Как жить дальше после грязи в личной жизни???
- Nina_M
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Как жить дальше после грязи в личной жизни???
Да, я читала Евангелие, и сейчас перечитываю. Спасибо за ссылку на сайт, я начала изучать.
Правда, сейчас меня накрыло каким-то отчаянием… Я не могу понять, зачем мне жить без семьи? Я уже не верю, что смогу когда-либо создать семью, а тем более хорошую крепкую семью. У меня не хватит сил, чтобы вымолить у Бога прощение за свои ошибки и греховные поступки, у меня уже их не хватает. В моей жизни останется одна только работа, а зачем, ради кого вообще тогда работать?
Я не знаю, на что можно сейчас внутренне опереться… Мои друзья не ходят в церковь, мой отец считает, что он правильно делает, живя сейчас с другой женщиной, мама отца поддерживает его уход из семьи, моя мама (ничего не хочу сказать про нее плохого, она очень мудрый и душевный человек - просто она считает, как и большинство вокруг), она говорит, что с чистой жизнью до брака сейчас не выйдешь замуж и не понимает, почему я так переживаю из-за всей ситуации с молодым человеком, из-за его ухода. А как можно не переживать, когда у тебя вырвали кусок мяса, когда каждый день я постоянно разглядываю прохожих, пытаясь увидеть его… Когда не верится, что тот человек, который так заботился, носил на руках, оберегал от всего, что он одним днем стал равнодушнее чужого. И как больно понимать, что я сама поверила ему раньше времени.
Но прошедшего не исправить, в настоящем я едва держусь с силами – что только стоит сейчас выдержать дистанцию с начальником, его обиду за это. А будущее… будущее для меня сейчас темно и туманно…
Правда, сейчас меня накрыло каким-то отчаянием… Я не могу понять, зачем мне жить без семьи? Я уже не верю, что смогу когда-либо создать семью, а тем более хорошую крепкую семью. У меня не хватит сил, чтобы вымолить у Бога прощение за свои ошибки и греховные поступки, у меня уже их не хватает. В моей жизни останется одна только работа, а зачем, ради кого вообще тогда работать?
Я не знаю, на что можно сейчас внутренне опереться… Мои друзья не ходят в церковь, мой отец считает, что он правильно делает, живя сейчас с другой женщиной, мама отца поддерживает его уход из семьи, моя мама (ничего не хочу сказать про нее плохого, она очень мудрый и душевный человек - просто она считает, как и большинство вокруг), она говорит, что с чистой жизнью до брака сейчас не выйдешь замуж и не понимает, почему я так переживаю из-за всей ситуации с молодым человеком, из-за его ухода. А как можно не переживать, когда у тебя вырвали кусок мяса, когда каждый день я постоянно разглядываю прохожих, пытаясь увидеть его… Когда не верится, что тот человек, который так заботился, носил на руках, оберегал от всего, что он одним днем стал равнодушнее чужого. И как больно понимать, что я сама поверила ему раньше времени.
Но прошедшего не исправить, в настоящем я едва держусь с силами – что только стоит сейчас выдержать дистанцию с начальником, его обиду за это. А будущее… будущее для меня сейчас темно и туманно…
- Helenka
- Генерал-администратор
Ниночка, почему Вы решили, что у Вас не будет семьи? Это всего лишь помыслы отчаяния, а не реальность. Вы молодая девушка, у Вас есть предостаточно времени , чтобы встретить хорошего человека и создать с ним семью. Вам не нужно совершать каких-то сверхподвигов духовных, Бог их от Вас не ждет. Делайте все по силам, постепенно, но терпеливо и постоянно. Вы знаете, что на исповеди Господь прощает Вам грехи? Где есть Бог, там есть любовь и совсем нет места для отчаяния. Вам сейчас надо потихоньку перестраивать свою жизнь, именно потихоньку, чтобы дров не наламать. Учиться жить духовно. Учиться по-христианстки выстраивать свои мысли, поступки, внешнюю жизнь.Nina_M писал(а):Правда, сейчас меня накрыло каким-то отчаянием… Я не могу понять, зачем мне жить без семьи? Я уже не верю, что смогу когда-либо создать семью, а тем более хорошую крепкую семью. У меня не хватит сил, чтобы вымолить у Бога прощение за свои ошибки и греховные поступки, у меня уже их не хватает. В моей жизни останется одна только работа, а зачем, ради кого вообще тогда работать?
