Опять эти ужасные мысли

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Эйка
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Одиночество

Сообщение Эйка »

Да, поставить ее перед фактом. Но на это надо решиться. Готова ли я сама. Почему-то я даже не могу ответить на этот вопрос. :(((
История души человеческой, хоть бы самой мелкой души, едва ли не любопытнее и не полезнее истории целого народа.

Диагностика предрасположенности к суициду
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Helenka »

Эйка писал(а):Да, поставить ее перед фактом. Но на это надо решиться. Готова ли я сама. Почему-то я даже не могу ответить на этот вопрос. :(((
А что Вас смущает? Почему Вы не готовы?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Эйка писал(а):Ув. Акварель я не знаю как это сделать, чтоб было без скандала. Я все понимаю и стараюсь сделать наше взаимоотношения более комфортно. А как уйти не знаю. Мне в этом нужна помощь. Раньше я не могла даже сходить куда-нибудь, сейчас поставила ее на место, на это потребовалось 5 лет. А в этой ситуации не знаю как поступить?
Как Вы полагаете, что означает вот такая Ваша нерешительность? Любовь? Нет, скорее страх. Ведь, давайте честно признаемся, не любовь Вас сейчас удерживает, а страх - причем страх почти иррациональный, не сегодняшний, а тот, из самого детства, верно?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Эйка
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Эйка »

3дравствуйте Акварель. Да это страх, причем он вырос вместе со мной. Порой мне кажеться, что во мне живет змея, которая вызывает паничиский страх. Бывает порой, что он появляется не ожиданно, а потом, что-нибудь случается. И причем в детстве мама меня часто психологически унижала. Теперь я эти комплексы перенесла во взрослую жизнь. Я не верю в себя, не верю в свою профессию, не верю в то, что я красивая, даже, что симпатичная. Не верю в то, что я кому-нибудь нравлюсь. И самое страшное, что я не понимаю за чем живу, чего хочу. Я устала жить в страхе, устала бороться, что-то доказывать. Я просто устала быть одной!
История души человеческой, хоть бы самой мелкой души, едва ли не любопытнее и не полезнее истории целого народа.

Cold Samurai
Забанен

Сообщение Cold Samurai »

Еще раз скажу одну из моих любимых цитат: "Отбрось свой страх! Смотри вперед! Шагай вперед!"
Вам нужно преодолеть этот страх из прошлого... ради своего будущего...
Если бы в мире не было понятия долга, то он давно бы погрузился во тьму! ("Samurai Champloo")

-Наши стрелы затмят свет солнца!
-Значит, мы будем сражаться в тени.
("Триста спартанцев")

Эйка
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Эйка »

Как этот страх преодолеть, как?

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Эйка писал(а):3дравствуйте Акварель. Да это страх, причем он вырос вместе со мной. Порой мне кажеться, что во мне живет змея, которая вызывает паничиский страх. Бывает порой, что он появляется не ожиданно, а потом, что-нибудь случается. И причем в детстве мама меня часто психологически унижала. Теперь я эти комплексы перенесла во взрослую жизнь. Я не верю в себя, не верю в свою профессию, не верю в то, что я красивая, даже, что симпатичная. Не верю в то, что я кому-нибудь нравлюсь. И самое страшное, что я не понимаю за чем живу, чего хочу. Я устала жить в страхе, устала бороться, что-то доказывать. Я просто устала быть одной!
Здравствуйте, Эйка,
Помните, был такой фильм "Лекарство против страха"? Да, конечно человеку всегда мечтается о волшебной "таблетке", приняв которую жизнь сразу наладиться, страх уйдет, все будет ладно складно и как хочется. Вот лекарства (химическое вещество), которое помогает снять тревожность есть, но лечит оно симптоматику. Но не страх.
А как же быть? А Вы уже сделали первый шаг вперед - Вы назвали врага своим именем. Страх. Даже образ создали - страх - это змея, которая вызывает панический ужас. А как важно Знать, чем бороться, это половина победы!

То, что страх вырос вместе с Вами, и были тому причины - правда. Но правда и иное. Страх выполнял какую-то нужную для Вас тогда работу. Подумайте, какую? Может быть, он охранял Вас?

А что теперь...теперь Вы выросли, а страх остался. Необъяснимый, не нужный в настоящее время, привычно охраняющий страж превратился в помеху. Знаете, чего боится Страх?

Эйка
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Эйка »

Знаете я незнаю чего боиться страх. Я знаю одно она меня не слышит, и не хочет слышать. Она считает, что знает как мне, наверно даже, как ей лучше! Я не знаю, что нужно делать. Это меня выбивает из сил. А и так столько проблем и все сразу, махом. И как решать их не знаю!

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Эйка писал(а):Знаете я незнаю чего боиться страх. Я знаю одно она меня не слышит, и не хочет слышать. Она считает, что знает как мне, наверно даже, как ей лучше! Я не знаю, что нужно делать. Это меня выбивает из сил. А и так столько проблем и все сразу, махом. И как решать их не знаю!
Страх боиться перестать быть страшным.
Боиться, когда ему "смотрят в лицо". Ваша тетя тоже боиться...быть ненужной, пересть оказывать на Вас влияние, одиночества боится...Посмотрите на нее, на слова, поступки, действия. Посмотрите новым взглядом - не из детства, а отсюда, из 13 декабря 2012 года.
В чем Ваше преимущество перед тетей? В чем ее слабость перед Вами? Подумайте.

Эйка
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Эйка »

Интересный вопрос! Что я могу того сделать, чего она боиться. Выйти замуж, вот это для нее будет удар. Знаете думала долго, я поняла, чего я боюсь. Я боюсь оставить ее, т.к боюсь причинить ей боль, боюсь ее смерти и ее криков, и еще то, что она не будет со мной разговаривать. Сег я ушла гулять не смотря на ее настроение, но перед тем как уйти, я с ней попыталась поговорить, а она сказала иди куда хочешь, и вообще она со мной не хочет разговаривать!

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»