Я проживаю дни и ничего не остается. Просто пустота.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
BrokenMan
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Я проживаю дни и ничего не остается. Просто пустота.

Сообщение BrokenMan »

deka писал(а):да цепочка саботажей еще та...у меня такая же в один прекрасный день нарисовалась. Это негативное восприятие действительности, типа "работы нет, стыдно, перед друзьями, друзей нет, ничего нет... и тд", ты просто накручиваешь себя, и падаешь "в пике", тебе нужно вырваться из плена этих негативных установок.
Вопрос по психологу повторю: как давно ходишь? есть ли какой-нибудь толк, или совсем не помогает? может стоить поменять его/ее? проходишь ли какое-то медикаментозное лечение?
Если не можешь разобраться сам, нужно прибегнуть к помощи специалистов.
Тут люди еще советуют церковь/веру.
Хожу недавно. Толк... тяжело пока оценить. Я не знаю... бывает полегче. Пока тяжело все другому человеку открыть и рассказать, да и ему, ей точнее, понять. Лекарств не принимаю. Замечаю, что встреч этих жду как-то. Как это все должно происходить? Что происходить.... Блин, я не знаю уже ничего.
Вера, церковь... не тянет меня туда. Пока.

Диагностика предрасположенности к суициду
BrokenMan
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение BrokenMan »

Августа писал(а): А кто? Опишите свое Я и не Я, надо посмотреть на обоих.
А кто "я" и кто "не я"... тут еще разобраться надо. Если я вот против себя иду... Где "я"-то... "Ну его", тоже просто, ага...
Высоцкого вспомнил: "Боюсь ошибки: может оказаться, Что я давлю не то второе Я."

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Августа »

BrokenMan писал(а):Высоцкого вспомнил: "Боюсь ошибки: может оказаться, Что я давлю не то второе Я."
Ой, правильно заметил Высоцкий. Особенно, если больно очень, то наверняка не то Я давите. Может, есть смысл поменять стратегию? Или попытаться хотя бы понять, что Вы так усиленно пытаетесь в себе задавить, что отступить от этого трудно.

BrokenMan
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение BrokenMan »

Августа писал(а):Ой, правильно заметил Высоцкий. Особенно, если больно очень, то наверняка не то Я давите. Может, есть смысл поменять стратегию? Или попытаться хотя бы понять, что Вы так усиленно пытаетесь в себе задавить, что отступить от этого трудно.
Так просто сказать.. Вы не обижайтесь, это не про Ваши слова конкретно. Это в последнее время наблюдаю такую вещь. "Все просто". Только почему-то непросто. В книгах, на словах у людей... в общем пустое это.
Хотя, поддаваясь низкому самомнению, может быть все такие умные :20: А я подглуповат :20:
"Познай себя"... "ясень пень" хорошо, если себя познаешь.
Хотя живут же люди. Я в деревне у себя насмотрелся на таких... А может и они по-своему нашли "свое я". А может эта их жизнь и моя?
Это как-то даже не смешно уже становится. Точнее смех немного другой :20: :20:
"Куда я живу".
Это интересно, но жизни другой не должно, наверно, мешать... Потерять ради ответа все, стоит оно того? Или это цена такая. "Чистенький, но ты" vs. "Вроде бы ты и все как есть" :20: :20:
Философия, гадюка, мстит мне за нелюбовь к ней в университете :20:

BrokenMan
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение BrokenMan »

"Верните все взад". Вселенная, слышишь меня! Морфиус, мне не нужны твои таблетки! :20:
Подождите немного, дайте мне доделать все. Я же все сломаю.
"Германн сошёл с ума. Он сидит в Обуховской больнице в 17-м нумере, не отвечает ни на какие вопросы..."
Меня засудят.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

BrokenMan писал(а): Философия, гадюка, мстит мне за нелюбовь к ней в университете :20:
Да какая там гадюка, бросьте! Философия, батенька, занимается изучением разнообразия методов поиска истины, но сама истина ее никогда не особенно не интересовала. А для спасения человеку нужна Истина. Как, впрочем, и для осознания своего Я. Грешного, между прочим, и очень нуждающегося в покаянии и спасении. Тут скорее поможет богословие, а не философия. Кстати, один из известнейших современных трактатов на эту тему так и называется "Путь разума в поисках истины" (А. Осипов).
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

BrokenMan, я не обижаюсь ;) Я сама это все пережила... Хочу заметить, что "просто" - это Ваше слово, а не мое ;) Это чужой опыт кажется простым, а свой - всегда сложно. Как бы там ни было, желаю Вам удачи в поиске :13:

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

BrokenMan, посмотрите, как цитировать посты: https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=30&t=4261 :) ;).
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

BrokenMan
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение BrokenMan »

Извините, почитаю :)

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

BrokenMan писал(а):Как не суетится, если... я ничего не успеваю!! Круг замкнутый... не успеваю-суечусь-туплю-не успеваю... Остановится бы, чтобы разобраться в себе... Просто один (ну или с кем-то близким), чтобы никого и ничего лишнего... Но нет возможности.
Чистой воды отговорка. Выходит осталось только уволиться и Вы станете все остальное успевать?
Сильно сомневаюсь.
Я сам грешу суетой и раньше её вред недооценивал. Плюс малодушия немного, ещё мании величия сколько-то и появляется горючая смесь, когда ничего не делаю потому что ничего не успеваю.
Это со многими бывает.
Если не боитесь, то можно просто успокоиться, часть дел перенести, часть отменить, от части отказаться совсем. Выбрать самые приоритетные и постараться их выполнить хорошо. Так, чтобы получить удовольствие если не от результата, то от самой работы.
Попробуйте, друг.
Например, запланируйте разговор с руководителем. Объясните ему ситуацию. И может быть даже попросите помощи. Или отпуск за свой счет. Уволить всегда успеют, а могут перетерпеть и сохранить ответственного работника.
с любовью

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»