Так хочется жить! но как справиться с дурными мыслями...

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Морская Птица
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Так хочется жить! но как справиться с дурными мыслями...

Сообщение Морская Птица »

Привет Ленинградка!
Я изучала вопрос психосоматики. И болезни от нервов. Но тут не тот случай. Там снимок надо делать, боюсь что там может быть грыжа межпозвоночная. И разрастание костной ткани, которая давит и на нервы и на сосуды, и кто её знает на что там она ещё давит. Так что психотерапевт тут мало поможет. Я записалась на 2 мая к неврологу, только уже к другому, если там тоже будет тупизм - пойду платно в клинику. И к гастроэнтерологу тоже платно после праздников. По направлению я попадаю к гастроэнтерологу не раньше чем через полтора месяца. Представьте, с больным желудком и коньки можно двинуть за это время, медицина наша, эээх... Муж поехал продавать машину, я объявлений надавала, нашелся покупатель даже на машину не на ходу, если всё пройдёт удачно, то уж консультацию я сделать смогу, на это будут деньги. И за квартиру заплачу.
А там уже и сын работать начнёт, и я глядишь подлечусь.
Кстати, что касается отношения к жизни, я довольно позитивный человек. И весёлая всегда была. И жизнь люблю и людей люблю. И помочь всегда, если могу - готова. Ну не без грехов конечно, у кого их нет. Меня мама в детстве всегда ругала, что я вечно всем всё раздаю и всем делюсь. Она у меня прижимистый бережливый человек.
Негатива в жизни мало вижу по большому счёту, особенно в прошлой. Это вот сейчас что-то укатали сивку крутые горки...
Насчёт кредитов, то там их два, один на меня и один на мужа. Они небольшие, потребительские, оба меньше 6 тысяч в месяц выходят, но для нас и это деньги в нынешней ситуации, и брали их недавно, один год назад, другой полгода. Там всё правильно, платить надо. Больше здоровья потеряешь, доказывая что ты неплатёжеспособен. У нас квартира 4-х комнатная в собственности с излишками жилплощади, нас за это только со свету сживут.
Вроде бы муж продал машину, поехал оформлять. Так что нормально всё будет.
Спасибо вам за заботу.

Психологический тест онлайн
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ленинградка »

Морская Птица писал(а):Я изучала вопрос психосоматики. И болезни от нервов. Но тут не тот случай. Там снимок надо делать, боюсь что там может быть грыжа межпозвоночная. И разрастание костной ткани, которая давит и на нервы и на сосуды, и кто её знает на что там она ещё давит.
Я согласна с вами.Болезни тоже разные.Грыжа-это *мясо*))Господи,чего только не напишешь- :D :2: Но ведь есть и заболевание именно Души.Это то что,не пощупать-в руки не взять.
Морская Птица писал(а):медицина наша, эээх..
Помолчим..Я помню,вы писали про больницу и коридоры.И сказать не чего..
Морская Птица писал(а):А там уже и сын работать начнёт, и я глядишь подлечусь.
Справитесь потихонечку.Нам ли быть в печали?))Уже и огонь и воду ..все прошли.Все семь кругов ада.
Морская Птица писал(а): если там тоже будет тупизм - пойду платно в клинику.
А можно просто вас спросить?А где гарантия что за деньги-правду скажут?Я наоборот остригаюсь как то.Как сказал хороший сатирик-«За ваши деньги у вас найдут любые болезни, даже не существующие в природе».Им же нужно существовать как то.Платно в смысле.Для меня это огромный вопрос-дело не в моей жадности))
Морская Птица писал(а):я довольно позитивный человек. И весёлая всегда была. И жизнь люблю и людей люблю. И помочь всегда, если могу - готова.
Заметно.Посты у вас отличные-когда другим пишите.
Морская Птица писал(а):Это вот сейчас что-то укатали сивку крутые горки...
Это долги.Разберетесь-станет легче.Нас всех подсадили на *иглу кредит*.А мы и обрадовались...сыру в мышеловке.
Морская Птица писал(а): Там всё правильно, платить надо.
Вряд ли там *правильно*.Даже не глядя-у всех одинаковые ошибки.Возьмите распечатку,в банке.Сами увидите-%% за снятие,%за выдачу наличных и т.д.Хотя бы будите разбираться в этом.Даже просто математически-не сойдется.Доверяй-но проверяй-народная мысль.
Морская Птица писал(а):. Она у меня прижимистый бережливый человек.
Вот чему нужно учиться у пожилых людей.А мы как ветер подует,туда и бежим.
Морская Птица писал(а): У нас квартира 4-х комнатная в собственности с излишками жилплощади, нас за это только со свету сживут.
Этого все бояться.Но это не проблема банка-у них прав нет на это.А муж(как пример) не сможет зарабатывать-таких случаев много-и что все *на улице*?А Государство на что?Живем по законам государства-а не банков.Чести им много.
Я вам не предлагаю НЕ платить-есть возможность оплачивайте,меньше проблем вам.А вот научиться видеть реальность-нужно.Главное не делайте общераспространенную ошибку-взять кредит ,что б погасить эти кредиты и т.д.Любимая тема многих.Обман это--все эти реструктуризации долгов.
Спаси себя и хватит с тебя...

