Еще один пловец по течению

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Закрыто
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Еще один пловец по течению

Сообщение Alex71 »

Вот и хорошо! Значит, продолжим разговор. Я бы посоветовал вам не ограничиваться 2 вариантами. Ведь если хорошенько подумать, жизнь сама по себе может быть настолько многообразна и прекрасна...шаг влево, шаг вправо, и ваш выбор меняет ход истории, например, вместо того, чтобы поехать как обычно после работы домой, вы решили пойти и поужинать в кафе и встретили там замечательную девушку, которая так же как и вы, как бы случайно оказалась в этом месте именно в это время, вы встретились, влюбились, поженились....."хеппи энд" :) А что, разве так не может произойти?

Психологический тест онлайн
meek
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение meek »

Alex71 писал(а):Вот и хорошо! Значит, продолжим разговор. Я бы посоветовал вам не ограничиваться 2 вариантами. Ведь если хорошенько подумать, жизнь сама по себе может быть настолько многообразна и прекрасна...шаг влево, шаг вправо, и ваш выбор меняет ход истории, например, вместо того, чтобы поехать как обычно после работы домой, вы решили пойти и поужинать в кафе и встретили там замечательную девушку, которая так же как и вы, как бы случайно оказалась в этом месте именно в это время, вы встретились, влюбились, поженились....."хеппи энд" :) А что, разве так не может произойти?
:ulibka: Да, согласен с Вами, такое может случиться, поэтому и думаю, что нужно жить, в том смысле, что не сидеть на месте, не чахнуть от тоски, но что-то делать.

Правда, описанный Вами вариант для меня маловероятен, потому что я робок в общении и не могу поддержать беседу. Т.е., проще говоря, для меня проблематично познакомиться с кем-то. Из-за этого я уже "упускал" людей, с которыми мне хотелось познакомиться лучше. Быть может также, поэтому так мало общаемся с моей возлюбленной.
Но к чему я это пишу? Я подумал, что если можно как-то развить в себе навыки общения и расширить кругозор, то это нужно сделать. Есть Интернет — это куча информации, можно читать. И конечно, нужна практика, а то я сам себя заклеймил молчуном, и все, расслабился на этом.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Если нужна практика общения, попробуйте у нас во флудилке найти общие темы для разговора https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=39&t=20626
Что касается того примера в кафе, это реальный случай из жизни, только вместо кафе была столовая. Так мои друзья познакомились, он молчун и парень скромняга, она девушка без комплексов и болтушка (рот не закрывается от разговоров), она подсела к нему за столик с подносом с едой, разговаривала по телефону, а когда перестала по телефону говорить, переключилась на него, а он молчал, а она говорила и говорила и после обеда его поблагодарила, вот тогда он не выдержал и спросил: - "за что ты мне сказала спасибо?" она ответила: - "за то, что так внимательно меня слушал!" Тогда он не растерялся и нашел всего несколько нужных слов, которые изменили жизнь, он ответил, что готов слушать ее хоть всю жизнь. (Конечно, это не дословно, но близко к тем давним событиям). Через несколько месяцев она сделала ему предложение (жениться на ней), а он всего лишь кивнул головой в знак согласия.... На свадьбе я у них не был, но всё сложилось замечательно!
Вот ведь как бывает в жизни, надо быть самим собой, а не искать способы как понравиться девушке, ни ораторские способности, ни атлетическое телосложение не помогут мужчине стать мужчиной.
Отсюда, сам напрашивается вопрос: "Чтож тогда поможет?"
А вы попробуйте самостоятельно порассуждать над этим вопросом и напишите свои варианты.

meek
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение meek »

Alex71 писал(а):Что касается того примера в кафе, это реальный случай из жизни, только вместо кафе была столовая.
Необычный случай. Вот уж и не знаешь, где счастье обретешь.
Alex71 писал(а):Вот ведь как бывает в жизни, надо быть самим собой, а не искать способы как понравиться девушке, ни ораторские способности, ни атлетическое телосложение не помогут мужчине стать мужчиной.
Отсюда, сам напрашивается вопрос: "Чтож тогда поможет?"
А вы попробуйте самостоятельно порассуждать над этим вопросом и напишите свои варианты.
Да, согласен, нужно оставаться самим собой и быть естественным. Человек должен увидеть меня такого, какой я есть. Но все-таки, сам по себе, я скучное и печальное зрелище, и мне нужно работать над собой.

