Как бы поменьше расстраивать близких своей депрессией

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
lapka
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как бы поменьше расстраивать близких своей депрессией

Сообщение lapka »

Страшно, не спокойно, паника. Не могу ни одна ни с людьми. Внутренная напряжённость.
Самоощущение последней мрази. не хорошо. с концепцией прощения, как-то туго у меня.

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Я удивляюсь, читая ваши ответы с такой активной и хорошей поддержкой остальных форумчан и ваши собственные письма, как два разных человека, не могу понять как вам удается в такой тоске, печали и унынии утешать других людей? А не пробовали начать жить так, как вы советуете другим, как-то стать ближе к Богу, почитать, например, для начинающих: катехизис, "Закон Божий", сами же знаете, что религиозным людям намного легче переносить все житейские тяготы. Попробуйте, а вдруг получится.

lapka
капитан
капитан

Сообщение lapka »

Крышу сносит.
Ситуация:
одна фирма требует с меня денег. На мой взгляд не законно. Я соответственно не плачу, что не мешает им закидывать меня письмами с угрозами, что потащут в суд и всё это будет мне намного дороже стоить. Сегодня следующее такое письмо вытащила из ящика. Умом я понимаю, что может и потащут в суд, может и придётся платить много много. И что сейчас я против этих писем ничего не сделаю. Но крышу сносит. Я понимаю, что они именно на это и бьют: так довести, что законно или незаконно, а заплатишь. Боааа как крышу сносит. Не знаю как успокоиться.

П.С. Алех, по Вашему совету попробую проделать то, что я бы сказала любому другому в такой ситуации. Пошла на пробежку. Минимум час и в таком темпе, что-бы в конце не могла больше.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

lapka, а проконсультироваться у юриста можете, какие варианты возможны в реале? lapka, еще хороший способ вспомнить аналогичные ситуации в прошлом. Т.е. Вы сильно боялись, рисовали в воображении ужасные картины, и чем же это все закончилось. Как правило, ни одна наша страшилка не сбывается :D . Мы больше боимся придуманных картинок, чем они заслуживают. Они вообще ничего не стоят. Держитесь, lapka, мы с Вами :25: !
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

lapka
капитан
капитан

Сообщение lapka »

У юриста была.
Говорит остановить их, что-бы не писали эти требования невозможно. Надо или платить или не обращать внимания. Если дойдёт дело до суда оценивает мои шансы на успех 70%. Но это всё такое дурное дело, что дальше некуда. Это мне таких нервов стоит. Это письмо меня сегодня за 3 секунды из относительно нормального состояния привело в ощущение полной безнадёги и беспомощности. И они заразы знают как это действует.

Спасибо за человеческий контакт.

Человек из города N
старшина
старшина

Сообщение Человек из города N »

Здравствуйте! А что именно вас так выбивает из колеи в данном случае? Несправедливость требований, страх потерять деньги, неизвестность или что то еще? Что именно так пугает?
- Рассказывание историй лечит. Когда ты выбит из колеи - любовь исцеляет тебя. И я думаю, рассказывание хороших историй - это проявление любви. Я хочу исцелиться.
Харуки Мураками

lapka
капитан
капитан

Сообщение lapka »

В сочетании с несправедливостью требований, ощущение, что от меня ничего не зависит. Если дойдёт дело до суда, то 90% исхода зависит не от того, что правильно, справедливо, а от того у кого более хороший юрист.

В общем больше всего выбивает ощущение невозможности, как-то повлиять на ход вещей. Ощущение, как в Кафковском "Процессе".

Человек из города N
старшина
старшина

Сообщение Человек из города N »

А, я вас понимаю.(у самого четвертый месяц судебный процесс). Ощущение, что тупая, злобная сила все порешает независимо от вашего желания. Ну тут приходится принять данность и все таки не избегать, а включаться в процесс. Опять же опыт хороший. А о каком суде вы пишете и претензии к вам, как к физическому лицу?
- Рассказывание историй лечит. Когда ты выбит из колеи - любовь исцеляет тебя. И я думаю, рассказывание хороших историй - это проявление любви. Я хочу исцелиться.
Харуки Мураками

Шуша
подполковник
подполковник

Сообщение Шуша »

lapka, может они и не подадут в суд? Почему так долго письма шлют, если бы чувствовали свою правоту подкрепленную юридически уже давно обратились бы в суд.
Зато Вы занимаетесь бегом, большая молодец. Сделайте себе витаминный салат, очень поднимает настроение и жизненный тонус. Можно в баню сходить расслабиться, снять стресс. :11:

lapka
капитан
капитан

Сообщение lapka »

Шуша писал(а):lapka, может они и не подадут в суд? Почему так долго письма шлют, если бы чувствовали свою правоту подкрепленную юридически уже давно обратились бы в суд.
:
Я точно так думаю. Письма шлют, поскольку вероятность большая, что любой человек под таким давлением заплатит. а письма стоят им почтовую марку. С судебным разбирательством сразу по другому. Дорого и если не уверенны, что выиграют, то постараются не начинать.
Человек из города N писал(а):А, я вас понимаю.(у самого четвертый месяц судебный процесс). Ощущение, что тупая, злобная сила все порешает независимо от вашего желания. Ну тут приходится принять данность и все таки не избегать, а включаться в процесс. Опять же опыт хороший. А о каком суде вы пишете и претензии к вам, как к физическому лицу?
гражданский суд. И претензии как к физическому лицу. Фирма эта довольно крупная и я не единственная из кого они пытаются деньги так выжать. Я перелопатила интернет. много информации с похожими случаями, но ни одного, где было-бы сказано, что они довели дело до суда.

Вообще гениальная схема для делания денег. Высылаешь 100000 раз угрожающее письмо с трбованием 100 евро. Если из этих 1000000 даже 10% заплатят, это какой бизнесс.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»