Опять апатия, опять бессмысленное существование
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Апатия, лень, проблемы в универе, никчемное существовани
Сейчас попробовала написать на листе бумаги все, что творится внутри меня. Хотя до конца я все равно не могу все выразить... не знаю.. вряд ли я этот лист смогу показать родителям..
будущего нет.. я палец об палец ударить не могу... я как большой ребенок, но который уже ничего не воспринимает и не впитывает в себя.. не приспособлена я к жизни... для мееня любая проблема - это как.. не знаю.. большая железобетонная стена.. хочу умереть.. родители только останавливают.. люблю и ненавижу.. хотя зачем я им такая нужна? от меня одни проблемы и траты..
Вот с такими мыслями я проснулась.. впрочем, как обычно
будущего нет.. я палец об палец ударить не могу... я как большой ребенок, но который уже ничего не воспринимает и не впитывает в себя.. не приспособлена я к жизни... для мееня любая проблема - это как.. не знаю.. большая железобетонная стена.. хочу умереть.. родители только останавливают.. люблю и ненавижу.. хотя зачем я им такая нужна? от меня одни проблемы и траты..
- 0xBA0BAB
- Ветеран
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Это естественно, потому что у тебя как раз тот возраст, когда волю к необходимым (хоть и неприятным) действиям надо взращивать в себе.MissAlissa писал(а):не приспособлена я к жизни... для мееня любая проблема - это как.. не знаю.. большая железобетонная стена..
Если ты полистаешь несколько последних тем на форуме, то обнаружишь, что еще несколько человек "мучится" подобными проблемами, и как раз замыкаются на проблемах с учебой, с вузом.
Это все от того, что примерно в этом возрасте как раз человек физически уже готов к взрослой жизни, а морально - еще нет.
Но только так, через преодоление, через напряжение сил, через терпение неприятных ощущений - только так и появляется та самая воля и умение решать проблемы.
Хочу сказать, что твои проблемы с учебой не являются каким-то слишком большими и непреодолимыми. В жизни тебя будут ждать более серьезные проблемы. Но хочу тебя утешить - к тому времени ты уже должна будешь научиться решать "текучку".
Более того, именно благодаря студенчеству, благодаря необходимости учиться решать непростые организационные задачи с учебой человек делает первый серьезный шаг в сторону самостоятельности.
Это очень важный предмет - научиться выкручиваться

Это ты поймешь только когда родишь своих детокMissAlissa писал(а):хотя зачем я им такая нужна? от меня одни проблемы и траты..

-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
О, нет, нет, нет. Никогда и ни за что не буду рожать.0xBA0BAB писал(а): Это ты поймешь только когда родишь своих деток
- 0xBA0BAB
- Ветеран

Не настраивайся так

Ты не любишь деток?
-
- мл. сержант
- sрlit
- полковник
Ну насмешила, мисс Алиса?MissAlissa писал(а):О, нет, нет, нет. Никогда и ни за что не буду рожать.0xBA0BAB писал(а): Это ты поймешь только когда родишь своих деток
Пока может и не хочешь, а потом даже и не заметишь, как захочешь. Будешь мечтать об этом.
А идея с листом бумаги очень хорошая. Для начала хорошо хотя бы просто написать.
Давай, большой ребенок, вырастай. Учись решать проблемы. Пригодится, когда своих детей будете воспитывать.
А с мамой все-таки поговорите.
- 0xBA0BAB
- Ветеран
Не буду комментировать.MissAlissa писал(а):не люблю
Скажу лишь, что я тоже так говорил. И у меня были многократно более веские основания для этого, чем у тебя

В общем, оставим эту тему.
-
- мл. сержант
можно подумать у меня это единственная причина... но лучше и правда оставить эту тему
-
- Генерал-администратор
Алиса, Вам нужно не копаться в собственных мыслях, а решать проблемы.MissAlissa писал(а):Сейчас попробовала написать на листе бумаги все, что творится внутри меня. Хотя до конца я все равно не могу все выразить... не знаю.. вряд ли я этот лист смогу показать родителям..
Если Вы считаете от вас много проблем и трат - измените ситуацию.
- sрlit
- полковник
Алиса, а вы можете написать на бумаге, что вы делаете за весь день. По пунктам.
На другом листе бумаги, что вам надо делать.
На третьем-что бы вы хотели делать.
Посмотрите, может где-то что-то пересекается. Это, если привлечь математическую логику.
А теперь для души:
Что вы читаете, какие фильмы смотрите, какую музыку слушаете?
Что вам приносит радость?
И самое главное:
Каким вы видете свое будущее?
Можно и помечтать! Попробуйте.
На другом листе бумаги, что вам надо делать.
На третьем-что бы вы хотели делать.
Посмотрите, может где-то что-то пересекается. Это, если привлечь математическую логику.
А теперь для души:
Что вы читаете, какие фильмы смотрите, какую музыку слушаете?
Что вам приносит радость?
И самое главное:
Каким вы видете свое будущее?