Я хочу яркой жизни, но ничего не получается. В душе ад

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Тупой Ромб
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Я хочу яркой жизни, но ничего не получается. В душе ад

Сообщение Тупой Ромб »

Я не знаю...я не могу толком про себя ничего сказать...мне уже кажется что обо мне вы знаете гораздо больше...

Диагностика предрасположенности к суициду
Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ewe »

Тупой Ромб писал(а):я не могу толком про себя ничего сказать...
А может и не надо давать себе никаких оценок? Просто жить.
Боже наш, помилуй нас

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Ромб, к Богу могут обращаться все Его дети. Он всех людей очень любит. Человек становится сильным не потому что он сам такой, а потому что Бог даровал силу. А в горе и в беде так вообще особо надо полагаться на Бога.
Послушайте батюшку, Антония Скрынникова:
Уверенность в самом себе — это наш величайший и злейший враг, потому что, когда мы этого не ждем, она беспощадно вдребезги разбивает то, что мы строили, и оставляет нас, несчастных, под открытым небом. Имея самоуверенность, человек связывается и не может ничего сделать или же борется в одиночку. После этого естественно, что он побеждается врагом или же терпит неудачу и сокрушает свое «я». Часто добрый Бог очень мудро дает нам увидеть и Свое Божественное вмешательство, и ту неудачу, которую мы потерпели от уверенности в себе. Наблюдая и испытывая каждое событие, которое случается с нами в жизни, мы приобретаем опыт, бываем внимательны и таким образом преуспеваем.

Христос сначала искал веры в силу Божию и после этого совершал чудо. «Если ты веруешь в силу Божию, — говорил Он, — то будешь исцелен». Не так, как ошибочно утверждают сегодня некоторые: «У человека есть силы, и, веря в них, он может сделать все. Разве в Евангелии не написано тоже самое «Веруй»? Следовательно, наши слова согласны с Евангелием». Да, Христос спрашивал: «Веруешь ли ты?» — но, спрашивая это, Он имел в виду следующее: «Веруешь ли ты в Бога? Веришь ли, что Бог может сделать это?». Он хотел, чтобы человек подтвердил то, что он верует в Бога, и тогда помогал ему. Нигде в Евангелии не написано, что надо верить в свой эгоизм. Оно призывает веровать в Бога, в то, что Бог может помочь мне, может меня исцелить».

https://www.pravmir.ru/vopros-otvet/kak- ... ichesozhe/
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Тупой Ромб
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Тупой Ромб »

Миртеб у меня есть пример из жизни...прошлым годом, когда я после операции лежал в больнице и со мной был пацан, ему было под 30 он был атеист, мы с ним спорили, потому что я ему пытался доказать что Бог есть но он говорил что человек сам себе хозяин...и он атеист, и работает на иностранном заводе, ездит по миру и у него норм зарплата и все зашибись, а у меня вот нет... хотя я пытаюсь верить в Бога, а он просто живет, как ему хочется...почему я не могу так жить? Ведь я тоже хочу жить и ничем не париться? А у меня постоянные тараканы в голове... если у меня нет проблем, я их сам придумываю и они очень долго за мной ходят...вот сейчас я переживаю потому что я маньяк и убийца будущий, я понимаю что это вроде бред, но ничего з головой сделать не могу...вот сидит в голове и все

Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

Тупой Ромб писал(а):вот сейчас я переживаю потому что я маньяк и убийца будущий, я понимаю что это вроде бред, но ничего з головой сделать не могу...вот сидит в голове и все
От куда вообще такие мысли в голове появились? Про маньяка? Просто так ведь ничего не бывает.
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

у него норм зарплата и все зашибись
«Верный человек богат благословениями, а кто спешит разбогатеть, тот не останется ненаказанным» (Прит. 28: 20).
а у меня вот нет...
Преподобный Гавриил (Ургебадзе): «Неустанно стремись к Богу. Видя твое стремление, Бог даст всё необходимое».

https://www.pravoslavie.ru/87309.html
почему я не могу так жить? Ведь я тоже хочу жить и ничем не париться?