Ниночка, опираться нужно на Бога, а не на человека, даже самого распрекрасного или самого родного. У Вас появятся новые друзья и новые знакомые, которые живут целомудренно, которые разделяют Ваши ценности. Да, современное общество сейчас навязывает людям другие ценности: потребительство, блуд, гордыню и.т.д. Но есть немало людей, которые не приемлют эти ценности, посмотрите хотя бы на наши форумы, сколько людей понимают ценность семьи, верности, любви. Ниночка, Ваша мама пострадала от прелюбодеяния близкого человека. Блуд и прелюбодеяние - это одинаковый грех, просто блуд совершается людьми состоящими вне брака, а прелюбодеяние, людьми, имеющими семью. Когда двое людей, начинают жить вместе, без создания семьи, то они соединяются в одну плоть, знают они об этом или нет, поэтому разрыв и предательство так болезненны, как при измене мужа, так и при разрыве отношений вне брака. Вы на своем личном опыте знаете, что грех - это не просто слово или морально-нравственное требование, это рана в душе, это изменение души, ее смерть. Поэтому, чтобы не говорили люди, не знающие Бога, Вы постарайтесь опираться на свой опыт и заповеди Божии.Nina_M писал(а):Я не знаю, на что можно сейчас внутренне опереться… Мои друзья не ходят в церковь, мой отец считает, что он правильно делает, живя сейчас с другой женщиной, мама отца поддерживает его уход из семьи, моя мама (ничего не хочу сказать про нее плохого, она очень мудрый и душевный человек - просто она считает, как и большинство вокруг), она говорит, что с чистой жизнью до брака сейчас не выйдешь замуж и не понимает, почему я так переживаю из-за всей ситуации с молодым человеком, из-за его ухода. А как можно не переживать, когда у тебя вырвали кусок мяса, когда каждый день я постоянно разглядываю прохожих, пытаясь увидеть его… Когда не верится, что тот человек, который так заботился, носил на руках, оберегал от всего, что он одним днем стал равнодушнее чужого. И как больно понимать, что я сама поверила ему раньше времени.
Ниночка, старайтесь бывать в воскреснье в храме, исповедоваться и Причащаться. Через Таинства будет исцеляться Ваша душа, в нее придет мир, спокойствие, радость, любовь. На нашем форуме, Вы всегда найдете поддержку и дружеское участие. Ниночка, узнайте в Вашем храме о молодежке, есть ли она?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
- Ol_2011
- полковник
Нина, это время надо просто пережить.
Что значит вымолить? Нина, нельзя что то вымолить, подразумевая под этим свои желания. Нам не дано знать почем это нам так дано. Не надо в себе рыться и разбираться: почему потеря так трудна.
Ну разные мы все, и по разному чувствуем.
Неудобно про себя говорить, но для меня сейчас что то внутренне изменилось, боль осталась, но я все чаще помню хорошее и радуюсь тому , как ребенок.
Как поёт Трофим: "а в логику любовь не запихнуть".
А с работой, сейчас сложные времена и все на нервах. Не надо никого осуждать. Бесполезно желать ответной реакции от человека. Он другой.
Нина , а у вас были случаи когда вы кого то подводили, не отвечали требованиям других, по одной простой причине, что считали ваши поступки более правильными по отношению к другим?
Если человек любит - это самая надежная гарантия верности. И это правильно, а кто считает это не так, тот "дурак".
Вы это видите на примере своих родителей. Это обида супругов друг на друга, обида детей, на такие поступки.
У меня аж до глюков доходило, когда я стоял возле машины такого же цвета, а потом она на глазах меняла марку и номер.
Нина , вам прямая дорога в храм, ведь там то есть благодать Божья и те самые заповеди, которые надо стараться выполнять. Просто не бывает.
