Жена подала на развод

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Жена подала на развод

Сообщение Ленинградка »

Доброе утро Дмитрий.
Дмитрий91 писал(а):Она мне говорила, что ничего не радует в жизни. И это касается не только меня.
Это может быть от пересыщения.Когда перестаешь ценить простые вещи.
Дмитрий91 писал(а):Скажем так, жизнь до нее в какой-то мере напоминало мне нынешнее состояние. Окончил школу, поступил. Но не было что ли ради чего жить, смысла. Не знаю как это выразить словами)) Да, настроение у меня в то время было иным, но вот какой-то детали для того, чтобы пазл сложился, не хватало. И на первом курсе этот пазл нашелся))
А почему?В 18 лет обычно ,такая юная бесшабашная юность-море по колено,мечты миллионые ,и весь мир как на ладони.Планы грациозные и не каких практически возможностей. :) Человек только определяется с жизненным направлением.
Дмитрий91 писал(а): Но не было что ли ради чего жить, смысла.
Но жить ради другого человека,тоже не хорошо.Это как сиамские близнецы,так они вынужденны жить так.Нас то в принципе,не кто не держит,это мы сами себя *кандалами* пристегиваем.Конечно рано вы начали семейную жизнь с 18 лет.
Дмитрий91 писал(а):Я не могу просто так взять и сказать, ну и ладно, не люблю ее, ушла, скатертью дорожка.
Между прочим,выражение *скатертью дорожка*,имеет хороший смысл,но почему то все его трактуют -как от человека избавились.А выражение имеет ,четкий смысл-как путь по красной дорожке(без ухабов ям).Это желали в старину и с самими добрыми намерениями.А многие на это выражение обижаются и трактуют по своему))
Понятно привязанность есть к человеку и будет.К кошке привыкаешь и переживаешь.Память и не выключишь-тут помню,там не помню.Знаете,Дима,меня в свое время очень смутила фраза-за все нужно благодарить Бога.Столько возмущения было,тогда в Душе,как это благодарить?!А вот так нас и вырывает Жизнь ,и теплых наших насиженных мест и заставляет ползти иногда дальше.Через *не хочу*)) :)
Дмитрий91 писал(а): Я даже и не знаю, а есть ли у меня эти задачи и цели. Были до определенного момента: приобрести жилье, родить ребеночка, в будущем построить дом и тд.
А кто знает?)) :D А что изменилось?Просто из состава *вышел* человек один.Цели то остались.Почему тогда за такой стаж-не решили эти проблемы и даже не двигались в этом направлении?Это не к вам как ,это к вашей бывшей Семье больше вопрос.Почему до сих пор нет детей(не было),вы оба работаете,я против ипотек,но многие молодые семьи пользуются этой услугой.Тоже легко решаемая вещь.Вы вроде 8 лет в браке были.Так где и в чем было *движение * Семьи.Вам извините,маленькие детки,не привязали к местности.Развития не было Семьи.И это проблема ДВОИХ,и в чем то даже больше Женщины(сама женщина))Мы все таки *двигатель прогресса*,надо не надо,это другой уже вопрос.Но инициаторами,обычно в Семье,как раз и являются именно Женщины.У нас *домашняя* фантазия ,хорошо работает и развита.
Дмитрий91 писал(а):От хороших не уходят. Значит не был хорошим мужем. И с этим согласен.
А может наоборот хорошие не уходят?Верные и преданные?Скучно стало,и у нас бывает в доме и у других,так вместе и решаем как нам повеселиться и куда сходить прогуляться.Это не аргумент.И в цирке бывает скучно,развлекать не кто и не обязан,лучше дружить с юмором и позитивом,это совсем другое.И скучно точно не будет.Жизнь это же не праздник сплошной.Это и будни.
Дмитрий91 писал(а):И на первом курсе этот пазл нашелся))
У вас сейчас важный кусочек нашелся.
Дмитрий91 писал(а):Но почему мне тогда от этого так больно?
Это и болит-Душа.Не голова,не мозг,а именно-Душа.Душу выворачивает))Ее не показать на себе-а как она болит,у кого болела,не когда уже не забудет.Очень много и выражений про Душу и поговорок,и очень часто употребляется слово и в песнях и в литературе и т.д.

В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. Антон Павлович Чехов
Дмитрий91 писал(а): Ох уж эти мамы)))...

У нее был сложный период жизни, как раз в тот момент, когда меня не было. Неприятности на работе, проблемы со здоровьем. Плюс открылись глаза на некоторых людей (там действительно эти люди оказались мягко говоря нехорошими). Все это сказалось. Она очень эмоциональный человек. На ней эти вещи отражаются очень серьезно.
Трудно эмоциональным людям ,конечно.Это страсти-мордасти.Это не есть хорошо.Все болезни от нервов.
Дмитрий91 писал(а): Ведь когда от нас уходят близкие родственники, нам тоже их не хватает какое-то время, нам больно. Скажете, что мы не родственники? Для меня кровное родство не дает ровным счетом ничего. Мои биологические родители к примеру, которые меня бросили в детстве, показательный тому пример.
А откуда вы это знаете?Это подтверждено документами?Я сама из интерната и родные родители и не родные родители есть.Как то я очень настороженно отношусь к таким фразам.А где родители ваши?Как вас усыновили?В неполную Семью?Мама ваша,не замужем вроде.
Дмитрий91 писал(а):Могу перефразировать - препятствия. При чем эти вещи далеко не всегда зависят от меня. Хотя и проблемы тоже решаемы
А вместе еще лучше.Как говориться,одна голова хорошо,а много лучше)) :)
С праздником вас.У нас так колокола звонили,пока вам писала.Хорошего дня.
Спаси себя и хватит с тебя...

