Семья разваливается, есть маленький сын, что делать?

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Семья разваливается, есть маленький сын, что делать?

Сообщение 0xBA0BAB »

Дорогой друг!
Читал и удивлялся, насколько мне знакомо многое из твоих переживаний.
Я хотел бы поделиться некоторыми вещами, которые понял недавно.
Самое главное: для мужчины крайне важно самоуважение. Без этого мужчина не бывает мужчиной. К сожалению, некоторые женщины просто не понимают, насколько это важно для нас.
Поэтому твое состояние после унижений я понимаю очень хорошо.
Я соглашусь с тем, что вина за распад семьи поровну лежит на обоих супругах. Но я так же хочу сказать, что трудно представить более разрушительный для семьи способ женского поведения, чем унижение мужского достоинства мужа. Я это говорю к тому, что твоя боль по поводу этого унижения - это абсолютно закономерная реакция любого нормального мужика. В этом нет какой-то ненормальности с твоей стороны.

По поводу слабости темперамента и слабости других способностей - тут, брат, не совсем правильно винить недоношенность или какие-то иные причины. Люди различаются по темпераменту, это совершенно нормально, в этом нет решительно ничего плохого. Одни очень энергичны, фонтанируют, рвут с места в карьер, все вокруг них кипит. Другие медлительны, задумчивы, долго собираются и тщательно готовятся. Я, кстати, тоже ко второй категории отношусь и много думал об этом.
Так вот однажды я понял, что с этим ничего поделать нельзя. Из медлительного стать быстрым невозможно точно так же, как из быстрого стать медленным. Понимаешь? Обратный переход тоже невозможен! А если посмотреть на человеческую историю, то нельзя сказать, будто бы всю историю сделали только быстрые и решительные.
Темперамент - это особенность каждого конкретного человека. Нам не под силу его изменить. Характер поменять можно (хотя и с огромным трудом), а вот темперамент - нет. Самое разумное, что мы можем делать - это научиться эффективно распоряжаться тем, что имеем.

Вообще, наверное, довольно мало людей, которые бы были довольны тем, кем они себе достались. Многие неторопливые и рассудительные хотели бы стать быстрее и энергичнее. Многие быстрые и энергичные хотели бы научиться медленно и вдумчиво относиться к некоторым вещам. Высокие и большие не против стать поменьше, но попроворнее, невысокие и юркие не против стать повыше и посолиднее.
Но мы не в состоянии прибавить себе росту хоть на локоть.

Если вдуматься, то выходит, что мы не довольны тем, какие мы у себя есть, и хотим быть какими-то другими. Однако на самом деле мы часто не понимаем, кто мы есть на самом деле.

Я не так давно был на приеме у психолога, и меня поразила одна интересная мысль. Психолог сказал, что моя неспособность заставить себя что-то делать - это совсем не обязательно немощь и депрессия. Это очень даже может быть сильным внутренним сопротивлением, и, по-видимому, это именно мой случай. Я был изумлен, потому что был уверен, что если я не могу себя заставить что-то - то это просто я слишком слабый и не в состоянии приложить у себе силу. Оказывается, причина может быть в другом: в том, что внутренняя пружина уже сжата до предела, и сдавить ее еще сильнее уже невозможно. Понимаешь? Твоя внутренняя суть может отчаянно сопротивляться, не позволяя сдавить себя до полного разрушения, а ты можешь при этом удивляться: да что же я такой слабый, напрячься-то не могу?

