Все потерял...

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
physicist48
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Все потерял...

Сообщение physicist48 »

Marik-A писал(а):Вы не одни. У Вас остается бабушка.
Да. Все так. Но чувство пустоты, бесперспективности, все равно меня преследует. Когда была жива мама я ощущал это эпизодически, а когда была и мама и "любовь" - вообще не ощущал. Я почему-то твердо мог ответить себе на вопрос зачем я живу и что мне нужно будет защищать, "если завтра война...".

Marik-A писал(а):И Вы встретите ту, которая станет Вашей женой.
Знаете сегодня я общался с одной знакомой... (у меня было пару новых знакомств за это время)... и она помогла сформулировать мне правильно финансовый вопрос.
Допустим что есть парень, который живет на небольшую зарплату в квартире в которой не было ремонта лет 15, привык питаться кое как, и в общем жить скромненько. Для девушки из обеспеченной семьи, у которой оба родителя имеют хорошие зарплаты, которая ездит на отдых заграницу каждый год и т.д., жить в таких условиях - это шок. Всякая ли девушка вынесет те условия в которых я живу, всякая ли согласиться жить в таких условиях? (имею ввиду девушек из московского региона). Хотя мне мои условия не кажутся чем-то ужасным - вся сантехника и электрика исправна, до метро 20 минут - правда если на поезд не опаздывать.
Возможно мои отношения грохнулись не из-за страсти к материальным ценностям, вещам, деньгам, а скорее из-за любви к комфорту (хотя она и предлагала жить у ее родителей в будущем, я был не против).
Кто пойдет жить ко мне? Детдомовская? Я с такими не знаком. "Таджичка"?

На днях, когда ехал домой я приметил в поезде скромную девушку. Меня привлекает скромность. Старая сумочка, скромненькая старая курточка. Хотя опрятная. Жаль что она оказалась всего-лишь 9-ти классницей. Вот так мне везет в жизни=)))
Агния Львовна писал(а):Но не торопите будущее, оно сам о придет и вас найдет. Совсем неплохо некоторое время пожить спокойно, прийти в полное равновесие.
Понимаете, не выношу я такого спокойствия... такой я человек. Когда меня упрекают в излишней "болтливости" я отвечаю - после смерти и помолчим. Мне всегда казалось что покой будет ТАМ. А здесь нужно жить, двигаться к чему-то... Время-то уходит. У кого-то (кто меня окружает) в мои годы и жена уже и ребенок. А у кого-то должность и зарплата... (хотя за этим я никогда не гнался!), а у многих и то и другое. Я отстаю.

P.S. Жаль тут нет блогов. Писал бы бесконечно.

Диагностика предрасположенности к суициду
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

physicist48 писал(а): Всякая ли девушка вынесет те условия в которых я живу, всякая ли согласиться жить в таких условиях? (имею ввиду девушек из московского региона). Хотя мне мои условия не кажутся чем-то ужасным - вся сантехника и электрика исправна, до метро 20 минут - правда если на поезд не опаздывать.
Возможно мои отношения грохнулись не из-за страсти к материальным ценностям, вещам, деньгам, а скорее из-за любви к комфорту (хотя она и предлагала жить у ее родителей в будущем, я был не против).
Красивая, умная, образованная истинно православная девушка - да запросто!
Вы ее даже коммунистическими идеями не особенно напугаете, поскольку вы редкая птица - "православный коммунист", она еще вами гордиться станет. :)
Так что ходите почаще на великопостные службы, просите Господа послать вам добрую супругу и, глядишь, "на Красную горку" все и устроится. "Красная горка" - это первое воскресенье после Пасхи, по народному поверью лучшее время для свадьбы.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

annna
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение annna »

