Болезни, комплексы, страхи

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Алексей В
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Болезни, комплексы, страхи

Сообщение Алексей В »

tribrata писал(а):Алексей, плавание и море тебе безусловно показаны. При малейшей возможности нужно ехать к реке, к морю, к бассейн у, не важно, главное плавать как можно чаще. Ну, конечно, исходя из реальных возможностей.
Да, вы правы. Очень хотелось бы летом или в начале осени поехать куда-нибудь, хотя бы на водоем. Буду потихоньку откладывать деньги на отдых. Спасибо за ваши мысли.
Миртеб писал(а):С санаторием, хорошая идея! Еще может быть есть какие-то технологии в лечении! Иногда врачи чуть ли не чудеса творят!
Спасибо, хочу верить, что всё что мы переживаем не напрасно. В конце лета собираюсь сделать обследование, заодно может узнаю какие-то новые мнение и о санаториях в том числе.

Но это будет в конце лета. А сегодня состояние хоть и тяжелое, но боль несколько уменьшилась. Ожидаю праздников и выходных, чтобы больше отдохнуть и интенсивнее поработать. Может получится с кем-то встретиться и пообщаться. Спасибо всем за поддержку. Я каждый день захожу и читаю ваши мысли и советы.

Психологический тест онлайн
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Миртеб »

Когда вокруг одной беды собирается множество людей, тогда эта беда делится, а счастье умножается! Мы как группа поддержки, и конечно любой искренней группе поддержки приятны победы того человека или команды, которую они поддерживают! :12:
Алексей, также хорошо набрать побольше информации о том, что нужно победить. Если борооться нужно с болью, то о боли полезно взять все. Ведь одну и ту же боль можно пережить по разщному. Помимо этого хорошо бы еще и пользу извлечь, даже из боли. И польза есть. Как минимум повышается болевой порог, Вы становитесь сильнее, выносливее и преобретаете способность решать более сложные задачи. Умение справляться с болью - это большой и важный навык.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Алексей В
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Алексей В »

Миртеб писал(а):Мы как группа поддержки, и конечно любой искренней группе поддержки приятны победы того человека или команды, которую они поддерживают! :12:
Умение справляться с болью - это большой и важный навык.
Спасибо большое. Мне очень хочется не подвести вас. Сегодня тяжеловатый был день. Местами боль была больше обычного. Обезболивающих не принимал. Сделал осторожно зарядку. Надеюсь завтра всё относительно стабилизируется.

Всё также занимает меня вопрос смысла жизни. Получается, что сейчас моя жизнь сводится к тому, чтобы работать и поддерживать своё здоровье для того, чтобы работать. И для чего я живу? Чем я могу быть полезен окружающим за исключением работы, если не брать во внимание отношения? Возникает ощущение того, что день проживается примерно по одному сценарию, но а что дальше? Или так и должно быть, но для чего? Для того, чтобы пройти до конца жизнь в таких условиях? Такие вопросы возникают. Опять буду признателен вам за ваши мысли.

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Лёша, ну что ты, у тебя еще вся жизнь впереди. Ты еще влюбишься, заведешь семью, детей. Знаешь как любовь окрыляет и лечит, сразу болячки на второй план уходят. Просто ты должен понимать и отдавать себе отчет, что тебе всегда нужно будет уделять особое внимание своему здоровью. Просто прийми это как факт. Люди живут и заводят семьи, и радуются жизни, имея в своем арсенале куда более страшные диагнозы. Вот у меня дядя всю жизнь страдает с ногами, в армии он получил травму сильнейшую и с того времени он не помнит и дня, чтоб ноги не болели. Практически постоянно на медикаментах. Он живет так всю жизнь. У него двое детей и трое внуков. До последнего ходил с палочкой, но последние годы на коляске. Сидит у себя в огороде или в саду в коляске и чинит электроприборы. Он электриком был всю жизнь. И такой юморист, я тебе скажу, мы у него все оптимизму учимся)) Влюбиться тебе надо, Леша, вот честно!
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

просто 123
подполковник
подполковник

Сообщение просто 123 »

Добрый вечер, Алексей.
Прошу прощения, я пока еще не читала вашу тему полностью, ухватила только кусочек - начало, где вы писали про проблемы с позвоночником. Вы когда-нибудь слышали о Валентине Дикуле? Ему врачи сулили неподвижную жизнь из-за травмы позвоночника, а он сам себя поднял на ноги. Если вам не рекомендовали ранее, то можете найти его книгу "Код Дикуля", ознакомиться с ней и если там есть что-то что поможет и вам, то думаю, можно проконсультироваться с врачами на предмет будет ли в вашем случае полезны те приемы, которые описаны в книге, и если да, то взяться за дело - возможно это вам поможет.