Не слушает Бог грешников, настаивающих на том, чтобы Он услышал, но при этом наглухо затыкающих свои уши. Так зачем же слушать, если не получится ответить, если человек этого ответа не ждет, если диалог просто не рассматривается? Более того, не нужен ему никакой ответ! Бог, молчаливо исполняющий просьбы, гораздо удобней и практичней.
Не слушает Бог грешников еще и потому, что молитвы их зачастую суетны и просьбы корыстны: не на добро, а чтобы употребить для своих собственных вожделений (см.: Иак. 4: 3). Они просят здоровья, не собираясь использовать его во славу Божию. Просят денег, не помышляя о милостыни. Просят детей, не думая воспитывать их в вере и благочестии.

https://www.pravoslavie.ru/79341.html
А у меня постоянные тараканы в голове... если у меня нет проблем, я их сам придумываю и они очень долго за мной ходят...вот сейчас я переживаю потому что я маньяк и убийца будущий, я понимаю что это вроде бред, но ничего з головой сделать не могу...вот сидит в голове и все
сей же род изгоняется только молитвою и постом. (От Матфея 17:21).
Ромб, Ваша душа для Господа дороже целой вселенной. И поверьте если бы Вы попросили, Бог дал бы. Но как дети, который просят у отца змею не получают ее, так и дети Господа не получают иногда того чего просят. Для Господа приоритетом является Ваше спасение, чтобы Вы унаследовали жизнь вечную, были с Господом и ангелами в Раю.
С одной стороны, христианство — весьма воинственная религия. Апостолы не делают секрета из того, что стать христианином — значит попасть в действующую армию. Вам предстоят труды, возможно, лишения, преследования или даже смерть. Если вы жалуетесь на то, что церковная жизнь недостаточно комфортна, вы забыли о том, что это окоп, а не санаторий.

https://foma.ru/kto-sozdal-dyavola.html
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Тупой Ромб писал(а): сейчас я переживаю потому что я маньяк и убийца будущий, я понимаю что это вроде бред, но ничего з головой сделать не могу...вот сидит в голове и все
Синдром навязчивых мыслей, состояний успешно поддается лечению. Надо обратиться к специалисту.
Боже наш, помилуй нас

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Виктор, ты своими думами бесконечными довел себя уже до невроза как минимум. Тебе нужно обязательно проконсультироваться у специалиста. Нельзя все это запускать, т.к. дальше сложнее будет со всем этим справиться и лечить. Мама знает о твоем состоянии? Поговори с ней, попроси, чтоб помогла тебе хорошего специалиста найти. Это нужно сделать обязательно!
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Тупой Ромб
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Тупой Ромб »

Когда было год назад критически плохо...очень страшно...каждый день с 11 часов утра и до вечера болела голова и панические атаки постоянно, я уже готовился умирать просто так страшно было, тогда я рассказал маме и мы сходили к психиатру или психотерапевту...ну кароч тогда она сказала что у меня астеническое ипохондрическое расстройство + ВСД с цефалгией...но проблема в том что у меня не было проблем с давлением никогда ну как то так...то есть со специалистом был разговор..год назад...сейчас конечно новые тараканы, но не могу же я покупать такие дорогие таблетки когда мне плохо... курс лечения мне помог, но все это дело денег стоит, а у меня их никогда не было..как то так...Кароч не дай Бог чтобы эта фигня повторилась...я 5 месяцев мучился(!) 5 месяцев день в день... я думал дело в гайморите и сделал операцию на перегородку а оно не от того естественно, я чуть с ума не сошел ...я в таком состоянии должен был зимнюю сессию здать и здал! с первого раза, как обычно... ну вот...а после сессии вместо каникул три недели провалялся в гребанной больнице с расбухшим носом и расфигаченной нервной систесой (только после этого всего я пошел к психиатру)...

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Ты знаешь, Виктор, я думаю, что в том состоянии, в котором ты находишься сейчас, тебе нужно опять посетить врача.Возможно тебе периодически нужно курсы терапии проходить, поддерживать свою нервную систему и психическое здоровье. Они у тебя слабенькие и их необходимо поддерживать. Я думаю мама твоя того же мнения. Ты делишься с ней, говоришь о своих переживаниях, о мыслях, о самочувствии? Я уверена, что она тоже понимает, что тебе нужно поддерживать свое здоровье периодически.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»