Что значит вымолить? Нина, нельзя что то вымолить, подразумевая под этим свои желания. Нам не дано знать почем это нам так дано. Не надо в себе рыться и разбираться: почему потеря так трудна.
Ну разные мы все, и по разному чувствуем.
Неудобно про себя говорить, но для меня сейчас что то внутренне изменилось, боль осталась, но я все чаще помню хорошее и радуюсь тому , как ребенок.
Как поёт Трофим: "а в логику любовь не запихнуть".
А с работой, сейчас сложные времена и все на нервах. Не надо никого осуждать. Бесполезно желать ответной реакции от человека. Он другой.
Нина , а у вас были случаи когда вы кого то подводили, не отвечали требованиям других, по одной простой причине, что считали ваши поступки более правильными по отношению к другим?
Если человек любит - это самая надежная гарантия верности. И это правильно, а кто считает это не так, тот "дурак".

У меня аж до глюков доходило, когда я стоял возле машины такого же цвета, а потом она на глазах меняла марку и номер.
Нина , вам прямая дорога в храм, ведь там то есть благодать Божья и те самые заповеди, которые надо стараться выполнять. Просто не бывает.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Миртеб
- полковник
Изменив настоящее можно изменить прошлое или то как и насколько прошлое стало бы влиять на настоящее. Для того, чтобы будущее становилось как можно лучше есть ресурсы. Есть множество чувств: любовь, надежда, вера. Есть Бог, обладающий безграничной силой, с Которым все можно. Есть верные и хорошие действия, которые можно предпринять. А в душе, как действия предпринимать так и в душе делается, иногда со временем, и если подкидывать в горячий огонь добра в душе дрова, то он не потух бы, а если бы и потух, то нужно как можно скорее разворошить угли.Nina_M писал(а):Но прошедшего не исправить, в настоящем я едва держусь с силами – что только стоит сейчас выдержать дистанцию с начальником, его обиду за это. А будущее… будущее для меня сейчас темно и туманно…
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- Nina_M
- мл. сержант
Здравствуйте всем
Прошу прощения, что отвечаю с задержкой - нужно время, чтобы "переварить" ваши слова
Видимо, чувство отчаяния и мысли о том, что мне никогда не создать семьи, появляются от еще не зажившей раны от отношений и от разрыва. О том, что подобные отношения были греховными, я узнала только на исповеди (как сейчас помню, с меня пот катился градом и коленки дрожали). Но зато тогда я поняла, почему помимо боли есть еще какое-то чувство неправильности, нечистоты, брезгливости, как будто я сама растоптала и выбросила нечто ценное.
А так, наверное, действительно нужно делать все постепенно, понемногу. Просто пережить, как сказал Ol_2011.

Прошу прощения, что отвечаю с задержкой - нужно время, чтобы "переварить" ваши слова

Видимо, чувство отчаяния и мысли о том, что мне никогда не создать семьи, появляются от еще не зажившей раны от отношений и от разрыва. О том, что подобные отношения были греховными, я узнала только на исповеди (как сейчас помню, с меня пот катился градом и коленки дрожали). Но зато тогда я поняла, почему помимо боли есть еще какое-то чувство неправильности, нечистоты, брезгливости, как будто я сама растоптала и выбросила нечто ценное.
Скорее нет... Но я задумалась над этим и вчера в Евангелии нашла много о том, что Бог поворачивается в первую очередь к оступившимся людям. Особенно запали на сердце фразы "не здоровые имеют нужду во враче, но больные" и "милости хочу, а не жертвы".Helenka писал(а):Вы знаете, что на исповеди Господь прощает Вам грехи?
Соласна... Но разве желание иметь семью расходится с желанием Бога? Просто, как я это понимаю, я своими поступками и убеждениями закрыла себе эту возможность, и я хотела бы это изменить...Ol_2011 писал(а):Нина, нельзя что то вымолить, подразумевая под этим свои желания.
