Ничего не было, нет и не будет

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Kimm
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Ничего не было, нет и не будет

Сообщение Kimm »

Насть, я тут не описала если честно и 30 % того, что творится у меня в голове. Просто с чем-то я предпочитаю разбираться лично сама, в чем-то люди не могут мне помочь. Просто так писать здесь все подряд , зачем? И я тебя отлично понимаю, я же говорила. Просто мне тоже сложно формулировать , написать, то что я хотела бы сказать. Ну ты понимаешь ;)

Диагностика предрасположенности к суициду
Kimm
полковник
полковник

Сообщение Kimm »

NASTYA90 писал(а):и после таких слов человек говорит ,что он глупый и пустой :27:
ты сама только щас все написала,чем будешь заниматься. так в чем тогда проблема? у тебя столько занятий,что никакой пустоты не чувствуется. она уйдет из-за нехватки времени :5:
Я надеюсь, что пустота уйдет. Что хотя бы что-то внутри меня изменится. Просто не покидает чувство, что все безнадежно, после стольких попыток что-то изменить... Но и на это тоже надо наплевать. Моя самая большая ошибка раньше это именно следовать чувствам, идти у них на поводу. Если грустно - надо плакать, если страшно - надо убегать, если не хочется ничего делать- ну что ж поделаешь, не хочется,значит не буду. Все эти эти чувства и чертовы мысли...ааа... надо просто забить на них. Если я не чувствую в себе сил и не знаю,где их взять, это не значит, что надо бездействовать. Значит будет тяжело. Ну и что? Пусть будет.

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Kimm писал(а):Невозможно получить жизненный опыт силой мысли. Интересы и желания появляются в процессе жизни, а не лежания на диване. Мне плохо, но я готова вытаскивать себя из этого болота. Мне страшно, но я начинаю жить.
Отрадно слышать!
Помоги вам Бог!

NASTYA90
Рядовой
Рядовой

Сообщение NASTYA90 »

Просто не покидает чувство, что все безнадежно, после стольких попыток что-то изменить... Но и на это тоже надо наплевать. Моя самая большая ошибка раньше это именно следовать чувствам, идти у них на поводу. Если грустно - надо плакать, если страшно - надо убегать, если не хочется ничего делать- ну что ж поделаешь, не хочется,значит не буду. Все эти эти чувства и чертовы мысли...ааа... надо просто забить на них. Если я не чувствую в себе сил и не знаю,где их взять, это не значит, что надо бездействовать. Значит будет тяжело. Ну и что? Пусть будет.
чувство безнадежности у тебя (да и у меня оно есть,что уж тут скрывать!) возможно из-за депрессии. но она ведь излечима! :molodez:
у меня вот тоже было много попыток что-либо изменить,и когда не получается некоторые советуют просто смириться и плыть по течению. но это не в моем характере,да и не в твоем,я чувствую. ;)
ты говоришь,что идешь на поводу у чувств. в каких-то моментах конечно нужно идти у них на поводу. ты правильно пишешь - если грустно надо плакать.надо! слезы снимают немного боль. вот другое дело,когда на душе фигово,а заплакать не можешь!((так что плакать полезно даже :D
а вот если страшно,то не всегда надо убегать!ситуации разные ведь бывают, надо просто выход искать.
а насчет ничегонеделания..... если не хочется по себе знаю - все-равно надо делать. а то потом запустишь и расхлебывать придется.
Если я не чувствую в себе сил и не знаю,где их взять, это не значит, что надо бездействовать. Значит будет тяжело. Ну и что? Пусть будет.
ГЕНИАЛЬНАЯ ФРАЗА!

skylar
Рядовой
Рядовой

Сообщение skylar »

