Помогите разобраться

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Наташа2004
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Бессмысленность

Сообщение Наташа2004 »

Всегда даю всем обидчивым один и тот же совет. Представьте - тот, кто вас обидел - уже и думать про вас забыл, радуется жизни и в ус себе не дует :D А вы переживаете, изводитесь, снова и снова "проживаете" этот эпизод - вместо того, чтобы забыть и тоже радоваться. Кому хуже от того, что вы обиделись? Обидчику или вам? На себя не обидно за то, что портите себе нервы и здоровье? Кому как- мне эти мысли помогают!
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Диагностика предрасположенности к суициду
Ольга И.
полковник
полковник

Сообщение Ольга И. »

Роман, почитайте вот эту тему, может быть подойдет: https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?t=14543
Кто ищет друзей, достоин того, чтобы их найти; у кого нет друзей, тот никогда их и не искал.
Лессинг

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Roman1983 писал(а):Вопрос к форумчанам. Есть у меня одна черта - обидчивость, тонкокожесть. Если кто-то грубо ко мне относится, говорит грубо, или обзывает пусть в шутку - я внутренне очень обижаюсь, меня это задевает очень. Потом могу час думать про такую ситуацию. Что посоветуете делать? Кто-то может и не обратит внимания, а меня задевает
Ну, можно попробовать отшутиться. Если не вслух (не всегда получается быстро сообразить), то хотя бы потом про себя, внутренне. Признать, что ты действительно не так хорош, как самому хотелось бы. А заодно внимательно посмотреть, какую струнку в душе задела такая шутка или замечание. Взглянуть на нее пристальнее и подумать, а нельзя ли тут что-то исправить в себе? Часто такие замечания указывают нам на такие недостатки, в которых мы сами себе не хотим признаваться.
Боже наш, помилуй нас

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

Стараюсь думать: "Здоровое - не болит. Если болит - именно здесь у меня проблема есть нерешенная."
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Квинт
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Квинт »

Здравствуйте, Роман! :hi:
Roman1983 писал(а):Вопрос к форумчанам. Есть у меня одна черта - обидчивость, тонкокожесть. Если кто-то грубо ко мне относится, говорит грубо, или обзывает пусть в шутку - я внутренне очень обижаюсь, меня это задевает очень. Потом могу час думать про такую ситуацию. Что посоветуете делать? Кто-то может и не обратит внимания, а меня задевает
Попробуйте переключаться с мыслей и воспоминаний о той ситуации. Как только они налетают - начинайте повторять про себя, что прощаете своего обидчика и желаете ему всего самого лучшего. Подумайте трезво - разве подобное заслуживает ваших обид? Прекрасно понимаю, что обзывательства и оскорбления - вещь очень неприятная, меня в школе ими доводили чуть ли не до слез :D Но, как говорится, собака лает, а караван идет. Может, человек и не имел задачи сделать вам больно, может, он просто плохо воспитан и вести себя не умеет. А вы, показывая свое раздражение, лишь привлекаете этим тех, кому доставляет удовольствие разжигать вашу злость и наблюдать за нею. Станьте более независимым от чужих слов, и пусть они увидят, что достать вас не получится. Работать надо в двух направлениях - внутреннем и внешнем. Про внутреннее я писал вначале, а во внешнем нужно показать, что их слова вас не задевают. Где-то - посмеяться над своими недостатками, если они действительно есть, где-то - отшутиться или перевести стрелки на собеседника (у кого чего болит, тот о том и говорит :D ). Можете подготовиться к возможным неприятным разговорам заранее, продумать варианты развития и ответы. Главное - не перестарайтесь. Помните, что такие люди вам - не кровные враги, и в подобных ситуациях надо просто отстоять свою независимость, закончив все разговоры шутками и смехом, а не размахиванием кулаков :)
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)

alishka
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение alishka »