Диагностика предрасположенности к суициду
Onix
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Onix »

Дмитрий, здравствуйте!
Вы достойный мужчина, и объективно вы многое делали правильно для того, чтобы у вас были хорошие отношения с вашей возлюбленной. Именно поэтому ваши отношения продолжались достаточно долго.
Дмитрий91 писал(а): От хороших не уходят. Значит не был хорошим мужем.
Конечно, критический анализ - вещь хорошая, но вы сильно перегибаете палку. Ваша жена была с вами 8 лет. И не просто формально была рядом, а заботилась о вас и, как вы пишете, "неоднократно говорила, что будет любить... всю жизнь". Следовательно, как минимум, на протяжении этого периода она считала вас хорошим мужем.
Дмитрий91 писал(а): Она подумала, что скорее всего я не изменюсь, что все так и останется как и раньше. Но неужели так сложно этот вопрос было обсудить после моего возвращения? Сказать, или мы меняем в наших отношениях то и это, или мы расходимся. Просто мне непонятно, как можно любить 8 лет, вдруг включить эгоистку и отречься от всего.
Если попытаться посмотреть на ситуацию её глазами, то можно предположить, почему она не обсуждала это вопрос. Она перестала в вас верить. Если она не верит, что вы найдёте выход, то соответственно в её глазах обсуждение с вами путей выхода лишено смысла.
Дмитрий91 писал(а): А у меня не получается. Ладно бы я целый день лежал на диване, смотрел в потолок. Так нет же. Хожу в тренажерный зал, читаю книги, катаюсь на велосипеде, играю в футбол, общаюсь с друзьями.
Вы правильно поступаете, что не сидите без дела. Не получается, потому что быстро и не может получиться. На изменения душевного состояния требуется время.
Нужно пройти через трудный период, когда трудишься, прилагаешь усилия, но результата от своих усилий пока что не видишь. Если посадить семена в землю, в первый день ничего не будет видно. И на второй день. И на третий. Только спустя время появится первый росточек, и то он поначалу будет выглядеть маленьким, незначительным.
Дмитрий91 писал(а): Как мне быть? Отступиться? Стоять на своем?
Разберитесь с тем, чего вы хотите и каковы ваши истинные мотивы. Кому-то что-то доказать? Но кому, что и зачем? Если допустить, что бывшая жена к вам вернётся, сможете ли вы в таком случае ей доверять, сможете ли быть уверенным в том, что она вновь не инициирует разрыв отношений при новых серьёзных проблемах, которые неизбежно возникают в любом браке?

Дмитрий91
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Дмитрий91 »