Допустим что есть парень, который живет на небольшую зарплату в квартире в которой не было ремонта лет 15, привык питаться кое как, и в общем жить скромненько. Для девушки из обеспеченной семьи, у которой оба родителя имеют хорошие зарплаты, которая ездит на отдых заграницу каждый год и т.д., жить в таких условиях - это шок. Всякая ли девушка вынесет те условия в которых я живу, всякая ли согласиться жить в таких условиях? (имею ввиду девушек из московского региона).
Добрый день! Очень надеюсь, что это не будет воспринято как хвастовство, но у меня была ровно такая ситуация. Я из Москвы, выросла в обеспеченной семье, до окончания института не работала. У родителей была хорошая квартира, машина, поездки за границу и все прочее. Я вышла замуж и переехала в квартиру с ремонтом 30-летней давности, где не было даже стиральной машины (а я-то привыкла ко всем удобствам), для меня было в новинку покупать продукты в Пятерочке (и совсем не такие, какими я питалась раньше, да и на цены я раньше даже не смотрела, а тут очень даже пришлось), и я чуть ли не до дырок носила свои старые вещи. Но я никогда даже не воспринимала это как что-то геройское. Если есть любовь, то все остальное можно решить вместе. Да, было время, что даже на продукты не хватало. Уверена, что многие девушки поступили бы так же.

Единственное, что мне хотелось бы тут добавить - все же при этом девушке было бы приятно, чтобы любящий ее молодой человек стремился к какому-то улучшению условий. Это не значит, что нужно зарабатывать миллионы, но, к примеру, где-то найти подработку на время, чтобы сделать ремонт или съездить в путешествие мечты. Тут дело не в деньгах, а во внимании.

Marik-A
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Marik-A »

Да. Все так. Но чувство пустоты, бесперспективности, все равно меня преследует.

Это надо принять и перетерпеть. Не торопите будущее. Потеря матери - горе, у которого есть этапы переживания. Еще не все пройдено.
А Вы не могли бы описать круг Вашего общения - девушки парни - насколько финансово состоятельны или имеют родителей с большим заработком?

Николай, противоречие. Вы умиляетесь от девятиклассницы в скромной курточке со старой сумочкой, но говорите про девушку из обеспеченной семьи, которая каждый год ездит отдыхать? Кого же Вы хотите видеть рядом с собой? У меня даже половина знакомых не ремонтировала квартиру полностью, больше чем 10-15-20 лет назад, а то и больше. И отнюдь не все могут позволить себе ежегодно выезд на "моря". Дача и шашлыки - куда ближе. Все живут в Москве: относится и к москвичам, и к тем, кто снимает недорогую квартиру на пару.
Понимаете, не выношу я такого спокойствия... такой я человек.
А надо отсидеться в тишине и покое какое-то время. А то не время упустите, а дров наломаете, стремясь везде успеть. :( Это равносильно поправляющемуся от пневмонии выбежать в легкой куртке на улицу.><
Dum spiro, spero - Пока дышу, надеюсь.

physicist48
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение physicist48 »

annna, спасибо за ответ... сейчас почему-то в такое верится с трудом. Мне бывшая тоже рассказывала как ее семья бедоствовала в 90ые, да и что любовь важнее всего и т.д. А ушла по причине моей материальной несостоятельности. Так что верится с трудом. Вы какой-то особенный человек... Человек.
Marik-A писал(а):Николай, противоречие.
Нет никаких противоречий. Мне попадаются одни "буржуи". В интернете - буржуи, студентки МГУ - буржуи, на балы МГУ ходят буржуи. Едешь в метро - буржуи. Я думаю что на хастле, speed dayting`ах, антикафе - тоже буржуазная клиентура.
Первая девушка, с которой я просто ходил на свидания - "швырялась" деньгами своей мамы как хотела. И жила по пол года в Германии. (те отношения просуществовали 1 месяц из-за моей глупости - потом я долго каялся за эту глупость и поклялся что никогда никого не буду отталкивать)

Я не в говорю что все кругом "буржуи". Просто мне на таких девушек "везет". Была пара других знакомств, одна девушка из деревни, другая из неблагополучной семьи. Они не закончились ничем - не по моей вине. Да, и скромность меня привлекает. Особенно сильно после всего что со мной произошло. Хотя мне в общем-то не важно материальное положение моей будущей избранницы. Но мне почему-то кажется что среди представительниц "социального низа" (а у нас многие достойные профессии вниз сброшены) - искренних людей больше. Все таки я убедился на собственном опыте что скорее бытие определяет сознание, чем наборот.