И я стал задумываться вот о чем. Хорошо, значит, то, что я делаю - это я делаю против своей природы. Но какова моя природа, что для нее правильно и хорошо? И тут я осознал... что почти ничего о себе не знаю. Можешь себе представить?
Я был убежден, что должен быть сильным, мужественным, скупым на эмоции. Не должен позволять себе расстраиваться из-за каких-то мелочей. А на самом деле я стал понимать, что устроен совсем по-другому: что некоторые эмоции для меня очень важны, и что это - совсем не слабость, а именно проявление моей природы. Я музыкально одарен, и, по-видимому, это не может сосуществовать со стальной безупречной волей и скупыми эмоциями. Стало быть, несколько повышенная эмоциональность - это как бы плата за музыкальные таланты. Ну как вариант.
Это для многих людей проблема - осознать, что они пытаются стать совсем не теми, кто они есть на самом деле. Наши идеалы, под которые мы пытаемся подогнать себя - они очень часто - не наши. Чаще всего такими хотели бы видеть нас наши родители.
Так вот это очень важно - понять, кто ты есть на самом деле, что в тебе сокрыто.

Насчет твоего роста и молодости.
Кстати, я сейчас вспомнил, что Наполеон был недоношенным. Кроме того, он был очень мал ростом. Мы все знаем об этом человеке, и знаем, что это ему не помешало стать по-своему великим. Правда, есть и такое выражение, как "комплекс Наполеона", когда человек излишне стремится скомпенсировать свой невысокий рост и небольшие кондиции. Но это - опять попытка быть не тем, кем являешься.

Насчет того, что у тебя не растет мускулатура - я бы тоже не стал недоношенность вспоминать. Дело в том, что люди делятся по своему телосложению на эктоморфов, мезоморфов и эндоморфов. Судя по твоим описаниям, ты - эктоморф. Как и темперамент, это не изменяется.

И еще хочется сказать насчет мужественности и решительности. Это отличная вещь, что ты занимался боевыми искусствами. Я сам недавно для себя открыл эту тему и многое о себе понял. Действительно, регулярные занятия боевыми искусствами очень положительно действуют на формирование мужского характера. Чтобы стать мужчиной - надо дойти до своего предела. Только достигнув своего предела, превзойдя себя, мужчина становится мужчиной. Причем я подчеркиваю, речь о твом собственном пределе, а не, допустим, о пределе какого-то другого человека. И если твой предел - постигнуть только 20% от того, что тебе дает тренер - то ты молодец, если постиг эти 20%. Не всем быть космонавтами - мы же с тобой не переживаем от того, что мы не космонавты? Но точно так же нам не нужно переживать, что ты не мезоморф или что ты не способен усвоить 100% от того, что дает тренер. Ты должен задумываться о том, чтобы достичь тех самых 20%, если это твой предел. А вот если твой предел - 21%, а ты постиг только 20%, то тут ты не прав ;) Вот за оставшийся 1% - грызи землю зубами. А остальные 79% - если это недостижимо для тебя, то не надо устраивать из этого трагедию.

Но есть еще один нюанс. Дело в том, что невозможно раз и навсегда запастись мужеством. Так не получается. Надо постоянно себя "подпитывать", превосходить себя. Надо регулярно устраивать себе встряски и испытания. Не в смысле "каждый день", а регулярно. Допустим, раз в год ходить в непростой поход. Залезать на скалу. Совершать марш-бросок. Что-нибудь вроде.
Потому что если этого не делать регулярно, то мужчина размякнет, расслабится.
Но точно также нельзя превращать свою жизнь в непрерывную полосу препятствий. Просто надорвешься. Полоса препятствий - лишь средство поддерживать себя в силе, а совсем не цель.

Как-то так.
Ну а остальные вещи... Сумма далеко не запредельная, чтобы самоубиваться. Кроме того, у тебя есть неплохая рабочая специальность. Насколько я могу судить, на межгороде водители автобусов зарабатывают весьма неплохо. У них, кроме того, есть возможность устроить свой бизнес - прикупить собственный автобус и наняться на автовокзал. Насколько я понимаю, у нас несколько водителей так ездят. Как человек с экономическим образованием, ты понимаешь, что автобус можно не покупать, а взять в лизинг.
Я, конечно, не предлагаю тебе всю жизнь заниматься этим, совсем нет. Просто среди твоих активов появился еще один - новая специальность и новая возможность.

