Помогите пожалуйста советом.
- Alinaaaaa
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Помогите пожалуйста советом.
Здравствуйте Вера, а как это поможет? Я наоборот стараюсь только молится за него и стараться воспоминания о нем откладывать в темный ящик?
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день Алина!
Как ваше самочувствие сегодня?
Как ваше самочувствие сегодня?
у меня бы на это ушло дня два, как вам так быстро удалось прочитать?! Я слышал, что есть такие технологии сверх-скоростного чтения, но на практике не встречал людей способных за 2-3 секунды прочитывать страницу. Не поделитесь секретом? Да, и вы обещали своими размышлениями поделиться о прочитанномЯ прочитала о Загробной жизни - монах Митрофан,... свои мысли об этом я изложу завтра.

-
- подполковник
Вам что-то назначил врач?Alinaaaaa писал(а):Доброе утро, Alex71. Я записана к врачу психиатру, потому что не вижу другого выхода из своей ситуации. Повторюсь, мое состояние переодически нормализуется, как мне кажется, но проходит время и депрессия, уныние, дурные мысли возвращаются и давят на меня с удвоеной силой. Приму Ваш совет во внимание насчет молитвы, поскольку так хочется жить полной жизнью, а не вот так, существовать, когда вокруг столько всего прекрасного.
--
- Alinaaaaa
- капитан
Здравствуйте, Алексей. Вчера у меня был относительно спокойный день, я была с мамой на кладбище, постояла там и подумала о том, как мне хочется согреть своего любимого, ведь он лежит там, никому не нужный... Вечером мне захотелось расслабится и мы с мамой пошли в гости, было даже как то легче... но вот сегодня ночью, я проснулась от сильной панической атаки и не могла долго уснуть, без конца повторяла Исусову молитву и кое как уснула, сейчас паническая атака потихоньку пошла на убыль. Насчет прочтения, я наверное неправильно выразилась, я пока только прочла о мытарствах, а не всю книгу. Но вы знаете, я прочла этот раздел и мне немного за любимого стало легче, ведь еще есть шанс, что он обретет настоящий покой.
- Alinaaaaa
- капитан
Здравствуйте, Вера. К сожалению, моя запись к доктору пока только на 12 ноября, потому что записаться раньше не было возможности, а город наш маленький и хорошего врача найти сложно. Я пью успокоительные, которые мне советовал врач с моей работы, они сильные, но действие проходит примерно часов через 6, стараюсь не пить их два раза в день, только один.
Алкоголь до вчерашнего дня присутствовал почти всю неделю, со дня смерти, потом я перестала пить. Я безмерно благодарна людям которые помогают здесь и на родственном сайте, мне так легче изложить свои мысли и дни они как качели, один день легче, один день сложнее. И легче когда люди отвечают на мои сообщения и делятся своим опытом. Врачу я обязательно покажусь.
Алкоголь до вчерашнего дня присутствовал почти всю неделю, со дня смерти, потом я перестала пить. Я безмерно благодарна людям которые помогают здесь и на родственном сайте, мне так легче изложить свои мысли и дни они как качели, один день легче, один день сложнее. И легче когда люди отвечают на мои сообщения и делятся своим опытом. Врачу я обязательно покажусь.
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день Алина!
С алкоголем конечно же надо "завязывать", опасность его в том, что он притупляет рассудок и вуалирует некоторые инстинкты, в т.ч. самосохранения. Хорошо, что вы смогли остановиться в этом пагубном деле. Удалось ли вам восстановить своё душевное равновесие, хотя бы частично привести мысли в порядок? К работе приступить готовы?
С алкоголем конечно же надо "завязывать", опасность его в том, что он притупляет рассудок и вуалирует некоторые инстинкты, в т.ч. самосохранения. Хорошо, что вы смогли остановиться в этом пагубном деле. Удалось ли вам восстановить своё душевное равновесие, хотя бы частично привести мысли в порядок? К работе приступить готовы?