Морская Птица
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Я в государственную клинику пойду. Только платно. И только на консультацию. Какие рекомендации дадут - пойду по месту жительства. Если мне с желудком требуется госпитализация - направление только через поликлинику буду добиваться, и не через два месяца. Вообще хирургу позвоню сначала, что операцию мне делал, что он скажет, к нему на консультацию. Он не будет ерунду гнать, но зато посоветует, к кому идти у них в клинике, и может поспособствует, чтоб побыстрее. Я к нему уже ходила, когда швы не заживали и воспалились, жара была под сорок, и с тромбом после наркоза. Он везде меня сводил и швы почистил обработал и к специалисту по сосудам - и ни копейки не взял. А там у них все специалисты есть, просто наша поликлиника туда направление не даёт, типа не наш район и договор они заключили с другой медсанчастью. Ну я то ни с кем договоров не заключала, и имею право лечиться в любой клинике своего города. Тем более, разве можно с больным желудком ждать два месяца. Если что - звонить в страховую буду или на крайний случай пригрожу жалобой, ну это уж совсем на крайний, с врачами лучше не ругаться. Вобщем про нашу медицину можно долго говорить...
А насчёт кредитов - да я бы вообще никогда их не брала, выхода не было. Они не такие уж там и большие, два по 80 тысяч примерно, и не в быстрых каких нибудь деньгах, а в известном (самом) банке. Там же мужу и зарплату на карту перечисляют. Не будем платить - они просто с карты будут снимать зарплату, когда придёт - и все дела. Тут уж никуда не денешься, придётся платить. И брать новый кредит, чтобы выплатить старый - не вижу смысла. И про проценты тоже знаю. Вот постараюсь никогда больше кредитов не брать, не зарекаясь конечно, но не нужны они, это ярмо, я понимаю прекрасно.
Заболевания души - это вот точно от нервов. Побольше бы положительных эмоций. А то я замечаю за собой, что уже перестала улыбаться и юмор меня не смешит, а раздражает. Вот бы в жизни хоть немножко наладить да со здоровьем - было бы намного легче. И безденежье убивает. А работать не могу, пробовала. Замкнутый круг. Пока не вылечусь - и не смогу. Поэтому пока главное - пытаться лечиться. А там посмотрим.
Спасибо за советы.

