На дне

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: На дне

Сообщение Агния Львовна »

Sus писал(а):Буду стараться ради своих будущих детей :ulibka: Хочу,чтоб они были счастливы :25:
Слава Богу! Стряхните с себя все вчерашние заботы - и смело в будущее!
Удачи, успехов и счастья вам! :13:
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Диагностика предрасположенности к суициду
Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Sus писал(а): Жаль,конечно,что мудрость приходит поздно,когда наворотил делов))
Это у всех так, главное - чтобы пришла. :)
Успеха Вам в осуществлении планов!
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Лили
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Лили »

Sus писал(а):
люблю пряники Да и вообще всё сладкое

И я тоже.
Да, много нас тут сладкоежек. Присоединяюсь :D
Очень рада, что все таки ты смог вытащить себя их такого унылого и никчемного состояния. Теперь впору расправить крылья, полет будет долгим. Длиною в жизнь
Прошлое забыто... Будущее скрыто... Настоящее даровано...

Sus
ст. сержант
ст. сержант

На дне-2

Сообщение Sus »

В общем,я снова здесь.Но не с хорошими новостями.Прошло почти 1,5 месяца после моего последнего сообщения.В прошлый раз я сказал всем,что уже готов во все оружии к проблемам.Но на деле оказалось не так.На самом деле,на следующий день ,я действительно был готов приступить к делам насущным-поиском работы и сдачи долгов в универе,но не судьба.Настроение резко поменялось,как только я представил,что мне предстоит сделать.После этого я тупо сел за компьютер и так закончился день.1 августа я пообщался с одногруппницей(бывшей уже),распросил её о том,сдала ли она свои долги(P.s. одногруппница не отличалась какими-либо знаниями,занятия посещала редко и нахватала почти столько же долгов,сколько и я).Так вот,она ответила,что всё сдала.А я даже не попытался.После этого я был раздавлен и подавлен.До сих пор я нахожусь в таком состоянии.Я уже потерял веру в себя.Руки не поднимаются что-либо делать.С детства на меня много было возложено надежд,но я их не оправдал.А теперь мне стыдно говорить о себе и появляться на глаза другим-тем,с кем учился,работал или просто знаком.Сейчас я сижу тупо дома,у компьютера.Ложусь спать утром,просыпаюсь в 3-4 часа дня.Я сильно похудел,под глазами черные круги.Из-за потери веса мой дефект обострился.В результате этого я уже не выхожу 2 недели на улицу.Я теперь просто боюсь людей,боюсь,что увидят мой дефект.Он меня очень сильно угнетает.У меня получается замкнутый круг:чтоб исправить дефект,нужна операция;чтоб сделать операцию,нужны деньги и работа,но на улицу не выхожу,потому что плохо выгляжу.Наверное,глупо это со стороны смотрится.Никто и не думал,что один из лучших учеников школы докатится до такого.Докатился.Сам не ожидал,что я могу пребывать в таком состоянии.
Вдобавок,почитал про знаки зодиака(я не верю в гороскопы,просто интересно) и узнал,что я родился на стыке 2-х знаков-рак и лев.Так вот во мне есть черты и того и сего.Правда щас я больше на рака смахиваю нежели на льва.
Психологически мне щас сложно.У меня вопрос к знатокам: что означает резкая и частая смена настроения?Приведу пример:просыпаюсь и очень хочу найти работу;проходит несколько минут и я уже этого не хочу.Наверное,это нездоровая канитель?Я пытался найти решение своей проблемы,потому что хочу исправить её самостоятельно,только не могу зацепиться ни за что.Хочется найти такую зацепку,которая незамедлительно меня подстегнет к жизни...хотя бы чуть-чуть.
Еще заметил за собой то,что не хватает терпения доделать что-то до конца.Не то,чтобы я бросал дело на полпути,но как только начинаю,так сразу свербит в одном месте и очень хочется быстрее увидеть результат(характерно львам такое поведение).Дальше.Очень много мечтаю,вижу себя в разных ипостасях.Хотел и гитаристом быть и художником,и писателем и кем только не хотел.Как говорится,за двумя зайцами погонишься-ни одного не поймаешь.Вот и я также.Разрывался на части,но остался у разбитого корыта. НА данный момент не осталось ничего,даже уважения к себе.Я не знаю,как вернуть веру в себя.Честно.Не знаю.Предугадываю то,что в качестве "советов" будет типа "делай же что-нибудь".Но вся соль в том,что у настолько поражен страхом,что стоит только подумать обо всем,что предстоит и всякая мотивация улетучивается.
Я не знаю,что со мной происходит сейчас.Никто не знает.Хотелось бы,чтоб кто-то обратил внимание,помог.Но таковых нет.Жаль.Такого парня мир потеряет.Эх.
Кстати,пару недель назад открыл окно,сел на край,подрыгал ногами в воздухе с высоты 9 этажа.Представил как лечу вниз.Прыгать не хотелось,что-то держало. Странно,но умирать не боюсь.
Простите,что пишу как-то сумбурно...Сейчас не общаюсь со своей семьей,хоть и живем в одной квартире.Меня раздражает отец,который ничего не делает.Говорит,что мол надо это сделать и то.А после этих слов ложится на диван и смотрит телевизор.Его ничего не интересует.Он ни разу не спросил,почему я не работаю,что у меня с универом и другие вопросы,касающиеся детей.Помню,как в 10 классе он мне сказал,что если я закончу школу с медалью,то купит мотоцикл Ява.Это мотоцикл был для меня на тот момент пределом мечтаний.Что в итоге:я закончил школу с медалью,а про "подарок" он и словом не обмолвился больше.Еще помню,как в детстве(в достаточно раннем) мы шли с ним из детской поликлиники,он купил мне какую-то вкусную конфету(по типу Эмэмдемс).Я шел позади и вдруг ко мне подбежали какие-то хулиганы и отобрали её.Я расплакался,а он посмеялся и сказал:"Эх,ты".Вот и всё.И так по жизни.Почему у всех отцы как отцы-заботливые.Почему парни гордятся своими отцами,а я нет?Потому что нечем гордиться.Ладно,чёрт с ним.Он для меня уже давно не существует.Дальше.Мать.Тоже как-то не горю к ней чувствами.Истерит она много.Возможно по делу,но я уже со школы не обращаю на это внимание.Помню,как все школьные годы она меня заставляла учиться.А теперь имеем полное отвращение к учёбе.Может когда-нибудь и закончу универ,но не факт.Теперь брат.В детстве было круто с ним...играть.Но теперь он скучный настолько,что и братом-то его называть не хочется.Сидит дома с детсада,гулять не ходит,с противоположным полом вообще беда.Постоянно подкалываю его,говорю:"Ты девушек-то только на картинках,наверное,видел".Что же касается меня,то я достаточно популярен у девушек,вызываю у них симпатию,но вот отношений серьезных нет с января 2009 года и не будет,пока я не разрешу,как минимум, проблемы со здоровьем,хотя очень хочется.Любимый человек для меня-это всё:и хорошее настроение и мотивация...Кстати,по причине того,что так много "ненавистных" мне людей проживает со мной,то у меня присутствует какая-то злость.Не могу с ними находиться,хочу уйти в свободное помещение.Только на выходных чувствую себя свободно как-то,когда они уезжают к бабушке в деревню.Вот такой вот маленький рассказ.Думаю,что достаточно точно всё описал.
А теперь мои выводы по всему моему "делу":мне кажется,что я просто не могу себя принять таким,какой есть+этот психологический груз в виде неоправданных надежд+очень сильно влияет "дефект".

