В душе звенящая тревога что ничего хорошего не будет

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Акварель
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: В душе звенящая тревога что ничего хорошего не будет

Сообщение Акварель »

Bluenettle писал(а):
Акварель писал(а):А Вы всегда используете только 2 краски: белое и черное?
Я очень ранимый человек. Мне нужен человек один на всю жизнь. Я очень привязываюсь к людям.

В моей жизни было 2 мужчин и я безумно, до потери себя влюблялась в каждого.
Конечно я хотела и получить в ответ что-то... Хотя бы честность.

Я не могу свободно относится к сексу. Хотя мне и 31 год, мне нужна любовь и доброе отношение, а не просто чтобы мною попользовались и выбросили...

Да и с точки зрения женского здоровья бегать и собирать грязь по чужим кроватям чревато...

К тому же я отрицательно отношусь к абортам. Если бы я забеременела, я бы рожала несмотря ни на что...
А потом бы растила ребенка сама как могла. Но все-таки в идеале ребенку нужен отец.
Давайте направим тему в рабочее русло. Вот, например, отсюда. "Я очень ранимый человек". Ранимость - свойство обоюдоострое - как лезвие бритвы. Ранимый не только потому, что чувствует свою боль. Такой человек еще и очень хорошо знает, как эту боль причинить другому.
Прочтите еще раз Ваше сообщение. Какова его направленность? "Я, мне нужно, я привязываюсь, я ранима...." - а наоборот? Вы пишете о том, что хотите получить. Так напишите и о том, что Вы можете дать другому человеку?
Что такое со-зависимость Вы знаете?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Диагностика предрасположенности к суициду
Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Bluenettle писал(а):[
Короче, понятно.
Если я не верю в Бога делать мне на этом форуме нечего...
Так как любая верующая сволочь во много раз лучше хорошего атеиста
Чем лучше? Каждый человек любим Богом одинаково и вы и тот у кого 100 венерических болезней. Дело ведь не в том как в вам относится Бог или какое наказание получит человек с венерическими болезнями. Важно то, как вы сами себя ощущаете. Разве нет? Не Бог вас судит - вы судите сами себя.
Не судите никого и себя в том числе. Ведь, если кто-то получит наказание то вам не станет от этого легче? Скорее наоборот - вы сами будете ждать кары Божьей.
Не в людях дело, а в том, как мы живем. Мы не умеем жить и делаем массу ошибок. Ценность ошибки - опыт. Вы же теперь знаете какие бывают отношения, какую боль они могут приносить и, если вы глубоко задумаетесь, то обнаружите массу негативных мыслей о самой себе, которая исходит не от вашей мамы - они исходят от вас самой.
Сначала измените свое отношение к самой себе.
Очень многое зависит от того, как сам человек себя судит. Осуждая себя человек прежде всего принимает мысль о том, что он всего этого достоит и строит свою жизнь исходя из этого.

Тот, который заразил меня 4 болезнями, тоже был очень верующий.
Верующий человек это не человек, который ходит с крестиком, а неверующий не тот, что называет себя неверующим. Все на много сложнее.
Здесь скорее в вас говорит обида - почему все это случилось с вам. И вы пока не знаете ответа на этот вопрос.
С крестиком был всегда. Это не помешало ему попользоваться мной и наплевать мне в душу.
И он спокойно ходит в церковь и вполне доволен собой...
Откуда вы знаете как он чувствует себя?
Только я всегда плохая....
Из чего это следует?
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Совёнок
подполковник
подполковник

Сообщение Совёнок »

Bluenettle писал(а):Как Ремарк сказал: "Мысли о смоубийстве помогают выжить".
Я бы Вам посоветовала читать книги, утверждающие обратное: что нужно жить и бороться. Например, Эрик Шмитт - "Оскар и Розовая дама" :)
...Но с каждым днём я прожитым дышу уверенней, и сладостней, и чище..

Bluenettle
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Bluenettle »

Агния Львовна писал(а): А вот вы, однако, любите пройтись по православным, да? ;)
Но учтите, что для нас это ни хорошо, ни плохо. Так что скандалить типо:
совершенно не требуется.
И не "любая верующая сволочь лучше", а "любой верующей сволочи легче" - она, сволочь такая, зна-а-ает где искать спасения! :)
Но если вас разговоры о вере раздражают, то давайте их прекратим в этой теме. А если вдруг захочется поговорить - милости просим в раздел "О Вере".
Я извиняюсь, что я вспылила.
Просто я стараюсь быть честной во всем. И лицемерить, что я верующий человек чтобы "вписаться в коллектив" мне не хочется. Возможно я и приду к вере, но сама, со временем. Сейчас я не могу осознанно найти точку опоры в Боге.
Хотя на интуитивном уровне я иногда чувствую какие-то волны...
Вы наверное молились за меня? Я чувствовала себя простуженной и во время обеда прилегла на диван в офисе. Все разошлись. Я закрыла глаза и странный покой опустился на меня. Я как-будто ощутила себя в старом доме бабушки и дедушки. Так явно все представилось, как-будто я лежу на старой кровати, и солнечная пыть летает в окнах. Такое умиротворение.

