Ничего не могу чувствовать. Прошу помощи

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Закрыто
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Ничего не могу чувствовать. Прошу помощи

Сообщение Ленинградка »

Богдан,не переживайте,не все так и страшно. :12:
Самая страшная ночь,как раз перед рассветом.
Bogdan39 писал(а):Не хочу больше отнимать у вас время и внимание на себя, тем более, что вас не слушаю, совсем.
Мне стыдно, что не слышу того, что вы говорите.
Не чего страшного,что не слушаете-и не нужно слепое повиновение.Это не кому и не требуется.Чувствуете Вы отлично.Но пока в Вас живет страх-это пройдет Богдан.Но это точно последний страх. :)
Bogdan39 писал(а): ничего не в состоянии сделать.
Отдохните,послушайте что нибудь хорошее -позитивное.Что Вы любите?
Bogdan39 писал(а):Мне страшно, что меня ждут только смерть и муки ада
А может Рай?И покой на Душе вашей измученной?
Bogdan39 писал(а):. И что никому кроме Бога, не нужен, а Он не спасает тех ,кто этого не хочет.
Нам нужен,девушкам нужен и будущей своей Семье нужен.Я сама знаю Богдан лично как страшно выходить из тьмы в свет.Трясло реально-как по канату шла.
Bogdan39 писал(а):Ничего благого за свою жизнь не сделал, а тех, кто кому то помог, что то хорошее сделал - ненавижу. Потому что изменится не могу. Господь не меняет тех, кто не хочет менятся....
Меняет.Каждую секунду идет изменение.
Богдан ,не хотелось бы с Вами диалог прекращать.Поможет подумаете пока?
Извините,если обидела Вас. :13: :12:
Bogdan39 писал(а):что не буду больше у вас внимание и время забирать,
С Вами наоборот очень интересно общаться.Подумайте,спокойно.Может утро вечера мудренее?
Bogdan39 писал(а):Мне сейчас очень плохо, ничего не в состоянии сделать
Помоги Господи .
Спаси себя и хватит с тебя...

Психологический тест онлайн
Bogdan39
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Bogdan39 »

Доброй ночи Вам!
Богдан ,не хотелось бы с Вами диалог прекращать.Поможет подумаете пока?
Извините,если обидела Вас.
Простите меня, пожалуйста. Простите, если слишком "тяжело" Вам написал, не хочу никому здесь больно делать.
Самая страшная ночь,как раз перед рассветом
Я сама знаю Богдан лично как страшно выходить из тьмы в свет.Трясло реально-как по канату шла.
Подумайте,спокойно.Может утро вечера мудренее?
Надеюсь, что понимаю, простите меня пожалуйста, еще раз. Бывает, что "прикладывает".

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Больно Вы и не делаете-не переживайте.И прощать мне Вас не за что.Вы хороший парень.
Отдыхайте-спокойной ночи.Все будет хорошо.А слабости,мой хороший,у всех бывают.
Очень хотела найти Вам статью-Боженька помог-вспомнила.

Не дай скорби сломить тебя
АРХИМАНДРИТ АНДРЕЙ (КОНАНОС) , ЕЛИЗАВЕТА ТЕРЕНТЬЕВА | 25 МАРТА 2014 Г.
Не дай скорби сломить тебя
Прошу тебя, не переживай из-за этой проблемы. Она решится, и все пройдет. Ты выйдешь из затруднения, в котором сейчас находишься. Эти дни – тяжелы, и твое терзание велико. Я пытаюсь говорить с тобой, но это трудно, потому что знаю, какую боль ты сейчас испытываешь. В один момент направление всей твоей жизни полностью изменилось.

Долгое время – дни, месяцы, годы – ты счастлива. И вдруг что-то начинает происходить: появляются плохие новости, рушатся какие-то отношения, ты узнаешь о том, что больна, – все это начинает уничтожать, раздавливать тебя, и ты впадаешь в уныние. Я понимаю, что тебе плохо. Ты сама говоришь об этом, сама это чувствуешь. Мои силы скудны, но я призываю на помощь великую Силу Божию, Его великую Любовь, его Благодать и Обетование. Он обещал нам, что будет с нами в каждый миг нашей жизни и поможет нам, если мы попросим Его об этом. И мы все молим Его защитить нас, заступиться за нас и вернуть нам ту радость, которую мы имели.