Круг моего общения - мои друзья. Они все из разных коллективов, компании у меня нет. Я всегда мечтал собрать своих друзей одной большой компанией. Планировал на прошлый день рождения. А вместо этого провалялся в каком-то атипичном гриппе, в июне-то месяце. А через 3 месяца все-таки собрал... на похороны.
Еще есть коллеги на работе - в основном это молодые специалисты, бакалавры, студенты.

Все они люди с московской или подмосковной пропиской, и даже если у кого-то зарплата такая же как у меня (а такие тоже есть) - помогают родители. Мне это не мешает дружить с ними, а им - со мной.
Что касается девушек - подруг как таковых у меня нет. Я всю жизнь, не счтиая школы, в мужских коллективах.
Marik-A писал(а):А надо отсидеться в тишине и покое какое-то время. А то не время упустите, а дров наломаете, стремясь везде успеть. :( Это равносильно поправляющемуся от пневмонии выбежать в легкой куртке на улицу.><
Да бросьте Вы. Я ждал... ждал 1 курс, 2 курс, 3 курс... потом ушел в виртуал, киберспорт, сломался, пропустил год. Потом вернулся, восстановился, пересмотрел отношение к жизни, учебе, профессии. Пытался и искал. 3 курс, 4 курс (когда было время)... 5 курс... взлетел. Я 6 лет ждал и искал свое счастье... а оно оказалось фальшивым. И еще 1,5 (а сйчас уже 2) года впустую, как оказалось. У меня не так много жизней, чтобы бросаться временными промежутками по 8 лет. И дело не только во времени. Моя мама уже никогда не побывает на моей свадьбе. Никогда не увидит внуков... если они будут.
Агния Львовна писал(а):Красивая, умная, образованная истинно православная девушка - да запросто!
Вы ее даже коммунистическими идеями не особенно напугаете, поскольку вы редкая птица - "православный коммунист", она еще вами гордиться станет. :)
Так что ходите почаще на великопостные службы, просите Господа послать вам добрую супругу и, глядишь, "на Красную горку" все и устроится. "Красная горка" - это первое воскресенье после Пасхи, по народному поверью лучшее время для свадьбы.
Да разве же есть нынче истинно-православные? А может и есть, хотя я не встречал таких. Наверное среди наших "националистов". Да, с такой девушкой мне было бы интересно. А вообще это хорошо когда человек следует каким-либо убеждениям, придерживается какой-либо идеологии. Хотя бы знаешь чего от него ждать.
Наверное попрошу... хотя просил и раньше, я же не всегда был коммунистом. А вот крещеный - с самого рождения.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

physicist48 писал(а): Да разве же есть нынче истинно-православные? А может и есть, хотя я не встречал таких. Наверное среди наших "националистов". Да, с такой девушкой мне было бы интересно. А вообще это хорошо когда человек следует каким-либо убеждениям, придерживается какой-либо идеологии. Хотя бы знаешь чего от него ждать.
Наверное попрошу... хотя просил и раньше, я же не всегда был коммунистом. А вот крещеный - с самого рождения.
Ну так ходите в храм при каждой возможности! Сейчас службы-то два раза в день! :D
Маша вот открыла о вас тему в молитвенном разделе https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=17124, вы можете добавить прошение о хорошей невесте. :)
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