Ленинградка писал(а):А почему?В 18 лет обычно ,такая юная бесшабашная юность-море по колено,мечты миллионые ,и весь мир как на ладони.Планы грациозные и не каких практически возможностей. :) Человек только определяется с жизненным направлением.
Добрый день!
Все мы люди разные) Кто-то живет действительно бесшабашно, радуется каждой мелочи. Кто-то строит грандиозные планы. Понятное дело, что были и у меня определенные планы
Ленинградка писал(а):Но жить ради другого человека,тоже не хорошо.Это как сиамские близнецы,так они вынужденны жить так.Нас то в принципе,не кто не держит,это мы сами себя *кандалами* пристегиваем.Конечно рано вы начали семейную жизнь с 18 лет.
Ради другого человека может и нет, но ради обоих, ради семьи почему нет? А когда человек становится для тебя важным, уже иначе смотришь на всякого рода вещи. Я всегда переживал, что если что-то случится, то как будет без меня моя жена? Не переживал я за себя.
Семейная жизнь у нас началась не в 18 лет. Мы съехались тогда, когда мне было 21, ей 22.
Ленинградка писал(а):Между прочим,выражение *скатертью дорожка*,имеет хороший смысл,но почему то все его трактуют -как от человека избавились.А выражение имеет ,четкий смысл-как путь по красной дорожке(без ухабов ям).Это желали в старину и с самими добрыми намерениями.А многие на это выражение обижаются и трактуют по своему))
Понятно привязанность есть к человеку и будет.К кошке привыкаешь и переживаешь.Память и не выключишь-тут помню,там не помню.Знаете,Дима,меня в свое время очень смутила фраза-за все нужно благодарить Бога.Столько возмущения было,тогда в Душе,как это благодарить?!А вот так нас и вырывает Жизнь ,и теплых наших насиженных мест и заставляет ползти иногда дальше.Через *не хочу*)) :)
Смысл у этой фразы может и хороший, только вот большинство людей использует ее как штамп, а не как доброе пожелание. Так и тут, я могу трактовать ее поступок, как избавилась от меня)) Ведь она же так мучилась. Хотя когда любишь, хочешь отдавать. А тут получается я отдавала, но взамен не получала ничего. Да, в таком случае любой уйдет, но ведь и взамен было. Может не в том объеме, каком хотелось бы, но тем не менее.
Может когда-нибудь и я поблагодарю его за данную ситуацию, но это будет точно не в ближайшее время)
Я бы понял, если бы я сам не хотел изменить свой образ жизни и отношения с женой, тогда может и есть смысл в таких вот кардинальных мерах. Но ведь я сам для себя решил, что больше продолжаться так не может быть, что жене тяжело жить в таких условиях, что ей больно и обидно. О чем мы потом и поговорили и решили, что будем меняться ОБА. Но через какое-то время она просто решила уйти, видимо подумала, что я не стану этого делать.
Ленинградка писал(а):А кто знает?)) :D А что изменилось?Просто из состава *вышел* человек один.Цели то остались.Почему тогда за такой стаж-не решили эти проблемы и даже не двигались в этом направлении?Это не к вам как ,это к вашей бывшей Семье больше вопрос.Почему до сих пор нет детей(не было),вы оба работаете,я против ипотек,но многие молодые семьи пользуются этой услугой.Тоже легко решаемая вещь.Вы вроде 8 лет в браке были.Так где и в чем было *движение * Семьи.Вам извините,маленькие детки,не привязали к местности.Развития не было Семьи.И это проблема ДВОИХ,и в чем то даже больше Женщины(сама женщина))Мы все таки *двигатель прогресса*,надо не надо,это другой уже вопрос.Но инициаторами,обычно в Семье,как раз и являются именно Женщины.У нас *домашняя* фантазия ,хорошо работает и развита.
Вот именно, человек вышел. Важный человек для меня. Который мотивировал, который поддерживал. А сейчас уже и нет особого смысла рвать одно место ради достижения этой цели. На квартиру можно спокойно копить несколько лет. Уже нет особого смысла даже из дома выходить)) А зачем? Я по своей природе человек ленивый) Это своего рода моя зона комфорта. Так а зачем из нее выходить, если я один?))
Мы двигались в этом направлении. Почему нет детей? Потому что мы хотели решить сначала квартирный вопрос, чтобы переехать с 1-комнатной съемной квартиры в свою хотя бы двушку. Я понимаю, люди живут с детьми и в однушке, но она действительно очень маленькая. И как раз после последнего рейса я думал брать ипотеку на квартиру, потому что тянуть уже некуда. Но обстоятельства изменились, и теперь острой надобности влезать в эту кабалу нет.
В браке мы были 4,5 года. Вот именно, что инициаторами обычно являются женщины, что моей жене и не нравится. В ее понимании, мужик должен быть инициативным в этих вопросах, решать проблемы и тд. Женщина лишь может где-то направить.
Почему за эти годы мы не приобрели все. Я окончил универ в 23 года, соответственно только после этого я стал зарабатывать больше. Но так как нам никто не помогал, на квартиру нам все равно не хватало. Спустя еще пару лет я получил повышение, зп выросла, стало чуть легче. Но были тоже простои в работе, соответственно отложить не получалось. А жена зарабатывала очень мало, по сути зарабатывал только я.
Ленинградка писал(а):А может наоборот хорошие не уходят?Верные и преданные?Скучно стало,и у нас бывает в доме и у других,так вместе и решаем как нам повеселиться и куда сходить прогуляться.Это не аргумент.И в цирке бывает скучно,развлекать не кто и не обязан,лучше дружить с юмором и позитивом,это совсем другое.И скучно точно не будет.Жизнь это же не праздник сплошной.Это и будни.
Она была верной и преданной, в этом у меня к ней претензий никаких нет. Дело же не в скуке. Она видела мою пассивность, испугалась, что так и дальше будет продолжаться, такая перспектива жизни ее не устраивает. Может быть она бы мне и поверила, что меня это самого не устраивает и я буду делать все для того, чтобы все исправить, но у нее плотно сидит мысль в голове, что люди не меняются
Ленинградка писал(а):У вас сейчас важный кусочек нашелся.
Какой?))
Ленинградка писал(а):А откуда вы это знаете?Это подтверждено документами?Я сама из интерната и родные родители и не родные родители есть.Как то я очень настороженно отношусь к таким фразам.А где родители ваши?Как вас усыновили?В неполную Семью?Мама ваша,не замужем вроде.
Тут и документы не нужны)) Мои биологические родители, как я уже говорил, родили меня в 17 и 18 лет соответственно. Потом он ушел в армию на 2 года, но правда вернулся раньше по комиссии. До армии он был идеальным парнем, отзывчивым, добрым и тд. Но вот после армии с ним что-то случилось, он сразу же бросил ее. Начал пить, гулять по бабам, вести такой разгульный образ жизни. Потом нашел себе хорошую женщину, с ребенком, вроде как немного остепенился, но потом его переманила женщина постарше, которая бухала. И понеслась по-новой. Так я и остался жить с бабушкой, его мамой. И только в старших классах меня усыновили мои тетя с дядей. У них есть дочь, ей завтра уже 18 лет исполняется))

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Доброе утро Дмитрий.
Дмитрий91 писал(а):Все мы люди разные) Кто-то живет действительно бесшабашно, радуется каждой мелочи. Кто-то строит грандиозные планы.
Это хорошо,что мы все разные в чем то,и в чем то и одинаковые.Представляете,одни бы клоны были-как под копирку)) :D
Дмитрий91 писал(а): Я всегда переживал, что если что-то случится, то как будет без меня моя жена? Не переживал я за себя.
Не все от нас и зависит,увы.Важнее,что б человек сам знал,как правильно поступать в кризисной или не предвиденной ситуации.Всё все равно не предусмотришь в жизни.
Дмитрий91 писал(а):Смысл у этой фразы может и хороший, только вот большинство людей использует ее как штамп, а не как доброе пожелание.
Я вам настоятельно все таки рекомендую,разобрать статью.Там об этом есть,другая ситуация-но суть одна.Реально,люди смотрят на одну вещь,но каждый со своего взгляда.Есть все таки и стереотип мышления и привычный взгляд,и время с пользой для себя проведете.

