Я ничтожество

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я ничтожество

Сообщение Alex71 »

Ваше последнее сообщение очень обнадёживающее, в корне разнится с первоначальными проблемами, надеюсь, вы нашли правильное решение, которое поможет вам избегать в дальнейшем множество неприятностей. Держите свет внутри себя и будете озарять всё тёмное вокруг себя и тьма (всё злое) не коснётся вас!

Психологический тест онлайн
Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Сенсера писал(а): Я же каждый раз их в свои конфликты впутываю, и они меня потом оттуда вытягивают за уши, договариваясь с каждым преподавателем
Вот, советую Вам в этот раз самой поговорить с преподавательницей!!! Когда-то же надо начинать выходить из этого негативного замкнутого круга, выходить из-под влияния родителей. Мне кажется, Вы и сами себя зауважаете от этого, и родители удивятся и наверное будут рады, что Вы становитесь взрослым человеком в их глазах, значит сами сможете принимать решения и отвечать, решать проблемы и конфликты!!! Тем более Вы - такая умничка!!! Очень умные, хорошие слова написали в последнем своем сообщении! Думаю, они пригодятся для многих людей!!!) Не потеряйте эти выводы!
Просто у Вас вот такой круг замкнутый получается, на мой взгляд: Родители придираются к Вам, а Вы им отплачиваете тем, что они решают Ваши проблемы и нервничают. Кто-то должен разорвать этот круг! Я Вам желаю, чтобы Вы были выше гордости, семейных разборок и обид, нелюбви, и сами попробовали сделать такой шаг к взрослости и новой жизни. Мне кажется, Вы - очень сильная, Вы сможете, если захотите! Ведь от этого, на мой взгляд, зависит Ваше благополучие.

Сенсера
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Сенсера »

спасибо..С однокурсниками/знакомыми пока не получается наладить отношения...
Например, вконтакте поздаровалась со знакомой; говорю, "Привет, солнце! Диплом уже пишешь?" И тут на меня вылился ушат негатива... Что мол я не имею права называть ее солнце, и вообще, мол, это не моё дело знать, чем она сейчас занимается... В глубоком шоке удалила этого человека из друзей.. Самое главное, это эта девушка младше меня года на 3-4, общались с ней хорошо.. И тут такое.. Что я делаю не так? :udivlen: :udivlen: :udivlen:

Сенсера
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Сенсера »

я тут подумала, и заметила в себе плохое свойство: прямо-таки стремление посмаковать обиду, неудачу, потерю, болячку. Как будто ищу тайное удовольствие в постоянном рассматривании через цветное стеклышко своих неудач, перебирании их своих бед, перетряхивании старых ошибок.
При том всё хорошее, все свои победы, достижения, радости- я почему-то не вижу. В это моя основная проблема. Думаю, пора отучать себя от такого странного "наслаждения", любования своими бедами и растягивания "удовольствия" ошибки, словно поедая черную икру маленькими ложечками.
А с неприятными людьми можно просто не общаться. Нужно сразу и без сожаления вычеркивать из своей жизни наглецов и подлецов, а также их друзей.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Вычеркнуть (наглецов и проч...) конечно можно, но вы не сможете от них избавиться в реальной жизни, так что будьте готовы держать оборону и в дальнейшем. Просто, не обращайте на них внимания, уклоняйтесь от общения. Гоните прочь весь негатив из своей жизни.
А еще, попробуйте нам написать о своих достижениях и победах, это вас взбодрит!!!

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Здравствуйте, Ольга!
Я думаю, в этом и заключается вся суть ваших бед. ;)
Сенсера писал(а):я тут подумала, и заметила в себе плохое свойство: прямо-таки стремление посмаковать обиду, неудачу, потерю, болячку. Как будто ищу тайное удовольствие в постоянном рассматривании через цветное стеклышко своих неудач, перебирании их своих бед, перетряхивании старых ошибок.
При том всё хорошее, все свои победы, достижения, радости- я почему-то не вижу. В это моя основная проблема. Думаю, пора отучать себя от такого странного "наслаждения", любования своими бедами и растягивания "удовольствия" ошибки, словно поедая черную икру маленькими ложечками.
А с неприятными людьми можно просто не общаться. Нужно сразу и без сожаления вычеркивать из своей жизни наглецов и подлецов, а также их друзей.
Я пробежала глазами по вашей теме,
1) кто вам мешает поставить душевные границы? Естественно, что их никто не видит, потому что их просто нет. Вы же сами находите повод для обиды, обижаетесь, переживаете и все. Дальше по кругу. Поставьте границы, это нормально. У каждого человека есть свое личное пространство.
2) Начните уважать и принимать себя. Уважение начинается уже с того, что вы не станете выполнять за всех работу и брать ответственность за все и всех на себя. Но это должно озвучиваться вслух.
3) Проблемы с гормонами - вещь серьезная, но поддающаяся контролю. Странно и глупо ждать критического момента, чтобы обратиться к врачу. Сходите к эндокринологу, чем быстрее, тем лучше.
4) Хвалите себя за все успехи. Вы умница, чаще себе об этом напоминайте :) Повышайте таким образом самооценку, потому что вы сами позволяете об себя ноги вытирать и при этом обижаетесь. Будьте уверены, вы заслуживаете уважения <...> :)
Последний раз редактировалось Ewe 21 май 2014, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Сенсера
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Сенсера »

не только в этом.((
Я перессорилась с 6 преподавателями, и 5 группами.
С преподавателями еще как-то решили родители, а с группами естественно они решать не будут...
А вообще, я писала свою историю в просьбах о помощи. В моей семье сейчас 5 инвалидов,+мама пенсионер+я+две собаки; я живу в квартире где нет горячей воды/душа/ванны/всего 2 розетки/прогнивший пол, который проваливается в подпол,+стадо мышей.
Мыться хожу к брату, на другую квартиру, иногда..

Сенсера
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Сенсера »

и еще у нас только 2 рабочие газовые канфорки...Я, кстати, в центре города живу.Квартира такая.Народная стройка))...
Ну ладно, не будем о плохом.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Да, давайте не будем о плохом, напишите о хорошем. У вас 2 собаки, это замечательно...
Вот вспомнил одну притчу:
Однажды богач решил взять своего сына в деревню, чтобы показать, какими бедными бывают люди. Они провели день и ночь на рыбацкой ферме, в кругу очень бедной семьи. Вернувшись домой, отец спросил сынишку, понравилось ли ему путешествие.
- Было замечательно, папа! сказал он.
- И что тебе показала наша поездка?
- Я увидел, что у нас одна собака в доме, а у них - 4 пса. У нас есть бассейн в саду, а у них - бухта, из которой видно бескрайнее море. Мы освещаем ночью свой сад лампочками, а им светят звёзды.
Отец от такого ответа лишился дара речи, а сын добавил:
- Спасибо, папа, что показал мне, насколько богатыми могут быть люди.

Сенсера
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Сенсера »

да, на самом деле, если бы в мою семью не пришло столько горя, я бы не добилась всего, чего добилась сейчас.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»