katya
полковник
полковник

Re: На дне-2

Сообщение katya »

Сюс, ну, вы, собственно, сами разложили все свои проблемы по полочкам и сделали правильный вывод.
Все ваши проблемы из семьи. Из прошлого.
Прошлое гнетёт вас, от него надо отделаться.
Как?
Это долгий и кропотливый труд.
Просто перепрогаммировать себя на позитив.

Как?
Таким образом.
Играете с собой в игру плюс-минус.
Например.
Мой отец не работает - минус.
Зато у него нет проблем с начальством и коллегами - плюс.

Я без работы - минус.
Зато могу спать сколько хочу - плюс.

Ну, бередите фантазию.
Это для начала.
В идеале на один минус находить два -три -четыре плюса.

Второе.
Это здоровье.
Сон. Питание. Физ нагрузки etc.

Третье.
Самомовершенствование.
Творчество для души, спорт для тела.

Начните обливаться холодной водой. Пить сок по утрам.

Уделяйте больше внимания близким. Интересуйтесь не только собой, но и их проблемами.
Поговорите со всеми близкими по душам - что их тревожит и как им помочь в этом, если у вас есть такая возможность.

Вот такой коротенький набросок-план.
Ко мне можно обращаться на "ты"))

furygide
капитан
капитан

Сообщение furygide »

Скажите, а кто или что должно Вас подтолкнуть к "правильным" действиям?
И если Вы знаете ответ на этот вопрос, что заставляет Вас лентяйничать?
Ведь, описанный Вами "порочный круг" это сознательный уход от проблемы. И Вы сами это прекрасно понимаете.
Люди лишаются глаз, ног, рук, и все равно выходят на улицу, ходят в магазины и в поликлиники. А у Вас отмазки. Для лени.