****Очень легко оказаться обманутым как своими собственными чувствами, так и своими ощущениями по поводу чувств другого. Почему? Потому, что, например, говоря «люблю», каждый вкладывает в это слово нечто свое, свое понимание любви. А тот, кому адресованы эти слова, естественно, понимает их иначе, как-то по-своему. Ведь двух одинаковых чувств у разных людей не бывает.

А уж если речь идет о таком сложном состоянии, как любовь… Под любовью можно понимать даже практически противоположные вещи. Один говорит: «Она мне нужна, я не могу без нее. Она для меня как наркотик. Значит, я ее люблю». А другой скажет иначе: «Я для нее готов горы свернуть. Я ей и в этом, и в этом, и во всем готов уступить, пожертвовать своими интересами и амбициями, только чтобы она была счастлива. Ведь я ее люблю». Что именно вкладывает конкретный человек в слово «люблю» - никому, кроме него самого (да и то не всегда), до конца не понятно. В итоге, волей-неволей, мы нередко оказываемся обманутыми своим видением чувств другого, и это в определенной степени неизбежно.

Но почему же мы обманываемся не только чужими, но и своими чувствами? Во-первых, потому, что они непостоянны. Они все время меняются. Сегодня нам кажется одно, завтра другое. Сегодня мы говорим о любви, завтра – о равнодушии и раздражении в отношении того же человека… Значит, пора расставаться?? А что же мы почувствуем послезавтра? Может, прежние чувства вернутся… а может и нет.

Read more: https://www.perejit.ru/main/crisis?id=137#ixzz5LUWcwjH6

Заодно и в чувствах разберетесь.Они же одни на всех-в этом мы все внутренний похожи.Думаем и мечтаем все в принципе об одном и том же,кто же хочет плохого себе?))
Дмитрий91 писал(а):А когда человек становится для тебя важным, уже иначе смотришь на всякого рода вещи.
Но она же не одна важная в вашей жизни.Родители тоже важные люди.Важные,любимые,дорогие,нелюбимые,хорошие или там плохие и т.д. -это мы их сами *окрашиваем* в цвет палитры чувств.
Дмитрий91 писал(а):Она была верной и преданной, в этом у меня к ней претензий никаких нет. Дело же не в скуке. Она видела мою пассивность, испугалась, что так и дальше будет продолжаться, такая перспектива жизни ее не устраивает
Дмитрий91 писал(а): Потому что мы хотели решить сначала квартирный вопрос, ..... А жена зарабатывала очень мало, по сути зарабатывал только я.
Жена ваша тоже не скажу что активная))Если были такие большие планы,значит и ей самой нужно было потрудиться.Грош цена от разговоров,если девушка только *хочет*.Может Бог вас и уберег от ипотеки?Там стальные нервы нужно иметь.У вас же есть где жить.А про детей,это одни отговорки,мы женщины так,устроенны,если любим мужчину,то и ребенка от него хотим.Откуда и много иногда мама одиноких,и не важно не жил,площадь не метраж.Это наука,это материнство,а с наукой спорить бесполезно))Похоже,материнский инстинкт не сильно развит.
Дмитрий91 писал(а):Она была верной и преданной, в этом у меня к ней претензий никаких нет.
Я не про физическую измену.Там хоть понятно,есть факт,и дальше по обстановке,кто может прощает,кто не может не прощает.Простить-это иногда реально подвиг.Я про измену духовную.Это больнее,мне кажется,в особенности для тех,кого в детстве уже предали,что ли.
Дмитрий91 писал(а): Так я и остался жить с бабушкой, его мамой.
Хвала и честь таким бабушкам.
Дмитрий91 писал(а):Мои биологические родители, как я уже говорил,
Разве говорили ?Вроде вас читаю постоянно,но возможно пропустила.Бываю невнимательна.
Дмитрий91 писал(а):У них есть дочь, ей завтра уже 18 лет исполняется))
Хорошая девушка?))
Дмитрий91 писал(а):Ленинградка писал(а):
У вас сейчас важный кусочек нашелся.

Какой?))
Душа.Вот пока все хорошо в жизни,ее и не замечаешь,плывешь по Жизни,куда ветер несет))А нащупать ее можно,только когда она болит.Как врачи живот пальцами больному трогают-тут болит?или тут?А у Души нет такой точки на Теле.Болит-весь организм))да еще и как иногда.Боль будет проходить-но лечить ее нужно только духовными методами,а если не вылечить сразу,потом будет *хроническое* и при каждом удобном случае напоминать и откликаться в Душе.Там парочку счастливую увидите,или свадьбу чью то-как соль на рану.По этому и советую всем-читайте и занимайтесь,сюда счастливчики попадают.А что такое счастье-не все понимают.

