Опять апатия, опять бессмысленное существование
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Апатия, лень, проблемы в универе, никчемное существовани
Ничего не читаю. (да, да, я неуч). Фильмы смотрю разные. Музыку слушаю тоже разную.
Что приносит радость? Не знаю.
Каким вижу свою будущее? Ну тут ничего нового не скажу. Никаким его не вижу.
Что приносит радость? Не знаю.
Каким вижу свою будущее? Ну тут ничего нового не скажу. Никаким его не вижу.
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Вот ничего не делаю, а такая усталость: в руках, ногах, глаза закрываются... И вот сейчас.. в универ не поеду.. придется опять "пилить" в кино.. причем сегодня самый длинный день, придется на 2 фильма идти.. и наверно еще где-нибудь минут 30 или час сидеть.. уже устала не понятно где шататься..
мама сказала, что на следующей неделе поедет сама в универ, если я на этой не сдам долги... ох, что ж с не будет, когда узнает, что я еще и не хожу туда...
вчера так сильно нахлынули мысли о самоубийстве... но не бойтесь. я ничего с собой не сделаю. я не решительная.
мама в последние дни спрашивает, почему я такая грустная. спрашивает все ли нормально в универе. а я не задумываясь отвечаю, что все нормально. порой я сама так хорошо верю в свою ложь...
мама сказала, что на следующей неделе поедет сама в универ, если я на этой не сдам долги... ох, что ж с не будет, когда узнает, что я еще и не хожу туда...
вчера так сильно нахлынули мысли о самоубийстве... но не бойтесь. я ничего с собой не сделаю. я не решительная.
мама в последние дни спрашивает, почему я такая грустная. спрашивает все ли нормально в универе. а я не задумываясь отвечаю, что все нормально. порой я сама так хорошо верю в свою ложь...
- 0xBA0BAB
- Ветеран
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Ну то есть ты считаешь, что лучше вот так вот обманывать всех вокруг, и себя в том числе, и делать вид что все нормально, прекрасно осознавая, что это не так, вместо того, чтобы просто тупо хотя бы съездить и посмотреть, что там к чему?
- Таманна
- полковник
Что сложного в том, чтобы сказать правду? Расскажу историю. В 200 5 году, когда у нас в городе не было нормального Интернета, только по карточкам, я сидела в сети в кредит. Потом приходили счета, которые я скрывала от мамы, и оплачивала их сама, деньгами, которые лежали у меня на хранении. Да, это были деньги с моей пенсии, но на нужды семье, незапланированные. А я их тратила, покрывая свою слабость, и зависимость от Интернета. Не говоря маме об этом, было стыдно. А знаете, как вскрылось, что денег в доме нет?MissAlissa писал(а): мама сказала, что на следующей неделе поедет сама в универ, если я на этой не сдам долги... ох, что ж с не будет, когда узнает, что я еще и не хожу туда...
Неожиданно умер дедушка. С утра мама заходит, говорит он в своей комнате, и умер, по-видимому, ночью. Вызвали участкового, потом приехала бригада, занимающаяся перевозками тел умерших. Надо им платить, а нечем. Денег нет. Мама в шоке, куда деньги делись? Я и сказала, на что я их потратила. Мало было маме смерти отца, тут ещё и дочь скрыла такое. К слову, деньги я потом все вернула, заработала их, и положила обратно, на хранение, но.... Осадок остался.
Прошло 6 лет, мне до сих пор стыдно за себя. За ту свою слабость, и малодушие. За трусость, что не призналась сразу. Ведь не сложно было признаться сразу, и ничего не скрывать? Сказала бы сразу, и многих проблем можно было бы избежать. Кстати, в кредит я больше не выходила, пользовалась карточками, и, всегда, помнила, к чему это может привести. Ложь никогда не заменит правду, а может причинить боль.