Ах, да. С самоудовлетворением завязывай. Необходимость контролировать свою мужскую сексуальность здорово закаляет мужчину и его волю ;) А вообще - antio.ru

Психологический тест онлайн
Lost Soul
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Спустя две недели...

Сообщение Lost Soul »

Всем привет. Потерял пароль от форума. Случайно вспомнил. И вот я снова с вами. Более двух недель прошло. Что я делал эти две недели? Периоды подавленности сменялись периодами подъёма, эмоционального всплеска. И снова, и снова...
Встретил новый дома с мамой и её фаворитом. Купил себе ежеднивник - в него записываю дела на каждый день, завёл дневник на компьютере (файлик под паролем). Занимаюсь по книжке (гештальт-психология, поднимаю уверенность в себе). Возобновил свои тренировки. Пока в размеренном темпе, привыкаю к нагрузкам. Тело уже начинает "подтягиваться". Да, и это вроде плюсы на текущий момент.
А минусы такие:
- Я до сих пор безработный. Отправлял резюме в несколько компаний, пытаясь устроиться по специальности - в ответ лишь тишина... Надоело смотреть в потолок, пошёл в православный храм. Там есть один знакомый священник. Пообщался, обрисовал вкратце свою ситуацию, проводил его до дома. Пока шли - беседовали. Он предложил мне поработать в храме на уборке снега. И в рамках этой занятости будет возможность беседовать раз в неделю. Но мне хватило всего трёх бесед. Так ни к чему и не пришли. Он очень хорошо чувствует людей. Но тоже признал, что всё у меня упирается в ЭГО. Любовь - это никогда не о себе. А о ком-то другом. И Боге, конечно. Любил ли я кого-нибудь по-настоящему - я не знаю, если не врать самому себе... В общем, снег меня измотал. Я ушёл, больше не прихожу и не хочется. Пока работаешь физически - очень много всего можно передумать о жизни. У меня все проблемы от головы. А надо уметь слушать сердце.
Как я понял: мысли рождают вторичные мысли. А те - ещё и ещё. В результате: эдакий "карточный домик" - настройка в голове. Полностью оторванная от реальности. И эта мысленная жвачка изводит и тратит мои жизненные силы (мозг жрёт 30% всех ресурсов в человеке, между прочим). В идеале, мысли должны быть только первичными. Например, "событие - интерпретация". И не интерпретация в кубе... Как-то так. Прошу прощения за сумбур. Я ещё не до конца разгадал свою головоломку.
- Я вдали от сына. Большую часть времени об этом не вспоминаю. Но если накатывает - очень тоскливо, хоть вой... Жена общается с моей мамой через ВК. Та её уговорила приехать через месяц - хочет видеть внука. Вот...приедут. Увижу маленького хоть. Постараюсь не конфликтовать с женой. О том, чтобы сойтись - не может быть и речи. Мне придётся уехать туда. А там проживать вместе не возможно. Иногда почти трясёт, когда вспоминаю, какие противоречия между нами бывали. Хорошее тоже вспоминается, но я уже попадался на эту уловку.
Anastasia_87 писал(а): Я сама вот вчера иду по улице, а там цыганка елки продает. А я хочу себе елочку, живую, настоящую. И вот, думаю, надо бы спросить, сколько стоят... :ulibka: И тут же мысль приходит: да ну, неудобно! я ж покупать-то сейчас все равно не буду, а она, цыганка, подумает, что я купить хочу, обрадуется, а я такая повернусь и уйду - как же так, ей же обидно будет!.. :D В общем, мысли просто чудовищно идиотские, ты согласен? :D Но вот в таких пустяковых, на первый взгляд, ситуациях и надо себя каждый день пересиливать! И весь этот страх будет со временем уходить. Иначе невозможно. Потому что если идти на поводу у страха, то его точно никогда не одолеть
Настенька, мне знакомо это глупое чувство. Или вот сегодня в магазине выбирал подарок маме. Не могу избавиться от чувства, что на меня смотрят как на вора. Или просто смотрят снисходительно... Кажусь себе маленьким и забитым, в этот момент как бы закрываюсь "сам в себе", реальность меркнет вокруг.
Кстати, я взял уроки по кулинарии у отца =) умею готовить несколько вторых блюд и три супа. Дальше - в вольное плавание, он дал мне книги. Но пока не практиковался один. Просто навык получил. Уже уверен в себе.
0xBA0BAB писал(а):Дорогой друг!
Читал и удивлялся, насколько мне знакомо многое из твоих переживаний.
Я хотел бы поделиться некоторыми вещами, которые понял недавно...
Всё верно. Такое ощущение, что ты понял меня на 100%... Советы очень хороши, ещё бы научиться жить по ним. Буду стараться, друг.
www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=19466 - моя личная трагедия...