Где вылечить душевную боль?
В самых сильных болезнях нужны и средства самые сильные, точно применяемые. (Гиппократ)

Боль – это то, что знакомо всем. Боль бывает разной: физической и внутренней или душевной (в психологии такую боль называют психалгией). Любая боль – это тяжесть, мучение, страдание. Мы воспринимаем боль как жестокое наказание, несправедливость, зло… Это то, что мы хотим прекратить.

Так как же нам ее прекратить?

Read more: https://www.pobedish.ru/main/pain?id=71#ixzz5LUdbdt8n
Не унывать))! :12: :18:Все только начинается)) :)

Дмитрий91
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Дмитрий91 »

Onix писал(а):Вы достойный мужчина, и объективно вы многое делали правильно для того, чтобы у вас были хорошие отношения с вашей возлюбленной. Именно поэтому ваши отношения продолжались достаточно долго.
Добрый день! Достойный - понятие субъективное. Может многое делал правильно, но видимо не все.
Onix писал(а):Конечно, критический анализ - вещь хорошая, но вы сильно перегибаете палку. Ваша жена была с вами 8 лет. И не просто формально была рядом, а заботилась о вас и, как вы пишете, "неоднократно говорила, что будет любить... всю жизнь". Следовательно, как минимум, на протяжении этого периода она считала вас хорошим мужем.
Спорить не буду. Она точно не притворялась, так чувства отыграть невозможно. Как она сказала, устала цепляться за положительные качества. Да, я хороший, добрый и тд, но ей нужны другие хороший качества.
Onix писал(а):Разберитесь с тем, чего вы хотите и каковы ваши истинные мотивы. Кому-то что-то доказать? Но кому, что и зачем? Если допустить, что бывшая жена к вам вернётся, сможете ли вы в таком случае ей доверять, сможете ли быть уверенным в том, что она вновь не инициирует разрыв отношений при новых серьёзных проблемах, которые неизбежно возникают в любом браке?
Нет, доказывать я никому ничего не собираюсь и не хочу. Я уже ни в чем не могу быть уверенным. Я всегда был уверен, что она никуда не уйдет, что сильно любит меня, знает, что я ее люблю, хоть и порой в силу своего характера веду себя как-то не так. В итоге ошибались мы оба. И если я не могу быть уверенным в ней, то уж тем более не могу быть уверенным в другой девушке. А этого человека я люблю, я ее хорошо знаю. Но я уверен в одном, если не повторять прошлых ошибок, то на 95% эта ситуация не повторится

Дмитрий91
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Дмитрий91 »

Ленинградка писал(а):Я вам настоятельно все таки рекомендую,разобрать статью.Там об этом есть,другая ситуация-но суть одна.Реально,люди смотрят на одну вещь,но каждый со своего взгляда.Есть все таки и стереотип мышления и привычный взгляд,и время с пользой для себя проведете.

****Очень легко оказаться обманутым как своими собственными чувствами, так и своими ощущениями по поводу чувств другого. Почему? Потому, что, например, говоря «люблю», каждый вкладывает в это слово нечто свое, свое понимание любви. А тот, кому адресованы эти слова, естественно, понимает их иначе, как-то по-своему. Ведь двух одинаковых чувств у разных людей не бывает.

А уж если речь идет о таком сложном состоянии, как любовь… Под любовью можно понимать даже практически противоположные вещи. Один говорит: «Она мне нужна, я не могу без нее. Она для меня как наркотик. Значит, я ее люблю». А другой скажет иначе: «Я для нее готов горы свернуть. Я ей и в этом, и в этом, и во всем готов уступить, пожертвовать своими интересами и амбициями, только чтобы она была счастлива. Ведь я ее люблю». Что именно вкладывает конкретный человек в слово «люблю» - никому, кроме него самого (да и то не всегда), до конца не понятно. В итоге, волей-неволей, мы нередко оказываемся обманутыми своим видением чувств другого, и это в определенной степени неизбежно.

Но почему же мы обманываемся не только чужими, но и своими чувствами? Во-первых, потому, что они непостоянны. Они все время меняются. Сегодня нам кажется одно, завтра другое. Сегодня мы говорим о любви, завтра – о равнодушии и раздражении в отношении того же человека… Значит, пора расставаться?? А что же мы почувствуем послезавтра? Может, прежние чувства вернутся… а может и нет.