Расскажите обо всём маме, ей будет проще узнать это всё от вас, а не от посторонних людей. Представьте, как ей будет неудобно, стыдно за всё это, когда правда станет известна. А она станет, поверьте, так всегда бывает. Не ищите себе оправданий не говорить правду, скажите, и самой станет легче.
"Если ты всем сердцем стремишься к чему-то, то весь мир помогает тебе идти к цели." (с) OSO
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Это не усталость и не болезнь, это даже не лень - это добровольная расслабленность, которая вам на самом деле почему-то нравится. Другое дело, что она может перейти со временем в болезнь, но это уж ваша воля.MissAlissa писал(а):Вот ничего не делаю, а такая усталость: в руках, ногах, глаза закрываются...
Вы когда-нибудь видели, как просыпаются дети? Чаще они открываются сияющие глазки и полны бодрости, но иногда выпадает такой день, что ребенок куксится и ноет, ничего не хочет: что-то ему приснилось, переиграл с вечера, или спал в неудобной позе. Убедившись, что он не болен, умная мама взбадривает ребятенка и ни в коем случае не позволяет ему "застрять" в этом состоянии. Почему бы вам не сделать то же самое для самой себя? Не позволяйте себе ни вставать "с левой ноги", ни шагать с нее весь день! Заставляйте себя действовать. Сами себе потом спасибо скажете.
И нельзя превращать свою жизнь в ложь - это худший из всех видов лжи. Наворотили, напутали, наделали глупостей - ну и признайтесь в этом себе и всем. А за признанием придет и понимание того, как все можно исправить.
Расслабленность физическая, эмоциональная и интеллектуальная - это болезнь, поражающая уже не одно поколение. В массовом порядке или на государственном уровне эту болезнь не победить, да никому это и не надо: подумаешь, миллионы молодых людей ничего не хотят и ник чему не способны! Зато из них получаются послушные потребители и равнодушные ко всему граждане. Живут недолго? Ну так хозяева мира и намерены сократить человечество до легко управляемого уровня. Так что рассчитывать, что кто-то будет заниматься вашей душевной хворью на государственном уровне - это утопия. Но, к счастью, в одиночку, а тем более с помощью понимающих друзей, каждый может с этой болезнью справиться. Но только САМ!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- мл. сержант
0xBA0BAB, да не считаю я так!!!! Если бы мне в своей ситуации было б хорошо, разве я стала б здесь что-то писать????
Я еще больше убеждаюсь в своей никчемности. Ненавижу себя за свои поступки, за мысли, за то что делаю и чего не делаю, за то что создаю проблемы на пустом месте и не решаю их...
Я еще больше убеждаюсь в своей никчемности. Ненавижу себя за свои поступки, за мысли, за то что делаю и чего не делаю, за то что создаю проблемы на пустом месте и не решаю их...
Последний раз редактировалось Волна 06 апр 2011, 15:04, всего редактировалось 2 раза.
Причина: 3.4.
Причина: 3.4.
- 0xBA0BAB
- Ветеран
Не надо нервничать, я специально так сказал. Конечно, я не считаю, что тебе приятно от этого!MissAlissa писал(а):0xBA0BAB, да не считаю я так!!!! Если бы мне в своей ситуации было б хорошо, разве я стала б здесь что-то писать????
Но подумай сама: если тебе плохо от того, что ты всех обманываешь, то какой еще разумный выход может быть, кроме как "рассказать всем правду"?
Или если тебе плохо от твоих предположений, то разве не является единственным разумным выводом съездить в университет и посмотреть там, как дела?
Там таких нерадивых студентов много, поверь, я два вуза закончил. Никому нет смысла слишком беспокоиться о каждом. Если приходит нерадивый - ну вот тебе задания. Справишься - все будет нормально. Не справишься - отчисление. Преподы - тоже люди, и тоже были студентами, и дети у них есть, и тоже студенты...
Ну а тот, кто не ходит - вот того и отчисляют.
И пока у тебя есть реальная возможность все исправить, ты продолжаешь смаковать свое несчастье и обманывать всех и вся, вместо того, чтобы взять себя в руки, наконец-то, и попытаться разумно решить проблему.