Ариана
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Ариана »

Еще раньше хотела сказать, сейчас только время появилось.

Это по поводу дополнительных вариантов работы. Почему бы вам не организовать курсы самообороны для девушек, например. Или индивидуальные занятия.
За индивидуальные можно брать высокий часовой тариф. Полноценные занятия боевыми искусствами - на это далеко не каждый пойдет.
А короткий курс - вполне.Опять же, полезное дело, многие дамы чувствуют себя беззащитными, и хотели бы уметь защититься, если на них напали.

Я сама занималась и боевыми искусствами, и курсы короткие проходила, и специальные тренинги по замозащите, и индивидуальные занятия.

Больше всего народу ходит именно на короткие курсы.

Ещё вариант подработки- можно научиться делать массаж. Ещё можно брать переводы, онлайн, если языками владеете.

Работа на себя, фрилансером, кроме денюжки дает ещё и уверенность в себе+самоуважение. Когда у вас уже есть свой, пусть и небольшой заработок, намного легче проходить собеседования, если нужна работа по контракту.

Lost Soul
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Lost Soul »

Ариана писал(а):Это по поводу дополнительных вариантов работы. Почему бы вам не организовать курсы самообороны для девушек, например. Или индивидуальные занятия.
За индивидуальные можно брать высокий часовой тариф. Полноценные занятия боевыми искусствами - на это далеко не каждый пойдет.
А короткий курс - вполне.Опять же, полезное дело, многие дамы чувствуют себя беззащитными, и хотели бы уметь защититься, если на них напали.
Я сама занималась и боевыми искусствами, и курсы короткие проходила, и специальные тренинги по cсамозащите, и индивидуальные занятия.
Больше всего народу ходит именно на короткие курсы.
Для проведения любых курсов сейчас нужны "корочки". Иначе это шарлатанство. И вообще, я не беру на себя такую ответственность - учить девушек. Не факт, что они потом применить это смогут. А как я могу брать за это деньги.
Ариана писал(а):можно научиться делать массаж. Ещё можно брать переводы, онлайн, если языками владеете.
Я не владею языками. Массаж и прочие услуги "боюсь" даже учиться делать. Это работа с людьми, где будут претензии по качеству работы обязательно. Упрёки, "правокачание". Я не хочу этих проблем. Но в наше время почти каждая работа - это работа с людьми. Возможно, и поэтому тоже проблемы с трудоустройством.