Допустим что есть парень, который живет на небольшую зарплату в квартире в которой не было ремонта лет 15, привык питаться кое как, и в общем жить скромненькo
Всякая ли девушка вынесет те условия в которых я живу, всякая ли согласиться жить в таких условиях?
Мне попадаются одни "буржуи". В интернете - буржуи, студентки МГУ - буржуи, на балы МГУ ходят буржуи. Едешь в метро - буржуи.
Прочитайте приведенные выше выдержки из ваших сообщений.
Наверное, нетрудно догадаться, что человек, который их писал - очень зависим от мнения окружающих. Он находится в постоянном поиске себя в шкале материальных ценностей. Для него главное - попасть (пусть он даже это и отрицает), в прослойку тех самых буржуев, которая кажется ему недоступной.
Вы находитесь в противоречии между своими желаниями и жизненными принципами - с одной стороны вы уверены, что главное в отношениях - сами отношения, но они бесплатны, с другой стороны вы имеете опыт разрыва отношений по причине как вы пишете вашей финансовой несостоятельности.
Правда где-то посередине.
Бывают разные девушки, в том числе и из московского региона, даже такие, о которых писала anna.
И кто знает, у сегодняшнего буржуя не будет ли период безденежья, когда его жена будет ходить в "пятерочку" и изобретать обед из чечевицы и вареной капусты?
Жизнь бывает разной.
Другой вопрос, что вот эта самая шкала социальных ценностей, в которой вы пытаетесь себя найти - она очень портит вам жизнь.
Реально.
Она - это гири на ваших ногах.
Вы постоянно сверяетесь с ней и находите себя не самым привлекательным женихом.
А уж этот путь прямой дорогой в неуверенность.
Предлагаю зафиксировать свое внимание на этом моменте и начать отказываться от гирь на ногах.
Вы не богатый и не бедный. Вы такой, какой вы есть. И это - самое главное.
В попытках сравнить себя с кем-то вы постоянно будете в проигрыше и постоянно будете в неврозе гонки. Это лишь помешает вам идти по жизни
А здесь нужно жить, двигаться к чему-то... Время-то уходит.

Marik-A
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Marik-A »

Николай, Вы сами себе назначили промежуток 8 лет? Вы знаете, это на этом даже психологи настаивают, что надо прожить без отношений хотя бы половину тог срока, в котором Вы были в отношениях? А у Вас еще такая страшная потеря - смерть матери - потеря смысла жизни, цели существования... Куда Вы спешите, куда бежите? Год-два передышки и занятия своим здоровьем и своей душой в Вашем возрасте не повредят, а укрепят Вас. А маму уже и так не вернуть, простите, чтобы срочно бросаться искать новое счастье.><

У меня создается впечатление такое же, как написала Дуся. Вот, где противоречие. Просто кажется, на обычных девушек, Вы и не обращаете внимание обычно, потому что Вы тянете себя за уши к своему кругу материально обеспеченных. Или это должна быть вопиющая бедность, когда человек реально нуждается и находится в сложных и сильно стесненных материальных условиях, чтобы Вы обратили внимание.
В интернете - буржуи

"Везде буржуи." Хорошо, Ваша точка зрения понятна. Кого-нибудь из Ваших друзей Вы можете попросить познакомить с хорошей девушкой из семьи с обычном достатком (без шуб и выездов заграницу)? Или будут майские праздники - соберите всех Ваших друзей в одном месте, к себе, или кому-нибудь на дачу, или устройте выезд на природу на шашлыки, предложите пригласить с собой знакомых одиноких коллег, однокурсниц и просто хороших одиноких девушек! Целое лето еще будет, попробуйте.

physicist48
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение physicist48 »

Дуся писал(а): Наверное, нетрудно догадаться, что человек, который их писал - очень зависим от мнения окружающих. Он находится в постоянном поиске себя в шкале материальных ценностей. Для него главное - попасть (пусть он даже это и отрицает), в прослойку тех самых буржуев, которая кажется ему недоступной.
Немножко не так. Для меня главное - лет с 16ти - было устроить свою личную жизнь. Я не понимаю почему это было так важно для меня. Просто похоже на какую-то... навязчивую идею... я читал форум https://www.nelubit.ru/ там есть люди со сходной проблемой. От такой потребности избавиться невозможно...