Read more: https://www.perejit.ru/main/crisis?id=137#ixzz5LUWcwjH6

Заодно и в чувствах разберетесь.Они же одни на всех-в этом мы все внутренний похожи.Думаем и мечтаем все в принципе об одном и том же,кто же хочет плохого себе?))
Я бы не сказал, что она мне как наркотик, я ведь обхожусь без нее. А вот про горы я согласен. Верни сейчас нашу семью, у меня сил будет больше. Хотя с другой стороны это как раз и можно объяснить тем, что она наркотик. Ведь когда наркоман получает дозу, он как-будто оживает. Но тут немного другое. Силы будут для достижения целей для нас двоих. Очень хочется заботится о ней. Да и чего греха таить, нам каждому нужен человек рядом, который может нас поддержать, которого можем мы поддержать. Так, собственно, у нас и было. Мы занимали большую часть жизни друг друга. В сложной ситуации поддерживали друг друга. Ближе у нас никого не было.
Ленинградка писал(а):Но она же не одна важная в вашей жизни.Родители тоже важные люди.Важные,любимые,дорогие,нелюбимые,хорошие или там плохие и т.д. -это мы их сами *окрашиваем* в цвет палитры чувств.
Понимаете, у меня так сложились отношения, что мои, назовем их приемные, родители не стали для меня ими как таковыми. Да, они многое для меня сделали. Но ведь чисто человеческие отношения никто не отменял. Приемный отец уже многие годы кричит, что я его сын, всем об этом говорит. Но сколько по-хорошему мы провели время вместе, пока я был ребенком? Ни походов в кино, ни походов в зоопарк, ни рыбалки, ни просто прогулки, ничему не научил по дому. А теперь, когда я уже взрослый состоявшийся человек, мне сложно с ним находиться наедине. Несмотря на то, что мы коллеги (хотя разные направления), нам особой не о чем поговорить. Может в этом есть доля моей вины, но разве не взрослые должны как-то располагать к себе ребенка, проводить с ним время, рассказывать, показывать, учить? Я думал после рейса пригласить его куда-нибудь, поговорить по душам, но одна ситуация отбила это желание. Перед моим возвращением я попросил его встретить меня в аэропорту, на что он ответил, что он не может покинуть город. Предложил меня подождать его 4 часа, пока он освободится. Что сделает нормальный отец? Он скажет, я, к сожалению, не смогу тебя встретить, но я этот вопрос решу, я найду того, кто сможет тебя встретить. Но он этого не сделал, в итоге я, находясь за границей, сам искал того, кто меня встретит. И всяких таких историй много. А жена эти годы для меня была действительно самым близким и дорогим человеком. Поддерживала абсолютно во всем, заботилась, была рядом.

Ленинградка писал(а):Жена ваша тоже не скажу что активная))Если были такие большие планы,значит и ей самой нужно было потрудиться.Грош цена от разговоров,если девушка только *хочет*.Может Бог вас и уберег от ипотеки?Там стальные нервы нужно иметь.У вас же есть где жить.А про детей,это одни отговорки,мы женщины так,устроенны,если любим мужчину,то и ребенка от него хотим.Откуда и много иногда мама одиноких,и не важно не жил,площадь не метраж.Это наука,это материнство,а с наукой спорить бесполезно))Похоже,материнский инстинкт не сильно развит.
Вот перед моим уходом в рейс, ей предложили работу день через день. Деньги очень хорошие. Она сомневалась, но я ее уговорил. И сейчас думаю, что это было в большей степени ошибкой. Потому что она почувствовала как минимум финансовую независимость. Плюс стало больше мужского внимания. Вот в ней что-то перевернулось, стала себя ценить иначе что ли.
Дело не в том, что она не хотела рожать от меня. Как раз мы оба очень хотели ребенка. Но это действительно серьезный шаг, поэтому мы сидели и разговаривали, размышляли, как лучше. И решили чуть погодя заняться этим вопросом. Но не успели
Ленинградка писал(а):Я не про физическую измену.Там хоть понятно,есть факт,и дальше по обстановке,кто может прощает,кто не может не прощает.Простить-это иногда реально подвиг.Я про измену духовную.Это больнее,мне кажется,в особенности для тех,кого в детстве уже предали,что ли.
И в духовном плане у меня тоже никаких претензий не было. Я видел ее отношение ко мне. Если она не гениальная актриса, то я не видел повода ей не верить и не доверять

Onix
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Onix »

Дмитрий91 писал(а): Может многое делал правильно, но видимо не все.
И никогда не будете всё делать правильно, потому что это за пределами человеческих возможностей.
Дмитрий91 писал(а): Но я уверен в одном, если не повторять прошлых ошибок, то на 95% эта ситуация не повторится
Не будет прошлых ошибок, так будут новые, другие, потому что все мы люди, все мы совершаем ошибки. Это неизбежно.
Многие серьёзные испытания для вашей семьи ещё даже не начинались, а терпение вашей бывшей жены уже закончилось. Серьёзные испытания - это например, необходимость адаптироваться к новым условиям семейной жизни после рождения ребёнка или тяжелая болезнь кого-то из семьи.
Вы полагаете, что у вашей бывшей жены с вероятностью 95% появится больше терпимости, чем она уже проявила к настоящему времени?
Дмитрий91 писал(а): И если я не могу быть уверенным в ней, то уж тем более не могу быть уверенным в другой девушке.
А ведь другая девушка на месте вашей жены могла бы рассудить совершенно иначе и не расторгать с вами брак. Такой вывод можно сделать на основе того, что вам писали здесь представительницы прекрасного пола. Но вы продолжаете настаивать на том, что именно та, которая не хочет быть с вами, лучше всего подходит на роль вашей жены. Почему?
Дмитрий91 писал(а):А этого человека я люблю, я ее хорошо знаю.
Что такое в вашем понимании любовь? Как вы думаете, как следует поступить любящему человеку, если тот, кого он любит, не хочет быть с ним?

