Вся жизнь - бизнес, а я на грани
-
- сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Вся жизнь - бизнес, а я на грани
Может подскажете, как снять важность с проблем?? Как фокус переключить, ну кроме хобби)) может есть реальный опыт
- Lima
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Мой опыт:
1. Назначенные врачом нейролептики
2. Чтение Псалтири, а также посещение богослужения
3. 5 — 10-километровая пробежка.
4. Написание стихотворения. На прошлой неделе реально помогло, но я этот стих публиковать не буду. Очень личное.
5. Наушники с музыкой.
Выбор богатый! И всё о переключении..
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение
- Lima
- полковник
Но Вам из этого списка может не пригодиться ничего, поскольку лучший способ избавиться от навязчивых мыслей — устранение психотравмирующей ситуации. А сделать это быстро невозможно, вот и мучаемся. Поэтому панацеи нет. И всё это только для того, чтобы дотянуть до момента, когда проблема решится. А она решится, обязательно!
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение
-
- сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Кое-что можно попробовать) спасибо)) я тоже таблетки начала принимать. Спорт, конечно, это да! Надо! А вот с музыкой странно, я сейчас подумала, что раньше каждое утро включала музыку и собиралась на работу, пела, сейчас вообще не делаю этого. Вот
- Alex71
- Генерал-модератор

viewtopic.php?p=32439#p32439
-
- Ефрейтор
Да, конечно можно на ты) доброго времени!
Мне помогает такая техника как задавание вопросов самой себе по поводу конкретной ситуации...
Моя трагедия меня переворачивает , чувствую что такой как раньше я уже не буду...Давно перестала обесценивать чужое горе и проблемы, потому что психика у всех разная и отношение к одной и той же ситуации у каждого свое ... К этому тоже пришла только ощутив горести на себе ...Я бы посоветовала поработать с мышлением своим, потому что к такой ситуации вы тоже по каким то причинам пришли и просто попробовать с разных сторон дать себе ответы на вопрос - а для чего мне это (дано, случилось со мной и т.д.) Возможно вы себя ругаете, вините, что поступили так то , а не по-другому ... А если задать себе вопрос - а могла ли я поступить по другому ?! Наверняка не могла , если не поступила... А знала , что будет так ? Нет! Если б знала поступила бы разве... Главное осознать , что ситуация которая произошла и беспокоит (проблема, ситуация) - она не смертельна... Трудна и тяжела для принятия , да... Но не смертельна ... И возможно это просто поворот на новый путь, новую дорогу ...
Береги себя и свою жизнь!
-
- Ефрейтор
Тогда это настоящая мотивация для нас)) где ещё звание присвоят по количеству написанных помогающих сообщений))Alex71 писал(а): ↑25 июн 2024, 18:32![]()
вот здесь по ссылке можете посмотреть как это происходит на нашем форуме
viewtopic.php?p=32439#p32439
Береги себя и свою жизнь!