- Alinaaaaa
- капитан
Здравствуйте, Алексей. Мне немного полегче, очень надеюсь, что к работе вернусь завтра с новыми силами и отвлекусь. Мысли немного пришли в порядок, даже вернулась к себе домой, правда пока с мамой, но после работы, через 2 недели буду уже одна. Коллеги писали, тоже интересовались, смогу ли я выйти завтра на работу, я сказала что смогу. Два дня подряд встречалась с подругами, морально меня поддерживали. Я очень люблю своего парня, но оглядываясь назад, сейчас почему то думаю, что мы равно не смогли бы быть вместе, слишком много подводных камней в наших отношениях, я даже эти дни думала, может я и не любила его вовсе, а это была просто привычка. Уже и не знаю, что думать. Может я себя так успокаиваю... Продолжаю потихоньку, по мере возможности читать материалы, которые предложили вы и родственный сайт, но пока с трудом могу что-то прокомментировать, как то очень плохо у меня это откладывается в памяти. Только после прочтении главы о мытарствах, у меня есть очень большая надежда, что все же душа любимого обретет покой, так же продолжаю читать Исусову молитву и молюсь за любимого. Вчера получила наши совместные фото из фото-ателье, но не смогла их рассмотреть, отложила пока что. И перекладывала его вещи, не смогла сдержать слез, когда почувствовала его одеколон... но стараюсь держать себя в руках.
- Alex71
- Генерал-модератор
это точно, трудовая деятельность помогает отвлечься от гнетущих мыслей, да и любая физическая работа способствует занять голову более позитивными "вещами", опять же, коллеги по работе, друзья, смена обстановки... всё это будет вам на пользу.к работе вернусь завтра с новыми силами и отвлекусь.
да, я помню в первых постах вы писали, что отношения с парнем не складываются, нет взаимопонимания..., вероятно со временем вы могли остаться просто друзьями без перспективы создания крепких семейных отношений, но даже если и просто друг уходит таким образом из жизни, жалость и тоска, вдруг откуда-то взявшееся одиночество (на смотря на то, что рядом по прежнему много друзей), противоречия с собственным "Я" о том, что был человек, а теперь его нет, поиск вины (которой по сути нет)... всё это будет терзать ранимую душу какое-то время, после боль утихнет, тёмные образы постепенно вытеснятся светлой памятью о погибшем, вашими молитвами и Божьей милостью вы сможете обрести надежду и успокоение души.оглядываясь назад, сейчас почему то думаю, что мы равно не смогли бы быть вместе, слишком много подводных камней в наших отношениях, я даже эти дни думала, может я и не любила его вовсе, а это была просто привычка.
продолжайте и дальше читать по-немного, если возникнут вопросы или непонимания, не стесняйтесь спрашивайте.Продолжаю потихоньку, по мере возможности читать материалы, которые предложили вы и родственный сайт, но пока с трудом могу что-то прокомментировать,
- Alinaaaaa
- капитан
Я сейчас остановилась на https://www.pobedish.ru/main/who?id=13, на 3 части, и пока то что я прочитала, я поняла то что, если бы мой любимый в момент совершения страшного, хоть на секунду задумался о Боге, то скорее всего страшного можно было избежать? И точно так же, если бы в детстве он получил должное христианское воспитание, он бы побоялся даже задуматься о самоубийстве? Ведь, когда его мама пошла к батюшке, и рассказала, что случилось, он сразу сказал, что мать виновата в случившемся почти на 100%, так как с детства не научила его жизни.
-
- полковник
Не ну это легко сказать. Меня мама тоже жизни не учила и что теперь?Конечно идеально, когда тебе кто то говорит о Боге, а как другим быть, кто о нем не знает. Бог учитывает все обстоятельства жизни.Сами же говорят не навязывание веру . Знакомить конечно нужно но не настаивать.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!