Кризис бальзаковского возраста, или Я - биомасса

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Systematizator
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Кризис бальзаковского возраста, или Я - биомасса

Сообщение Systematizator »

wind-07 писал(а):Олечка, по поводу написания диплома предлагаю открыть новую тему в "Помогите советом", с твоего согласия, я ее перенесу, ну как? ;)
Да не надо, думаю, спасибо. Я же сама уже все решила :)

Психологический тест онлайн
wind-07
Ветеран
Ветеран

Сообщение wind-07 »

:12: Отлично))

Systematizator
старшина
старшина

Уважаемые форумчане, мне нужна ваша помощь - заранее благодарна всем, кто откликнется. У меня вчера уже второй раз за 2 недели повторился истерический срыв - я плачу, называю себя последними словами, даю себе пощечины, потом бью себя кулаками по лицу и голове, повторяя: сдохни, сдохни, сдохни... Теперь у меня всё лицо и голова в синяках, не могу выйти на улицу. Как это было - и в первый раз, и вчера - помню очень смутно, но все начинается с осознания собственной никчемности.
Перечитываю и понимаю, что выгляжу очень глупо, но мне больше не с кем поделиться. Хотя, наверное, надо бы сходить к врачу. Кто-нибудь из вас сталкивался с такой проблемой? Можно ли ее решить самостоятельно, или лучше к кому-то обратиться за помощью - к психологу, к психиатру?
Я просто боюсь, что если все оставить как есть - это будет повторяться чаще. Раньше такого не было никогда.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Systematizator писал(а): Можно ли ее решить самостоятельно, или лучше к кому-то обратиться за помощью - к психологу, к психиатру?
Самостоятельно вряд ли. Лучше обратиться к священнику, психологу или психиатру.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Systematizator
старшина
старшина

Винни писал(а):Самостоятельно вряд ли. Лучше обратиться к священнику, психологу или психиатру.
Да, вот и я так думаю, спасибо за поддержку. Ещё полтора месяца потерплю, а потом отпуск - и сразу двину в городской центр психологической помощи.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Systematizator писал(а):Ещё полтора месяца потерплю
Лучше не терпеть, а сразу обратиться за помощью. Чем оперативнее обратиться, тем скорее и безболезненнее исцеление. А в отпуск хорошо попутешествовать.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

wind-07
Ветеран
Ветеран

Сообщение wind-07 »

Олечка, конечно же стоит обратиться к психотерапевту, и желательно не затягивать, это все говорит о нерешенном конфликте внутри вас. Это можно было бы решить самостоятельно, но если есть неконтролируемые приступы, то конечно к врачу.

ДианаДиана
Рядовой
Рядовой

Сообщение ДианаДиана »

Привет, моя хорошая! Мы с тобой ровесницы, мне тоже 29 лет. Правда, у меня те проблемы, которые у тебя сейчас(неуверенность в себе, недовольство жизнью и собой, отсутствие целей и так далее) были несколько лет назад.
Ничегошеньки не было: ни образования, ни работы, ни молодого человека, ни подруг, ни понимания со стороны близких. Вобщем, в один прекрасный день дошла я до "белой ручки" и просто психанула на себя, мол, "совсем я что ли такая неудачница????!!!И совсем себя не уважаю???!!!"
Назло всем и вся решила, что - ВСЁ!!!! - больше не буду потакать своим слабостям. Тупо устроилась на 2 работы и без выходных начала пахать. Через 4 месяца, когда появились деньги, пошла на заочку. И в таком режиме (2 работы и учеба) - 2 года. Уставала безумно, но зато не было даже сил думать о плохом))
На данный момент, довоооольная жизнью. друзья есть, работа есть, образование есть, молодой человек есть, с родными - хорошие отношения. Кто бы мне сказал пару лет назад, что вот так все будет, не поверила бы!!!
Так что, моя дорогая, все в твоих руках!!!Просто вначале определи, что ты хотела бы добиться в жизни, наметь план действий и начни его выполнять немедленно. А самоубийство - это не выход, 10000%. Только дураки(не обижайся, пожалуйста) думают, что легче им станет после этого. А наоборот, мучения только навсегда заработают(((((
Так что желаю тебе удачи, настойчивости, побед, оптимизма!!!!Пусть хранит тебя Господь!

Systematizator
старшина
старшина

Винни, wind-07, ДианаДиана, спасибо вам всем большое за поддержку. Я 100% пойду к врачу - и, наверное, лучше не к психологу, а сразу к психотерапевту или к психиатру, - но всё-таки отпуска надо дождаться. Честно, у меня просто нет сил, чтобы, отпросившись посреди рабочего дня, бежать со всех ног к врачу на другой конец города, а потом - обратно на работу. Но я тут почитала в интернете разные обсуждения и увидела, что такие проблемы как у меня - подавленность, заторможенность, слабость, депрессняк - бывают из-за йододефицита. Практически все симптомы у меня совпадают, кроме набора веса - я, наоборот, последнее время медленно, но верно худею, хотя очень много ем (но это, наверное, потому, что я много сил трачу на дорогу на работу). В общем, купила себе препарат йода, чтобы протянуть эти полтора месяца - а в планах теперь поход ещё и к эндокринологу. Ещё собираюсь полежать на дневном стационаре по основному заболеванию, если получится. Буду лежать под капельницей и осваивать курсы японского языка :)
ДианаДиана, Вы просто вдохновитель :) Спасибо Вам за позитив :13:

Systematizator
старшина
старшина

Отчитываюсь. Держусь пока, пью БАДы, не истерю. Дописываю диплом - сегодня ночью планирую закончить. Дурные мысли в голову так и лезут, но моя загруженность работой пока что их пересиливает :) Думаю уже завтра-послезавтра, когда вздохну немного свободнее, заняться японским языком - бесплатные уроки в интернете уже нашла.
Хочу спросить у вас совета.
У меня есть хобби - любительская фелинология. Имея породистых кота и кошку, периодически таскаю их на выставки, в среднем 2 раза в год. Более-менее разбираюсь в породах, генотипах-фенотипах, правильном питании, кошачьих болезнях и их лечении и т.п. Но так получается, что в остальное время я как бы ничем и не увлечена, нечем забить себе голову, чтобы в неё не лезли вредные мысли. То есть - ну, напишу изредка стихотворение, рассказ, запись в блог, а потом почитаю других креативных людей - а у них всё это намного лучше получается. И опять депрессняк.
Хочу найти себе какое-нибудь хобби, чтобы занимало моё свободное время, повышало самооценку и не оставляло шансов тягостным раздумьям. Спорт, танцы, рукоделие... Но не знаю, к чему душа лежит. Никогда ничем таким заниматься не пробовала. Как определиться?

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»