Было время когда я думал что для того чтобы устроить свою личную жизнь мне, тому кто обаянием не блещет, придется встроиться в эту систему материальных ценностей. Придется стать менджером на "форд-фокусе", или аудитором на "бэхе"... бросаться деньгами и может быть тогда стать счастливым. Но случилось так, что то-ли я понял что у меня это никогда не получится, то-ли это показалось все мне ужасно отвратительным и противоречило моим внутренним убеждениям... а скорее всего были и то и другое... и я сказал "нет".
Я сказал себе - "вы как будто говорите мне: если ты такой умный почему ты такой бедный" а я отвечу - ну и что! а я буду "умным" и "бедным" - не нужны мне ваши бабки, и в гробу я ваше мнение видел... и вас вместе с ним. вы навязываете мне гонку за комфортом а я шлю вас куда подальше".
Я пошел в науку не только потому что мне это нравится, но еще и вопреки. Это был своего рода бунт против "американской мечты" которую навязывают нам с рекламных щитов, страниц газет, телеэкранов. Тогда я верил в то что миром правит невещественное.
И тут я встретил девушку. С виду она вполне буржуазная... хорошо обеспеченная, даже слишком хорошо. Вполне себе нескромная, даже тщеславная. Я хотел оттолкнуть ее, вызвать у нее отвращение своими убеждениями. Получилось наоборот. Она стала вести себя так, как буд-то она моя единомышленница, и все тщеславие вдруг растворилось. А оказалось все было ложью, оказалось первое впечатление было верным. А ведь тогда я верил в то что для того чтобы найти свое счастье вовсе не обязательно быть "материально обеспеченным".

А получается я был не прав? Получается жизнь то не обманешь? Это я думал что "обманул". Моя идеология привела меня в тупик. Получается нужно отказаться от своего любимого дела, встроиться в систему гонки потребления, а еще быть продажным, циничным, обманывать, лгать, крутить параллельно несколько романов, изменять... так что ли? Но я никогда не понимал как так можно? Как? А еще делать это рассуждая о "вечных ценностях". Получается, если у тебя нет необходимого "обаяния", то на любовь и счастье нужно заработать? И купить все это - как хлеб в магазине. Только порядок цены другой. В моей голове все это не укладывается...
Вот в этом и проблема.

Marik-A писал(а):Год-два передышки и занятия своим здоровьем и своей душой в Вашем возрасте не повредят, а укрепят Вас.
Два? Не пугайте меня так. Господи... кем я буду через 2 года... 27 лет... нет... не хочу. Да я просто сопьюсь... я чувствую как эта пустота сжирает меня... я превращаюсь во что-то злое и циничное... и мне это совсем не нравится... 2 года этого болота и я кончу как Брейвик...
Marik-A писал(а):Кого-нибудь из Ваших друзей Вы можете попросить познакомить с хорошей девушкой из семьи с обычном достатком (без шуб и выездов заграницу)?
Я пробовал через друзей. Тогда не получилось. Попробую еще раз.
Marik-A писал(а):Просто кажется, на обычных девушек, Вы и не обращаете внимание обычно, потому что Вы тянете себя за уши к своему кругу материально обеспеченных.
Не мой это круг, чужим я себя там чувствую... Где другой круг найти, если после 91 года у нас все за деньги, а в Москве еще за немаленькие. У обычных девушек и денег то нет для такого "досуга". Они телевизор смотрят, книжки читают (надеюсь что не пиво по подъездам пьют). А может быть им вовсе и не до отдыха - работают с утра до ночи. Так уж у нас страна устроена.

Спасибо вам за все. Спасибо что читаете мои "простыни". Иногда даже не ловко за излишнюю откровенность. Спасибо за молитву.

