Бросил муж,не вижу смысла жизни,помогите!

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Закрыто
Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Бросил муж,не вижу смысла жизни,помогите!

Сообщение Августа »

маруся40 писал(а):
Маруся, а вопрос о смысле жизни стал актуален только сейчас или ранее тоже всплывал? Каким был смысл Вашей (лично Вашей) жизни до того, как Вас бросил муж?
...да..вопрос о смысле жизни появился уже несколько лет как...постоянно себе его задавала последнее время,зачем я живу и для чего...я постоянно ощущала этот вопрос в голове последнее время!Я не видела своего будущего и с мужем,всегда думала,а что дальше?...А почему это пришло ко мне...я не знаю.
Тогда Вам сюда: https://www.pobedish.ru/main/smysl.

Психологический тест онлайн
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

маруся40 писал(а):...Но думаю,это на всю жизнь рана останется,сильно мне дорог был человек...
Ой, да вы не знаете, Марусенька, что там будет впереди и с вами, и с мужем! Жизнь у нас такая кувыркачая, что предугадать все просто невозможно. Представьте такой расклад, что вы послезавтра встречаете когда-то влюбленного в вас одноклассника, он узнает, что вы уже фактически свободны - и бух к вашим ногам, с цветами в одной руке и бриллиантовым кольцом в другой!
А муж, увидев вас входящей в магазин для невест, идет за вами следом, видит вас примеряющей свадебное платье - и бух к ногам (смотрите выше)... И еще неизвестно, дорогая моя, как вы поступите!
А работу сейчас берите любую, лишь бы не очень противную, хорошую потом найдете. Или, если не хотите на любую работу, идите потрудиться в волонтеры: походите за инвалидами и стариками, поработайте с сиротами, да хоть с брошенными животными! Лишь бы дело было доброе и нужное. И это будет самое полезное для успокоения души, уверяю вас.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

маруся40
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение маруся40 »

Завтра пойду к психотерапевту...может лечение всё-таки пройти стоит,нервная система истощена до предела,думаю надо поддержать её.Я не знаю как я это переживу и что будет дальше...я очень впечатлительный человек,плачу даже когда в кино всё плохо...Близко всё принимаю и через себя пропускаю..Не могу поэтому взять в руки себя.А был бы кто рядом,близкий человек,чтоб душу излить,поговорить обо всем,может мне и полегчало бы...Но нет такого человечка рядом...увы.

маруся40
ст. прапорщик
ст. прапорщик
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение маруся40 »

Про смысл жизни я вчера читала статьи на сайте,очень впечатлило...А я всё думаю,почему-то же у меня возникали эти мысли и притом постоянно и часто ...значит я не так жила?...или не тем живу?..значит что-то большое надо в жизни мне...?Может поэтому такой финал моего брака?

маруся40
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение маруся40 »

Агния Львовна!Спасибо за юмор...впервые улыбнулась,прочитав про одноклассника,загс и мужа ...Дай Бог,чтоб встретился на моем пути человек...А муж...тоже неплохо,но чтоб жить с ним,уже он должен поменяться...это точно.С прежним я уже не смогу жить-это однозначно.Ведь я сама меняюсь,и так тяжело это дается,что в обратное состояние я уже не хочу возвращаться.Меняюсь,но трудно,тяжело...С Богом легче в душе.Недавно пришла со службы...из церкви.

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Ого, как быстро Вы успехи делаете. "С прежним уже не буду жить, если хочет быть со мной, должен меняться". Вот это да! Вот это я вижу прекрасную, сильную женщину) Совсем другое дело.

Vogel
полковник
полковник

Сообщение Vogel »

Марусик, да со стороны видно, что жизнь с вашим мужем не сахар. Ни любви, ни внимания с его стороны, все смотрит куда-то не туда, как кое-кто, которого, как ни корми... :D Ну, надеюсь, вы меня поняли. Имею в виду, смотрит налево. А, еще и ходит туда.
Ну не горюйте, право, не очень большое сокровище потеряли. Особенно, если вспомнить про начало вашего совместного пути - с вензаболевания! Вот это да, "подарочек", надолго запомнился, в прямом смысле слова :serdit:
Так что вытрите слезки с личика: горевание портит красоту, а она вам еще будет нужна, для встречи с достойным человеком. И профессия у вас супер - по крайней мере, востребованная, на мой взгляд.
Вперед, в будущее!

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

маруся40 писал(а):Дай Бог,чтоб встретился на моем пути человек...
А куда он денется-то? :udivlen: Обязательно встретится! Только надо, чтобы и вы были спокойной и позитивно настроенной, а не то в ваши объятья устремится какой-нибудь непризнанный гений или кисляй непонятый.
А муж...тоже неплохо,но чтоб жить с ним,уже он должен поменяться...это точно.С прежним я уже не смогу жить-это однозначно. Ведь я сама меняюсь,и так тяжело это дается,что в обратное состояние я уже не хочу возвращаться. Меняюсь,но трудно,тяжело...
А вот эти слова - лучшее свидетельство того, что вы на верном пути!
С Богом легче в душе.Недавно пришла со службы...из церкви.
И дорога к храму - лучшая из доступных нам дорог. Так что, по моему мнению, вы на правильной дороге, дорогая.
Но о волонтерстве все-таки подумайте. Помогая другим - помогаешь себе, это старая истина, хорошо известная многим на этом форуме.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

маруся40
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение маруся40 »

Ого, как быстро Вы успехи делаете. "С прежним уже не буду жить, если хочет быть со мной, должен меняться". Вот это да! Вот это я вижу прекрасную, сильную женщину) Совсем другое дело.
..спасибо,что похвалили,но до успехов далеко ещё..так ..просто мысли в голове появляются,что уже не смогу жить с человеком,если он меня не любит,если я не привлекательна для него как женщина,если нет уважения и не хочет от меня детей иметь...какой смысл мне отдавать жизнь свою такому человеку?Вот и думаю,что если муж сможет всё это переменить,изменить в себе...то можно и попробовать...А если нет...то незачем,думаю я себя и дальше так мучать.

маруся40
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение маруся40 »

Помогая другим - помогаешь себе, это старая истина, хорошо известная многим на этом форуме.
...да помогать я непротив,у меня и раньше возникали об этом мысли,наряду с теми,о смысле жизни,всё думала вот бы в детдом сходить что ли...Да робею как-то,не знаю как и куда пойти..Я стеснительная очень и скромная по своей натуре,бывает очень непросто сделать уверенные шаги вперед..А работу хочу найти чтоб коллектив был приветливый и не нудная была работа...Я люблю шевелиться,сидеть не люблю на рабочем месте,мне надо подвижность чтоб была,занятость в процессе дня...и мысли тогда не будут одолевать.А сидеть тупо и ждать конца смены неохота.Хорошо бы найти что-нибудь подходящее по душе...

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»