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Доброе утро Дмитрий.Извините,за задержку с ответом.
Дмитрий91 писал(а):Я бы не сказал, что она мне как наркотик, я ведь обхожусь без нее. А вот про горы я согласен.
Есть такой термен любовная зависимость.Иногда она держит и по хуже наркотика.Если наркомовскую ломку можно снять мед.лекарстом(страдает тело),но психологическая зависимость,очень тонкая,лечат ее годами,и бывает ,многие доходят до клиники.Это не о вас))а о масштабах этой проблемы.Люди годами фанатеют и ждут *призрака* любимой-любимого.В истории много таких случаев,даже среди молодежи,влюбляются в певцов,артистов ,популярных лиц и обвешивают плакатами с фото,наверное встречали в своей жизни,проявления любовной зависимости.
Для кого то это реально психологический наркотик-слепит и калечит судьбы.Отсюда и ревность и страшилки всякие-не доставайся ты не кому)) :) ;) :D
Дмитрий91 писал(а): Ведь когда наркоман получает дозу, он как-будто оживает.
Да,так же и проявления-следовать по пятам,за своим кумиром.Много разных проявлений.Так хоть азы Психологии пройдем))) :12: Пригодиться потом в Жизни. :
Дмитрий91 писал(а): Но тут немного другое. Силы будут для достижения целей для нас двоих.
То есть-вы один будите работать за ДВОИХ?))Семья это же как минимум двое-Муж и Жена(без конкретных лиц).Это как бы силой осчастливить второго,и не давать развиваться не отношениям,не *партнеру* по браку.Силы то будут-но вопрос,а второму участнику Семьи-это реально нужно??
Он же имеет право на свое мнение,на свой выбор.На свое личное развитие.Или не развитие))
Дмитрий91 писал(а):Очень хочется заботится о ней. Да и чего греха таить, нам каждому нужен человек рядом, который может нас поддержать, которого можем мы поддержать.
Не о ней))О Женщине.Пока да без статуса и без имени.Вы ,мужчина,вам на роду написано-защитник.А защитник и должен кого то защищать))второго-все же парное обычно.А *она* это просто пока привычка держит.Понятно,вдвоем лучше...но иногда и хуже))Все бывает в жизни.Историй много на форуме.
Дмитрий91 писал(а):. Перед моим возвращением я попросил его встретить меня в аэропорту, на что он ответил, что он не может покинуть город. Предложил меня подождать его 4 часа, пока он освободится. Что сделает нормальный отец? Он скажет, я, к сожалению, не смогу тебя встретить, но я этот вопрос решу, я найду того, кто сможет тебя встретить. Но он этого не сделал, в итоге я, находясь за границей, сам искал того, кто меня встретит. И всяких таких историй много. А жена эти годы для меня была действительно самым близким и дорогим человеком.
Не сходиться))винтик))Вас бы жена сама бы встретила-и без напоминай.Нужно было бы и полдня на вокзале пробыла бы,пока ваш рейс к примеру задерживался.В отце вы это удивили,в жене -нет.))Немного идеализируйте ее.
Дмитрий91 писал(а):Вот перед моим уходом в рейс, ей предложили работу день через день. Деньги очень хорошие. Она сомневалась, но я ее уговорил. И сейчас думаю, что это было в большей степени ошибкой. Потому что она почувствовала как минимум финансовую независимость. Плюс стало больше мужского внимания. Вот в ней что-то перевернулось, стала себя ценить иначе что ли.
Мы еще в детстве говорили,хочешь увидеть подленное лицо человека-дай ему денег и все вылезет.Вся поднаготная.Мы так иногда друзей проверяли.Один прыгает от радости и как сумасшедший летит в аптеку,за лекарствами для мамы,Другой человек(пол не важен) вдруг резко забывает,на что просил-и меняет планы,нужно было на покушать,а в итоге очередная безделушка.Деньги очень хорошая лакмусовая бумажка для людей.Результат -что сделали деньги с вашей женой-вы видели сами.Мог же быть другой вариант-порадовать,что есть что откладывать на тот же условный дом,или хоть путевка на двоих.Но на двоих.От кого финансовая независимость-от Мужа?! :udivlen: Вы на то и были семьей.Да,деньги портят многих,увы.
Дмитрий91 писал(а):Понимаете, у меня так сложились отношения, что мои, назовем их приемные, родители не стали для меня ими как таковыми. Да, они многое для меня сделали. Но ведь чисто человеческие отношения никто не отменял. Приемный отец уже многие годы кричит, что я его сын, всем об этом говорит. Но сколько по-хорошему мы провели время вместе, пока я был ребенком? Ни походов в кино, ни походов в зоопарк, ни рыбалки, ни просто прогулки, ничему не научил по дому. А теперь, когда я уже взрослый состоявшийся человек, мне сложно с ним находиться наедине. Несмотря на то, что мы коллеги (хотя разные направления), нам особой не о чем поговорить. Может в этом есть доля моей вины, но разве не взрослые должны как-то располагать к себе ребенка, проводить с ним время, рассказывать, показывать, учить? Я думал после рейса пригласить его куда-нибудь, поговорить по душам, но одна ситуация отбила это желание. Перед моим возвращением я попросил его встретить меня в аэропорту, на что он ответил, что он не может покинуть город. Предложил меня подождать его 4 часа, пока он освободится. Что сделает нормальный отец? Он скажет, я, к сожалению, не смогу тебя встретить, но я этот вопрос решу, я найду того, кто сможет тебя встретить.
Это другие важные Люди-в вашей жизни,и другая тема-о Родителях.Если есть желание-откройте обсудим.Персонажи,так скажем другое в вашей жизни.В том то и весь фокус -покус,жену можно поменять,родителей нет.
А данная тема-о вашей бывшей Жене,просто,что б нам огород не городить в теме)) :D :2:
:12: :13:

Дмитрий91
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Дмитрий91 »

