Садятся батарейки
- Винни
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Садятся батарейки
А Вы попробуйте обратиться к Богу.
Вам ведь надо поменять свою душу, а без Бога это очень трудно.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
-
- ст. прапорщик
Винни,в данном случае важно понять есть ли какое нибудь заболевание!Православная Церковь всегда была за профессиональную помощь врачей если есть официальный диагноз.Винни писал(а):А Вы попробуйте обратиться к Богу.
"Не успокаивайтесь, не давайте усыплять себя! Пока молоды, сильны, бодры, не уставайте делать добро."
- Винни
- полковник
А разве я запрещаю кому-то обратиться к врачам и пройти полное обследование? Но и перед этим полезно заручиться помощью Божией.PASHKA09 писал(а):Винни,в данном случае важно понять есть ли какое нибудь заболевание!Православная Церковь всегда была за профессиональную помощь врачей если есть официальный диагноз.Винни писал(а):А Вы попробуйте обратиться к Богу.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
-
- ст. прапорщик
Винни,тут вы абсолютно правы!Только с Божьей помощью врачи и медицина что то могут сделать для нас.
"Не успокаивайтесь, не давайте усыплять себя! Пока молоды, сильны, бодры, не уставайте делать добро."
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Так понятно, что со временем проявятся эти как их стороны, но будет уже поздно, я как сапер, могу ошибиться только 1 раз, и если в моем жизненном кругу, чего то нет, то не значит, что этого нет в природе и тем более не значит, что если я буду ходить по тому же пути работа-магазин-туалет, то все не будет развиваться в худшую сторонуСергей писал(а):Друг, знаешь, а ведь больше всего нас именно это и задевает "почему другие могут жить полноценно, а я нет?" Значит, эта полноценная жизнь в принципе существует, она достижима, вот это-то и не дает нам покоя... Давай потерпим еще, подержимся? Ведь со временем постепенно проявятся какие-то, пока невидимые нам, стороны жизни. Только бы чуткость душевную до этого времени нам сохранить... А то - оно придет, а мы и не заметим...
Ну да тормозю конечно, я просто не знаю как это разрулить в моем варианте и друзья затрудняются ответить, знал бы, что делать делал бы, а пока пытаюсь дальше, получаю в 28 раз тот же результат на этом останавливаюсь и по новой.Сергей писал(а):Ладно. Давай тогда про обманку поговорим. Ты сам уже понял, что она работает только до определенного момента, пока не соприкоснется с реальностью. Так вот, мне видится, только не обижайся, что ты теперь избегаешь вообще доводить дело до того момента, пока обманка разрушится. На полпути тормозишь. А ведь это реальный способ. Наука только им и движется: выдвигается гипотеза, а дальше всеми силами пытаются эту гипотезу разрушить. Зачем? А чтобы следующая гипотеза была уже гораздо совершеннее, ближе к истине! Я тебя разочаровал? Нет сил на такой изнурительный путь? Но ведь легкий и короткий путь ты отверг, не рассматривая. Остался только такой.
Кстати, на вопрос про яд ты не ответил.
Спасибо Сергей, Алла и остальные, очень адекватные ответы, кроме посылов в монастырь. Сергею отдельная благодарность, очень помогаете, спасибо.
- Винни
- полковник
Только в одной из десяти заповедей объясняется, почему ее надо выполнять, а именно:
5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
- Винни
- полковник
Что не прокатит? Простите, не поняла.Мизантроп писал(а):Нет Винни, наверное не прокатит
-
- полковник
Стоп-стоп, дружище! До похвал мне еще далеко! Надо сдвинуть дело с мертвой точки! Ты, прости, ерунду говоришь. Про сапера. Миллиард раз можно ошибиться, это наше святое право! Диван-магазин-сортир... Это невесело, но смысл в этом есть. Ты поверил Жизни и ждешь. Сил нет ни на что другое, вот ты и живешь так: диван-магазин-сортир. В этом нет никакого преступления, ты живешь так, как можешь! Беда начинается только тогда, когда ты отворачиваешься от возможностей, тогда уже обманка перестает работать, ты сразу сам поймешь. Вот, например, дает тебе Жизнь шанс. Ну, не знаю, какой... Но общий признак у таких вещей имеется. Силы вдруг появляются. Небыло-небыло и вдруг - появились! А ты задавил это в себе и на другой бок перевернулся: "мне плевать!" Не схватился за шанс, не ждал его, не верил, пропустил мимо... Вот за это Жизнь уже наказывает и это справедливо, согласись?! Тут очень неприятный момент есть. Ты имеешь полное право ответить мне: "Хватался я за ваши шансы. Никакого толка". А ты не торопись. Это и есть торможение на полпути. Додумай мысль до конца: "Я готов к поражению!" Сам изумись этой мысли и снова скажи сам себе громко и отчётливо: "Я готов быть побежденным в очередной раз, но каждый свой шанс я использую до конца!" Вот таких людей Судьба любит! Ей, Судьбе, важно гордость нашу сокрушить (я как сапер, не имею права на ошибку, мне или всё или ничего) Сам просил - ничего. Получил то, что просил, так на что жалуешься? Не устраивает "ничего", тогда ищи другие подходы к тому, где "всё", сам видишь, что протоптанный тобою путь не работает? Но разве это значит, что нет другого пути?
Свечение души разнообразно
Незримо, ощутимо и пронзительно.
Душевная отравленность - заразна!
Душевное здоровье - заразительно!
И. Губерман
Незримо, ощутимо и пронзительно.
Душевная отравленность - заразна!
Душевное здоровье - заразительно!
И. Губерман
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
"Я готов быть побежденным в очередной раз, но каждый свой шанс я использую до конца!" - вот вот очередной раз доказать самому себе, что рожденный ползать летать не может, да и сколько еще разных дел и отношений которые я могу испортить. Я полагаю, что есть мейнстрим - основные этапы жизни, которые должен выполнить каждый человек и разные витиеватые венезлеля, которые украшают его личность. Например: Однинокий ученый может и оставит след в истории, но основную программу не выполнит, отчего и пострадает.
Другие пути конечно есть, но по психическим особенностям я не могу ими воспользоваться, это и убивает, как из-за стекла, вижу, что и как, но подойти к этому не могу.
А отворачиваюсь от возможностей из-за того, что когда они выпадают они оказываются мне явно не по силам.
А по поводу поражений, они должны как-то менять поведение, а если изменений нет, то получается "День сурка" в 28 раз на те же грабли.
Другие пути конечно есть, но по психическим особенностям я не могу ими воспользоваться, это и убивает, как из-за стекла, вижу, что и как, но подойти к этому не могу.
А отворачиваюсь от возможностей из-за того, что когда они выпадают они оказываются мне явно не по силам.
А по поводу поражений, они должны как-то менять поведение, а если изменений нет, то получается "День сурка" в 28 раз на те же грабли.