Социальный ребенок в 26 лет

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Николай Н
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Социальный ребенок в 26 лет

Сообщение Николай Н »

Magenta писал(а):Не понял, в чем дело, в чем?
Поясняю: мы с Вами ведем тут диалог, обмениваемся мнениями. Мне этот диалог очень интересен, надеюсь, что и Вам.
Представьте себе, что один из нас не захочет продолжать диалог. Второй может после этого исписать сотни страниц, но диалога больше не будет. А раз не будет диалога, то и не родиться никакой новой идеи из несостоявшегося общения. Мы, правда, не сможет уже поссориться, потому что диалога не будет, но и помириться не сможет после неслучившейся ссоры. Прям как в песне: "думайте сами, решайте сами иметь или не иметь".
Диалог можно подменить монологом. Можно просто лютой ненавистью. Тоже вариант. Но это всегда дело выбора: решать возникающие по ходу общения, тем более совместной жизни, проблемы или уходить в свои чувства. Самые обоснованные и справедливые. Естественно. Одно плохо, что они не проходят проверку продолжающимся общением.
Что это если не инфантильность?
с любовью

Психологический тест онлайн
Systematizator
старшина
старшина

Сообщение Systematizator »

Magenta писал(а):Как тут не думать о мести? Я думаю.
Скажите, а как и кому Вы пытались отомстить тем, что сидели и пили водку? Это в своем роде детский поступок - "назло маме отморожу уши". Да, Вы сами назвались "социальным ребенком" - но почему-то не кажется, что Вы этим гордитесь. Вы же понимаете, что детскую - в худшем смысле слова - безответственность культивировать не стОит?

Magenta
старшина
старшина

Сообщение Magenta »

А где логическая связь?
Или может я так писал?
Да нет, не писал.

Люди пьют потому что им больно, невыносимо, потому что хотят снять стресс. А вы что думали?

Systematizator
старшина
старшина

Тогда перефразирую вопрос. О какой мести Вы думали? Как Вы хотите отомстить Вашим родственникам? И если можно, подробно напишите - за что, кроме несправедливых обвинений.

То, что Вы вчера пили водку, как-то помогло Вам?

И повторю вопрос, на который Вы не ответили: Вы же понимаете, что детскую - в худшем смысле слова - безответственность культивировать не стОит?

Magenta
старшина
старшина

Сообщение Magenta »

А почему вы думаете, что больше не за что. Не родственникам, а одному человеку - старухе. Как и буду ли, пока не знаю, но по лицу ей надавать хочется. Я писал где-то выше за что. Почему вы думаете, что спиртное не помогает? Вы никогда не бываете слабой? Никогда не страдаете от стресса или не были в очень стеснительных обстоятельствах в жизни, не страдали от нервных перегрузок? Алкоголь - это седативное средство, он способен на время сделать легче. Это соломинка.

А где я культивирую безответственность? Вы пробовали понять, как мне, поставить себя на мое место? Конечно, я не решаю своих проблем и это безответственно, зачем лишний раз акцентировать на этом внимание? Это не значит что я сознательно что-то там культивирую, так просто выходит.

Systematizator
старшина
старшина

Magenta писал(а):А почему вы думаете, что больше не за что.
Я так не думаю. Потому и спросила:
Systematizator писал(а):И если можно, подробно напишите - за что, кроме несправедливых обвинений.
Вы никогда не бываете слабой? Никогда не страдаете от стресса или не были в очень стеснительных обстоятельствах в жизни, не страдали от нервных перегрузок? Алкоголь - это седативное средство, он способен на время сделать легче. Это соломинка.
Конечно, все страдают от таких проблем, и я в том числе. В этом разделе есть моя тема, а здесь мы говорим о Вас и Ваших проблемах. Ответьте честно: благодаря алкоголю Вам сегодня намного легче, чем вчера?
А где я культивирую безответственность? Вы пробовали понять, как мне, поставить себя на мое место? Конечно, я не решаю своих проблем и это безответственно, зачем лишний раз акцентировать на этом внимание?
Название темы - "Социальный ребенок в 26 лет" - Вы выбрали сами. Вы ведь понимаете, что не акцентировать на этом внимания не получится. Подумайте, чего Вы ждете от этой темы? Варианты: 1) Вам предложат пути выхода из ситуации и Вы постараетесь ими воспользоваться; 2) Вы не воспользуетесь ничьими советами и останетесь социальным ребенком. Какой вариант Вас больше устраивает? Или предложите свой.

Magenta
старшина
старшина

Сообщение Magenta »

Причем тут сегодня? Зачем так писать? Вчера мне было очень плохо. Хотелось убежать. Я не пил сильно много, чтобы сегодня мне было сильно плохо.
Я не понял про безответственность в контексте водки. Вы написали что не считаете безответственностью пить из-за душевной боли. Тогда в чем смысл вопроса?
Я хочу чтобы меня просто поняли в этой теме. Люди мудрые, с опытом, могут высказать какие-то ценные мысли. В моей ситуации нужна работа, я это знаю, тут особо нечего обсуждать.

Systematizator
старшина
старшина

Magenta писал(а):Причем тут сегодня? Зачем так писать?
Потому что Вы пишете причину, по которой Вы пьете:
Алкоголь - это седативное средство, он способен на время сделать легче.
Вот я и спросила, стало ли Вам легче, или Вы поняли, что это самообман? Седативные средства выписывает врач, их продают в аптеках. А то, что Вы вчера сделали - это трата денег на сознательное ухудшение собственного здоровья. Не делайте так больше, не надо.
Я не понял про безответственность в контексте водки.
Вы поступаете безответственно по отношению к самому себе. Судя по Вашим рассказам, в повседневной жизни Вы у себя один - ни на родственников, ни на друзей, ни на знакомых рассчитывать не приходится. Ну так не калечьте сами себя! Водка не прибавит Вам ни здоровья, ни жизненных сил, ни позитивного настроя. Вы пришли на этот форум за поддержкой, как видите, многие готовы Вам помочь советом. Но чтобы вытащить человека из реки, надо, чтобы он сам протянул руку и схватился за веревку.
Вы написали что не считаете безответственностью пить из-за душевной боли.
Где? Процитируйте, если не сложно.
Я хочу чтобы меня просто поняли в этой теме. Люди мудрые, с опытом, могут высказать какие-то ценные мысли. В моей ситуации нужна работа, я это знаю, тут особо нечего обсуждать.
Перечитайте, пожалуйста, ветку с самого начала. Неужели высказанные форумчанами мысли и советы вообще не кажутся Вам ценными? Или какие-то советы Вы все же возьмете на вооружение? Если да, напишите, какие.

Magenta
старшина
старшина

Сообщение Magenta »

Я не понимаю, какой смысл судить меня за то, что я выпил? Конечно легче стало. Я обычно не злоупотребляю спиртным. Вчера выпил грамм 200.
Люди здесь толково пишут, я с большинством согласен. Мне просто здоровье мешает начать действовать. Слабость физическая, психики.
Постоянно почему-то думаю о собственной нормальности. Разные странные мысли. Боюсь что я не здоров серьезнее. Может просто страхи, не знаю.

Наташа*
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Наташа* »

Можно иногда и выпить. Спиваются те, кто в крайности бросаются. У того, кто боится алкоголя как такового больше шансов спиться, чем у того, кто в меру использует, со знанием.
Важно не то, какую дорогу ты выбрал, а важно то, что внутри тебя заставляет выбрать эту дорогу
Христос посреди нас

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»