Truthful писал(а):У моей хорошей приятельницы есть дочь-подросток. Ее зовут Люда, ей 15 - она проводит целые дни в Интернете. Я никогда не думала, что у девочки - Интернет зависимость. Вскоре стало ясно, что это нас с ней объединяет...
это вы про себя или это чья-то история..?
в общем я понимаю это как уход в иллюзорный мир. потому что человек создал свой улучшенный образ-фотошоп фотографий,потом эти блоги под разными никами,это все работа на публику..знакомства именно на сайтах знакомств,которые направлены на флирт и игру.
это зависимость не от интернета,а от легких знакомств и легкого общения,возможности преподнести себя лучше чем есть и собирать комплименты. ведь это же приятно любой женщине-когда много поклонников,которые восхищаются красотой. если этого не получаешь в реале,то воплощают эту потребность таким образом. женщина нуждается в этом-нравиться мужчинам внешне,нравиться сексуально,как женщина,это заложено в генах,на этом держится продолжение человеческого рода.
но про себя могу сказать что ко лжи отношусь крайне негативно,не перевариваю ее вообще. поэтому улучшать свои фотографии и демонстрировать себя якобы красотку никогда не стала бы. мне надо чтобы любили мою внутреннюю красоту,чтобы любили во мне человека,а не женщину. поэтому я общаюсь только виртуально и без реальных встреч и не только на интимные темы)))))))
дальше,что касается этих критериев инет-зависимости
-
Вы постоянно проверяете электронную почту, наличие сообщений в социальных сетях, новую информацию на сайте знакомств.
нет,почту специально не проверяю,потому что новые письма сразу стукают мне в агент. да там и нечему приходить-это либо реклама,либо новые комментарии в сообществе. а на сайте знакомств никогда не была зарегистрирована. новые сообщения могут быть только в контакте и только от моих однокурсников,в которых может быть что-то важное..
- Вы постепенно теряете контакты с людьми за пределами Интернет-пространства: реже звоните друзьям, не ходите в гости.
у меня нет друзей и в гости я никогда не хожу
- Вы с трудом отрываетесь от монитора и с большой неохотой идете на улицу.
если хочу спать,то легко отрываюсь от монитора. но на улицу действительно с большой неохотой иду,вне зависимости сидела я до этого в инете или нет. я ПРОСТО не люблю на улицу ходить
- Вы ощущаекте последствия сидения за компьютером на физиологическом уровне: болят глаза, суставы рук. Нарушается сон и питание.
нет.
у меня даже зрение за эти 4,5 года моей инет-жизни не меняется,а я честно говоря очки хочу) это просто прикольный аксессуар. поэтому я купила имиджевые. но конечно хорошо не зависеть от этих очков-хочу надеваю,хочу нет..
сон у меня конечно странный...я сплю когда хочу. вне зависимости какое время суток. ем тоже только что хочу и когда хочу-чаще непрерывно..))))))
- Вы испытываете эйфорию перед новым Интернет-сеансом.
а чего мне испытывать эйфорию,когда я почти не выхожу отсюда. только перерыв на сон и на учебу
- Без Интернета вы ощущаете подавленность и грусть.
нет,я без инета читаю или смотрю фильмы с дисков,переносного жесткого диска..
- Информация из Интернета влияет на ваше самочувствие - неприятные сообщения или новости вызывают сильный стресс, грусть, ярость
если случаются какие-то неприятные моменты с инет-друзьями,то могу сильно расстроиться.