Я проживаю дни и ничего не остается. Просто пустота.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
BrokenMan
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Я проживаю дни и ничего не остается. Просто пустота.

Сообщение BrokenMan »

Стал к людям враждебен. На работе кажется все против меня. Даже коллеги, с которыми хорошие отношения. Как-то отделился от них. Почему так решил, почему так "поставил" здесь себя...
Самый дурацкий вопрос: "Почему" :serdit: Сколько этих почему...
Жаль поорать нельзя... Да и толку орать... *****

Диагностика предрасположенности к суициду
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Агния Львовна »

BrokenMan писал(а):Стал к людям враждебен. На работе кажется все против меня. Даже коллеги, с которыми хорошие отношения. Как-то отделился от них. Почему так решил, почему так "поставил" здесь себя...
Людей любить надо... Не за что-то, а просто потому, что они тоже человеки, как и вы, а человекам жить на земле непросто.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

BrokenMan
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение BrokenMan »

Агния Львовна писал(а):
BrokenMan писал(а):Стал к людям враждебен. На работе кажется все против меня. Даже коллеги, с которыми хорошие отношения. Как-то отделился от них. Почему так решил, почему так "поставил" здесь себя...
Людей любить надо... Не за что-то, а просто потому, что они тоже человеки, как и вы, а человекам жить на земле непросто.
Это понятно...

BrokenMan
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение BrokenMan »

Меня увольняют в конце года...

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

BrokenMan писал(а):Меня увольняют в конце года...
А что в этом хорошего лично для вас? Вот попробуйте проявить здравый смысл: найдите в этом увольнении хорошую сторону и радужные перспективы. Ну-ка? ;)
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

deka
старшина
старшина

Сообщение deka »

Броукен Мен, я читал тут вскольз упомянут был психолог. Ты давно ходишь? Есть какой то толк в этом?
Как по мне у тебя эти мысли о твоей несостоятельности, негативае и тд, они по кругу в голове "крутятся" - тут психолог думаю мог бы помочь. Я просто начал заниматься аутотреннингом и если такие мысли появляются, стараюсь их отбрасывать сразу же (хотя не всегда получается), но хотя бы время "негативного" думания и самобичевания сократилось вроде

Ты знаешь мой случай на твой достаточно похож, нет что-ли энергии жизни, какой-то внутренний конфликт, вроде как многие вещи назло делаешь, и тут хотелось бы разобраться, что настоящее ,а что нет, и от чего эти конфликты.
Вот ты всячески себя саботировал самостояетельно на работе, а теперь тебя выгоняют...и теперь ты можешь опять "жаловаться" на себя...какой ты неорганизованный, что даже с работы увольняют. А может ты подсознательно хотел, чтобы тебя уволили? а просто не мог решиться сам на такой шаг, и именно это было "настоящим", а мнение общества о "нужности" работы, аспирантуры - это не твое?
Вот знаешь я тоже когда-то (точнее 7 лет назад) попал в европу, и мечтал жить переехать. Это была моя цель - я переехал и жил...прожил уже больше 5 лет, в лучшей по моему мнению стране мира (объективно, если подходить с точки зрения разума), а вот душевно, внутренне (сердцем), ну не мое вроде как и все, и я подсознательно себя саботировал тоже...и теперь кстати фактически меня тоже увольняют, я возвращаюсь домой, я все не мог принять это решение сам, а когда стало известно...мне как бы даже стало легче. Хотя очень тяжело еще понимать что "бывшие цели" (материальные и об эмиграции) даже будучи достигнутыми не принесли мне счастья, но то время пока я шел к ним, было классное, как много нового я узнавал, путешествия, новые страны, новая еда....просто ко всему привыкаешь, теперь нужно какое-то перерождение, "резет" что-ли, нужно найти новые ориентиры.

BrokenMan
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение BrokenMan »

Новые ориентира, перерождение, резет...
Мне бы сейчас собраться. Нет времени на все это в данный конкретный момент. Абсолютно разобран и продолжаю разваливаться... Мысли крутятся, самокопание, размышления,... Не могу себя обуздать. Все выходит из-под контроля.

BrokenMan
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение BrokenMan »

С ума схожу. Саботаж против себя как профессионала, дальше будет против себя как ученого, дальше - как социального существа и венец - как живого организма. Я - это не я.
Мне нужен прямой массаж разума, сознания. Все остановилось.

deka
старшина
старшина

Сообщение deka »

да цепочка саботажей еще та...у меня такая же в один прекрасный день нарисовалась. Это негативное восприятие действительности, типа "работы нет, стыдно, перед друзьями, друзей нет, ничего нет... и тд", ты просто накручиваешь себя, и падаешь "в пике", тебе нужно вырваться из плена этих негативных установок.
Вопрос по психологу повторю: как давно ходишь? есть ли какой-нибудь толк, или совсем не помогает? может стоить поменять его/ее? проходишь ли какое-то медикаментозное лечение?
Если не можешь разобраться сам, нужно прибегнуть к помощи специалистов.
Тут люди еще советуют церковь/веру.

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

BrokenMan писал(а):Я - это не я
А кто? Опишите свое Я и не Я, надо посмотреть на обоих.
BrokenMan писал(а):Саботаж против себя как профессионала, дальше будет против себя как ученого, дальше - как социального существа и венец - как живого организма
Это Вам "не Я" такую программу написало? Может ну его тогда и к себе начнете прислушиваться? Если каждый ученый так скажет, то что тогда нам делать, простым людям, как жить без вас? :ulibka:
BrokenMan писал(а):Мне нужен прямой массаж разума, сознания
А душу исцелить не хотите? Между прочим, слово "целое" - однокоренное, задумайтесь над этим перед тем, как продолжить свой распад.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»