Onix писал(а):И никогда не будете всё делать правильно, потому что это за пределами человеческих возможностей.
Тогда перефразирую - правильных поступков было меньше.
Onix писал(а):Вы полагаете, что у вашей бывшей жены с вероятностью 95% появится больше терпимости, чем она уже проявила к настоящему времени?
А тогда не нужно будет терпеть, если я не буду повторять те ошибки, которые совершал.
Onix писал(а):А ведь другая девушка на месте вашей жены могла бы рассудить совершенно иначе и не расторгать с вами брак. Такой вывод можно сделать на основе того, что вам писали здесь представительницы прекрасного пола. Но вы продолжаете настаивать на том, что именно та, которая не хочет быть с вами, лучше всего подходит на роль вашей жены. Почему?
Потому что со стороны всегда говорить легче, именно легче. Потому что никто из них не был на ее месте. Я тоже могу сказать, что на ее месте так кардинально не менял бы ничего. Но я не был на ее месте, я на своем месте, как и все из нас. Почему лучше всего она мне подходит? У меня было достаточно времени, чтобы это понять :) И ведь она ушла не просто потому, что так захотелось. Есть на то определенные причины, о которых я уже писал
Onix писал(а):Что такое в вашем понимании любовь? Как вы думаете, как следует поступить любящему человеку, если тот, кого он любит, не хочет быть с ним?
А я уже поступил. Я уважаю ее выбор, ее решение. Поэтому не бегаю за ней, не унижаюсь, не пытаюсь уговорить переменить решение, хотя ох как хочется. Но есть же и другая сторона. Бездействие лишний раз убеждает ее в том, что я ее не люблю

Дмитрий91
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Дмитрий91 »

Ленинградка писал(а):Доброе утро Дмитрий.Извините,за задержку с ответом.
Добрый день! Ничего страшного, я сам не сразу отвечаю, бывает просто элементарно не хватает времени))
Ленинградка писал(а):То есть-вы один будите работать за ДВОИХ?))Семья это же как минимум двое-Муж и Жена(без конкретных лиц).Это как бы силой осчастливить второго,и не давать развиваться не отношениям,не *партнеру* по браку.Силы то будут-но вопрос,а второму участнику Семьи-это реально нужно??
Он же имеет право на свое мнение,на свой выбор.На свое личное развитие.Или не развитие))
Нет, я имел ввиду другое. Конечно же, идти вместе к цели, то есть вдвоем. А сейчас у меня нет особой смысла и стимула напрягаться, по большому счету. Жить есть где, деньги на себя есть. Если раньше нужно был бы уйти в рейс на очень длительный срок, то никаких вопросов, потому что нужны деньги на определенные вещи. А сейчас зачем? Пара месяцев и мне этого хватит еще на год.
Ленинградка писал(а):Не о ней))О Женщине.Пока да без статуса и без имени.Вы ,мужчина,вам на роду написано-защитник.А защитник и должен кого то защищать))второго-все же парное обычно.А *она* это просто пока привычка держит.Понятно,вдвоем лучше...но иногда и хуже))Все бывает в жизни.Историй много на форуме.
Почему не о ней? Мы же выбираем и влюбляемся в определенного человека и заботится именно о нем? Я общаюсь с одной своей одноклассницей, когда-то еще в школе у нас было что-то вроде симпатии, но дело дальше не пошло. Где-то в начале года мы как-то постепенно возобновили общение. По иронии судьбы я ей на днях помог с разводом)) Девченка неплохая, симпатичная, голова на плечах есть. Но вот о ней заботиться мне почему-то не хочется) Привычка? Человек как за месяц привыкает, так и отвыкает. Меня не было дома более 8 мес, времени более, чем достаточно для того, чтобы отвыкнуть. Но...))
Ленинградка писал(а):Не сходиться))винтик))Вас бы жена сама бы встретила-и без напоминай.Нужно было бы и полдня на вокзале пробыла бы,пока ваш рейс к примеру задерживался.В отце вы это удивили,в жене -нет.))Немного идеализируйте ее.
Дело не в идеализации, а отношении. И день бы просидела, и неделю. А он элементарно, простите за жаргон, отморозился. Человек, который бьет себя пяткой в грудь и кричит, что он отец, поступает совершенно иначе. Много таких всяких историй, но это, как Вы уже заметили, другая тема))
Ленинградка писал(а):Мы еще в детстве говорили,хочешь увидеть подленное лицо человека-дай ему денег и все вылезет.Вся поднаготная.Мы так иногда друзей проверяли.Один прыгает от радости и как сумасшедший летит в аптеку,за лекарствами для мамы,Другой человек(пол не важен) вдруг резко забывает,на что просил-и меняет планы,нужно было на покушать,а в итоге очередная безделушка.Деньги очень хорошая лакмусовая бумажка для людей.Результат -что сделали деньги с вашей женой-вы видели сами.Мог же быть другой вариант-порадовать,что есть что откладывать на тот же условный дом,или хоть путевка на двоих.Но на двоих.От кого финансовая независимость-от Мужа?! :udivlen: Вы на то и были семьей.Да,деньги портят многих,увы.
В том все и дело, что заработанные деньги она откладывала. На машину в первую очередь. А потом, когда она поняла, что не хочет жить так, представила, что такие отношения для нее токсичные, подумала, что с такой зп она уже не зависит и может уйти.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»