просто 123
подполковник
подполковник

Сообщение просто 123 »

я дочитала всю тему и вот на что я обратила внимание
Я заметил, что мало проявляю эмоций. В основном всё держу в себе. Это можно отнести к тому, над чем следует работать? Полагаю, что да.
Вы об этом ненавязчиво упомянули и оно утонуло в дискуссии незамеченным, хотя подсознательно вы уже знаете ответ - да, вы правильно полагаете. Это очень важно. И над этим действительно нужно работать. Нужно учиться выбирать способ выражения эмоций. То ли сообщить словесно, то ли выразить ее мимически, то ли хотя бы просто пробежать кросс (злишься злишься, не знаешь что делать, а потом подумал "а пойду-ка я хоть пробегусь - выгоню с себя это зло", пробежался и уже чувства схлынули и новые мысли появились) то ли др способ выражения, но для этого надо стремиться понимать себя.
Последний раз редактировалось Ewe 08 май 2016, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Алексей В
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Алексей В »

tribrata писал(а):И такой юморист, я тебе скажу, мы у него все оптимизму учимся)) Влюбиться тебе надо, Леша, вот честно!
Спасибо, меня вдохновляют такие истории людей. Вы знаете, я попробую при возможности встретиться и пообщаться с девушкой. Хоть это не решение моих проблем, но вы правы, это будет неким стимулом. Я вот всё ожидаю, что наступит период, когда мне полегчает, чтобы выходные посвятить этому.

просто 123 писал(а):Добрый вечер, Алексей.
Прошу прощения, я пока еще не читала вашу тему полностью, ухватила только кусочек - начало, где вы писали про проблемы с позвоночником. Вы когда-нибудь слышали о Валентине Дикуле?
Слышал, но книгу не читал. Вот сейчас сразу же найду, будет интересно прочесть. Спасибо вам за совет.

Романъ
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Романъ »

Всё также занимает меня вопрос смысла жизни. Получается, что сейчас моя жизнь сводится к тому, чтобы работать и поддерживать своё здоровье для того, чтобы работать. И для чего я живу? Чем я могу быть полезен окружающим за исключением работы, если не брать во внимание отношения? Возникает ощущение того, что день проживается примерно по одному сценарию, но а что дальше? Или так и должно быть, но для чего? Для того, чтобы пройти до конца жизнь в таких условиях? Такие вопросы возникают.
Это на самом деле главный вопрос. И замечательно, просто очень здорово, что Вы им задаетесь. Если мы живем без Бога, то неизбежно плаваем в суете этого мiра, который увлекает нас различными миражами. Как Вы правильно заметили здоровье ради работы... можно продолжить: работа ради здоровья и так дальше. А в конце только усталость и разочарование - такую участь готовит нам мiр. Бог же зовет нас в Царствие Небесное, в жизнь вечную. И кроме этого меняется вся наша жизнь, здесь на земле. Работа приносит радость, потому что дает возможность помогать ближним, проблемы со здоровьем переносятся гораздо осмысленнее, и больше того, когда мы болеем телом, то зачастую скорее возрастаем духовно. Не зря же существуют посты, о пользе которых так много написано и сказано, а болезнь это тоже пост, не зря для болящих послабляется и сам пост - потому что болезнь им в пост вменяется.

У меня был один такой ужасный период в жизни, когда я как-то особенно не задумывался о смысле происходящего, просто убивал время. И вот как раз в этот период - в один день я узнаю, что у меня рак. Нам нужно очень ценить время, которое у нас есть...

Когда мы ведем молитвенную жизнь и участвуем в жизни Церкви, то все встает на свои места, все наши проблемы или решаются, или мы обретаем смысл того, почему их переживаем.

Еще нам важно не забывать, что мы все время кружимся на карусели разных мыслей, многие из которых приходят к нам от бесов, и целью своей имеют разрушить нашу жизнь - по крупицам, по кирпичикам или по большим камням. Нужно разбить эту карусель мыслей молитвой. Чрезмерные размышления - это страшные лабиринты, в которые легко войти, но выйти из которых можно только с помощью Божией. Все в жизни гораздо проще, чем кажется - начать молитвенную жизнь - это как собраться с силами и попросить у кого-то прощения - можно долго обдумывать - как и что, " а как человек отреагирует", "а ведь будет очень стыдно", " а может он уже и забыл" и так далее, а можно просто подойти и сказать : "прости". И на душе сразу становится легче и все эти лабиринты рассуждений сразу после этого слова "прости" кажутся просто глупостью. Это мой личный опыт.

Помогай Вам Господь, дорогой Алексей!
Время скорби не то, когда зло страдаем, но когда творим зло.
Иоанн Златоуст

Алексей В
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Алексей В »

Романъ писал(а): Помогай Вам Господь, дорогой Алексей!
Спасибо вам за мощные слова, в них есть надежда. Я стараюсь по мере сил молиться по крайней мере своими словами. Терпения и сил вам в борьбе со своими недугами.

Алексей В
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Алексей В »

Сегодня опять повторилась попытка напиться, да ещё и закурить (привычки курить не было, поэтому даже не помню когда последний раз курил). Простите меня, чувствую вину не только перед собой, но и перед всеми вами, кто меня поддерживает. Не справился с мыслями и с болью, хотя вчера ещё было всё относительно стабильно. Сегодня по плану должна была быть зарядка, но сил уже просто нет. Выпью обезболивающего и лягу спать. Я очень хочу исправиться, простите.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»