Со мной тоже было такое же состояние бессмысленности. Говорили, надо закончить институт, надо создать семью... Я не находила смысла ни в учебе, ни в работе, ни в семье, но и не могла прекословить тем, кто это советовал. Чувствовала, что есть в этих словах доля правды, только чего-то внутри себя не хватало!
Понимала, что от себя не убежишь. Занялась самопознанием, правда были ошибки, но нашла утешение в вере, в Церкви.
Роман, вы говорите, что не понимаете смысла церковных ритуалов, тогда попробуйте найти в них смысл более глубокий. У меня тоже так было, но я попыталась их понять не просто из любопытства, а для души.
Поняла, что нужно просто жить, радоваться и ценить каждое мгновение, учиться любить Бога, ближнего, себя.
Стала просить у Бога любви, и, вот, Он послал человека, которому была нужна моя помощь.
Так я до сих пор обретаю смысл своей жизни, т.к. его легко утратить вместе с верой...
Укрепляйтесь! :25:
Ревнуй о любви: все пройдет, а любовь пребудет вечно...

Roman1983
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Помогите разобраться

Сообщение Roman1983 »

Здравствуйте. Мне нужна помощь. Ситуация не смертельная, но тем не менее обращаюсь за помощью. Мыслей о суициде у меня, слава Богу, нет. Я верующий человек. Но есть проблема. Как я понимаю - у меня завышенное самомнение. В православии это называется гордыней, если не ошибаюсь. Я сейчас начинаю осознавать, что я ослеплен гордыней, что это как болезнь. Но не знаю что делать. Могу привести пример - не так давно я пошел на исповедь, священник был молодой - моего возраста. Я с мукой начал выдавливать из себя то, что натворил за последнее время, он слушал-слушал, потом отвлекается и обращаясь к кому-то в храме что-то говорит, потом ко мне - подождите там, мне надо причастника исповедовать, потом вас. Я стою в стороне, а внутри все бурлит - разве он не видел с какими муками мне даются мои откровения? Чего мне стоит выдавить все это из себя? Реально было желание что-то резкое этому священнику сказать. Мне кажется исповедь так не должна проходить - тут чуть-чуть, тут чуть-чуть. Это не конвеер, это контакт душ, по идее должен быть. Исповедь не должна прерываться, ведь человек душу открывает. Суть не конкретно в этой ситуации, суть в том, что у меня постоянно так. Я хочу чтобы все было как я хочу, а когда так не получается я вскипаю моментально. До какой-то меры могу терпеть, но потом взрываюсь. С опытом понимаешь, что не все в жизни складывается как хочешь, но теряется интерес к жизни, если она постоянно вставляет палки тебе в колеса. Опускаются руки и думаешь - а зачем что-то делать? Всеравно не получится, никто не поймет и не оценит, так зачем стараться? Это как ребенок строит домик из песка на берегу моря, а потом прибегают старшекласники, ломают его и с гоготом убегают. Ты начинаешь строить его снова, а они снова прибегают и ломают. И что делать? Помогите разобраться

sрlit
полковник
полковник

Re: Помогите разобраться

Сообщение sрlit »

Здравствуйте!
А зачем вам замки из песка? Читали в Евангелии, что это пустое занятие? И игра для маленьких детей?
А давно вы верующий?
Расскажите о себе немного подробнее.
Учитесь, работаете? Чем любите заниматься?

Pathfinder
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Pathfinder »

Поставьте себя на место тех, кто вас раздражает. Представьте перед собой человека с вашим взглядом на жизнь "Я хочу, что было было как я хочу", что вы о нем подумаете? Если он действительно заслуживает внимания тогда проблема не в нем, а если нет? Я думаю, что это нормально, когда вы делаете, как хотите, и кого-то это не устраивает, либо не заботит. Одно дело когда ребенок обижен, что сломали его труд, а другое, что его трудом не восхитились.

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Я нашла вашу старую историю.

https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?t=11541

Поэтому мои вопросы автоматически отпали.
Как с гитарой, научились играть?

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»