Помогите. Запуталась

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Закрыто
ИринаВ
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите. Запуталась

Сообщение ИринаВ »

Здравствуйте, Аня!
anya писал(а):а Ваш смысл жизни в помощи другим и больше ни в чем?
anya писал(а):извините меня. я не должна была так говорить.
Вам извиняться совершенно не за что :) Если хотите, я расскажу зачем я живу. Я живу, потому что четко осознаю, что завтра для меня может не быть. Я уже умирала 2 раза (не по своей воле, конечно, а из-за заболевания), меня спасли врачи-хирурги. Для меня дорог каждый день и каждый час. Я понимаю, что есть люди (мои близкие), которых никто не будет любить так, как я. И я боюсь недолюбить, недожалеть, недосказать ласковых слов. Боюсь недовоспитать своих детей. Боюсь оставить кого-то без помощи, кто нуждается в моей помощи. Боюсь не успеть загладить обиды, которые я нанесла людям раньше. Боюсь, что не успею приготовиться к встрече с Господом (я верующий человек). Вот видите, как у меня много дел :) Кроме того, я еще не успела сделать многое в жизни, о чем мечтала. Мечтаю побывать на Кавказе (в Осетии - это родина моих предков). Мечтаю научиться кататься на велосипеде (не умею :) ). Мечтаю выучить итальянский язык (не знаю зачем, просто очень нравится звучание).
У Земфиры есть такая песня: "Я так боюсь не успеть хотя бы что-то успеть..."
Всё, что у нас есть - это вера.

Диагностика предрасположенности к суициду
anya
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение anya »

Здравствуйте, Ирина. Всё же я была неправа. В моей жизни тоже был случай когда я чуть было не умерла. Болезнь, 2,5 года не могли диагноз поставить. И всё это время изматывающая физическая боль, потом операция полостная 4,5 часа и тоже чуть не склеила ласты, потом выздоровела. Ну разумеется ни одно вмешательство бесследно не проходит и периодически из-за последствий той болезни то одно то другое вылезает. Есть у меня знакомая девушка с тяжелой болезнью почек, у неё вообще одна почка и та донорская, 2 клинических смерти, рожать нельзя естественно и всякие аллергии постоянно. Она считает что не проживет долго и живет в полную силу. Ее очень любит муж и они много путешествуют.
Ну а теперь я про себя опять..Плохо мне. Каждую минуту жизни. Подруги советуют побыстрее завести новые отношения, а я не хочу и пробовать.Все мысли об одном человеке. Ем себя поедом что сама виновата, не надо было делать некоторые вещи, но что сделано, то сделано. Желания жить нет. Жалею что не умерла во время той операции. Тогда ребенка не было. До сих пор не работаю, накопленные за время работы сбережения заканчиваются. Несколько раз в тяжелых жизненных ситуациях находила силы подняться, теперь не нахожу. Надо ради ребенка, но не могу. Подсела на алкоголь. Знаю что плохо, но только благодаря этому забываюсь хоть на время.
Читаю темы других людей тут. Как много общего... Сколько болезней и проблем таких же было и есть у меня, но ничто не добивало меня так как одиночество и разрыв отношений с близким человеком.
Хочу посоветоваться с Вами. Мне одна из подруг советует съездить в Переделкино к старцу Илию. Я побыла на сайте, почитала и я в тупике. С одной стороны я очень нуждаюсь в помощи, с другой мне стыдно ехать с такой проблемой. К тому же, паломников очень много и шансов попасть к старцу почти нет. В церкви бываю нечасто. И вот сейчас, когда впечатление что не поднимусь больше, срочно нужно что-то предпринимать. Чувствую, не выберусь на этот раз

ИринаВ
капитан
капитан

Сообщение ИринаВ »

Аня, здравствуйте! Вы знаете, у меня тоже была любовная зависимость - ужасная страсть. Случилось это со мною еще в юности - неразделенная любовь, меня обманул и бросил человек, которого я любила. Моя зависимость длилась несколько лет (!), за это время я успела выйти замуж, родить ребенка, развестись, окончить институт - и ничто, ничто не могло меня исцелить от этой страсти. Я не поддерживала никаких отношений с этим человеком, просто страстно, изматывающе желала его возвращения в свою жизнь. Мыслей о самоубийстве у меня (слава Богу!) не возникало, но лишь потому, что я тупо верила, что если чего-нибудь очень-очень хочешь, то это непременно произойдет. И я продолжала очень-очень хотеть. За эти годы я совершила много ошибок, наломала дров - последствия расхлебываю до сих пор. Настоящее мое исцеление началось тогда, когда я стала потихоньку понимать что такое любовь. Любовь - это свобода. Когда ты любишь человека, ты не переделываешь его, не подгоняешь, не заставляешь, ты даришь ему свободу - свободу быть самим собой. А мое чувство никак нельзя было назвать любовью - я хотела, чтобы человек принадлежал мне, был моим несмотря ни на что - как вещь, а не как свободная личность. Я поняла, что своим страстным желанием лишаю его свободы. Что причина моей страсти во мне, в моей душе. Что даже если человек вернется ко мне, я не буду счастлива, потому что это - не любовь. Я пошла на исповедь. В обычный храм, к обычному батюшке. Исповедовала свою страсть несколько раз, как могла прощала человека, который бросил меня, молилась преподобной Марии Египетской.
Я не знаю, стоит ли Вам ехать к старцу Илии. Я никогда не была в паломничествах и у старцев. Мое глубокое убеждение - в церковь мы приходим не к человеку, а к Господу Иисусу Христу, а Он всегда и везде Тот же. Если Вы осознаете, что ваша душевная боль - это страсть, "болезнь души", и верите, что Господь может исцелить Вашу душу - идите на исповедь. Хоть к старцу, хоть к обычному батюшке в ближайшую церковь. Я люблю бывать на исповеди вечером в будние дни посередине недели - народу мало, можно поплакать и вопросы батюшке задать :)

