physicist48 писал(а):
Я кажется про внешность и не говорил. В том то и дело что никто не знает до сих пор из-за чего эта проблема. Как буд-то это проклятие какое-то. Не существует никаких материальных объяснений. Я в своей жизни пока еще не сталкивался с теми кто эту проблему решил. Либо ты нравишься всем, либо (почти) никому. А тогда твои шансы подохнуть от того что некому будет вызвать скорую (образно говоря) сильно возрастают.
А я не только про внешность. Я еще про обаятельность, приятные черты характера писала и харизму (в случае с Челентано). Я лично сталкивалась с теми, кто проблему нравлюсь-не нравлюсь решил. И даже некоторые уголовники влюбляются в женщину с детьми, женятся и счастливо восстанавливаются в обычной жизни, завязав с криминалом.
physicist48 писал(а): Вы правы. Те, кого вы назвали "красавицы" не могут выйти замуж, поскольку они чересчур требовательны, капризны.
Чересчур требовательные бегают за олигархами. Чересчур скромные стоят в сторонке, а мимо проходит множество мужчин с мыслью: "Как я к ней подойду, к такой красотке? У нее точно кто-то есть! Нет, лучше мимо пройду". А кто подходит? "Плохой парень", так называемый, потому что он не задумывается, а действует и получает, что хочет. Правда, скоро ему все надоедает, и остается наша скромница опять одна. А тем временем все серые мышки успели и замуж, и развестись, и матерью-одиночкой стать, а некоторые еще пару раз повыходить замуж.
physicist48 писал(а): Смотря что понимать под словом "идеальный". Не врать - конечно. Не люблю вранье, ложь, обманы, сплетни, заговоры, тайны.
Вот именно, что Вы считаете идеальным в человеке?
physicist48 писал(а):У меня его нет. Все мои знакомства были не результативны. Одно лишь закончилось удачно, как я думал...
Вы сидите как Златовласка в высокой башне? Наверное, и интернет есть, и на улицу выходите, и транспортом пользуетесь. Какая-нибудь из попыток закончится удачно. Да пусть хоть 1 из 10 или больше. Но будет удача.
physicist48 писал(а):Раньше я верил что если однажды встречу девушку которая меня полюбит (влюбится), остальное будет зависеть только от меня. Верил что при надлежащих усилиях со своей стороны смогу сохранить отношения. Но со мной случилось то к чему я не был готов, испытание которое я не смог пройти достойно. Вот и получается что если бы не моя жизненная катастрофа и не ушла может быть она вовсе... и не была бы сейчас счастлива с другим. А еще говорят на несчастье счастья не построишь. Я же остался здесь один со своими проблемами, с трудом понимая зачем я должен бороться.
Я не знаю сейчас во что верить, мое мировоззрение сильно подорвано.
Знаете, если друг бросает в жизненной катастрофе, то это далеко не друг! А сколько жизненных катастроф еще будет за жизнь? Стоит порадоваться, что она ушла в Ваши 25, а не в 35, бросив и Вас и детей, потому что подвернулся более богатый вариант. И такое бывает.
physicist48 писал(а):Я не совсем это имел ввиду. В моем понимании непривлекательный это тот у кого не складывается с противоположным полом не по его вине. Хотя сейчас мне кажется что хорошие деньги помогают решить и эту проблему.
Деньги могут решить все. Кроме искренних чувств. Вопрос: Вы будете довольны, что Вас любят только за деньги и при потери благосостояния Вам быстро помашут ручкой?
physicist48 писал(а):Я в общем так всегда и думал. Только не знаю как сейчас быть. Если опять и случится чудо, со мной будет любящий человек передо мной будет стоять выбор - верить или не верить. Если опять поверю и опять все так же закончится моя психика второго удара уже не выдержит...
Поверьте, выдержит Ваша психика. Просто Вы пока не готовы к любым отношениям, потому что внутри себя не закончили выяснять отношения с бывшей. Честно говоря, я была в Вашей ситуации: человек бросил, когда понял, что со мной еще, вероятно, нужно возиться, слезы утирать, так как я как и Вы, переживала недавнюю утрату близкого и, к тому же, болела из-за стресса. А говорил: "Люблю! Положись на меня." Взял и пропал (все с ним ок, только полное игнорирование меня). Я пришла к выводу, что 1) на дураков не обижаются; 2) как хорошо, что такой человек исчез из моей жизни сейчас, а не предал позже. В ближайшее время после расставания я, все переосмыслив, стала стараться расширять круг общения. Постоянное общение, хоть виртуальное, хоть живое, не дает замкнуться на своих мыслях и можно услышать много точек зрения на произошедшую ситуацию.
Она Вас предала. Жестоко и цинично. Перемолите этот отрицательный опыт в своей душе, отпустите ее. В мире есть люди, которые готовы Вас выслушать, понять Ваши переживания и поддержать. И обязательно найдется девушка. Расширяйте круг общения. И романтичные, и увлекающиеся физикой бывают, и с приятной внешностью и характером. Не пробовали знакомиться со студентками и аспирантками МГУ или Бауманки?
Николай, и пожалуйста, больше не берите всю ответственность за отношения и их исход на себя! Это невозможно. Девушка - другой человек, со своим характером, нельзя другого контролировать, даже через материальные блага.
Николай, сегодня Прощеное Воскресенье! Может, оно станет поводом простить свою девушку и отпустить в душе?

Простите, если чем-то обидела.