Sus
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Sus »

katya писал(а):Сюс
Ник читается как Сус :ulibka: Jesus-Иисус,а Sus-Сус.Типа антипод :D
Просто перепрогаммировать себя на позитив.
Я на самом деле мегапозитивный человек,но щас мне даже улыбаться не хочется.Видите ли,не всё так просто.Я уже перепробовал кучу способов,как избавиться от своего "недуга".Раньше помогало,а щас уже ничего не помогает.
Как?
Таким образом.
Играете с собой в игру плюс-минус.
Например.
Мой отец не работает - минус.
Зато у него нет проблем с начальством и коллегами - плюс.
Я уже работал по такому принципу,но дальше анализа дело не пошло.Я уж пытался настроить себя на мысль,что терять-то нечего,поэтому можно и попробовать прорваться.Старался прививать эту мысль,но опять ничего не вышло.
Второе.
Это здоровье.
Сон. Питание. Физ нагрузки etc.
Со здоровьем есть,конечно,значительные пробелы.Полгода назад выпала пломба из зуба,но до сих пор не могу настроиться на поход к стоматологу.Хотя я понимаю,что боли как таковой не будет,но меня пугает сама обстановка.Я не могу её принять,сколько не анализировал и представлял.Как раз полгода назад после выпадения пломбы,зуб заболел,я терпел,а когда мне надоела головная боль,то я записался к врачу.Мне уже было все равно,что он там будет делать,но как назло боль прошла прямо перед походом, и я не пошел.
Про грудную клетку вообще говорить не хочу.Самая больная тема для меня.Перечитал на днях личный дневник и заметил,что она беспокоит мой разум с 14 лет.Я вот не понимаю,почему родители ничего не предприняли.Неужели сложно догадаться,что ребенку в зрелом возрасте будет она мешать?Когда я думаю об этом,то у меня ничего кроме матерных слов про них не всплывает в голове.Ужасно всё.
Третье.
Самомовершенствование.
Творчество для души, спорт для тела.
Самосовершенствование-вещь хорошая.Я как только начинаю чем-то заниматься,то сразу начинается полёт фантазий.Они-то и губят всё дело.Сейчас вот я сел рисовать.Хочу довести до совершенства,потому что чую,что талант есть.Спорт тоже люблю.Хочется в тренажерный зал пойти да комплексы не дают.Хотя год ранее посещал почти год.
Забыл в самом первом сообщении написать,что задался вопросом:что мне интересно в этой жизни?Но ответа не нашел.Честно,ничего не интересно.Вот нечем мне таким заняться,чтоб до фанатизма не дойти,чтоб очередные фантазии не погубили. Еще задавался вопросом:есть ли род занятий,в котором я буду чувствовать себя комфортно? Но опять же ничего не пришло на ум.Последние мысли были построить карьеру ведущего.Но над моим решением все смеются.Объясню почему я хотел стать ведущим:я очень позитивный человек,умею смешить и над собой посмеяться,импровизирую и всё в этом духе.То есть по сути,моя жизнь-этой такой театр.Сразу задам вопрос форумчанам.Вот чем заниматься человеку(помимо роли ведущего),которой по жизни только веселится,шутит и смеётся?
Уделяйте больше внимания близким. Интересуйтесь не только собой, но и их проблемами.
Поговорите со всеми близкими по душам - что их тревожит и как им помочь в этом, если у вас есть такая возможность.
Несколько лет назад у меня был откровенный разговор,когда я изливал душу каждому члену семьи,но мои слова не были восприняты всерьез.После этого я больше не хочу изливать им душу.Я знаю,что их тревожит и в чем им нужна помощь,но помогать желания нет.Они во мне уже не видят помощника и сказали,что на меня не надеятся.Мне давно на них по барабану,собственно как и им на меня.Вот такая у нас "обоюдка".Единственное,что я хочу,так это съехать уже от них и забыть про них,если не навсегда,то хотя бы на долгое время.Вот такой вот я нехороший.Не люблю я их,хоть убейте.

katya
полковник
полковник

Сообщение katya »

Со здоровьем есть,конечно,значительные пробелы.Полгода назад выпала пломба из зуба,но до сих пор не могу настроиться на поход к стоматологу.Хотя я понимаю,что боли как таковой не будет,но меня пугает сама обстановка
Сейчас стоматология на высшем уровне.
Платите деньги, вам делают обезболивающий укол и вуаля.
Это, простите, вы слегка ленивы и трусоваты, имхо.

katya
полковник
полковник

Сообщение katya »

Я вот не понимаю,почему родители ничего не предприняли
А я вот не понимаю, почему в 14 лет родители должны решать проблемы за чадо.
Моему сыну было 14, когда я попала в психиатрическую больницу на два месяца.
И он, представьте себе, не только не умер от голода, но и содержал дом в идеальной чистоте, и за квартиру платил, и ещё больной родственнице помогал. Странно, правда??

katya
полковник
полковник

Сообщение katya »

Сейчас вот я сел рисовать.Хочу довести до совершенства,потому что чую,что талант есть
С удовольствием взглянула бы на ваши рисунки.
Выкладывайте в разделе Творчество))
Жду с нетерпением.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»