anya
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение anya »

Здравствуйте, Ирина. До сих пор я не уверена что это мое чувство - страсть, от которой надо срочно избавляться как от стыдной болезни.
Я ведь не собиралась его переделывать и подгонять под себя, потому что все в нем нравилось мне. Тем более заставлять. Мне нужно только чтобы он хотя бы чуть-чуть был в моей жизни. Он был как свет в окошке в моей, в вообщем-то, безрадостной жизни.И чувство это случилось со мной не в юности, а уже в зрелом возрасте, после развода.. А еще мне не нужно прощать его, потому что у меня нет к нему ни обиды, ни злости. Только какая-то звериная тоска...
Почему-то в церкви мне не становится легче, нет ощущения что меня слышат. Так что совсем я отчаялась

Если бы можно было отмотать время всего на несколько месяцев назад и не наделать тех ошибок, если бы можно было вымолить у Господа чтобы тот человек подумал обо мне и вернуть те отношения, сразу появились бы силы жить дальше, решать проблемы, идти вперед, радость от жизни. Но это нереально..Посыпать голову пеплом тоже не выход. Но где выход, где? Как хочется пожить спокойно и счастливо хотя бы немного, а не получается..

ИринаВ
капитан
капитан

Сообщение ИринаВ »

Аня, я, конечно, неточно выразилась - я хотела сказать, что человек не хочет быть с Вами, а Вы его принуждаете (принуждаете внутри себя, в своих мыслях). Вы думаете - он должен быть мой и точка - это страсть. А он не хочет. Разрешите ему (в своих мыслях) уйти, перестать общаться с Вами. Прощать, конечно, надо - и его, и себя - хотя бы за то, что Вы сейчас не вместе. Простите себя за то, что Вы что-то не то наворотили. Простите его за то, что он не хочет больше быть вместе с Вами. Отпустите. Я, конечно, не говорю, что это легко и быстро делается, но двигаться в этом направлении надо. Аня, надо менять свои мысли.
По поводу того, что в церкви Вам не становится легче - это ведь вопрос Вашей веры. Насколько Вы верите, что есть Бог, что Он Вас любит, прощает, ждет, исцеляет. Вера, как и любовь, - очень личное, интимное чувство, тут сложно что-либо посоветовать. Знаю только одно - веру, как и любовь, можно вырастить в своей душе. Дается тебе маленькое-маленькое зернышко, микроскопическое какое-то, а ты выращиваешь его в прекрасное дерево. Со временем, конечно. :)

anya
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение anya »

Веры нет у меня, есть суеверие. Я росла в семье, в которой не верили. Как во взрослом возрасте поверить? Я сейчас совершенно одинока. У подруг своя жизнь, семьи, работа, планы на отпуск и т.д. Для меня все потеряло смысл, жизнь потеряла краски. Усилием воли заставляю себя следить за ребенком и за порядком более-менее. Я не чувствую Бога. Если он есть, он забыл обо мне. Не вижу выхода.

ИринаВ
капитан
капитан

Сообщение ИринаВ »

anya писал(а):Веры нет у меня, есть суеверие.
Аня, я восхищаюсь Вами! (безо всяких шуток). Вы знаете, очень многие люди, называющие себя православными христианами, не могут веру отличить от суеверия. А Вы так честно и хорошо говорите. Я тоже росла в семье, где не верили, хотя меня крестили в детстве. В детстве и юности я думала, что есть что-то такое, нематериальное, какая-то высшая сила, возможно. По-настоящему я поверила в Бога во взрослом возрасте. Как - не знаю, это было что-то вроде озарения. У меня было все - и страхи, и сомнения, и недоверие священникам. Вера - это очень трудное дело, но вера - это все, что у нас есть (это моя подпись, я правда так думаю).
Аня, а Вы любили в детстве рисовать? А что если Вам прямо сейчас взять бумагу, краски и нарисовать все то, что творится у Вас на душе? Попробуйте. Если получится, потом, пожалуйста, пришлите на форум - покажите.

anya
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение anya »

