие "страдания" уже не мучают, и на все вопросы даны ответы
Каждый день как праздник-а страдания тоже нужны.Про страдания это уже на нашем сайте лучше почитать.
Когда будите хорошо разбираться-Вам не один Врач не нужен будет.Все станет ясно и просто и понятно.А в начале всегда трудно.
Bogdan39 писал(а):СпасиБо вам всем, форумчане! С вами так хорошо. Больше узнаешь, и это так радостно.Так что чувствуете Вы как раз очень хорошо и главное правильно.Но в чувствах пока не разбираетесь-нас же и не кто этому и не учит не где по сути.
Храни вас всех Господь!
Замечательный Проект-замечательные Люди и конечно это просто за честь здесь помогать (пусть и бесплатно)во славу Божью.Сколько труда и Любви вложено,а многим лень даже статьи почитать.И так бывает
Помоги Господи.
Я *девушка* не суеверная конечно.Но Вы даже написали первый свой пост-в дату когда началась Великая Отечественная война.
Хоть как понимай,совпадение,случайность ..или умысел Божий.

Спаси себя и хватит с тебя...