Счастье – это важнейший признак того, что в твоей жизни, твоей душе всегда присутствует духовная свежесть. Когда ты счастлива, воодушевлена, когда ты полна жизни, вдохновения, когда тебе ничто не страшно, ты просыпаешься и видишь, что все прекрасно, – это означает, что ты вошла в живое соприкосновение с Богом; ты дотрагиваешься до Него, и в тебе появляются живительные силы.
https://www.pravmir.ru/ne-daj-skorbi-slomit-tebya/
Спокойной ночи. :12:

Вера П
подполковник
подполковник

Сообщение Вера П »

Bogdan39 писал(а): И правда, ко мне, как к больному капризному ребенку относятся.
Bogdan39 писал(а): Иногда уныние берет, "зачем вообще к Христу пошел?" потому что Его познал, значит, спрос будет с меня больше, гораздо больше.
Думаю, Господь знает и "учитывает" все ваши особенности мышления и по-отечески любит и бережёт вас. Не стоит так бояться осуждения людского и божественного.
Я не медик, и не совсем понимаю как Вы видите мир, с какими проблемами вы сталкиваетесь, поэтому не всегда знаю что "посоветовать", просто хочется пожелать вам продолжать справляться с собой и жить дальше, радоваться солнышку. Человек вы думающий, чувствующий, искренний, не поверхностный. А хвосты по учёбе всё же надо подтягивать и больше времени с природой проводить.
--

Bogdan39
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Bogdan39 »

Добрый Вам день.
Надеюсь, что не слишком много или "тяжело" написал
Я не медик, и не совсем понимаю как Вы видите мир, с какими проблемами вы сталкиваетесь, поэтому не всегда знаю что "посоветовать", просто хочется пожелать вам продолжать справляться с собой и жить дальше, радоваться солнышку.
Как сказать.. Проблема основная в том, что с людьми нормально так и не научился общаться, не выдерживаю больших групп людей, не выдерживаю, когда вокруг много людей под эмоциями, бцдь то радость или печаль.
С "одногодками" проблема совершенно сильная, будь они хоть все воцерковлены и под "надзором" своих духовников. Когда постоянно слышу, о чем они говорят, когда пытаюсь делать то же, что и они, меня "сьедает" беспокойство, страх, и злость.
Психиатров я побаиваюсь, потому что они вполне могут закрыть за такое "нехорошее поведение" куда-то в ПНИ. Там жуткие вещи происходят, потому что персонал издевается над больными, как физически, так и над душой.
Когда духовнику рассказал, что сейчас со мной "творится" он за меня испугался, грит, может быть что-то повязанное на нервной системе, и твердо сказал заниматься физическим трудом, и общаться с противоположным полом моего возраста. Но никто не хочет общаться с хмырем, который болезненно реагирует практически на все. И когда слышу разговоры людей, здоровых людей, у которых нет проблем ни с мышлением, ни с поведением, ни с общением, и что у них все идет, "как надо", они не понимают того, что со мной было, могут даже сказать что-то про "радость в жизни", "служение ближнему", при том, что первое знаю плохо, а мое "служение" никому вообще не сдалось, я хочу пойти и избить их всех.
Потому я мерзок перед окружащими, "равными" мне по возрасту, даже если они по существу - добрые люди, и только те, кто успел "настрадаться", или те, кто достаточно долго прожил, видят во мне человека, даже что-то хорошее, женщины, что "состоялись" в браке или просто в "жизни", священники, некоторые люди, которым досталось - поймут, и ничего "за добро" не скажут, а помогут мне, хотя бы словом,
Думаю, Господь знает и "учитывает" все ваши особенности мышления и по-отечески любит и бережёт вас. Не стоит так бояться осуждения людского и божественного.
Никто так и не хочет принимать мою помощь, даже чисто ручную. И до сих пор меня корят "не видишь ты добра и красоты в жизни". И ненавижу их за это, похоже на то, как кричат человеку с больными ногами, почему он не бегает.
Опять же, никто не захочет принимать помощь от таких, как я, чтобы потом предьявить мне то, что ничего благого за свою жизнь не сделал. Надеюсь. что Господь меня оправдает, и даже крики этих добрых людей не перевесит Его суд)
А когда кто-нибудь из тех, кто помогает онкобольным, к примеру, скажет что-нибудь прекрасное, или говорит, насколько жизнь хороша, я хочу пойти к нему\ней, и избить до бесчувствия. Потому что внутри хорошего почти нет, только страх, боль, и ненависть к тем, кто может делать добро.
Мне плохо и страшно. Не знаю даже, "плохой" ли характер, или нервная болезнь, или нападки бесовские, или все сразу.
Мне страшно, что мне "предьявят" за то, что ничего хорошего не сделал, а другие это делали, и в серьезных делах, и за то спросят, что желал смерти и боли тем, кто смог кому-то за свою жизнь помочь, у кого все хорошо было, потому что внутри них любовь к ближнему и мир на душе.
Богдан,не переживайте,не все так и страшно. :12:
Самая страшная ночь,как раз перед рассветом.
Да, страшно перед рассветом, мне сейчас очень страшно)

