Правила этого мира слишком жестоки для такого слабака как я.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Виктор1994
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Правила этого мира слишком жестоки для такого слабака ка

Сообщение Виктор1994 »

kafelnic писал(а):
Боль! Кто ж ее не боится! Но ее можно преодолеть. На это способен каждый. И Вы тоже. Не давно открыл для себя упражнение по тренировке воли. В процессе приходится преодолевать и боль тоже. Но больше преодолеваешь собственную слабость. Тело и ум постоянно ищет отмазки: "Я не смогу... никто не видит... в следующий раз сделаю больше.... я же только тренируюсь...". А задача сделать во что бы то не стало. Из травм, возможен только разбитый нос :D . Но со мной еще такого не было :D Зато после выполнения начинаешь себя уважать :2: .
А мне нисколько не смешно. Разбитый нос? Скорее сломанный нос. И это минимум. Сплошь и рядом я вижу, как людям ломают руки, ноги, разбивают головы. Людей не просто побеждают, их забивают ногами до полусмерти. Ведь каждый победивший в драке хочет поглумиться над проигравшим, показать всем какой он слабак. Вот почему я не могу ничего ответить когда этого требуют обстоятельства. Я боюсь что если отвечу, то окажусь в реанимации. А это 78% вероятности.

Диагностика предрасположенности к суициду
student MGPPU
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение student MGPPU »

Костя, но они же такими "обожаемыми" не родились!) Им "пришлось" такими "неотразимыми" стать. Я, кстати тоже, "мямлю", но потом ничего "расхожусь".А в своей компании и дома, так вообще,"ого-го". По-моему, второй раз за день советую книгу Дж. Селинджера "Над пропастью во ржи" прочитать.

Виктор1994
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Виктор1994 »

Миртеб писал(а):Всех оскорбляют в этом мире. Если надо мной смеются, то я же не Бог, чтобы быть совершенным. Я отказался от тщеславия и гордыни, и насмешкам нечего поранить во мне, когда я без них. Я стараюсь "не плевать" на людей, которые смеются надо мной, а жалеть, что они стали жертвой своего порока, что так порочно ведут себя. Зачем же мне тратить свое здоровье, на то, чтобы прокручивать всякие насмешки. Еще хорошее средство - любить людей. Если любишь, значит не можешь бояться.
Если так делать, то стороны будешь казаться ещё большим ничтожеством. Ведь сейчас принято утверждать что каждый мужик обязан иметь чувство собственного достоинство, и защищать его, если кто то смеет на него позариться. И если не иметь гордыни то будут говорить что "у тебя вообще яйца есть, или ты голубой, няшка нашелся" что то типа такого.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Виктор1994 писал(а): Я боюсь что если отвечу, то окажусь в реанимации. А это 78% вероятности.
Зачем отвечать? Я например хоть и не боюсь всегда обхожу сомнительных людей, когда можно. Даже хорошие боксеры и каратисты частенько обходят сомнительных людей. Если, что можно в полицию позвонить.
Виктор1994 писал(а):Если так делать, то стороны будешь казаться ещё большим ничтожеством. Ведь сейчас принято утверждать что каждый мужик обязан иметь чувство собственного достоинство, и защищать его, если кто то смеет на него позариться. И если не иметь гордыни то будут говорить что "у тебя вообще яйца есть, или ты голубой, няшка нашелся" что то типа такого.
Тогда будет страшно. Зачем надо быть "крутым"? И так говорят обычно в компании уголовников или стремящихся быть похожими на них людей. Есть люди, компании в которых так не говорят. К тому же тот же крутой вряд ли бы переживал если бы его назвали так, как Вы приводили в примере. Если бы он так сильно переживал, то не был бы крутым, давно бы сломался.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

kafelnic
майор
майор

Сообщение kafelnic »

А мне нисколько не смешно. Разбитый нос? Скорее сломанный нос. И это минимум. Сплошь и рядом я вижу, как людям ломают руки, ноги, разбивают головы. Людей не просто побеждают, их забивают ногами до полусмерти. Ведь каждый победивший в драке хочет поглумиться над проигравшим, показать всем какой он слабак. Вот почему я не могу ничего ответить когда этого требуют обстоятельства. Я боюсь что если отвечу, то окажусь в реанимации. А это 78% вероятности.
Я не про улицу, я про упражнение.

Да разбивают, да ломают, да страшно. Все в жизни может случиться. Но здесь встает вопрос кем вы себя считаете. Если Вы -это бренное тело, то да его надо холить и лелеять. Но я думаю, что Вы не только тело. В Вас есть душа, есть Дух, разум. У Вас есть своя жизнь дарованная Богом. Значит нужно учиться ее защищать. А тело бренно. Его и без улицы может скосить и болезнь, и несчастный случай и т.д. Никому не дается закаленное сердце. Только в бою со своей слабостью можно стать сильным. Заметьте, не с окружающими, а со своей слабостью. Значит нет необходимости лезть в те места, где не оправданно опасно. Опасность тоже бывает оправданной и нет.

