Всё в жизни хорошо ,но при этом я ненавижу мир за его ложь.
- Ewe
- Генерал-администратор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Всё в жизни хорошо ,но при этом я ненавижу мир за его ло
Профессор Преображенский советовал своим пациентам не читать до обеда советских газет и не говорить за обедом о большевизме и медицине. Я же, опираясь на его опыт, настоятельно Вам советую не читать Ветхий завет - ни до, ни после обеда и, вообще, ни при каких обстоятельствах. Если у пациентов профессора портилось пищеварение, то у Вас повреждается мыслительный процесс. А расстройство мышления гораздо опаснее, чем расстройство кишечника, хотя душок - и в том, и в другом случае одинаково пренеприятный.
Вам эта тема для чего, позвольте уточнить? Какую помощь Вы желаете получить, в чем?
Вам эта тема для чего, позвольте уточнить? Какую помощь Вы желаете получить, в чем?
Боже наш, помилуй нас
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Это вообще случайно получилось.Мысль потерялась просто))Читайте тему сначала.А вопрос следующий был кто не помнит,как забыть про жестокость и лицемерие этого мира?Ewe писал(а):Профессор Преображенский советовал своим пациентам не читать до обеда советских газет и не говорить за обедом о большевизме и медицине. Я же, опираясь на его опыт, настоятельно Вам советую не читать Ветхий завет - ни до, ни после обеда и, вообще, ни при каких обстоятельствах. Если у пациентов профессора портилось пищеварение, то у Вас повреждается мыслительный процесс. А расстройство мышления гораздо опаснее, чем расстройство кишечника, хотя душок - и в том, и в другом случае одинаково пренеприятный.
- Миртеб
- полковник
Никак. С этим надо смириться.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- Ewe
- Генерал-администратор
Мысль держите крепче, чтобы не терялась. И тему свою сами внимательно читайте, Вам много мудрого и полезного сказано собеседниками. Ответ же на Ваш трагический вопрос таков: забывать про жестокость и лицемерие этого мира нет необходимости. Необходимость есть самому в себе изживать жестокость и лицемерие.
Еще вопросы будут?
Еще вопросы будут?
Боже наш, помилуй нас
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
А такой ещё был вопрос.Был как быть мне быть собой.Если я оригинальный человек в однотипном обществе.Ewe писал(а):Мысль держите крепче, чтобы не терялась. И тему свою сами внимательно читайте, Вам много мудрого и полезного сказано собеседниками. Ответ же на Ваш трагический вопрос таков: забывать про жестокость и лицемерие этого мира нет необходимости. Необходимость есть самому в себе изживать жестокость и лицемерие.
Еще вопросы будут?
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
Я полагаю, что гордыня и самомнение не сделают вас оригинальным человеком.
Добро всё равно победит зло, будьте на стороне победителей, перестаньте ненавидеть мир (людей), начните делать добро.
Я полагаю, что гордыня и самомнение не сделают вас оригинальным человеком.
Добро всё равно победит зло, будьте на стороне победителей, перестаньте ненавидеть мир (людей), начните делать добро.
- Бастет
- майор
Друг, я полностью согласна с Alex71. Простите мне мою дерзость, но сейчас вы больше напоминаете напыщенного подростка, считающего себя пупом Земли а всех остальных серой массой. Простите, что так резко обошлась с вами и я готова понести за это ответственность, но вы ведь не любите лицемерие и ложь, поэтому я говорю вам правду, как есть, как я думаю. Научитесь видеть в каждом человеке Личность, как видите её в себе.
-
- полковник
21 год- это "старт" в долгой жизни, главное, чтобы он был осознанным."Единственность, уникальность, присущие каждому человеку, определяют и смысл каждой отдельной жизни. Неповторим он сам, неповторимо то, что именно он может и должен сделать. Осознание такой незаменимости формирует чувство ответственности за собственную жизнь." В.Франкл
"Если я хочу способствовать личностному росту других в отношениях со мной, то должен расти сам; и хотя зачастую это болезненно, но очень обогащает." К.Роджерс
"Чтобы избежать разочарования в людях, надо избавиться от иллюзий. Умейте принимать людей такими, какие они есть. Совершенных людей не существует. Можно найти хороших людей, но даже и они временами бывают эгоистичны, раздражительны и угрюмы." А.Маслоу
"Если я хочу способствовать личностному росту других в отношениях со мной, то должен расти сам; и хотя зачастую это болезненно, но очень обогащает." К.Роджерс
"Чтобы избежать разочарования в людях, надо избавиться от иллюзий. Умейте принимать людей такими, какие они есть. Совершенных людей не существует. Можно найти хороших людей, но даже и они временами бывают эгоистичны, раздражительны и угрюмы." А.Маслоу
- Ewe
- Генерал-администратор
Начнем с того, что однотипного общества не бывает. Вы противопоставляете себя не всему человечеству, а своему окружению, в которое входит весьма ограниченное число людей. Характеристику этого небольшого круга людей Вы неоправданно распространяете на гипотетическое "общество", которое охватывает, по видимому, всех современников. Итак, в основе Вашего вопроса ошибочная установка.