Сразу прошу прощения, не читала предыдущие ответы.
Просто хочу сказать, что наличие критики к себе, признание проблемы - это уже полпути к успеху.
А чтобы чувствовать себя более умной - элементарно начните интересоваться всем подряд. Читайте разные энциклопедии, книжки по психологии - сейчас их очень много, чтобы разобраться в себе и в том, как лучше общаться с окружающими. Просто попробуйте проявлять интерес ко всему. Вдруг среди огромного количества информации Вы найдете именно то, к чему у Вас призвание. В конце концов, в каждом городе есть организации, которые проводят психологиеские тренинги, помогающие во всем разобраться и найти себя. Не бойтесь их посещать, ведь туда приходят люди с аналогичными проблемами и Вы сможете найти если не друзей, то наверняка просто приятных людей с которыми можно проводить время и поддерживать друг друга.
Ну напоследок, как всегда, цитата: "Люди не рождаются, а становятся теми кто они есть." (Гельвеций)
Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой. (Гёте)

Kimm
полковник
полковник

Сообщение Kimm »

Кого я обманываю? Я уже давно превратилась в растение, я просто привыкла ничего не хотеть и не делать. Я в принципе не могу вызывать у людей положительные эмоции. Потому что я уже кажется ненавижу всех, ненавижу за то, что они живут, а я не смогу никогда. Я пытаюсь уничтожить в себе это чувство, но никак. Во мне нет ничего кроме негатива. Я просто безумно хочу внимания... зачем мне оно?! Я не знаю, что значит жить, я никогда не жила... Мне страшно от мысли, что я всю жизнь проведу в полном тотальном одиночестве... Но это так. Я ненавижу людей, люди ненавидят меня... Я даже не представляла насколько все плохо, просто не хотела себе признаться. Просто самообман. Каждую секунду повторять себе: не кричи, все будет хорошо, все вовсе не так страшно. Но все именно страшно, именно безнадежно. Я уже труп без эмоций, мои мысли мне противны, я ненавижу их... я не умею любить, я не умею радоваться... я не могу ничего.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Кимм, дорогая, а расскажите нам о своей бабушке! Вы однажды упомянули о ней, я насторожилась, а вы больше не возвращались к этой теме. Отвлекитесь чуточку от себя, расскажите о ней. Мне это безумно интересно, я вам потом объясню почему.
Кто ваша бабушка? Как она выглядит? Какую она прожила жизнь? Что вы помните о ней с самого раннего детства и какие у вас были отношения прежде и какие стали теперь?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Просто прохожий
полковник
полковник

Сообщение Просто прохожий »

Я уже давно превратилась в растение, я просто привыкла ничего не хотеть и не делать.
Знаешь, растение бы не написало столько всего, и не стало бы ни о чем переживать. А тебя угнетает твое состояние, ты же сама пишешь, что бывают истерики, что есть тотальное недовольство своей жизнью. Что есть желание что-то изменить.
Может и нужно начинать что-то по чуть-чуть делать. Понемногу. И меньше думать о глобальном. Жить одним днем, стараться сделать так, чтобы каждый день ты делала что-то полезное для себя пока что. А потом уже для других.
Завтра на голову может упасть кирпич, к примеру. Завтра может не наступить. Что бы ты делала, если бы у тебя остался один день жизни? Только постарайся представить это как можно более красочнее.

Наверное, ты это уже читала...но, может быть, этот материал будет тебе полезен. https://www.pobedish.ru/main/smysl
У всех жизнь полосатая как зебра, а у меня белая и пушистая, как полярный мишка

Просто прохожий
полковник
полковник

Сообщение Просто прохожий »

Да, и, кстати, я не поверю, что у тебя нет никаких увлечений. Ты хорошо пишешь, у тебя правильно поставлена речь, судя по всему, ты любишь читать. Чем не увлечение? И я думаю, что еще многое ты сама в себе скрываешь. А о многом может даже и не подозреваешь. Многое в себе самой тебе еще предстоит открыть.
Мне очень нравятся вот эти слова: "Настоящая вера в себя - это уверенность в том, что во мне есть что-то, чего я не знаю, что-то мне самому непостижимое, что может раскрываться и дойти до какой-то меры полноты и совершенства. Самоуверенность основывается на знании самого себя, может быть, на какой-то преувеличенной самооценке; вера же не нуждается ни в какой самооценке, потому что предмет ее - это именно тайна человека. Когда я говорю о тайне человека, я хочу сказать не то, что в каждом человеке есть что-то потаенное, а то, что весь человек есть сплошная динамика, сплошная жизнь, сплошное движение и становление, и что ни в какой момент ни сам человек и никто другой не может заморозить это, остановить эту динамику для того, чтобы в нее заглянуть; динамика заморожению не поддается: человек динамичен все время и всегда.