Sergey S
майор
майор

Сообщение Sergey S »

Добрый вечер.
Морская Птица писал(а):Там снимок надо делать, боюсь что там может быть грыжа межпозвоночная.
Грыжа спины или шеи? У меня была, классическая, диска - L5 S1. Жутко болючая штука была, она там еще какой-то канал пережимала, в общем, намаялся я с ней. Надо МРТ делать, по-другому никак, чтобы понять, что там вообще в спине происходит. И смотреть уже по результатам, если есть грыжа - то где и какого размера, и либо закачивать (ЛФК), либо оперировать.
При грыже, кстати, мануальщика нельзя. Он там не поможет ничем. Но, насколько я понимаю, у вас спина и шея - разные истории.
Морская Птица писал(а): Я записалась на 2 мая к неврологу, только уже к другому, если там тоже будет тупизм - пойду платно в клинику.
Это правильно, будем надеяться, толковый попадётся!
Морская Птица писал(а):Это вот сейчас что-то укатали сивку крутые горки...
На самом деле, может оно даже и полезно иногда немного "прокатится", главное, чтобы в меру - начинаешь потом на многие вещи по-другому смотреть.
Морская Птица писал(а):Вроде бы муж продал машину, поехал оформлять. Так что нормально всё будет.
Уже продали?! :udivlen: Ого, вот это скорость! Еще и не на ходу. Вам бы еще с врачами в таком же режиме разобраться. :11:
Мне кажется, в ваших последних сообщениях стало больше оптимизма - очень рад за вас :12:

Морская Птица
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Привет Сергей.
Боюсь что грыжа шейного отдела. Вот там то и зажимает что-то. Всё тянет голову набок вправо. МРТ делали но полтора года назад. Тогда грыжи не было. А сейчас и не знаю. Но по ощущениям стало намного хуже, шея болит и от неё позвоночник вниз весь грудной отдел, и хрустит там всё. Так что может это вся одна история. Я и знаю, что пока не выяснишь, что там - массаж пока не стоит делать, можно только хуже сделать.
А с машиной, ну что ж, жареный петух клюнул. Долг за квартиру, прислали предупреждение, что нафиг всё поотключают, свет, газ, воду и канализацию. Я цену не ломя, дала объявление - оторвали машину с руками. С 7 утра как начали звонить. Вот и продали. И нет теперь у нас машины. Зато за квартиру заплачено. И есть на что к врачам сходить. Ну может ещё всё наладится, и новую купим. Перевернётся и на нашей улице камаз с пряниками...
Спасибо, Сергей, за участие.

Sergey S
майор
майор

Сообщение Sergey S »

Морская Птица писал(а):Но по ощущениям стало намного хуже, шея болит и от неё позвоночник вниз весь грудной отдел, и хрустит там всё. Так что может это вся одна история.
Да, очень похоже. Вполне возможно, что из-за шеи у вас и головные боли. Шеей вам точно стоит заняться, сделать МРТ еще раз. Трясите неврологов - пусть лечат.
Морская Птица писал(а):И нет теперь у нас машины. Зато за квартиру заплачено. И есть на что к врачам сходить.
Да может и не нужна сейчас эта машина - здоровье важнее! Я вот свою тоже подумываю продать - пробки страшные, а своим ходом даже удобнее.
Морская Птица писал(а):Ну может ещё всё наладится, и новую купим. Перевернётся и на нашей улице камаз с пряниками...
Абсолютно! А если не перевернётся, мы сами перевернём, как по-другому? :)

Морская Птица
мл. лейтенант
мл. лейтенант

А я сегодня весь день ходила по врачам. Хирург, что делал мне операцию, принял меня очень радушно, осмотрел, сказал что сильно страшного ничего нет, а боли связаны на большую часть с неврологией, то есть с остеохондрозом позвоночника. И денег с меня не взял, хотя я без направления и талонов. Отправил меня к заведующей гастоэнтерологии, ну тут конечно платная консультация была. Но какая замечательная врач! Всё осмотрела, всё объяснила, всё выслушала. Выписала правда кучу лекарств, но без этого никак. И я приехав домой, в аптеке всё купила по дороге, сразу начала принимать. И мне уже легче. Но лечиться придётся ещё месяц. А по неврологии пока лечиться запретила, говорит нельзя всё сразу. И в клинику ложиться необязательно, всё можно дома вылечить.
Всё-таки хорошая медицина существует. Только добраться до неё сложно и дорого....