В том-то и дело, что были... Это, кстати, тоже относится к тем ошибкам, которые я бы хотела вымолить, ну, то есть, в которых я раскаиваюсь. Например, несколько лет назад я без видимой причины прекратила общение со своей подругой (вернее, причиной было не очень хорошее отношение к ней моего отца, но я бросила ее вообще безо всяких объяснений). Несколько месяцев назад я попросила у нее прощения, она простила. Мы стали общаться, хоть и без прежней теплоты, но какой же огромный камень снялся от этого с души!!! Есть и другие случаи.Ol_2011 писал(а):Нина , а у вас были случаи когда вы кого то подводили, не отвечали требованиям других, по одной простой причине, что считали ваши поступки более правильными по отношению к другим?
Это правда, здесь действительно помогают столько мудрых людей с очень высокими нравственными ценностями. Даже хочется равняться на них и брать пример). А что касается молодежного клуба, я не знала про такие, но сегодня в храме рядом с домом спросила - там нет. Но зато недалеко от работы есть очень сильный храм, на сайте есть информация, что там действует молодежный просветительский клуб. Буду узнавать, тем более завтра я как раз туда собиралась!Helenka писал(а):посмотрите хотя бы на наши форумы, сколько людей понимают ценность семьи, верности, любви.
А так, наверное, действительно нужно делать все постепенно, понемногу. Просто пережить, как сказал Ol_2011.
Видимо, это единственный путь) Хотя и такой нелегкий.Миртеб писал(а):Изменив настоящее можно изменить прошлое или то как и насколько прошлое стало бы влиять на настоящее.
- Свободный
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Нина,вы замечательная и светлая девушка!
Зверек у вас на аве тоже прекрасный.
Вы молодец и все делаете правильно в вашей ситуации.
Если вы считаете,что в чем-то ошиблись или были неправы,то не стоить сильно себя укорять,т.к. вы уже все осознали и деятельно стремитесь все это поправить.Все мы люди...Вы имеете право на ошибку.Слава Богу все живы и здоровы!
У вас действительно хороший уровень развития души,если вы видите порок там где другие возможно бы и не обратили бы никакого внимания...
Зверек у вас на аве тоже прекрасный.
Вы молодец и все делаете правильно в вашей ситуации.
Если вы считаете,что в чем-то ошиблись или были неправы,то не стоить сильно себя укорять,т.к. вы уже все осознали и деятельно стремитесь все это поправить.Все мы люди...Вы имеете право на ошибку.Слава Богу все живы и здоровы!
У вас действительно хороший уровень развития души,если вы видите порок там где другие возможно бы и не обратили бы никакого внимания...
оступившиеся просто более восприимчивы к Голосу Бога...и Он наблюдает как человек поведет себя.Богу не нужны от нас никакие "жертвы". У Него и так все есть...Ему нужен акт(что символизирует жертва) добровольного(желательно)и сознательного обращения...Nina_M писал(а):Скорее нет... Но я задумалась над этим и вчера в Евангелии нашла много о том, что Бог поворачивается в первую очередь к оступившимся людям. Особенно запали на сердце фразы "не здоровые имеют нужду во враче, но больные" и "милости хочу, а не жертвы".
нет,не закрыли...Nina_M писал(а): Соласна... Но разве желание иметь семью расходится с желанием Бога? Просто, как я это понимаю, я своими поступками и убеждениями закрыла себе эту возможность, и я хотела бы это изменить...
это все же не "смертные" грехи...Nina_M писал(а):Несколько месяцев назад я попросила у нее прощения, она простила. Мы стали общаться, хоть и без прежней теплоты, но какой же огромный камень снялся от этого с души!!! Есть и другие случаи.
это очень мощное высказывание.Это трудно,но сильно и смело...Nina_M писал(а):Видимо, это единственный путь) Хотя и такой нелегкий.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...
- Миртеб
- полковник
Здравствуйте Нина!
Чтобы стало легко приходится делать то, что нелегко. Но нелегко не значит грустно, этот процесс может сопровождаться приятными эмоциями.Nina_M писал(а):Видимо, это единственный путь) Хотя и такой нелегкий.Миртеб писал(а):Изменив настоящее можно изменить прошлое или то как и насколько прошлое стало бы влиять на настоящее.