Вера П
подполковник
подполковник

Сообщение Вера П »

Не нужно злиться, соперничать с кем бы то ни было за что бы то ни было, конкурировать, завидовать. "Кто больше бабушек через дорогу переведёт" что ли? У каждого свои грехи, малые или большие, все борются. Безгрешных нет. А вы впереди Бога и заместо Бога уже себя судить бежите, это не дело.
Вам духовный отец, батюшка, сказал как действовать - вот и послушайте, исполните. Не пропускайте мимо ушей.
Берегите и себя, и окружающих.
--

Bogdan39
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Bogdan39 »

Вера П писал(а):Не нужно злиться, соперничать с кем бы то ни было за что бы то ни было, конкурировать, завидовать. "Кто больше бабушек через дорогу переведёт" что ли? У каждого свои грехи, малые или большие, все борются. Безгрешных нет. А вы впереди Бога и заместо Бога уже себя судить бежите, это не дело.
Вам духовный отец, батюшка, сказал как действовать - вот и послушайте, исполните. Не пропускайте мимо ушей.
Берегите и себя, и окружающих.
СпасиБо Вам. Беречь как себя, так и окружающих... Вас не совсем понял, к сожалению. Получается не злится и не завидовать если не для себя, так хотя бы для других?
Но мне все равно страшно, страшно, что отпугну от себя людей. Потому что могу и не злится, и ничего плохого не делать, все равно могу омерзеть и быть презираемым, даже если "ничего плохого" не сделаю. Думаю, чтоо окружающим нужно что-то давать, а не просто "не вредить", иначе они уйдут, в любом случае. Даже если они люди любящие. Никому из людей не под силу такую пустоту наполнить. Потому остаюсь мерзок перед людьми, которые знают меня достаточно давно, чтобы понять, что от меня ничего хорошего они не получат.
Ленинградка писал(а):Очень хотела найти Вам статью-Боженька помог-вспомнила.
СпасиБо и Вам. Только Богу возможно меня "выпрямить". Он и мертвых воскрешал, и Он держит весь наш мир.
Прошу у Вас всех прощения. Сейчас я - в тяжелом состоянии (физически) и со мной сейчас "диалог" почти что невозможен. Может, все же закрыть тему? Ведь можно будет написать снова, если не сейчас, так через 2-3 месяца, хоть через полгода, если Бог даст) Читал на проекте Вашем истории людей много тем и много сообщений, моя тут только время ваше забирает, закрыть тему стоит? Сейчас я - как бездонная бочка, и большая часть советов, теплых слов, и поддержка.. уходит в никуда.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Вечер добрый Богдан.
Bogdan39 писал(а):Сейчас я - в тяжелом состоянии (физически) и со мной сейчас "диалог" почти что невозможен. Может, все же закрыть тему?
Не торопитесь отвечать,если Вам трудно.Понятно информации много,и теряешься и поток большой информации,просто не знаешь за что хвататься.Это нормально для такой ситуации.
Bogdan39 писал(а): Получается не злится и не завидовать если не для себя,
Не злиться и не завидовать,это не возможно.Нам эти чувства всем даны и их не выключишь в себе.Но и злость может быть положительной.Как пример-ну чего я опять злюсь? :27: Что меня так задевает и обижает? :27: Так начнете себя лучше познавать.Рассуждать о себе,о смысле жизни и вообще о Людях.
Bogdan39 писал(а): Думаю, чтоо окружающим нужно что-то давать, а не просто "не вредить", иначе они уйдут, в любом случае.
Пусть уходят.Но останутся те,кто вами дорожит.Не возможно всем нравиться.Солнце и то не всем нравиться и всех не обогреешь.
Bogdan39 писал(а):Никому из людей не под силу такую пустоту наполнить.
Обязательно почитайте.
Когда нет ресурсов для любви
Ответ на публикацию Не умею любить