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Доброе утро Морская Птица.
Как рада за вас- :13: Поезд тронулся))
Морская Птица писал(а): Хирург, что делал мне операцию, принял меня очень радушно, осмотрел, сказал что сильно страшного ничего нет, а боли связаны на большую часть с неврологией, то есть с остеохондрозом позвоночника. И денег с меня не взял, хотя я без направления и талонов.
Какой замечательный врач.Как говорят-врач от Бога.Побольше бы таких.
Морская Птица писал(а): Отправил меня к заведующей гастоэнтерологии, ну тут конечно платная консультация была. Но какая замечательная врач!
Так и не обидно платить,если понимаешь реально помогут.
Морская Птица писал(а):. А по неврологии пока лечиться запретила, говорит нельзя всё сразу. И в клинику ложиться необязательно, всё можно дома вылечить.
Вам потом нужно будет опять придти к ним,после курса лечения?Может они вам и невролога посоветуют потом?
Морская Птица писал(а):Всё-таки хорошая медицина существует. Только добраться до неё сложно и дорого....
Много что хорошего,но как трудно это найти.Мал золотник да дорог.Это сколько нужно *промыть песка*,чтоб золотую крупинку найти.
И так везде.Информации много и о врачах-а толк не всегда и есть.
Как дома?Муж поправляется?Сын у вас замечательный- :13: Так тронуло,когда прочитала-прилег рядом.Хорошая вы мама.И жена наверное такая же.Мне кажется вы такой спокойный человек-не пробиваемая)))А болеть и всегда трудно.Поправляйтесь- :13:
Спаси себя и хватит с тебя...

Морская Птица
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Привет Ленинградка!
Невролога уже посоветовали. Хирург написал рекомендации, и даже фамилию врача, к которому нужно записаться. Но так как гастроэнтеролог сказала, что вместе лечить нельзя - буду пока что лечить желудок. А тем временем займусь выбиванием направления к неврологу от своей поликлиники. Причём в эту именно клинику, а не куда им захочется. Это будет непросто.
Дома вроде ничего так. Муж уже работает вовсю. Зарплату только задерживают, кормят обещаниями. А сын начал диплом писать, и с 10 мая выходит на работу. Он у меня действительно, хороший добрый мальчик. Я же забеременеть долго не могла, лечилась, и очень его хотела. И занималась с ним всем, чем только можно в детстве. И надеюсь, многому его научила со своей стороны. Он и в магазине знает, что где купить и какое, и где скидки, экономит то есть. И готовить умеет очень хорошо, и посуду помыть. И ещё, он жалеет и людей и животных. Вот придёт, и рассказывает, что у кого-нибудь проблемы из знакомых, и с такой жалостью, и помогает, когда может. Правда характер взрывной, но быстро отходчивый. И лень, с которой я борюсь.
А я спокойная и непробиваемая стала только с возрастом. Просто научилась разделять проблемы или неприятности на те, на которые можно рукой махнуть, не стоит на них нервы тратить, и на вещи более серьёзные, которые без внимания оставлять нельзя. Ну и есть ситуации, которые действительно очень ранят и расстраивают. Но на самом деле, многое на что реагируют люди и делают из этого проблемы - чепуха. Нужно концентрироваться на главных вещах.
Спасибо вам за участие, буду поправляться.
Всех с наступающим праздником.

Sergey S
майор
майор

Сообщение Sergey S »

Добрый день.
Морская Птица писал(а):Но какая замечательная врач! Всё осмотрела, всё объяснила, всё выслушала. Выписала правда кучу лекарств, но без этого никак. И я приехав домой, в аптеке всё купила по дороге, сразу начала принимать. И мне уже легче.
Очень рад за вас! Похоже, вы наконец нашли хороших врачей :11:
Морская Птица писал(а):Всё-таки хорошая медицина существует. Только добраться до неё сложно и дорого....
Дааааа, это иногда бывает такой квест очень серьёзный))
Морская Птица писал(а):Всех с наступающим праздником.
Вас тоже с праздником! :12:

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»