Ничего не было, нет и не будет

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Дождинка
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Ничего не было, нет и не будет

Сообщение Дождинка »

Мотивация...понимаешь,мотивацией к жизни может быть только сама жизнь.Остальное проходит,меняется,и приходится искать что-то новое.Остаётся лишь жизнь.Ты не можешь искренне говорить свои мысли и желания,потому что боишься негативной оценки.Не бойся.Это ТВОЁ ПРАВО НА СВОБОДУ СЛОВА.Попробуй поиграть:выскажи то,что заведомо разойдётся с мнением других.И посмотри реакцию.Изучай свои возможности влиять на других людей.Так же ты можешь влиять на себя.Внутри тебя огромный мир,и ради счастья этого мира надо жить!:)

Диагностика предрасположенности к суициду
0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Не знаю, поможет ли это вам, но все, что вы описали - проходит, в сущности, каждый человек. Кто-то просто упрямее, кто-то - наоборот, поддатливее.
Найти себя настоящего - это вообще дорогого стоит. К сожалению, все люди так или иначе носят маски и играют роли. Кто-то больше этим занят, кто-то меньше, но людей без масок практически не бывает.
В детстве это вообще очень хорошо заметно: ребенок выдумывает себе какую-то роль и стремится ее постоянно играть. От человека-паука до супермена :D
В этом, в сущности, нет ничего плохого.
Но вы стали, похоже, жертвой еще более изощренной фантазии: вы воображаете, как будто бы вас там, внутри вашей кожи, двое. Вроде как одна настоящая а другая ненастоящая. Да ничего подобного. Там одна-единственная Kimm, просто она почему-то фантазирует, что она ненастоящая, а настоящая как будто бы не может взаимодействовать с миром.
Это - заблуждение.
Насчет замкнутости - это опять же свойственно многим людям, ничего страшного здесь нет.
Если всё так, как вы рассказываете, то КТО внутри вас оценивает, какая из вас двоих настоящая?...

Просто прохожий
полковник
полковник

Сообщение Просто прохожий »

Положительные стороны... Причем здесь положительные. Почему именно они. Положительное, отрицательное… кто вообще выдумал эти понятия. они зависят только от точки зрения.
Девушка, положительные с ВАШЕЙ точки зрения. Я имела в виду только это, а не какие-то абстрактные и оторванные от жизни понятия.
Вы, я смотрю, любите пофилософствовать.
У меня НИЧЕГО не было в жизни, кроме фантазий. Мне нечего вспомнить. У меня никого не было в жизни. Я всегда одна и это уже как бы норма. Я ничего не вынесла из прошедших лет, не научилась даже банальным вещам, я не развилась, не повзрослела. Я пропустила естественный процесс формирования.
Ну что Вам мешает начать действовать сейчас? Сегодня?
Я завидую всем, всем вообще, даже жестоким и злым людям.
Зависть - это порок, который мешает развиваться, и губит все, даже самые хорошие начинания. От этого чувства надо избавляться.

А чем Вы занимаетесь в жизни? Учитесь, работаете? Как любите проводить свободное время? Какие Ваши увлечения? Какие люди Вам нравятся?
У всех жизнь полосатая как зебра, а у меня белая и пушистая, как полярный мишка

Kimm
полковник
полковник

Сообщение Kimm »

Просто прохожий, вы увидели в моих словах злость или раздражение? Без тени чего-то подобного было сказано,честно. Похоже уже совсем отвыкла нормально общаться с людьми :ulibka:
Ну что Вам мешает начать действовать сейчас? Сегодня?