Не умею любить – это довольно частая фраза на исповедях. Иногда это – просто константация своего несовершенства. А часто…
Когда я среди дальнейшего перечня «стандартного набора грехов» слышу: «Согрешила… унынием, обидами на мужа (родителей), злостью на детей, могу «срываться» на них, неимением любви к детям…», и при этом вижу перед собой невыразительное лицо с грустными глазами – сразу спрашиваю: какого рода проблемы были в Вашей родительской семье?
В большинстве случаев вопрос попадает “в точку”. Передо мною – представительница Взрослых Детей Дисфункциональных Семей (ВДДС), за общими словами которой скрывается глубокий пласт непроработанных эмоций и внутриличностных конфликтов.
Для этих лиц Бог – это Прокурор, Судья, Который наказывает или награждает, Который вообще может быть холодным и недоступным. Любовь Которого нужно заслужить. А, поскольку, выполнить досконально все требования Нового Завета и церковных правил довольно сложно – хроническое чувство вины перед Богом обеспечено. И любить Его не получается никак.
Почему так? И кто это – Взрослый Ребенок Дисфункциональной Семьи?

Христианский психолог Г. Чемпен писал, что среди эмоциональных потребностей детей «нет более важной, чем потребность в любви и внимании, потребность ощущать, что он или она принадлежат кому-то, что они желанны. Если детям уделяется соответствующее количество внимания, то из них, скорее всего, получатся взрослые, обладающие чувством ответственности. Без такой любви у детей происходит задержка социального и эмоционального развития…
Внутри каждого ребёнка заключён "эмоциональный сосуд", который ждёт того, чтобы его наполнили любовью. Когда ребёнок чувствует, что его действительно любят, его развитие будет нормальным. Но если сосуд любви пуст, у ребёнка возникают нарушения в поведении. Большая часть нарушений в поведении ребёнка объясняется тем, что "сосуд любви" пуст… Я никогда не видел пустого сосуда любви внутри этих детей, но я видел результаты. Их плохое поведение было ничем иным, как искажёнными поисками любви, которой они не ощущали. Они разыскивали любовь везде, где не нужно, и так, как не нужно».
https://dusha-orthodox.ru/forum/index.php?showtopic=2901
Bogdan39 писал(а): Потому остаюсь мерзок перед людьми, которые знают меня достаточно давно, чтобы понять, что от меня ничего хорошего они не получат.
Еще раз-ВЫ НОРМАЛЬНЫЙ ПАРЕНЬ.Вы не несете ответственность за всех подонков.Если отчим подонок-он сам будет отвечать перед Богом.Да есть повреждения душевные,для такой психотравмы это нормально.
Bogdan39 писал(а):. Только Богу возможно меня "выпрямить".
Бог на много ближе,чем Вы думаете,милый Вы мой человек.Понятно трудно выпрямиться во весь рост.Но Вы не первый и не последний увы..
Bogdan39 писал(а): что от меня ничего хорошего они не получат.
Не правда ваша))я пришла вообще не какая на Проект.
Откачали,слава Богу.
Bogdan39 писал(а):Читал на проекте Вашем истории людей много тем и много сообщений,
Ищите сходство ситуаций,ищите различие.Анализируйте-парень Вы точно умный и интеллигентный. :13:
Bogdan39 писал(а): моя тут только время ваше забирает, закрыть тему стоит?
Все здесь добровольно находятся.Не переживайте.
Bogdan39 писал(а):Сейчас я - как бездонная бочка,
Знаете чем хорошо дно?Падать больше не куда.Но есть от куда оттолкнуться.И выход один-только вверх.К Богу.
Bogdan39 писал(а):и большая часть советов, теплых слов, и поддержка.. уходит в никуда.
Бог всегда слышит наши молитвы.
Bogdan39 писал(а): Ведь можно будет написать снова, если не сейчас, так через 2-3 месяца, хоть через полгода, если Бог даст)
Только помните-Вас всегда здесь ждут и Вам рады о Души.
https://www.youtube.com/watch?v=r3Ee3FHPbss
Комментарии там почитайте Богдан.
Бог в помощь- :12: :13:

Bogdan39
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Bogdan39 »