Marik-A
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Marik-A »

Николай, почему Вы считаете, что Вы недостаточно обаятельны по сравнению с обычными парнями Вашего возраста и Вашего достатка? Кстати, пиво они по подъездам не пьют. Есть курсы, книги, которые можно скачать из интернета, где Вы сможете подчерпнуть информацию по улучшению своей харизмы.
Кого-нибудь из Ваших друзей Вы можете попросить познакомить с хорошей девушкой из семьи с обычном достатком (без шуб и выездов заграницу)? Или будут майские праздники - соберите всех Ваших друзей в одном месте, к себе, или кому-нибудь на дачу, или устройте выезд на природу на шашлыки, предложите пригласить с собой знакомых одиноких коллег, однокурсниц и просто хороших одиноких девушек! Целое лето еще будет, попробуйте.
Даже ждать год не придется. Обычная девушка, по-Вашему, смотрит телевизор, читает книги и пьет пиво по подъездам? :udivlen: Это как-то очень удалено от реальности. Музеи, выставки, парки, катки, спорткомплексы Вас не прельщают? Открою секрет, "гламурная" девушка необязательно имеет много денег, скорее она будет тратить большую часть заработка на обеспечение "гламурного образа". Это не мой вымысел, это то, что я знаю и вижу у своих знакомых "гламурниц" из Москвы, а чаще приехавших в столицу покорять "олигархов". Такие барышни часто наполняют тусовки, премьеры, клубы и т.д. Даже сравнивая наряды "звезд кино и сцены и олигархов", которые там каким-то образом затесались, наряды знаменитостей обычно куда скромнее и ближе к нарядам простой публики (различна только ценовая категория). В принципе, если внешний вид кричит о дороговизне - это признак дурного вкуса... Когда в метро появляется барышня или мужчина, чей наряд по расчету стоит более 100-200 тысяч рублей, у меня появляется один вопрос: что он/она делает в метро?

Таким образом, Вам нужна "материальная" девушка, "гламурная", с выездами заграницу, тогда делайте упор на обеспечение себя материальными благами. Но Вам придется наступить на горло идее, которой живете, что важнее невещественное. Если Вы закончили МГУ, наверное, продумать, каким образом заработать деньги, на какую устроиться работу, как найти связи, чтобы зарабатывать намного больше, Вы сможете. Связи ищите через тех же бывших однокурсников, аспирантов в МГУ, преподов. Вы внутри разрываетесь: с одной стороны обычная девушка, которая Вам по средствам, но которая, видимо, Вам самому не интересна, а с другой стороны Вас тянет именно к финансово обеспеченным девушкам, на которых нужно зарабатывать большие деньги.
Я пошел в науку не только потому что мне это нравится, но еще и вопреки. Это был своего рода бунт против "американской мечты" которую навязывают нам с рекламных щитов, страниц газет, телеэкранов. Тогда я верил в то что миром правит невещественное. И тут я встретил девушку. С виду она вполне буржуазная... хорошо обеспеченная, даже слишком хорошо. Вполне себе нескромная, даже тщеславная. Я хотел оттолкнуть ее, вызвать у нее отвращение своими убеждениями. Получилось наоборот. Она стала вести себя так, как буд-то она моя единомышленница, и все тщеславие вдруг растворилось. А оказалось все было ложью, оказалось первое впечатление было верным. А ведь тогда я верил в то что для того чтобы найти свое счастье вовсе не обязательно быть "материально обеспеченным".
Может быть, опять Вы идете от обратного: доказать себе, что Вы тоже можете быть с такой, буржуазной? Вы допускаете, что и такая вполне могла влюбиться, но потом чувства затухли? Она за свою жизнь никогда не встречалась с серьезными трудностями (детство в 90-е не в счет). А вдруг Вы заболеваете, у Вас уходит мама - девушка теряется, пугается, влюбленность рассеивается, и тут появляется другой мужчина, но ее круга и с большим достатком, и она бросается к нему. Потому что последние годы она жила, не зная бед, финансовых невзгод и потерь близких. Знаете, даже без сравнения финансового достатка, многие близкие люди в случае серьезной беды могут оставить человека одного с его трудностями. На ее месте могла быть любая девушка, которая испугалась и не захотела брать негатив на себя, не захотела поддерживать Вас. Вот в чем дело. Предательство тут не имеет денежного лица.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»