- Nina_M
- мл. сержант
Уважаемые форумчане, здравствуйте!
Прошло много времени, и мне захотелось выразить всем свою благодарность за помощь тогда, в трудный момент. Сейчас уже те трудности позади, и моя жизнь кажется мне светлой, счастливой и полной планов и надежд. Вы мне дали толчок, направление не сдаваться и работать над собой - и мне кажется, что за пару лет коренным образом поменялось мое мировоззрение. Я поняла причины своих ошибок и то, зачем в мою жизнь пришли трудности, и только после этого я смогла найти из них выход. А больше всего мне помогла вера в Бога и изучение нравственных законов этого мира.
Если говорить конкретно, то вот что произошло. Я смогла прожить и пережить боль от предательства отца и уже могу спокойно думать о всей этой ситуации. Да, шрам остался, но это уже не открытая рана. Еще быстрее я смогла пережить уход молодого человека, и сейчас мне даже странно думать, что когда-то я смогла подпустить подобного человека так близко. Что касается чувств к женатому начальнику, то здесь пришлось очень сильно в себе ковыряться, и в какой-то момент я поняла, что это даже близко не любовь, а лишь болезненное стремление получить то внимание и заботу, которых мне не хватало со стороны отца. Ну и, конечно, трезвый взгляд на ситуацию привел меня к тому, что от одной мысли о подобных отношениях меня физически стало тошнить. С начальником теперь меня связывают лишь отношения по работе и соответствующая этому дистанция. Честно сказать, даже работать так стало в миллион раз легче, не говоря об остальном.
В общем, все проблемы решаемы, и даже на самом мрачном небе можно разогнать тучи и увидеть за ними солнце!!! Вот сейчас, очистив свое сердце, я живу дальше, со мной знакомятся интересные молодые люди, я хожу на свидания, общаюсь с друзьями, путешествую, да мало ли чего!!! И понимаю, что обязательно нужно помнить главное - никогда нельзя сдаваться!
Прошло много времени, и мне захотелось выразить всем свою благодарность за помощь тогда, в трудный момент. Сейчас уже те трудности позади, и моя жизнь кажется мне светлой, счастливой и полной планов и надежд. Вы мне дали толчок, направление не сдаваться и работать над собой - и мне кажется, что за пару лет коренным образом поменялось мое мировоззрение. Я поняла причины своих ошибок и то, зачем в мою жизнь пришли трудности, и только после этого я смогла найти из них выход. А больше всего мне помогла вера в Бога и изучение нравственных законов этого мира.
Если говорить конкретно, то вот что произошло. Я смогла прожить и пережить боль от предательства отца и уже могу спокойно думать о всей этой ситуации. Да, шрам остался, но это уже не открытая рана. Еще быстрее я смогла пережить уход молодого человека, и сейчас мне даже странно думать, что когда-то я смогла подпустить подобного человека так близко. Что касается чувств к женатому начальнику, то здесь пришлось очень сильно в себе ковыряться, и в какой-то момент я поняла, что это даже близко не любовь, а лишь болезненное стремление получить то внимание и заботу, которых мне не хватало со стороны отца. Ну и, конечно, трезвый взгляд на ситуацию привел меня к тому, что от одной мысли о подобных отношениях меня физически стало тошнить. С начальником теперь меня связывают лишь отношения по работе и соответствующая этому дистанция. Честно сказать, даже работать так стало в миллион раз легче, не говоря об остальном.
В общем, все проблемы решаемы, и даже на самом мрачном небе можно разогнать тучи и увидеть за ними солнце!!! Вот сейчас, очистив свое сердце, я живу дальше, со мной знакомятся интересные молодые люди, я хожу на свидания, общаюсь с друзьями, путешествую, да мало ли чего!!! И понимаю, что обязательно нужно помнить главное - никогда нельзя сдаваться!
- Ewe
- Генерал-администратор
Какая ж Вы умничка, Нина!
Спасибо, что написали, очень порадовали!

Боже наш, помилуй нас
- Миртеб
- полковник
Нина, это Вам