Это может быть от пересыщения.Когда перестаешь ценить простые вещи.Дмитрий91 писал(а):Она мне говорила, что ничего не радует в жизни. И это касается не только меня.
А почему?В 18 лет обычно ,такая юная бесшабашная юность-море по колено,мечты миллионые ,и весь мир как на ладони.Планы грациозные и не каких практически возможностей.Дмитрий91 писал(а):Скажем так, жизнь до нее в какой-то мере напоминало мне нынешнее состояние. Окончил школу, поступил. Но не было что ли ради чего жить, смысла. Не знаю как это выразить словами)) Да, настроение у меня в то время было иным, но вот какой-то детали для того, чтобы пазл сложился, не хватало. И на первом курсе этот пазл нашелся))

Но жить ради другого человека,тоже не хорошо.Это как сиамские близнецы,так они вынужденны жить так.Нас то в принципе,не кто не держит,это мы сами себя *кандалами* пристегиваем.Конечно рано вы начали семейную жизнь с 18 лет.Дмитрий91 писал(а): Но не было что ли ради чего жить, смысла.
Между прочим,выражение *скатертью дорожка*,имеет хороший смысл,но почему то все его трактуют -как от человека избавились.А выражение имеет ,четкий смысл-как путь по красной дорожке(без ухабов ям).Это желали в старину и с самими добрыми намерениями.А многие на это выражение обижаются и трактуют по своему))Дмитрий91 писал(а):Я не могу просто так взять и сказать, ну и ладно, не люблю ее, ушла, скатертью дорожка.
Понятно привязанность есть к человеку и будет.К кошке привыкаешь и переживаешь.Память и не выключишь-тут помню,там не помню.Знаете,Дима,меня в свое время очень смутила фраза-за все нужно благодарить Бога.Столько возмущения было,тогда в Душе,как это благодарить?!А вот так нас и вырывает Жизнь ,и теплых наших насиженных мест и заставляет ползти иногда дальше.Через *не хочу*))

А кто знает?))Дмитрий91 писал(а): Я даже и не знаю, а есть ли у меня эти задачи и цели. Были до определенного момента: приобрести жилье, родить ребеночка, в будущем построить дом и тд.

А может наоборот хорошие не уходят?Верные и преданные?Скучно стало,и у нас бывает в доме и у других,так вместе и решаем как нам повеселиться и куда сходить прогуляться.Это не аргумент.И в цирке бывает скучно,развлекать не кто и не обязан,лучше дружить с юмором и позитивом,это совсем другое.И скучно точно не будет.Жизнь это же не праздник сплошной.Это и будни.Дмитрий91 писал(а):От хороших не уходят. Значит не был хорошим мужем. И с этим согласен.
У вас сейчас важный кусочек нашелся.Дмитрий91 писал(а):И на первом курсе этот пазл нашелся))
Это и болит-Душа.Не голова,не мозг,а именно-Душа.Душу выворачивает))Ее не показать на себе-а как она болит,у кого болела,не когда уже не забудет.Очень много и выражений про Душу и поговорок,и очень часто употребляется слово и в песнях и в литературе и т.д.Дмитрий91 писал(а):Но почему мне тогда от этого так больно?
В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. Антон Павлович Чехов
Трудно эмоциональным людям ,конечно.Это страсти-мордасти.Это не есть хорошо.Все болезни от нервов.Дмитрий91 писал(а): Ох уж эти мамы)))...
У нее был сложный период жизни, как раз в тот момент, когда меня не было. Неприятности на работе, проблемы со здоровьем. Плюс открылись глаза на некоторых людей (там действительно эти люди оказались мягко говоря нехорошими). Все это сказалось. Она очень эмоциональный человек. На ней эти вещи отражаются очень серьезно.
А откуда вы это знаете?Это подтверждено документами?Я сама из интерната и родные родители и не родные родители есть.Как то я очень настороженно отношусь к таким фразам.А где родители ваши?Как вас усыновили?В неполную Семью?Мама ваша,не замужем вроде.Дмитрий91 писал(а): Ведь когда от нас уходят близкие родственники, нам тоже их не хватает какое-то время, нам больно. Скажете, что мы не родственники? Для меня кровное родство не дает ровным счетом ничего. Мои биологические родители к примеру, которые меня бросили в детстве, показательный тому пример.
А вместе еще лучше.Как говориться,одна голова хорошо,а много лучше))Дмитрий91 писал(а):Могу перефразировать - препятствия. При чем эти вещи далеко не всегда зависят от меня. Хотя и проблемы тоже решаемы

С праздником вас.У нас так колокола звонили,пока вам писала.Хорошего дня.