Что делает мужчину мужчиной? Озадачили, если честно.
Твердость характера? С этим у меня не очень, о чем говорят не очень прочные взгляды на жизнь.
Почтительное и бережное отношение к женщинам? Я стараюсь уважительно относиться ко всем людям.
А вот еще через поиск по Интернету нашел: мужчина зарабатывает деньги, мужчина может сказать "нет" и т.д. Но не уверен, что это относится к нашей теме :ulibka:

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Да, действительно хороший актуальный вопрос, не правда ли?
Что делает мужчину мужчиной?
Твердость характера? С этим у меня не очень, о чем говорят не очень прочные взгляды на жизнь.
Почтительное и бережное отношение к женщинам? Я стараюсь уважительно относиться ко всем людям.
А вот еще через поиск по Интернету нашел: мужчина зарабатывает деньги, мужчина может сказать "нет"..
. То, что вы ответили от себя, своими словами - очень близко к истине, а вот то, что подсмотрели в интернете, полная чушь и ерунда.
По первому пункту: мужчина зарабатывает деньги, пожалуй эта реплика от первобытно-общинного строя, типа мужчина -добытчик еды, охотник...отчасти, это так, но а если современный мир настолько перевернулся и женщины сейчас вполне могут зарабатывать больше мужчин, они же не могут считаться от этого мужчинами!? А еще взять такой момент, когда материально обеспеченные мужчины настолько извращают свое естество, что становятся геями, разве можно такого "зарабатывателя денег" назвать мужчиной!? Надеюсь, вы понимаете, что настоящий мужчина не зависит от материального положения.
Разбиваем 2 пункт интернетовского ложного представления о мужчинах: способность сказать "нет". Поверьте, это проще простого, гораздо сложнее сказать "Да", особенно, когда после длительных дружеских отношений девушка спрашивает парня: "Ты меня любишь?" и вот тут начинаются увиливания, типа, "ну понимаешь, я как бы,... если бы, то...." в итоге, девушка разочарована, отношения в тупике.
Я бы сказал, что ответ на этот вопрос имеет духовные корни, (здесь, не будем брать различия по телесному, половому признаку между мужчиной и женщиной), понятное дело, что мужчина должен быть мужественным, в первую очередь, а женщина женственной. В душу мужчины от рождения заложены такие нематериальные качества как доблесть, отвага, честь, героизм, смелость, логическое мышление, сила духа, сила воли, забота о ближних, любовь, нравственная чистота, любовь к Родине, патриотизм, ответственность...все эти качества (а не черты характера) нужно постоянно совершенствовать, развивать, чтобы превратиться из мужчины в настоящего мужчину.
Ваша скромность и неразговорчивость не являются недостатком, как раз наоборот, умение доказать делом свои интересы значительно важнее обычного пустословия.

meek
старшина
старшина

Сообщение meek »

Alex71 писал(а):Ваша скромность и неразговорчивость не являются недостатком, как раз наоборот, умение доказать делом свои интересы значительно важнее обычного пустословия.
Да, про это я как-то подзабыл, ведь самому приходило в голову: "Поменьше болтовни — побольше дела".

Надеюсь, этот пост не будет отнесен к болтовне. Просто задумался, а есть ли у меня какое-то движение в последнее время. Небольшое, но есть, можно похвастать:
* Вернулся к освоению гитары, пока рано говорить о результатах, потому что в моих уроках идет чистая теория.
* Сбросил немного веса, наведя порядок в питании.
* Для поддержания физической формы вернулся к езде на велосипеде, несмотря на зиму.
* Начал раздельный сбор мусора дома, т.е. отдельные виды отходов откладываю, чтобы сдавать на переработку. Это вопрос экологии.
* Работаю над своим сайтом — какой-никакой творческий процесс.
* Читаю бумажную книгу.
* Следуя идее большей открытости и желанию завести онлайн-дневник, стал делать записи на своих страничках в социальных сетях.
* Совсем недавно съездил на концерт иностранных исполнителей, ведь надо и отдыхать, хотя не сказать, что в восторге.

