Николай Н писал(а):
Трудно Вам идти против рожна, Максим.
Не знаю, что такое "рожон", но трудно однозначно.
По-моему я задел Ваши чувства верующего. Я этого не хотел, попробуйте простить если хотите.
Николай Н писал(а):
Ещё и потому, что Вы говорите разное. Начали тему со слабой веры в Бога, продолжили тем, что Бога ненавидите, а теперь вот выяснилось, что есть у Вас миссия доказывать таким как я неправильность веры в Иисуса Христа.
На этом форуме не принято никому навязывать веру. Для бесед на темы веры для желающих выделен специальный раздел.
Именно я говорю разное. Может, у меня раздвоение личности. Может, земное и духовное предъявляют разные требования, поэтому надо или разрываться, или быть по очереди то таким, то таким. Между Богом и церковными книгами нельзя проводить знак равенства. Бога я ненавидеть не могу, но не могу его принять таким как рисуют некоторые. Тем более у меня нет никакой миссии доказывать неправильность веры в Иисуса Христа. Вряд ли у меня есть хоть какая-то миссия. Тем более что в Иисуса Христа я как раз и верую. От его жертвы пошла такая мощная энергетика, что на этом уже 2000 лет стоит Церковь. Если же Вы ждёте, что я прочитаю кое-какие книги, и начну восхищаться: "О, как это прекрасно, как это мне всё помогло!" А иногда я это всё ненавижу -- потому что подразумевается, что я "раб Божий", помимо его меня нет, и как-то незаметно сводитяс к тому, что я раб Православной Церкви, более того - конкретного батюшки. Такая трактовка Христа, как моё рабство и обезличивание, не приемлема. Тут Христом и не пахнет, а только его имя используется. Попробую именно в специальный раздел для бесед на темы веры. Если Вы там раскатаете меня в лепёшку и признаете Антих..., ну, так тому и быть.
Именно эти книги (церковные) можно читать хоть лоб расшиби, а толку не ощущается. Почему и говорю, что вера слабая, а вера в книги -- ещё более слабая. Церковь -- это махина потрясающая. И будь она трижды неправа. доказать что-то не докажешь. Тут и господдержка, и традиции тысячелетние. Если я воспринимаю мир искажённо -- такой уж я. Может, я и есть искажение, которого лучше бы не было. Я так насмотрелся на умильно-фальшивые личики, от которых не было никакого толку, что смогу ли я так же кривляться даже в случае бороться за выживание -- кто его знает?
Николай Н писал(а):
Человеку, который претендует на то, чтобы объяснять другим неправильность их веры, смешно жаловаться на неумение общаться.
В принципе, я ни на что не претендовал. Это некоторые "православные" упирались в то, чтобы "сделать из меня "человека"", то есть идиота, кем я в итоге и стал. Я действительно не умею общаться, и смешного тут ничего нет. Вера, из-за которой надо бросать университет и превращаться в идиота, вряд ли может быть правильной. Если это искажение, так и скажите, что это не Православие, это его искажение. Под крышей Церкви именно всякие ведьмы и прочее. И такое впечатление, что не бояться они ходить в Церковь, а наоборот, получают для своих воздействий ещё большую силу. Такое впечатление, что это как поле энергии, что ли, а уж как и кто его куда использует -- это дело каждого конкретного человека.
Николай Н писал(а):
Только проясните теперь истинную цель Вашего общения на этом форуме. Пожалуйста.
Объясняю: поделиться своей болью. Может, мне самому неприятно, что я не могу так верить,как Вы. Прочитал что-то из Нового Завета и тут же: "О, как мне сразу полегчало, о, какая мудрая и чудная книга, о, что бы я без неё делал!"
Обратите внимание, как Вы сразу сделали выводы, что я и Бога ненавижу, и у меня миссия доказывать, что вера в Христа неправильна, и прочий бред. Стоило мне только сказать правду.
Самое интересное, что в Библии такая масса образов, что её можно трактовать вообще как угодно. А Вы говорите: почитай. Тут что-то реальное поджимает, а я буду вникать: "фессалоникийцы, эфиопляне", прочее. В общем, иду в раздел веры.