Слабая вера в Бога и неумение общаться с людьми

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Мак-Сим
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Слабая вера в Бога и неумение общаться с людьми

Сообщение Мак-Сим »

Николай Н писал(а): У нас у каждого может быть несколько своё представление о гордыни и смирении. Надежнее учиться этому у Иисуса Христа.
У его учеников - святых апостолов.
Не приходилось читать Новый Завет?
Ну, общие фразы ничего не дают. Приходилось читать Новый Завет, но вообще я его не люблю. ТАК ВОТ -- унижаться недопустимо в любом случае. Это не гордыня, а просто человеческое достоинство. Из-за унижения я и теряю самоуважение, а без самоуважения жизнь смысда не имеет. Хотя существовать вроде всё равно хочется -- организм автоматом цепляется за существование.
Я уже говорил, что вообще такое христианство -- особенно книжное, я ненавижу. Именно потому что я бросил ВУЗ, который мне стаким трудом достался, чтобы найти "боженьку" и воевать с ним за свою волю и сознание, и за свою личность. Которая как понятие "обкакана" "боженькой". Доказать идиотам, какие они идиоты -- повёлся на провокацию. Это теоретически всё всегда хорошо, всегда масса шансов, на практике с каждым моментом уходит часть возможностей безвозвратно.
И опять вы мне суёте ту же тему -- читай христианские книжки. Да не мудрые они -- они оторваны от действительности! Действительность в том, что правит сильный. Действительность -- это Сатана. Я должен разжижэать свои и без того скудные мозги белебердой о всеобщей любви? Чтобы окончательно стать идиотом? Вот таким ка вы я и хотел доказать, что их вреа неправильная! Знал бы я , скакой махиной связываюсь! За 2000 лет Церковь прошла такие фильтры, а я хотел опровергнуть её корректно и словами! Оно мне надо было! Вы как зомби -- уловили мотив и давай его напевать раз за разом. Завет, Жития Святых, прочее. Да не помогает оно, а толкает на всё большее безумие!

Психологический тест онлайн
Николай Н
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Николай Н »

Мак-Сим писал(а): Вот таким ка вы я и хотел доказать, что их вреа неправильная!
Трудно Вам идти против рожна, Максим.
Ещё и потому, что Вы говорите разное. Начали тему со слабой веры в Бога, продолжили тем, что Бога ненавидите, а теперь вот выяснилось, что есть у Вас миссия доказывать таким как я неправильность веры в Иисуса Христа.
На этом форуме не принято никому навязывать веру. Для бесед на темы веры для желающих выделен специальный раздел.
И я бы не стал писать Вам о Христе, если бы не был введен в заблуждение самим названием темы и Вашей историей про жизнь на приходе.
Давайте разделим тему на две, Максим. О вере поговорим отдельно, а здесь поговорим о том, нужна ли Вам наша помощь?
Человеку, который претендует на то, чтобы объяснять другим неправильность их веры, смешно жаловаться на неумение общаться.
Общаетесь Вы прекрасно.
Только проясните теперь истинную цель Вашего общения на этом форуме. Пожалуйста.
с любовью

svetlana.p
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение svetlana.p »

Доброго времени суток.
Конечно,вы правы в том,что унижение и несправедливость всегда больно ранит любого человека.
Каждый человек,безусловно, имеет право самостоятельно выбрать для себя форму собственной защиты.
Некоторые,на зло отвечают обидой и тогда,обычно никакой пользы это не приносит. Человек ,просто остается наедине со своей беспомощностью.
Разве не логичнее в этом случае поискать другие методы.
Мы с вами живем в одно время,но видим этот мир по-разному,т.е.каждый видит именно самостоятельно,думаю,не стоит на это обижаться.
У меня вызывают жалость те люди,которые унижают и подавляют других.Так как на самом деле они сами не понимают,что творят,а униженный несправедливо может найти поддержку и утешение, если захочет ее разглядеть и принять.
«Выше закона может быть только любовь, выше правосудия — только милость, выше справедливости — только прощение»
Святейший Патриарх Алексий.