Ирина, спасибо что слушаете меня.
Как у Вас случилось это озарение?
В детстве любила рисовать и довольно неплохо получалось, но нигде не училась этому. Потом жалела. Это одна из моих нераскрытых способностей. Я дочь 2 года вожу рисовать в художественную школу, вижу ее работы и понимаю что она сейчас рисует грамотнее чем я. Хотя и хочется выразить себя как-то и боль выплеснуть, но кроме черного квадрата ничего выжать из себя не смогу) А если бы умела рисовать, то подозреваю это были бы сплошь портреты одного и того же человека)

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

anya писал(а):Ирина, спасибо что слушаете меня.
Как у Вас случилось это озарение?
В детстве любила рисовать и довольно неплохо получалось, но нигде не училась этому. Потом жалела. Это одна из моих нераскрытых способностей. Я дочь 2 года вожу рисовать в художественную школу, вижу ее работы и понимаю что она сейчас рисует грамотнее чем я. Хотя и хочется выразить себя как-то и боль выплеснуть, но кроме черного квадрата ничего выжать из себя не смогу) А если бы умела рисовать, то подозреваю это были бы сплошь портреты одного и того же человека)
Анюта, это не озарение, а огромный, сложный труд над своей душой. Уметь принять волю другого человека, да, он может быть очень значимым для нас, до звериной тоски, но даже Бог позволил делать человеку по своей воле.
Теперь, Анюта, почему в церкви нет утешения? Я опять же о себе скажу, я помимо своей воли хотел услышать, то что "хотел" услышать. А вот священник, он говорит совсем и не то. Повод отказаться? Конечно! Наша гордынька только возрадуется. А подумать? Вот и начинаешь думать.
Я больше скажу: разные священники интерпретируют по разному , даже больше - один и тот же может сказать по разному. Тут ведь дело в том, что они видят (я так думаю) на сколько искренне каешься. И тут нет однозначных ответов. Иногда могут и жестко сказать, а иногда и "погладить" по головке.
Вымаливать надо не то, что нам хочется, а вот здоровье, милость Бога к нашим родным, близким и любимым. "Господи, на всё воля Твоя святая": - а что Он по милости своей сделает, нам не ведомо.
Когда страсть затуманила меня, я ни о чем не мог думать, и Бог отводил меня от другого человека, и тут полгода назад, вдруг, вот свел нас, вернее меня, Его промыслом, допустил общение, которое вот сейчас снова закончилось. Значит моё участие было необходимым именно эти полгода, а теперь я уже снова не нужен, и я чувствую по некоторым моментам, что уже не нужен. Значит так и должно, и я не психую, или почти не психую по этому поводу. Но Анюта, это у меня почти восемь лет длилось, когда я смог так мыслить. Непросто это далось. Но вот благодаря другому человеку, я в храм сейчас хожу. У меня много грехов, грешен я очень, но именно в церкви моё спасение, я чувствую это, мне там стало не трудно. Раньше и 15 минут не мог находится , а сейчас и по 4 и, и по 6 часов службы бывают, и я, на удивление себе, стал это переносить. Физически не просто наверное, но и не вызывает тех невыносимых мук, которые были в начале, тех 15 минут.
Но я почему то думаю, что тут очень много от нас зависит. Я когда в храм попал? Когда понял, что мне ни один человек помочь не в силах, не в силах преодолеть мою страсть, аж до самого предела дошел. И на себя не надеялся, всё, исчерпал свои ресурсы, а вот как оказалось, и 6 часов на пасхальной службе сейчас в радость. :)
Не надо впадать в уныние, время всё расставит по своим местам. Поэтому говорят -оно лечит.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

anya писал(а):Все мысли об одном человеке
Наиболее сильная (по моему глубокому убеждению) статья по этому пвопросу - https://www.perejit.ru/main/how_to_forget?id=234.
Не поленитесь, пожалуйста, прочтите. Это поможет.

съездить в Переделкино к старцу Илию
1. Старец Илий приезжает в Переделкино (так как является духовником патриарха Кирилла) только по делу и не живёт там постоянно.
2. Живёт он в Иоанно-Предтеченском скиту монастыря Оптины Пустынь в г.Козельск, Калужской области.
3. Схимники старцы Оптины Пустынь ничем не отличаются по силе духа от старца Илия.
4. В Иоанно-Предтеченский скит (в Оптине) приходят девушки и с гораздо-мелочными житейскими проблемами, например "поступать ли на юриста или на тракториста ?" (честное слово, я был там. знаю).
5. Стесняться, тем более, не стоит. Если вы уверены что вам поможет только Старец, то он и поможет. Езжайте в скит. Старцев там, если не ошибаюсь, сейчас 11 человек. Всем прихожанам есть возможность поговорить. Гостиница там великолепная, чистая, отдохнёте с дороги...
31 мая - Троица. Народу будет куча. До Троицы езжайте, или после. А если уверены в себе то прям на Троицу и езжайте (это шикарнейший праздник в монастыре. Наверное даже самый шикарный!)) там так замечательно прибывать на Троицу ! Не могу словами передать как это классно... Сердце ликует ! )).
6. Ну и самое главное, старец Илий не вернёт вам бывшего, и не дарует нового... Это может только Иисус Христос. И Он сделает то или это в своё время. Об этом вы прочтёте в статье по ссылке выше...

Помоги вам Господи :)
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»