Я отчаиваюсь, опять накатывает. Тоска. Одиночество. Как там ребёнок мой...
Долг этот, мысли "удержат или нет эти деньги с меня?", бессонница, опять безработный. Официального опыта по трудовой почти нет. А мне 26 лет. По вакансиям не отвечают. День сегодня потерян - смотрел ролики в инете весь день. Опять забросил тренировки. Опять занимался недостойными делами - столько соблазнов вокруг, даже в метро...
Деньги закончились почти заработанные. Отложил некоторую сумму - послать жене и ребёнку. Сижу на шее у родителей...26 лет... Боюсь работы, боюсь отказов. Я не умею жить в свои 26 лет. Не умею общаться нормально. Договариваться. Разочаровался в православии совсем. Вера осталась, но....и в храм заходить не охото больше...я не понимаю ничего там, не понимаю этот язык богослужений, пары лет мне не хватило чтоб понять даже малость. Я не понимаю всех этих православных праздников. Зачем? Какая разница день какого святого сегодня, если вера слаба? Многие "воцерковлённые" годами ходят в храм, а ни разу даже евангелие не читали. Слышали только отрывки на службе или читали в православной литературе отрывки. Это как??????? Что главное? Неужели я чего-то не понимаю? Неужели важнее знать сколько раз креститься надо при входе в храм? Можно лить слёзы на исповеди - но это слёзы жалости к себе. Покаяния не будет, человек не исправится. Похоже я не исправлюсь. Я и любить-то по-настоящему не умею. Выдохся.

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Дорогой друг!
Состояние твое понятное. Такое случается.
Как мне кажется, тебе важно сделать пару вещей:
1. Научиться жить сегодняшним днем
2. Научиться ставить цели

По первому - постарайся не загадывать вперед больше чем на один день. День прошел - и хорошо.
Потому что у тебя получается как в фильме "Блондинка за углом":
...всхлипывает...

- Что случилось?... Надя, что с тобой?!
- Ничего!.. (отвернувшись к стенке) - Ничего... Я... Я просто... Просто подумала... (замолкает)
- О чём?!
- Ну... Ты этого не поймешь...
- Н-ну, мможет быть, пой... пойму?...
(поворачивается к нему)
- Знаешь... Знаешь, я подумала... Вот, выйду за тебя... Будем жить, хорошо - хорошо... У нас родится мальчик. Он будет... Будет самый красивый, самый здоровый, самый счастливый ребенок. Всё у него будет. У него всё будет: и языки, и музыка, и фигурное, и шмотки, потому что это тоже, это тоже очень важно! Устроим его в школу. Спецшколу для гениев! Будет учиться лучше всех!
Потом... (воодушевляясь) - Потом мы отдадим его в институт. Я еще не выбрала, в какой... Но самый, самый лучший! Дедуля наш будет гордиться страшно!.. (улыбаясь сквозь слезы) Я от радости с ума сойду!
А потом их весь курс на практику отправят. (тревожась) И вдруг... И вдруг оттуда сообщат, что пожар рядом случился... Он тушить бросился, а... крыша в доме рухнула... И там наш мальчик геройски погиб!! (срывается в рыдания)
- Надя! (обнимает, целует) - Ты моя единственная, неповторимая... Мне бы такое и в голову не пришло!
- А мне знаешь, мне... Вдруг так ясно-ясно представилось всё... Ну я его рожу, я его все равно рожу! Честное слово! Я его рожу, правда, маленький?...
У тебя просто сейчас действительно очень непростой период, и накатывает уныние. Не надо сейчас о будущем думать. Все устроится с Божьей помощью.

А по второму скажу чуть подробнее.
У меня тоже сейчас непростой период в жизни. Сильно проще твоего, врать не буду. Но проблемы с заставлянием себя в чем-то сильно похожи. И вот буквально на днях я понял одну важную для меня вещь.
У меня была довольно разнообразная жизнь. Как я думаю, я многие вещи понял. Поэтому когда я что-то слышал про "научитесь ставить себе цели" - я презрительно кривил губы. Уж я-то умею! - думал я.
А на днях я понял, что я на самом деле умею хорошо решать задачи. А это нечто совсем другое. Я могу очень энергично и самоотверженно работать, решая задачи, которые ставит передо мной жизнь. Но - именно решать. Я думал, что раз я хорошо могу представить себе путь на пути к цели, то я автоматически хорошо умею их ставить. А вот совсем нет! У меня практически нет ни одной цели!
Например, на работе я прихожу и "решаю задачи", Очень мучаюсь, не могу сконцентрироваться. А тут вдруг поставил себе цель - закрыть не меньше 3-х тикетов (я программист, тикет = задача, ошибка или задание на доработку). И вдруг с легкостью все выполнил!
Потому что цель "работать работу" - целью не является. А вот цель "решить 3 тикета" - настоящая, правильная цель.
Если вдруг чувствуешь, что твоя цель слишком сложна для тебя (не можешь себя заставить, мучаешься и т.п.) - значит, ты ее неправильно поставил. Надо ее раздробить и конкретизировать.

