Добрый Вам день.
Надеюсь, что не слишком много или "тяжело" написал
Я не медик, и не совсем понимаю как Вы видите мир, с какими проблемами вы сталкиваетесь, поэтому не всегда знаю что "посоветовать", просто хочется пожелать вам продолжать справляться с собой и жить дальше, радоваться солнышку.
Как сказать.. Проблема основная в том, что с людьми нормально так и не научился общаться, не выдерживаю больших групп людей, не выдерживаю, когда вокруг много людей под эмоциями, бцдь то радость или печаль.
С "одногодками" проблема совершенно сильная, будь они хоть все воцерковлены и под "надзором" своих духовников. Когда постоянно слышу, о чем они говорят, когда пытаюсь делать то же, что и они, меня "сьедает" беспокойство, страх, и злость.
Психиатров я побаиваюсь, потому что они вполне могут закрыть за такое "нехорошее поведение" куда-то в ПНИ. Там жуткие вещи происходят, потому что персонал издевается над больными, как физически, так и над душой.
Когда духовнику рассказал, что сейчас со мной "творится" он за меня испугался, грит, может быть что-то повязанное на нервной системе, и твердо сказал заниматься физическим трудом, и общаться с противоположным полом моего возраста. Но никто не хочет общаться с хмырем, который болезненно реагирует практически на все. И когда слышу разговоры людей, здоровых людей, у которых нет проблем ни с мышлением, ни с поведением, ни с общением, и что у них все идет, "как надо", они не понимают того, что со мной было, могут даже сказать что-то про "радость в жизни", "служение ближнему", при том, что первое знаю плохо, а мое "служение" никому вообще не сдалось, я хочу пойти и избить их всех.
Потому я мерзок перед окружащими, "равными" мне по возрасту, даже если они по существу - добрые люди, и только те, кто успел "настрадаться", или те, кто достаточно долго прожил, видят во мне человека, даже что-то хорошее, женщины, что "состоялись" в браке или просто в "жизни", священники, некоторые люди, которым досталось - поймут, и ничего "за добро" не скажут, а помогут мне, хотя бы словом,
Думаю, Господь знает и "учитывает" все ваши особенности мышления и по-отечески любит и бережёт вас. Не стоит так бояться осуждения людского и божественного.
Никто так и не хочет принимать мою помощь, даже чисто ручную. И до сих пор меня корят "не видишь ты добра и красоты в жизни". И ненавижу их за это, похоже на то, как кричат человеку с больными ногами, почему он не бегает.
Опять же, никто не захочет принимать помощь от таких, как я, чтобы потом предьявить мне то, что ничего благого за свою жизнь не сделал. Надеюсь. что Господь меня оправдает, и даже крики этих добрых людей не перевесит Его суд)
А когда кто-нибудь из тех, кто помогает онкобольным, к примеру, скажет что-нибудь прекрасное, или говорит, насколько жизнь хороша, я хочу пойти к нему\ней, и избить до бесчувствия. Потому что внутри хорошего почти нет, только страх, боль, и ненависть к тем, кто может делать добро.
Мне плохо и страшно. Не знаю даже, "плохой" ли характер, или нервная болезнь, или нападки бесовские, или все сразу.
Мне страшно, что мне "предьявят" за то, что ничего хорошего не сделал, а другие это делали, и в серьезных делах, и за то спросят, что желал смерти и боли тем, кто смог кому-то за свою жизнь помочь, у кого все хорошо было, потому что внутри них любовь к ближнему и мир на душе.
Богдан,не переживайте,не все так и страшно.

Самая страшная ночь,как раз перед рассветом.
Да, страшно перед рассветом, мне сейчас очень страшно)