То,что я не знаю, что собственно делать. В моей жизни сейчас нет НИЧЕГО. И ничего не было в прошлом. Каких-то хотя бы малейших желаний нет. Единственное, чего хочется это напиться снотворного и спать сутками.Мне не от чего отталкиваться.Страшно начинать жить с нуля в восемнадцать лет... Я элементарно не знаю с чего начать. Как мне строить жизнь, если я даже примерно не знаю какой я хочу чтобы она была. А без четкого представления, какого-то плана делать что-то страшно и в некотором роде глупо. Мне уже восемнадцать у меня нет времени на то чтобы совершить сто пятьдесят ошибок и понять наконец что мне собственно нужно. Ну а делать тем временем что-то надо.
Плюс с другой стороны, мое просто мегаотличное ммм... психологическое(если можно так говорить :ulibka: ) состояние. Когда безумно боишься разговаривать, выходить на улицу, когда ранит любое грубое или безразличное отношение людей( и причем понимаешь КАК это абсурдно так резко реагировать , но мозгу нельзя просто сказать стоп), когда безумно хочется внимания и (***!!) жалости, когда кажется, что ты недостойна большего и заранее соглашаешься на меньшее, когда уже появилась привычка пасовать перед неудачами и отступать в сторону перед более уверенными в себе людьми( они на меня просто давят) ну и далее по списку... Вот это все, согласитесь, сильно мешает действовать. По-моему выходить в мир с такими... установками это просто глупо, это стопроцентный провал и куча убитых нервов. Как с этим всем бороться, сколько на это уйдет времени... Просто ощущение что все безнадежно. Хочется махнуть на себя рукой, и я ненавижу себя за это.
А чем Вы занимаетесь в жизни? Учитесь, работаете? Как любите проводить свободное время? Какие Ваши увлечения? Какие люди Вам нравятся?
Я ничем не занимаюсь.Увлечений нет, потому что ни к чему не тянет, ничто не вызывает интереса. Единственная реакция на все - безразличие. Люди вызывают страх и зависть, пытаюсь воспринимать их как-то положительно, пока не выходит. Живу одна в чужом городе, нет никого даже знакомых. Уже больше года фактически ни с кем нормально не разговаривала. Питаюсь за мамины деньги. Через месяц меня с вероятностью 99% исключат из института. В свободное время, пытаюсь чем-нибудь заняться, но от всего тошно, в итоге молча схожу с ума, постоянно думаю, что во мне не так, разбираюсь что мне делать и как выбраться из этого состояния. До чего я в итоге додумалась, здесь все уже прочитали( короче, думать надо прекращать :34: ), иногда случаются истерики, жуткие, во время которых реально хочется убить себя. Немедленно.После опустошенность тотальная.

А вообще зря я тут вывалила на посторонних людей несвязный поток мыслей на два огромных поста. Со своим внутренним конфликтом я разбираться должна сама. Но, знаете, после этого стало реально... легче. Когда конкретно, честно сформулировала, то что меня волнует. В своем дневнике я бы такое написать не смогла, не сумела бы вытащить из себя правду. Видимо, мне проще быть честной с другими людьми, чем с самой собой.

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

А без четкого представления, какого-то плана делать что-то страшно и в некотором роде глупо.
не соглашусь с тобой. все эти планы и представления ничего не стоят. есть жизнь, а есть "представления о жизни". и мы здесь даже на форуме, видим массу людей, котороые не хотят жить, потому что их представления о жизни не совпадают с тем, что они имеют в реальности.
Мне уже восемнадцать у меня нет времени на то чтобы совершить сто пятьдесят ошибок и понять наконец что мне собственно нужно.
и здесь ошибка. Человек живой ошибается. Кто-то говорил, не помню, что "не ошибается тот, кто ничего не делает".
Задача-творить. Задача - идти. результат будет в том случае, если ты будешь двигаться. Если ты будешь только спать сутками из боязни совершить ошибку, ты жить не сможешь.
Я ничем не занимаюсь.Увлечений нет, потому что ни к чему не тянет, ничто не вызывает интереса.
а вот это и плюс перечень проблем, который ты очертила, похоже на состояние депрессии. В результате стресса. Ты переехала в незнакомый город и начала учиться в институте. Так?
Ты пережила сильный стресс разрыва с домом и мамой, плюс новая жизненная ситуация, сложная для тебя - все сплелось в комплекс проблем.
Так что набирай в поисковике - лечение депрессии и преодоление стрессовых ситуаций.
Конечно, в таком состоянии очень помогает чтье-то надежное плечо рядом. Но я уверено, что у тебя все получится.
Это только ступенька. Ступенька твоего роста.
Я же тебе повторяю, что у тебя внутри есть очень много богатств. только надо захотеть ими воспользоваться.

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Kimm писал(а):иногда случаются истерики, жуткие
Мне вот это вот не дает покоя.
Если вы на все реагируете единственным способом - безразличием, то откуда что-то бунтующее в вас? Что внутри вас бунтует, если, как вы пишете, ничего живого в вас нет? Что подводит вас к истерии, если вы ко всему безразличны и вас ничего не трогает? Задумайтесь, пожалуйста, над этим. Попробуйте найти внутри себя, что же там болит и вопит.
А про страх перед людьми... Если вы будете его избегать - вы только усугубите проблему. Да, через страх, через боль - но надо. Ни в коем случае не закрываться в раковине. Пусть больно и страшно - но надо! Через силу, через "не могу", регулярно выходите на улицу, регулярно пытайтесь общаться. Через какое-то время обязательно заметите изменения! И то, что в вас бунтует - начнет успокаиваться и научится радоваться.