И вот вера в человека, в самого себя - это вера в то, что во мне, в каждом человеке есть непобедимая динамика жизни и что единственное, что может помешать этой динамике осуществиться и вырасти в реальность, это моя трусость, моя нерешительность, но никак не окружающие меня обстоятельства. Обстоятельства, как бы они ни были хороши или плохи, как бы они ни были жестоки, как бы они ни были направлены на то, чтобы сломить человека, являются только поводом к тому, чтобы эта внутренняя, творческая динамика себя выразила по новому, по-иному, неожиданно, - но все равно: выразила себя и ничто другое. Вера в себя есть уверенность в этой внутренней, таинственной, творческой и, в конечном итоге, победной динамике. Вера в себя, поэтому, заключает в себе уверенность, что в каждом человеке - и во мне в частности - есть область, которая для меня самого неуловима; и что, будучи изо дня в день самим собой как можно более совершенно, сколь можно более искренне, правдиво, честно, смело, жертвенно, в конечном итоге, я буду раскрывать и приводить в движение все новые и новые силы, которые ничем не могут быть остановлены." Митрополит Антоний Сурожский.
У всех жизнь полосатая как зебра, а у меня белая и пушистая, как полярный мишка

Kimm
полковник
полковник

Сообщение Kimm »

Агния Львовна писал(а):Кимм, дорогая, а расскажите нам о своей бабушке! Вы однажды упомянули о ней, я насторожилась, а вы больше не возвращались к этой теме. Отвлекитесь чуточку от себя, расскажите о ней. Мне это безумно интересно, я вам потом объясню почему.
Кто ваша бабушка? Как она выглядит? Какую она прожила жизнь? Что вы помните о ней с самого раннего детства и какие у вас были отношения прежде и какие стали теперь?
Бабушка... А у меня самая лучшая бабушка в мире. Нет, честно :)
Самая понимающая, самая добрая, только не строгая совсем, все воспитание перекладывает на родительские плечи. С ней можно как с подружкой обсудить все что угодно, совсем не старомодная и безо всяких предрассудков.
Она очень позитивный, светлый человек, настоящая оптимистка. Никогда не видела ее в плохом настроении, хотя ей тяжело. Она болеет очень, потеряла дедушку, несколько лет назад, они друг друга очень любили. Через многое прошли вместе и сохранили отношения и причем не просто сохранили... я даже описать не могу, но она даже в шестьдесят лет готова была за ним куда-угодно, и ни тени раздражения между ними... Жалко, что дедушка так рано ушел. Она его все еще часто вспоминает, говорит о нем с такой нежностью...
Вообще наверное, бабушка это единственный человек, которого я всегда интересовала, от которого чувствовала тепло и заботу... Но дело в том, что помимо меня у нее еще одна внучка, моя старшая сестра и внук, он младший брат. Сестра моя полная противоположность. С детства живая, активная, разговорчивая... Таких детей всегда любят больше. Она бабушкина любимица, она ее очень выделяет... А я внучка номер два... Все справедливо, в принципе, сестра лучше меня, я не спорю, она более открытый человек, с ней проще установить какие-то доверительные отношения... Но в детстве я часто ревновала. Думала, вот подрасту и бабушка будет любить меня также... Потом конечно поняла, что не в том дело. Смирилась, каждый человек имеет право на любимчиков. Но... иногда все границы переходит. Было пара случаев, когда сестра была явно не права, но бабушка все равно была на ее стороне... Был один случай, я тогда на бабушку очень сильно обиделась, не разговаривала с ней два месяца... А у нас с сестрой вообще отношения были мягко скажем сложные, а теперь вообще никаких, прекратили общаться... Всегда в общем была для бабушки второй, и это обидно, учитывая, что это все из-за меня самой в общем-то, если бы была более открытой, более дружелюбной... а ладно...

Вот прямо интересно, зачем же вам надо это знать.. :ulibka:

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»