Виктор1994
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Виктор1994 »

kafelnic писал(а):
Да разбивают, да ломают, да страшно. Все в жизни может случиться. Но здесь встает вопрос кем вы себя считаете. Если Вы -это бренное тело, то да его надо холить и лелеять. Но я думаю, что Вы не только тело. В Вас есть частичка Бога, есть душа, есть Дух, разум. У Вас есть своя жизнь дарованная Богом. Значит нужно учиться ее защищать. А тело бренно. Его и без улицы может скосить и болезнь, и несчастный случай и т.д. Никому не дается закаленное сердце. Только в бою со своей слабостью можно стать сильным. Заметьте, не с окружающими, а со своей слабостью. Значит нет необходимости лезть в те места, где не оправданно опасно. Опасность тоже бывает оправданной и нет.
Так как же свою душу защищать? Как защищать других, близких людей, когда ты против насилия? Как бороться с тем, кто всегда одерживает вверх (страх). Сколько бы я себя не убеждал, это всего лишь слова, и ничего больше. Когда сталкиваешься с реальностью, все эти слова изчезают как дым. И приходит он, СТРАХ.

kafelnic
майор
майор

Сообщение kafelnic »

Так как же свою душу защищать? Как защищать других, близких людей, когда ты против насилия? Как бороться с тем, кто всегда одерживает вверх (страх). Сколько бы я себя не убеждал, это всего лишь слова, и ничего больше. Когда сталкиваешься с реальностью, все эти слова изчезают как дым. И приходит он, СТРАХ.
Слова конечно исчезнут, если их делом не подкреплять. Вы наверное не знаете такую поговорку советских времен:"Добро должно быть с кулаками". Можно быть против насилия, но сильным быть надо. Есть такое слово-надо. Вот и предлагаю Вам бороться со своей слабостью. Бороться за силу. Убеждать себя бесполезно. Сам занимался гипнозом. Не работает. В зачет идут только действия. И опыт действий всегда останется с тобой. А страх, он никогда не исчезнет. Но это не должно мешать жить. Его можно научиться использовать. Знаете, от скольких спортсменов я слышал ответ на вопрос, как ему удалось победить: "Я так испугался, что понял, если я его сейчас не уложу, то мне хана".

lapka
капитан
капитан

Сообщение lapka »

У меня была ситуация в жизни, где меня били. Не до сломанных костей, но до крови. Били регулярно в школе.
Родители, как-то это поначалу не восприняли серьёзно. Сказали разбирайся сама. Ну я и разобралась. Перестала
ходить в школу. Когда до моей мамы это дошло, она это остановила. Не важно как но осатновила. Со мной конечно всё равно не общались, но перестали бить. Я была такая счастливая.

С тех пор как-то так сложилось, что я абсолютно никаких побоев/хулиганов не боюсь. И больше как-то таких ситуаций в жизни не было. Какая-то внутренняя уверенность, что пусть только кто-нибудь попробует меня пальцем тронуть. Ой как он пожалеет.

Я-б сказала, что Вам в обязательном порядке какие-нибудь курсы бокса или какой-нибудь восточной борьбы. И не 2 недели, а регулярные занятия в течении как минимум года. А насчёт, что на пьяного балбеса внимания не обратили.... Абсолютно правильно сделали. Теперь только не надо себя накручивать на тему, как-бы Вам его на место поставить надо было.

Edelweis
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Edelweis »

Не убегай от конфликта. Даже если ты слабее, то всё равно ты мужчина. Раны заживут быстрее, чем самооценка.

Виктор1994
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Виктор1994 »

lapka писал(а):У меня была ситуация в жизни, где меня били. Не до сломанных костей, но до крови. Били регулярно в школе.
Родители, как-то это поначалу не восприняли серьёзно. Сказали разбирайся сама. Ну я и разобралась. Перестала
ходить в школу. Когда до моей мамы это дошло, она это остановила. Не важно как но осатновила. Со мной конечно всё равно не общались, но перестали бить. Я была такая счастливая.

С тех пор как-то так сложилось, что я абсолютно никаких побоев/хулиганов не боюсь. И больше как-то таких ситуаций в жизни не было. Какая-то внутренняя уверенность, что пусть только кто-нибудь попробует меня пальцем тронуть. Ой как он пожалеет.

Я-б сказала, что Вам в обязательном порядке какие-нибудь курсы бокса или какой-нибудь восточной борьбы. И не 2 недели, а регулярные занятия в течении как минимум года. А насчёт, что на пьяного балбеса внимания не обратили.... Абсолютно правильно сделали. Теперь только не надо себя накручивать на тему, как-бы Вам его на место поставить надо было.
Ваш пример он только ваш. Со мной такое не пройдет. Меня тоже избивали. Страх только усилился.
Edelweis писал(а):Не убегай от конфликта. Даже если ты слабее, то всё равно ты мужчина. Раны заживут быстрее, чем самооценка.
Легко вам такое говорить "не убегай". НЕ МОГУ Я. Где вы хотя бы раз видели кролика, который бы встал на поединок с волком????

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»