Bluenettle
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Bluenettle »

Акварель писал(а):
Bluenettle писал(а): Ранимость - свойство обоюдоострое - как лезвие бритвы. Ранимый не только потому, что чувствует свою боль. Такой человек еще и очень хорошо знает, как эту боль причинить другому.
Прочтите еще раз Ваше сообщение. Какова его направленность? "Я, мне нужно, я привязываюсь, я ранима...." - а наоборот? Вы пишете о том, что хотите получить. Так напишите и о том, что Вы можете дать другому человеку?
Что такое со-зависимость Вы знаете?
Вы хороший психолог (а я общалась со многими психологами). Сразу улавливаете суть.
Верно, эгоцентризм - мой недостаток. Но с другой стороны, я привыкла расссчитывать только на себя и сама решать все проблемы. Поэтому мне и трудно с мужчинами. По большому счету женщины такого типа их пугают.
Кстати, от рождения я была выраженным меланхоликом. Я долго была очень тихим мечтательным ребенком.
Необходимость выживать сильно меня ожесточила.
Со-зависимость, как я понимаю, это нездоровая привязанность к другому человеку. Это когда жена алкоголика не состоянии бросить своего мужа. Отношения приобретают оттенок садо-мазохизма. Пример - мои мать и отец.
Что я могу дать другому я и сама не знаю, сейчас я чувствую себя нестоящим кадром...

Bluenettle
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Bluenettle »

На самом деле ситуация сложнее, так как я испытываю сильнейшее чувство вины. Так как я сама разрушила свое счастье.
Я начинаю просто рыдать, когда я думаю об этом...
Тот второй был мусульманином. У него до меня вообще не было девушек... Он ждал свою настоящую любовь. Такое среди мужчин тоже бывает... Ему было 25 лет, мне 27.
Мы с ним долго гуляли, месяца два он даже боялся взять меня за руку. Мне было легко с ним, как с братом. Я не любила его сразу, я пыталась забыть того первого. Потом съехала моя соседка по квартире, он искал жилье. Я сама предложила жить вместе. И он переехал. Нам было очень комфортно вместе. Я не люблю готовить, он сам готовил... Такой доброты я на самом деле не видела ни от кого... Он дал мне чувство семьи, по вечерам радостно было приходить домой.
Периодически меня накрывали приступы депрессии и я не разговаривала с ним несколько дней... В моей голове как-то вновь звучали скандалы отца и матери...
Потом этот мальчик сказал мне что я сначала кажусь хорошей, а потом выясняется что я умею кусать, что у меня тяжелый характер... Он сравнивал меня со своим братом, которого все время забирала полиция за хулиганство...
Он начал думать о том, чтобы жениться на мне, но я плохо вписывалась в его семью...
Я должна была быть верующей христианкой (им разрешено жениться на женщинах Писания), а еще лучше принять ислам... Я очень нетерпимо относилась к вопросам регигии и я пыталась изучать ислам, но меня там все раздражало...
И сам исламский мир раздражал... Мы много разговаривали на эти темы...
Мы прожили 1.5 года вместе. Как-то эта неопределенность накапливалась... Под Новый год мы поругались, он сказал, что не будет встречать Новый год со мной, это не мусульманский праздник... А я ему сказала, чтобы он собирал вещи...
Я сама его выгнала...
Только сейчас я поняла какую боль я ему причинила тогда.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Bluenettle писал(а): Вы наверное молились за меня? Я чувствовала себя простуженной и во время обеда прилегла на диван в офисе. Все разошлись. Я закрыла глаза и странный покой опустился на меня. Я как-будто ощутила себя в старом доме бабушки и дедушки. Так явно все представилось, как-будто я лежу на старой кровати, и солнечная пыть летает в окнах. Такое умиротворение.
Нет, я не молилась, это кто-то другой... Или что-то другое. Я ведь вашего имени не знаю, а то бы можно было открыть молитвенную тем у о вас. Может, так и сделаем? Как вас зовут?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Bluenettle
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Bluenettle »

Агния Львовна писал(а): Я ведь вашего имени не знаю, а то бы можно было открыть молитвенную тем у о вас. Может, так и сделаем? Как вас зовут?
Наталья. Но тему открывать не нужно. У меня не такой критический случай... Это житейская ситуация, все пройдет со временем...

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Bluenettle писал(а):
Агния Львовна писал(а): Я ведь вашего имени не знаю, а то бы можно было открыть молитвенную тем у о вас. Может, так и сделаем? Как вас зовут?
Наталья. Но тему открывать не нужно. У меня не такой критический случай... Это житейская ситуация, все пройдет со временем...
Как хотите. Но мы часто молимся друг за дружку даже перед походом к врачу или на экзамен. И помогает, вы знаете! :) Загляните в наш молитвенный раздел, почитайте, о чем люди просят молитв.
Но мне очень нравится ваша фраза -
Это житейская ситуация, все пройдет со временем...
Это здоровый подход и очень правильный подход! А то у нас вечно то "катастрофы", то "стрессы", то "жить нельзя", нет чтобы просто написать: "беда", "житейские неурядицы", "трудное время", "неприятности", "на душе скверно"...
Помоги вам Господь поскорей пройти этот трудный период, Наташа!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Bluenettle писал(а): Но тему открывать не нужно. У меня не такой критический случай... Это житейская ситуация, все пройдет со временем...
Дай-то Бог! А насчет темы подумайте.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»