Мак-Сим
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Мак-Сим »

Наташа* писал(а): Смысл нашей жизни - приобрести любовь.
Да, и в этом тоже. Сил нет, желания. Любовь даёт силы, нет её -- и силы нет. Молиться о даровании любви?
Наташа* писал(а):Про казаков не написал - есть они у вас или нет.
Приходят наркоманы, бывшие преступники, маменькины сынки, их мамы - все просят об одном - сделайте что-нибудь.
При храмах и рядом с ними казаков нет. На окраине города есть. Добираться транмпортом около часа. Но вряд ли я к ним пойду. Но всё может быть. Может, казаки у нас у казаки у Вас --совсем другая организация. Именно бывшие преступники рядом с маменькиными сынками -- самое то. Особенно для маменьких сынков. Может, организация и следит, но вряд ли -- это та же самамя дедовщина, все исходные компоненты.
Наташа* писал(а):Насчет секции ты зря боишься, есть бесплатные, надо только узнать. Если ты никогда не начнешь что-то делать, не знаю, что тебя ожидает..
Бесплатные секции существуют. Но кто будет куда брать 30- летнего?
Если я никогда не начну что-то делать, итог понятен.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Максим, достоинство человека в том, чтобы не обращать внимания на глупость или грубость, а если уж очень хочется что-то сказать, то ответить: "И вам здоровья и всяческого благополучия!", - а не в том, чтобы прятаться у себя дома и бояться выходить на улицу.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Мак-Сим
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Мак-Сим »

Николай Н писал(а): Трудно Вам идти против рожна, Максим.
Не знаю, что такое "рожон", но трудно однозначно.
По-моему я задел Ваши чувства верующего. Я этого не хотел, попробуйте простить если хотите.
Николай Н писал(а): Ещё и потому, что Вы говорите разное. Начали тему со слабой веры в Бога, продолжили тем, что Бога ненавидите, а теперь вот выяснилось, что есть у Вас миссия доказывать таким как я неправильность веры в Иисуса Христа.
На этом форуме не принято никому навязывать веру. Для бесед на темы веры для желающих выделен специальный раздел.
Именно я говорю разное. Может, у меня раздвоение личности. Может, земное и духовное предъявляют разные требования, поэтому надо или разрываться, или быть по очереди то таким, то таким. Между Богом и церковными книгами нельзя проводить знак равенства. Бога я ненавидеть не могу, но не могу его принять таким как рисуют некоторые. Тем более у меня нет никакой миссии доказывать неправильность веры в Иисуса Христа. Вряд ли у меня есть хоть какая-то миссия. Тем более что в Иисуса Христа я как раз и верую. От его жертвы пошла такая мощная энергетика, что на этом уже 2000 лет стоит Церковь. Если же Вы ждёте, что я прочитаю кое-какие книги, и начну восхищаться: "О, как это прекрасно, как это мне всё помогло!" А иногда я это всё ненавижу -- потому что подразумевается, что я "раб Божий", помимо его меня нет, и как-то незаметно сводитяс к тому, что я раб Православной Церкви, более того - конкретного батюшки. Такая трактовка Христа, как моё рабство и обезличивание, не приемлема. Тут Христом и не пахнет, а только его имя используется. Попробую именно в специальный раздел для бесед на темы веры. Если Вы там раскатаете меня в лепёшку и признаете Антих..., ну, так тому и быть.
Именно эти книги (церковные) можно читать хоть лоб расшиби, а толку не ощущается. Почему и говорю, что вера слабая, а вера в книги -- ещё более слабая. Церковь -- это махина потрясающая. И будь она трижды неправа. доказать что-то не докажешь. Тут и господдержка, и традиции тысячелетние. Если я воспринимаю мир искажённо -- такой уж я. Может, я и есть искажение, которого лучше бы не было. Я так насмотрелся на умильно-фальшивые личики, от которых не было никакого толку, что смогу ли я так же кривляться даже в случае бороться за выживание -- кто его знает?
Николай Н писал(а): Человеку, который претендует на то, чтобы объяснять другим неправильность их веры, смешно жаловаться на неумение общаться.
В принципе, я ни на что не претендовал. Это некоторые "православные" упирались в то, чтобы "сделать из меня "человека"", то есть идиота, кем я в итоге и стал. Я действительно не умею общаться, и смешного тут ничего нет. Вера, из-за которой надо бросать университет и превращаться в идиота, вряд ли может быть правильной. Если это искажение, так и скажите, что это не Православие, это его искажение. Под крышей Церкви именно всякие ведьмы и прочее. И такое впечатление, что не бояться они ходить в Церковь, а наоборот, получают для своих воздействий ещё большую силу. Такое впечатление, что это как поле энергии, что ли, а уж как и кто его куда использует -- это дело каждого конкретного человека.
Николай Н писал(а): Только проясните теперь истинную цель Вашего общения на этом форуме. Пожалуйста.
Объясняю: поделиться своей болью. Может, мне самому неприятно, что я не могу так верить,как Вы. Прочитал что-то из Нового Завета и тут же: "О, как мне сразу полегчало, о, какая мудрая и чудная книга, о, что бы я без неё делал!"
Обратите внимание, как Вы сразу сделали выводы, что я и Бога ненавижу, и у меня миссия доказывать, что вера в Христа неправильна, и прочий бред. Стоило мне только сказать правду.
Самое интересное, что в Библии такая масса образов, что её можно трактовать вообще как угодно. А Вы говорите: почитай. Тут что-то реальное поджимает, а я буду вникать: "фессалоникийцы, эфиопляне", прочее. В общем, иду в раздел веры.