Если Вам не нравятся вкусы и взгляды тех, с кем Вы общаетесь, - не малодушничайте, не подстраивайтесь под то, что Вам чуждо. Это вопрос не оригинальности, а мужества. Имейте мужество быть собой: вести себя в соответствии со своими взглядами и жизненными принципами, не мимикрируя под тех, кому хотите понравиться. Это одна сторона медали.
Вторая - не считайте никого дурнее себя. Каждый человек - это целая вселенная. Вы не можете заглянуть в душу каждого и понять до конца, что там происходит. Поэтому не надо причесывать всех под одну гребенку, чтобы на этом усредненном фоне поярче выделиться. Вас тоже можно по многим значимым в социуме параметрам причислить к усредненному большинству.
Если Вам не нравится быть статистом, реализуйте себя не за счет принижения других, а за счет взаимодействия с другими: приобщайте их к своим интересам, убеждайте их в правоте Ваших взглядов, подтверждайте жизнью достоинство Ваших принципов. Учитесь видеть в каждом человеке не плохое, а хорошее, достойное уважения. Тогда начнете видеть себя не "оригинальным человеком в однотипном обществе", а равным среди равных - где каждый имеет как неповторимые, так и общие черты.
Если Вам не нравятся вкусы и взгляды тех, с кем Вы общаетесь, - не малодушничайте, не подстраивайтесь под то, что Вам чуждо. Это вопрос не оригинальности, а мужества. Имейте мужество быть собой: вести себя в соответствии со своими взглядами и жизненными принципами, не мимикрируя под тех, кому хотите понравиться. Это одна сторона медали.
Вторая - не считайте никого дурнее себя. Каждый человек - это целая вселенная. Вы не можете заглянуть в душу каждого и понять до конца, что там происходит. Поэтому не надо причесывать всех под одну гребенку, чтобы на этом усредненном фоне поярче выделиться. Вас тоже можно по многим значимым в социуме параметрам причислить к усредненному большинству.
Если Вам не нравится быть статистом, реализуйте себя не за счет принижения других, а за счет взаимодействия с другими: приобщайте их к своим интересам, убеждайте их в правоте Ваших взглядов, подтверждайте жизнью достоинство Ваших принципов. Учитесь видеть в каждом человеке не плохое, а хорошее, достойное уважения. Тогда начнете видеть себя не "оригинальным человеком в однотипном обществе", а равным среди равных - где каждый имеет как неповторимые, так и общие черты.
Боже наш, помилуй нас
-
- мл. сержант
Спасибо за честность,честность я люблю даже такую))Если бы все люди так говорили как вы сейчас жизнь была бы лучше.Вы не поняли меня.Я же писал ранее про число и +- не хочу повторятся.Да я сужу по своему окружению а сменил я уже 3-4 окружения.Alex71 не прав я не горжусь собой,я не горжусь тем что я принадлежу к этому миру,что у меня на подкорке вшита жестокость,инстинкты и.т.д.Я ненавижу себя за то что я человек,я не могу видеть людей,я не хочу видеть себя.Это я писал ранее это уже потом речь шла про библию очевидно вы ранее не читали.Сознание не всегда способно побеждать то что дала нам природа,и правила которые навязало нам общество.Поэтому я хочу умереть,к тому же человек который собой гордится не захочет умереть.Бастет писал(а):Друг, я полностью согласна с Alex71. Простите мне мою дерзость, но сейчас вы больше напоминаете напыщенного подростка, считающего себя пупом Земли а всех остальных серой массой. Простите, что так резко обошлась с вами и я готова понести за это ответственность, но вы ведь не любите лицемерие и ложь, поэтому я говорю вам правду, как есть, как я думаю. Научитесь видеть в каждом человеке Личность, как видите её в себе.