Стена

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стена

Сообщение Агния Львовна »

Аleksey писал(а):я прощаю
да я шел в монастырь,а там по сектански со мной и я никому не пожелаю туда и Слава Богу что все пусть рухнет там,что бы больше туда никто не попадал
только не могу с собой справиться и туда отправиться
с врачами то я вижусь
Алеша, все меняется с годами, согласны? Когда-то, и вы лучше меня это знаете, было в России время всеобщего неофитства, когда романтические головы обоего пола летели в монастыри, как мотыльки на огонь: такая романтика, такая экзотика, ах, я буду не такой/такая как все! Я видела дурочку, которая всерьез спрашивала, пойдет ли ей апостольник? ;) А потом они разбегались. Была ревность сверх разумного и с другой стороны, это уж как водится: набирали побольше монахов, рукополагали 20-летних батюшек... Слава Богу, времена церковного романтизма и чрезмерной неофитской активности позади, теперь главенствует трезвость, постепенность и умеренность во всем, и слава Богу.
И не надо желать, чтобы рухнул монастырь. Ни тот, в котором вы пребывали, ни все другие. Мы это уже проходили, хватит. А помолитесь лучше, чтобы и в вашем монастыре, и в самых новых с самого начала строго соблюдались лучшие традиции русского монашеского устроительства: ни в чем никакой спешки! Да ведь вы, скорее всего, и сами не знаете, что там сейчас происходит, сколько лет сейчас проходит между приходом в монастырь и постригом? А старые обиды надо выкинуть из сердца: "Сердцу будет веселей!" (с)
...
с врачами то я вижусь
НЕ поняла вот эту вашу фразу, Алеша, что значит "вижусь"? Вы лечитесь или просто захаживаете к ним время от времени за советом и рецептом?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Диагностика предрасположенности к суициду
Аleksey
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Аleksey »

Благодарю за понимание Вас
не знаю как справится с безысходностью. :10:
да только за рецептом
я знаю что там происходит
вот как раз сейчас разговаривал с одним братом-жесть для рядовых
кто при деньгах,тот повеселей,
а при начальстве еще веселей :serdit:

я кстати даже скуфью не дерзал примерять

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Алеша, но рецепты вы получали от врача? Значит это зафиксировано. Пойдите и попросите у врача выписку из истории болезни с диагнозом, пусть она будет у вас на руках.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Аleksey
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Аleksey »

таких выписок на руки не дают,в другом месте где я лежал в 2010
не знаю.был разговор с врачом из реабилитационного отделения(позвонили сами узнать как здоровье год назад)она сказала,что напишем чего надо.
Но в это время я сомневался доказывать и обосновывать что-то в епархии
Православный врач вообще сказал почему-то,чтоб я не огорчал владыку
т.е.она ничего не будет писать,только получай инвалидность и действуй сам
спрпвку о том что лежал дала,но намекнула что все решить-это у меня обострение
ее православность ей помешала,да и пожилая она..
в отделение же к врачу лечащему трудно попасть

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Аleksey писал(а):таких выписок на руки не дают,в другом месте где я лежал в 2010
не знаю.был разговор с врачом из реабилитационного отделения(позвонили сами узнать как здоровье год назад)она сказала,что напишем чего надо.
Но в это время я сомневался доказывать и обосновывать что-то в епархии
Православный врач вообще сказал почему-то,чтоб я не огорчал владыку
т.е.она ничего не будет писать,только получай инвалидность и действуй сам
спрпвку о том что лежал дала,но намекнула что все решить-это у меня обострение
ее православность ей помешала,да и пожилая она..
в отделение же к врачу лечащему трудно попасть
Алеша, если вам нужно - вы нужных справок добьетесь. Впрочем, инвалидность тоже вам не помешает.
А теперь у меня как просьба. Большая. Хватит обижаться на обидчиков, у них есть Судья. Помните об этом.
Давайте о более нужном и важном поговорим. Скажите мне, чего вы хотите для себя. Именно для вас - не для бывшей братии вашей и ее начальства.
Подумайте не спеша, оцените все трезво и напишите: "Я хотел бы.............." Кем быть, как жить и что делать.
Я сейчас должна отойти от дома до обеда, а потом вернусь и стану искать ваш ответ.
Храни вас Господь!

Аleksey
старшина
старшина

Сообщение Аleksey »

О прощении обиды.Сейчас обьясню проблему.Я ведь очень понимаю ,что ненависть вредит и губит меня.
Но что получается-
я не могу жить там,а с миром поменять все-мне не дают.Т.е. я не знаю как это сделать-простить и не думать.

Я не обижаюсь на братию.
Самый трудный вопрос.У меня нет наверно мечты.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Аleksey писал(а):а с миром поменять все-мне не дают.
Алексей, а что Вы хотите поменять в своей жизни?
Вы пишете, что Вам не дают это сделать, но не пишете, чего Вы хотите сделать.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Аleksey
старшина
старшина

Сообщение Аleksey »

Если только в общем-чтоб в этом мире никто не страдал...
Но для этого он должен быть перезагружен Творцом :)

Аleksey
старшина
старшина

Сообщение Аleksey »

Чего мне хотеть.Я не знаю куда вперед идти.
Хоть освободиться из капкана хочу.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Аleksey писал(а):Если только в общем-чтоб в этом мире никто не страдал...
Алексей, вы хотите, чтобы этот мир стал Раем, я это прекрасно понимаю, я тоже хочу жить не здесь, а в Раю.
Но мы оба прекрасно понимаем, что этот мир не может стать Раем по нашему велению. Поэтому я спрашиваю не о таких глобальных вещах, а совсем о другом. (Хотя никто не может Вам запретить молиться за весь мир, если Вы этого желаете и если это Вам по силам.)
Мы хотим после смерти попасть в Рай. И для этого мы должны прожить нашу земную жизнь, хотя она нам и не нравится. И я у Вас спрашиваю, как именно Вы хотите прожить эту жизнь, земную жизнь, на этой грешной и испорченной планете.
У французов есть умная пословица:
"Господи, дай мне терпения, чтобы вынести то, что я не могу изменить, и дай мне сил изменить то, что я не могу вынести, а больше всего и прежде всего дай мне ума, чтобы отличить одно от другого".
Так вот изменить этот мир мы не можем. И архимандрита изменить мы не можем. Мы можем за него усердно молиться (и в этом есть большой смысл), но мы не можем ждать, что по нашим молитвам он мигом превратится в ангела. Поэтому вопрос именно о том, что Вы хотите изменить из того, что изменить в Ваших силах, из того, что Вы реально можете сделать в данной ситуации.

Как Вы думаете, почему Бог попустил всему этому случиться в Вашей жизни? Почему Бог послал Вам злого начальника, а не доброго?
Аleksey писал(а):Чего мне хотеть.Я не знаю куда вперед идти.
Хоть освободиться из капкана хочу.
Если Вы не знаете, куда Вам идти и чего Вы хотите, то я не понимаю, о каком капкане идет речь.
Все начинается с нашего желания. А если мы не знаем, чего хотим, то даже Бог не может нам помочь.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»