У меня еще подобная проблема с моим хобби - музыкой. Я могу довольно хорошо бренчать на гитаре, но если попросишь меня что-то сыграть - я растеряюсь, потому что, пожалуй, не знаю ни одного произведения "от начала и до конца". Отрывки, технические приемы, способность подыграть первой или второй гитарой - все это в наличии. Но проблема в целеполагании вот в чем. Мне неинтересно играть что-то простое, мне подавай что-то значительное. А на значительное не хватает запала. Так вот у меня просто была неверная цель. Пусть самой высокой целью будет даже что-то вроде "записать свой альбом", но сразу в такую высокую цель не запрыгнешь. Нужны ступеньки с целями попроще. Пока я понял, что для меня это - выучить пару простых песенок, чтобы можно было поиграть вдвоем (мне есть, с кем играть). Цель повыше - набрать репертуар на час - полтора.
Как-то так...

Lost Soul
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Lost Soul »

Ходил на собеседование сегодня. На вакансию менеджера по продажам в фитнес-клуб. Девушка попросила продать ей что-нибудь. Презентовать так сказать товар или услугу. Я "сел в лужу". Слова не вязались. Реальный ступор. Вышло убого. Ехал назад - расстроился. Возле дома два автосалона шикарных - Ford и Nissan. Зашёл, заполнил там анкету. Но чувствовал себя там некомфортно среди этой роскоши. Все так хорошо выглядят там и так хорошо говорят. Оценивающе смотрят - кто зашёл. Не смогу там работать. Просто как вариант. Может у меня мышление нищеброда?
Расстроился.
Жена отказалась приехать с ребёнком. Написала в ВК, что не хочет. Хотели просто чтоб мои родители повидали внука. А теперь разлука с сыном. А туда к ней мне дорога заказана, я сам не поеду. Подавлен. Что ж такое происходит...

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

Не расстраивайтесь и не опускайте руки! Это наверное обычная ситуация при поиске работы… Когда читаешь вакансии, проходишь собеседования, кажется, что требования непомерно высокие и ты не соответствуешь им, самооценка при этом опускается «ниже плинтуса». Но тут главное не падать духом, везде ведь работают такие же «среднестатистические» люди, как мы, со своими страхами, «комплексами» и несовершенствами… Продолжайте делать новые попытки и для вас обязательно найдется своя «ниша» на рынке труда. Главное действуйте, не сидите, сложа руки в унынии. Делайте, что можете, а остальное предоставьте Богу. Бог помогает тем, кто сам предпринимает какие-то усилия для достижения цели. И не забывайте о молитве, просите у Бога помощи, молитесь святому Трифону – он помогает в поисках работы.
На свете счастья нет, но есть покой и воля

LonelyMary
Рядовой
Рядовой

Сообщение LonelyMary »

Прочитала вашу историю. Извините, все комментарии не осилила (никак не могу привыкнуть к форума).
Вы в разводе, как я поняла? Если у вас с женой соглашение о совместной опеке, то она не имеет право запрещать вам видеться с сыном. Более того он может жить с вами на оговоренный период времени. И если нет никакого запрета на общение с ребёнком, то вы можете обратиться в суд, если она не даёт вам видеться (отговорки "Я не могу.Мне некогда" не катят, как говорится). Вы имеете право обговорить время и место свиданий с ребёнком, к тому же можете брать его к себе.