NASTYA90
Рядовой
Рядовой

Сообщение NASTYA90 »

0xBA0BAB писал(а):Мне вот это вот не дает покоя.
Если вы на все реагируете единственным способом - безразличием, то откуда что-то бунтующее в вас? Что внутри вас бунтует, если, как вы пишете, ничего живого в вас нет? Что подводит вас к истерии, если вы ко всему безразличны и вас ничего не трогает? Задумайтесь, пожалуйста, над этим. Попробуйте найти внутри себя, что же там болит и вопит.
А про страх перед людьми... Если вы будете его избегать - вы только усугубите проблему. Да, через страх, через боль - но надо. Ни в коем случае не закрываться в раковине. Пусть больно и страшно - но надо! Через силу, через "не могу", регулярно выходите на улицу, регулярно пытайтесь общаться. Через какое-то время обязательно заметите изменения! И то, что в вас бунтует - начнет успокаиваться и научится радоваться.
Абсолютно согласна) надо начать что-то делать. общаться,да хоть с интернета начать. существует множество форумов,где можно поболтать на разные темы. и не будет видно - кто ты. займи себя делааааааааааааами!!!!!!!!!! и некогда будет о плохом думать! и хватит говорить,что в тебе ничего нет! в каждом человеке есть присущие только ему качества. раскройся миру! да,будет много ошибок. ну и что?! не бывает идеальных людей! подготовь себя к этим ошибкам! да и какие могут быть ошибки?! у тебя, у меня еще нет огромного опыта,чтобы говорить о серьезных ошибках! а будет у тебя семья,муж,дети! что ты будешь делать? жизнь станет еще труднее. ты же не отвернешься от детей,чтобы не совершить ошибку!
подумай солнце над этим! :27:

Kimm
полковник
полковник

Сообщение Kimm »

А действительно, плевать на эти ошибки! Уж лучше ошибаться, чем не делать вообще ничего. От переживаний конечно, свихнусь, ну да ладно. Похоже я просто максималистка: либо сейчас сразу все( интересная жизнь,сложившийся характер,личность и еще плюс спокойствие плюс хорошее натроение плюс и так далее до бесконечности) либо ничего( надо непременно умирать) :D Ну и пусть я пустая, ну и пусть я глупая, ну и пусть рядом никого нет, и от тоски хочется биться головой о стенку. Ну да это проблемы, да у меня не самое простое состояние сейчас. Но это не повод не жить. Не повод например, не найти работу, не пойти на какие-нибудь курсы, заняться спортом, элементарно убраться в квартире или купить себе новые джинсы, или прочитать интересную книгу, или научиться готовить что-нибудь вкусное... написать бабушке наконец, она скучает без меня, наверно думает, что забыла про нее... Плевать на пустоту. Она не помешает мне жить, я много с чем справлялась раньше справлюсь и с ней. Невозможно получить жизненный опыт силой мысли. Интересы и желания появляются в процессе жизни, а не лежания на диване. Мне плохо, но я готова вытаскивать себя из этого болота. Мне страшно, но я начинаю жить.

NASTYA90
Рядовой
Рядовой

Сообщение NASTYA90 »

и после таких слов человек говорит ,что он глупый и пустой :27:
ты сама только щас все написала,чем будешь заниматься. так в чем тогда проблема? у тебя столько занятий,что никакой пустоты не чувствуется. она уйдет из-за нехватки времени :5:

*Настя*
полковник
полковник

Сообщение *Настя* »

Kimm, заинтересовалась и решила прочесть весь твой пост. Ты писала, что у нас похожие проблемы, я сначала подумала, что ты не правильно меня поняла (я не так сформулировала :D ),но потом тоже ужаснулась, как и ты, насколько все похоже, что аж электрический ток по телу прошелся :udivlen: (даже слова и выражения похожие,правда как ты я еще не смогла так все описать,в скороом времени также постараюсь ничего не боясь, и не боясь делать ошибки! :) , но ты не переживай, у меня все еще сложнее, чем у тебя(твои переживания как мои + свои еще собственные) зато мы теперь правда хоть не одни, я тебя прекрасно понимаю, всю твою ситуацию!!! Будем идти вперед!

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»