Мак-Сим
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Мак-Сим »

Винни писал(а):Максим, достоинство человека в том, чтобы не обращать внимания на глупость или грубость, а если уж очень хочется что-то сказать, то ответить: "И вам здоровья и всяческого благополучия!", - а не в том, чтобы прятаться у себя дома и бояться выходить на улицу.
Как скажете. На самом деле, иногда я и не боюсь выходить на улицу. Просто резкие звуки и самоуверенные люди приводят меня в такое бешенство, которое я с трудом контролирую. Если не обращать внимание на глупость и грубость, не полезут ли на голову ещё больше? Почувствовав безнаказанность?

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Мак-Сим писал(а): Просто резкие звуки и самоуверенные люди приводят меня в такое бешенство, которое я с трудом контролирую.
Слово "бешенство" от слова "бес" - бес вселяется в человека и приводит его в неистовство. И проблема тут не в других людях, а в том, что Вы позволяете бесу владеть собой. Надо с ним бороться молитвой и церковными Таинствами. Мы в церковь ходим не для того, чтобы спорить и ссориться с другими людьми, а чтобы получить у Бога защиту от нечистой силы.
Мак-Сим писал(а): Если не обращать внимание на глупость и грубость, не полезут ли на голову ещё больше? Почувствовав безнаказанность?
Наказание оставьте Богу. А обижают тех, кто обижается. Если перестанете обижаться, Вас неинтересно будет обижать.

Евангелие надо читать не для того, чтобы хвалить, а потому что это слово Божие. Читать внимательно и благоговейно.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Мак-Сим
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Мак-Сим »

Хочу Вам сказать, что я подвержен одним только бесам. В таком случае они меня и не пускают ни в Церковь, ни куда ещё. Разве что на Ваш форум. <....>. И масса личных обид говорит во мне тоже. Я пока не в состоянии разговаривать. Я, возможно, более буддист, чем христианин по вероисповеданию. Хотя глубоко и в то, ни в другое не верю.

Мак-Сим
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Мак-Сим »

Ну давайте уже говорите, какой я плохой, а то ка-то непривычно. Хотя я и трус, (боюсь в шахту под землю, боюсь драться и боюсь унижений), но никто не смеет затыкать мои органы чувств, моё мышление и воспрятие. Всё-таки я имею право делать СВОИ выводы и видеть мир СВОИМИ глазами. Типа свобода воли дана человеку только для того, чтобы осознав её бесполезность отнеё отказаться (и положиться на Волю Божью). В общем, я запутался, попробую писать в раздел Веры.
А унижения терпеть я всё-таки не могу. Или могу, но потом вроде как не человек, а тряпка. Смирение мне только снится. Любовь? Вот что могло бы меня вытащить. А вообще умное и доброе участие. Хотелось пожаловаться, какой тот плохой, какой тот плохой, а что толку?
Я много чего боюсь, но каким бы жалким я не был, всё-таки я -- это я, и отнимать моё "Я" отменя никто не иметт права. Нельхя обезличивать человека и говорить, что это смирение. Это не наборы слов, а как бы то, что я пережил. Думайте что хотите, а я правда запутался. Форум хороший, но...

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»