Да и отчисление - это не приговор, можно ведь и восстановиться или в другой вуз пойти.
В чем сложность?
-
- мл. сержант
0xBA0BAB, да всё я знаю. Уже сто раз тут это говорилось, и в сотый раз говорю - НЕ МОГУ. И в сотый раз уже говорю, что не знаю как вам все это объяснить.
Знаю, что никто ничего нового не посоветует. Я знаю, что нужно делать. Но я не могу этого сделать.
Знаю, что никто ничего нового не посоветует. Я знаю, что нужно делать. Но я не могу этого сделать.
Последний раз редактировалось Волна 06 апр 2011, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Обсуждение действий модераторов запрещено правилами форума
Причина: Обсуждение действий модераторов запрещено правилами форума
- 0xBA0BAB
- Ветеран
Знакомая ситуация, очень многие через нее проходили и проходят. И в связи с институтом, и в связи с любыми другими ситуациями. Только далеко не у всех доходит до нашего форума.MissAlissa писал(а):0xBA0BAB, да всё я знаю. Уже сто раз тут это говорилось, и в сотый раз говорю - НЕ МОГУ.
В этом и заключается этот жизненный урок: научиться себя перебарывать.
Разбей задачу на несколько простых подзадач, и уговори себя на них.
Например, вместо того, чтобы поставить сверхзадачу "пойти в институт и разобраться" распредели задачи, например, на такие:
1. Сесть в нужный автобус
2. Зайти в здание
3. Подойти к расписанию и выяснить, куда надо будет идти
4. Сходить, тихо пересидеть первую пару.
5. Сходить тихо пересидеть вторую пару.
6...
10. В процессе поспрашивать у одногрупников, что нужно сделать, кто чего уже сделал и т.п.
11. На следующий день все повторить.
И заставляй (!) себя выполнять каждую из этих задач.
Если какую-то не смогла - то значит нужно наказать себя, например, взять немного повышенные обязательства. К примеру, не сходила на первую пару - значит, остаешься после пар и идешь в библиотеку делать доклад, к примеру. Начинать делать.
Если смогла все выполнить или перевыполнить - похвали себя, купи себе мороженку, к примеру.
После первого-второго дня напиши себе план, что нужно сделать непременно срочно, а что можно пока отложить. И вечером начинай делать, чтобы ни случилось.
Однокашникам не рассказывай, скажи, были проблемы, о которых не хочешь говорить.
Преподам скажи, что не можешь сейчас рассказать причин своего отсутствия.
Дорогу осилит идущий.
Нужно именно заставить себя.
Тяжело будет только в первое время.
-
- мл. сержант
Итак, старая ложь переросла в новую. Сегодня я сказала маме, что я сдала один долг (чтобы она не ехала в универ)... хотя, как вы уже поняли, это не так. Фу! Мне самой от себя противно!
Но! Всё же есть маленький прогресс. =) Мне не хочется умирать. Куда-то прошла апатия.. )) Даже появился интерес. Хотя скорее вновь возобновился. Когда-то давно я рисовала не большие мульты во flash'е. И вот сейчас я вновь взялась за это. И пока что не надоедает, а наоборот - все больше и больше нравится. Кроме того, этим можно зарабатывать. И довольно не плохо. ) Первый раз за последний год я могу четко представить, чем я буду заниматься в будущем. =) От этого настроение на высоте. )
Но! Всё же есть маленький прогресс. =) Мне не хочется умирать. Куда-то прошла апатия.. )) Даже появился интерес. Хотя скорее вновь возобновился. Когда-то давно я рисовала не большие мульты во flash'е. И вот сейчас я вновь взялась за это. И пока что не надоедает, а наоборот - все больше и больше нравится. Кроме того, этим можно зарабатывать. И довольно не плохо. ) Первый раз за последний год я могу четко представить, чем я буду заниматься в будущем. =) От этого настроение на высоте. )