А что касается вашей неуверенности в себе, я бы сказала: "Что за чушь вы себе навыдумывали!?". Вам нужно перебороть себя, особенно в отношении других людей. Грубостью на грубость, конечно, не стоит отвечать, это бесполезное занятие, только себе навредите. Знаете, что помогает в таких случаях и что людей выбешивает сильнее, чем препирания? Когда вас пытаются провоцировать на конфликт, всячески оскорбляя и унижая, просто улыбнитесь в ответ и промолчите. Я много раз так делала - игнор бесит людей куда больше, чем дискуссии. Есть такая замечательная фраза "Мне плевать, что вы думаете обо мне. Я о вас вообще не думаю". Забудьте о других людях, не слушайте оскорбления и попрекания. Какое вам вообще до них дело? Люди лицемерны, они боятся собственных пороков и недостатков и сваливают свою неполноценность на других.
Я тоже всё делаю медленно, не люблю торопиться, из-за этого многие раздражаются. А ещё у меня плохая память, поэтому я всегда ношу с собой блокнот. Это не недостатки, это особенности каждого человека.
Вам просто не хватает оптимизма. Вам нужно познакомиться с хорошим человеком. Это не так просто, но это возможно. С человеком, который будет вас направлять и поддерживать. Когда есть опора, то на ногах легче стоять.
"Всё, что когда-то было мечтой
Превратилось в пепел…"

Lost Soul
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Lost Soul »

Марина123 писал(а):Не расстраивайтесь и не опускайте руки! Это наверное обычная ситуация при поиске работы… Когда читаешь вакансии, проходишь собеседования, кажется, что требования непомерно высокие и ты не соответствуешь им, самооценка при этом опускается «ниже плинтуса». Но тут главное не падать духом, везде ведь работают такие же «среднестатистические» люди, как мы, со своими страхами, «комплексами» и несовершенствами… Продолжайте делать новые попытки и для вас обязательно найдется своя «ниша» на рынке труда. Главное действуйте, не сидите, сложа руки в унынии. Делайте, что можете, а остальное предоставьте Богу. Бог помогает тем, кто сам предпринимает какие-то усилия для достижения цели. И не забывайте о молитве, просите у Бога помощи, молитесь святому Трифону – он помогает в поисках работы.
слабо верю во всё это... А эти "среднестатистические люди" намного свежее и бодрее выглядят, более энергичные. С хорошей памятью и способностями.
LonelyMary писал(а):Вы в разводе, как я поняла? Если у вас с женой соглашение о совместной опеке, то она не имеет право запрещать вам видеться с сыном. Более того он может жить с вами на оговоренный период времени. И если нет никакого запрета на общение с ребёнком, то вы можете обратиться в суд, если она не даёт вам видеться (отговорки "Я не могу.Мне некогда" не катят, как говорится). Вы имеете право обговорить время и место свиданий с ребёнком, к тому же можете брать его к себе.
Как гласит из моей истории - мы живём теперь в разных городах. И похоже, что навсегда.
LonelyMary писал(а):"Мне плевать, что вы думаете обо мне. Я о вас вообще не думаю"
Здесь вы правы, стараюсь так жить теперь.
LonelyMary писал(а):Вам нужно познакомиться с хорошим человеком. Это не так просто, но это возможно. С человеком, который будет вас направлять и поддерживать. Когда есть опора, то на ногах легче стоять.
Где его взять только? Я дома сижу. С работой тоже ничего не выходит. Всё претит мне. Много огорчений.

ветер
полковник
полковник

Сообщение ветер »

Читал давно твою тему, может не все запомнил, прости. Но для того чтобы уметь водить автобус, тоже надо иметь навык, а ты водил значит и навык у тебя есть, мне вот 28 лет и я не умею водить машину, поэтому считаю, что ты больше меня добился в жизни. Не падай духом, обязательно у тебя будет работа. Ты не думал подыскать работу экономистом в госструктурах для накопления опыта, а потом может что и получше подвернется во всяком случае не унывай.
Прошу прощения у своих родителей.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»