Помогите пожалуйста советом.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Закрыто
Alinaaaaa
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите пожалуйста советом.

Сообщение Alinaaaaa »

Здравствуйте Вера, а как это поможет? Я наоборот стараюсь только молится за него и стараться воспоминания о нем откладывать в темный ящик?

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день Алина!
Как ваше самочувствие сегодня?
Я прочитала о Загробной жизни - монах Митрофан,... свои мысли об этом я изложу завтра.
у меня бы на это ушло дня два, как вам так быстро удалось прочитать?! Я слышал, что есть такие технологии сверх-скоростного чтения, но на практике не встречал людей способных за 2-3 секунды прочитывать страницу. Не поделитесь секретом? Да, и вы обещали своими размышлениями поделиться о прочитанном :)

Вера П
подполковник
подполковник

Сообщение Вера П »

Alinaaaaa писал(а):Доброе утро, Alex71. Я записана к врачу психиатру, потому что не вижу другого выхода из своей ситуации. Повторюсь, мое состояние переодически нормализуется, как мне кажется, но проходит время и депрессия, уныние, дурные мысли возвращаются и давят на меня с удвоеной силой. Приму Ваш совет во внимание насчет молитвы, поскольку так хочется жить полной жизнью, а не вот так, существовать, когда вокруг столько всего прекрасного. :(((
Вам что-то назначил врач?
--

Alinaaaaa
капитан
капитан

Сообщение Alinaaaaa »

Здравствуйте, Алексей. Вчера у меня был относительно спокойный день, я была с мамой на кладбище, постояла там и подумала о том, как мне хочется согреть своего любимого, ведь он лежит там, никому не нужный... Вечером мне захотелось расслабится и мы с мамой пошли в гости, было даже как то легче... но вот сегодня ночью, я проснулась от сильной панической атаки и не могла долго уснуть, без конца повторяла Исусову молитву и кое как уснула, сейчас паническая атака потихоньку пошла на убыль. Насчет прочтения, я наверное неправильно выразилась, я пока только прочла о мытарствах, а не всю книгу. Но вы знаете, я прочла этот раздел и мне немного за любимого стало легче, ведь еще есть шанс, что он обретет настоящий покой.

Alinaaaaa
капитан
капитан

Сообщение Alinaaaaa »

Здравствуйте, Вера. К сожалению, моя запись к доктору пока только на 12 ноября, потому что записаться раньше не было возможности, а город наш маленький и хорошего врача найти сложно. Я пью успокоительные, которые мне советовал врач с моей работы, они сильные, но действие проходит примерно часов через 6, стараюсь не пить их два раза в день, только один.

Алкоголь до вчерашнего дня присутствовал почти всю неделю, со дня смерти, потом я перестала пить. Я безмерно благодарна людям которые помогают здесь и на родственном сайте, мне так легче изложить свои мысли и дни они как качели, один день легче, один день сложнее. И легче когда люди отвечают на мои сообщения и делятся своим опытом. Врачу я обязательно покажусь.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день Алина!
С алкоголем конечно же надо "завязывать", опасность его в том, что он притупляет рассудок и вуалирует некоторые инстинкты, в т.ч. самосохранения. Хорошо, что вы смогли остановиться в этом пагубном деле. Удалось ли вам восстановить своё душевное равновесие, хотя бы частично привести мысли в порядок? К работе приступить готовы?

Alinaaaaa
капитан
капитан

Сообщение Alinaaaaa »

Здравствуйте, Алексей. Мне немного полегче, очень надеюсь, что к работе вернусь завтра с новыми силами и отвлекусь. Мысли немного пришли в порядок, даже вернулась к себе домой, правда пока с мамой, но после работы, через 2 недели буду уже одна. Коллеги писали, тоже интересовались, смогу ли я выйти завтра на работу, я сказала что смогу. Два дня подряд встречалась с подругами, морально меня поддерживали. Я очень люблю своего парня, но оглядываясь назад, сейчас почему то думаю, что мы равно не смогли бы быть вместе, слишком много подводных камней в наших отношениях, я даже эти дни думала, может я и не любила его вовсе, а это была просто привычка. Уже и не знаю, что думать. Может я себя так успокаиваю... Продолжаю потихоньку, по мере возможности читать материалы, которые предложили вы и родственный сайт, но пока с трудом могу что-то прокомментировать, как то очень плохо у меня это откладывается в памяти. Только после прочтении главы о мытарствах, у меня есть очень большая надежда, что все же душа любимого обретет покой, так же продолжаю читать Исусову молитву и молюсь за любимого. Вчера получила наши совместные фото из фото-ателье, но не смогла их рассмотреть, отложила пока что. И перекладывала его вещи, не смогла сдержать слез, когда почувствовала его одеколон... но стараюсь держать себя в руках.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

к работе вернусь завтра с новыми силами и отвлекусь.
это точно, трудовая деятельность помогает отвлечься от гнетущих мыслей, да и любая физическая работа способствует занять голову более позитивными "вещами", опять же, коллеги по работе, друзья, смена обстановки... всё это будет вам на пользу.
оглядываясь назад, сейчас почему то думаю, что мы равно не смогли бы быть вместе, слишком много подводных камней в наших отношениях, я даже эти дни думала, может я и не любила его вовсе, а это была просто привычка.
да, я помню в первых постах вы писали, что отношения с парнем не складываются, нет взаимопонимания..., вероятно со временем вы могли остаться просто друзьями без перспективы создания крепких семейных отношений, но даже если и просто друг уходит таким образом из жизни, жалость и тоска, вдруг откуда-то взявшееся одиночество (на смотря на то, что рядом по прежнему много друзей), противоречия с собственным "Я" о том, что был человек, а теперь его нет, поиск вины (которой по сути нет)... всё это будет терзать ранимую душу какое-то время, после боль утихнет, тёмные образы постепенно вытеснятся светлой памятью о погибшем, вашими молитвами и Божьей милостью вы сможете обрести надежду и успокоение души.
Продолжаю потихоньку, по мере возможности читать материалы, которые предложили вы и родственный сайт, но пока с трудом могу что-то прокомментировать,
продолжайте и дальше читать по-немного, если возникнут вопросы или непонимания, не стесняйтесь спрашивайте.

Alinaaaaa
капитан
капитан

Сообщение Alinaaaaa »

Я сейчас остановилась на https://www.pobedish.ru/main/who?id=13, на 3 части, и пока то что я прочитала, я поняла то что, если бы мой любимый в момент совершения страшного, хоть на секунду задумался о Боге, то скорее всего страшного можно было избежать? И точно так же, если бы в детстве он получил должное христианское воспитание, он бы побоялся даже задуматься о самоубийстве? Ведь, когда его мама пошла к батюшке, и рассказала, что случилось, он сразу сказал, что мать виновата в случившемся почти на 100%, так как с детства не научила его жизни.

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Не ну это легко сказать. Меня мама тоже жизни не учила и что теперь?Конечно идеально, когда тебе кто то говорит о Боге, а как другим быть, кто о нем не знает. Бог учитывает все обстоятельства жизни.Сами же говорят не навязывание веру . Знакомить конечно нужно но не настаивать.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»