Кое-что планирую сделать:
* В конце недели можно сходить на занятия, посвященные развитию уверенного голоса и вокала.
* В конце недели также начнется пост, и с ним попробую отказаться от употребления мяса. Причина — моральная.
* На следующей неделе нужно заехать в одну некоммерческую организацию и наладить компьютер.

Несмотря на концерт и деятельность, настроение опять упало, еще и нудящая боль в груди появилась. Думаю, она из-за нервов или мыслей. Так что нужно опять себя тащить и что-то делать, несмотря на настроение.

Котофеевну, кстати, прооперировали, с ней все хорошо, теперь только поправляться.

meek
старшина
старшина

Сообщение meek »

Alex71 писал(а):В душу мужчины от рождения заложены такие нематериальные качества как доблесть, отвага, честь, героизм, смелость, логическое мышление, сила духа, сила воли, забота о ближних, любовь, нравственная чистота, любовь к Родине, патриотизм, ответственность...все эти качества (а не черты характера) нужно постоянно совершенствовать, развивать, чтобы превратиться из мужчины в настоящего мужчину.
А как эти качества совершенствовать? В голову приходит только то, что надо их подвергать испытанию, жить так, чтобы они проявлялись.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Да, вы правы, надо стараться жить по нравственным законам, в согласии со своей совестью. В современном мире это означает - учиться "плавать против течения" (не обращать внимания на обложки глянцевых журналов, не принимать навязываемые нам какие-то шаблоны, стереотипы...). Благодарю вас, что поддержали мою точку зрения относительно тех качеств, которые мужчину делают мужчиной, А если посмотреть на всех людей, как вы думаете, что удерживает человека, чтобы не превратиться ему в "животное" (животное в переносном смысле: - ешь, пей, развлекайся, насилуй, убивай....)? Сразу скажу, что этому не препятствуют гражданский и уголовный кодекс.

meek
старшина
старшина

Сообщение meek »

Alex71 писал(а):А если посмотреть на всех людей, как вы думаете, что удерживает человека, чтобы не превратиться ему в "животное" (животное в переносном смысле: - ешь, пей, развлекайся, насилуй, убивай....)? Сразу скажу, что этому не препятствуют гражданский и уголовный кодекс.
На мой взгляд это моральные принципы и устои человека, в меньшей степени — общества.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

meek писал(а):
Alex71 писал(а):А если посмотреть на всех людей, как вы думаете, что удерживает человека, чтобы не превратиться ему в "животное" (животное в переносном смысле: - ешь, пей, развлекайся, насилуй, убивай....)? Сразу скажу, что этому не препятствуют гражданский и уголовный кодекс.
На мой взгляд это моральные принципы и устои человека, в меньшей степени — общества.
А вот и не угадали :)
Страх Суда Божьего удерживает людей от беспредела и произвола, даже закоренелые атеисты знают, что у человека есть душа и после смерти с душой может что-то произойти, эти знания доступны всем, от рождения заложены на подсознательном уровне, одни люди эти знания развивают и становятся верующими, другие пытаются отгородиться, но Суда Божьего не избежать никому. Я знаю, что вы к этому пока не серьёзно относитесь, у вас свои взгляды, но как-то вы упомянули что не против познакомиться с православным мировоззрением, ведь не просто так миллионы людей ходят в церкви и храмы?! Попробуйте, хотя бы ради любопытства почитать странички этого сайта: https://azbyka.ru/project/about-all.shtml Самому плыть против течения не долго получится, сил не хватит, но если есть рядом моторная лодка, то очень даже быстро и удобно. Вот, этой "моторной лодкой", образно выражаясь, вашим помощником по жизни, может стать Благая Весть.

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»