Вечер Вам добрый!
Не торопитесь отвечать,если Вам трудно.Понятно информации много,и теряешься и поток большой информации,просто не знаешь за что хвататься.Это нормально для такой ситуации.
Спасибо Вам всем, мне действительно большой поток информации пошел, очень сильный и "тяжелый", нужно время, чтобы понять эти материалы, и понять на практике. Просто сейчас вынужден лечится, физически не могу столько прочесть и понять) И еще с вузом "проблемы" и по врачам бегать должен.
Не хотелось бы с Вами диалог прекращать, просто когда болен, со мной плодотворно общаться "трудно", потому что у меня сил тогда мало, и ничего стоящего не скажу)
Пусть уходят.Но останутся те,кто вами дорожит.Не возможно всем нравиться.Солнце и то не всем нравиться и всех не обогреешь.
Когда мне было так плохо, что в конец, были те, кто всерьез обеспокоились за меня, даже "на контакт" шли, чего обычно не было (подруга близкая, к примеру). У отца И. Крестьянкина была цитата (если точно помню): "мы не 100 рублей, чтобы всем нравится, нам должно лишь возлюбить ближнего, а нравимся кому или нет, дело самое последнее".
Бог на много ближе,чем Вы думаете,милый Вы мой человек.Понятно трудно выпрямиться во весь рост.Но Вы не первый и не последний увы..
Не правда ваша))я пришла вообще не какая на Проект.
Откачали,слава Богу.
И меня, наверно, "откачали") в определенной мере, в Церквь вошел. Если не ошибаюсь, в таинстве Причастия, не только к Богу причастны, но и ко всем людям, что Его причастились..
Только помните-Вас всегда здесь ждут и Вам рады о Души.
Бог в помощь- :12: :13:
Рад быть со всеми Вами), стольких людей узнать, столько всего узнать, надеюсь быть на Проекте и дальше, хоть бы и читателем)
Храни вас всех Господи!

Bogdan39
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Bogdan39 »

Добрый Вам вечер! Надеюсь, что не слишком сумбурно написал.
Недавно разболелся вконец, так, что хоть с собой кончай, настолько больно было. И начал рыдать, и стонать в одиночестве.
Болеть после этого перестал, насовсем, рыдаю постоянно, но мне уже не настолько больно. Все таки выздоровел, слава Богу!
У меня скоро отнимут пенсию по инвалидности, из вуза наверняка скоро отчислят, но вперые в жизни, ничего у меня болит.
Сейчас меня чуть не "убивает" моя родная мама. Понимаю, что она тоже настрадалась, но она материт, изничитожает, проклинает, меня с такой силой, будто это бесы ее голосом говорят... Думаю, что она помнит то, что сквозь пальцы смотрела на то, что со мной ее "мужчины" делали, и за это ненавидит меня еще больше. Она мне звонит почти каждый день, только чтобы надругаться надо мной еще больше.
Разорвал с мамой все контакты, потому что хоть я ее давно простил, она мне никогда ничего не прощала. Да и рядом держала, потому что мог ее поддержать "эмоционально", не один ее "мужчина" не мог этого ей сделать, вот и терпела рядом. "Иди кончай с собой, иди гной на улице, тебе столько добра сделали, а ты все испортил"...
Очень многие от меня отошли, даже близкая подруга. До меня только недавно дошло, что очень многие рядом со мной были только потому, что я могу эмоционально людей поддерживать, а когда мне самому нужна помощь, многие просто.. Уходят. Пусть уходят. Если был нужен лишь за какие-то качества (даже хорошие), с теми людьми ничего благого не создам)
Но сейчас, как сказать, "мир на душе", если останась один, не создам семьи, никаких "больших дел" не сделаю - не страшно. Мне будет хорошо, и радостно, даже если буду никому не нужен, или даже презираем, я не знаю, как пояснить. Уйду из жизни, не оставив нигде не хороших следов, ни плохих, оставшись в пямяти других людей лишь как хорошим воспоминанием, чего может быть лучше?
Преподаватели в вузе ко мне с теплотой относятся, хотя знают меня совсем немного, многие люди вообще ко мне хорошо относятся, зная меня лишь немного, но матерь родная - нет. И сейчас один. Это не одиночество, просто из людей вообще никого рядом нету, и ни один человек не захочет быть рядом со мной, даже если только "общаться") Среди "церковной молодежи" пошло такое, что попеременно молимся друг за друга, после молитв за другого человека, чувствую, что не один, инаяе буду оставаться наедине с самим собой, никому особо, кроме Бога не нужный)
Единственное, что сейчас радует в жизни вообще, у благотворителей место для меня нашлось, все таки нашлось, никто не выгнал), скоро детский дом посетим) Не знаю ничего, может, никому ничем помочь не смогу, но хотя бы попытаюсь.

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»